Стихи Виктора Бойкова
|
|
Nechrist | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 00:02 | Сообщение # 26 |
| Ну так зачем искать, можно ж еще раз вот, почитал. Еще... Если есть, осенний, мрачный
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 09:28 | Сообщение # 27 |
Долгожитель форума
Награды: 77
Статус:
| Есть вот такой из мрачных. Но это не совсем про дождь...
Тварь
Пасмурно, дождливо и туманно... На дворе промозгло и темно... Дует сильный ветер постоянно И стучит в закрытое окно.
Голова болит от дум тяжёлых, На душе лежит густая хмарь... Места не найдя на нервах голых, В сердце забралась сомненья тварь...
Там она устроилась укромно, Заняла надёжный уголок, Часто вылезает вероломно, В час, когда совсем я одинок.
Напевает в ухо мне обиды: То, что зря пишу свои стишки, Не видать Некрасова планиды И не стоит зря ломать башки...
Выросла она такой огромной, Тесно стало в сердце ей теперь. Аппетит ее неугомонный, И не тварь она - а целый зверь.
Говорит, что слаб я, незаметен, Что на мне безвестности печать... Только за окном колючий ветер Ждёт меня, чтоб утро с ним встречать.
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
Сообщение отредактировал viktor22081961 - Воскресенье, 03 Июн 2012, 10:30 |
|
| |
Nechrist | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 10:15 | Сообщение # 28 |
| Классный стих. Мне очень понравился. Только - Не видать Есенина планиды- Есенина бы заменить на другого поэта, который умер естественной смертью, а то смысл есениновской планиды расплывается
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 14:17 | Сообщение # 29 |
Долгожитель форума
Статус:
| Пожалуй, Вы правы, Руслан! Я, когда писал стихотворение, как-то не подумал о всей планиде Есенина, а имел ввиду его талант и известность, а судьба человека - понятие более широкое. Я обязательно исправлю эту ошибку. Спасибо!
Добавлено (02.06.2012, 14:17) --------------------------------------------- Есть ещё вот такой стишок... Попытка поставить себя на место приговорённого к смерти:
Последняя ночь
Чернеет ночь под потолком в окне, На койке я лежу без одеяла, Вся жизнь перед глазами, как во сне, Хотя, прожил на свете очень мало...
Но так уж повелась моя судьба, Что смолоду познал я тайны жизни, А завтра утром встану у столба, Никто не вспомнит обо мне на тризне.
Не плачу и не жалуюсь сейчас, Мне и жалеть-то не о чем, наверно, Когда наступит мой последний час, Не попрошу пощады лицемерно.
Я у черты, у пропасти стою, Зато гулял я не считая злата. В крови и блуде жизнь прожил свою, Наступит скоро мне за всё расплата.
На воле люди радуются дню, А может и грустит о чём-то кто-то... Я реквием себе сейчас пою, А мне пожить чуть-чуть ещё охота.
На стенке появился первый луч, Из зарешеченного, узкого оконца. Сегодня нет на небе чёрных туч, Последний день, как прежде, полон солнца...
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
Сообщение отредактировал viktor22081961 - Суббота, 02 Июн 2012, 14:18 |
|
| |
Nechrist | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 14:31 | Сообщение # 30 |
| Гг и это хорошее. Тематика, так сказать, меня интересующая. Не лишь бы что-то срифмовать ради позитивчика. Не то, чтобы оно все передалось, конечно. Но исполнение прекрасное. Какой-то аспект мыслей осужденного на смертную казнь точно передан.
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 18:18 | Сообщение # 31 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Руслан! Такие мои стишки, обычно, не нравятся широкой публике, особенно, женщинам. Но мыслей в голове ворох и такое творчество тоже имеет право на жизнь, как мне кажется.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 18:24 | Сообщение # 32 |
| Виктор, больше, чем имеют. Стихи не для широкой публики обычно и называются стихами.
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 20:58 | Сообщение # 33 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Руслан! Тогда буду публиковать такие здесь по мере их появления.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 21:05 | Сообщение # 34 |
| Да перебирайтесь в авторские. Вы ж не гостить пришли, а писать.
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 21:07 | Сообщение # 35 |
Долгожитель форума
Статус:
| Так у меня там давно есть тема. Я туда и сюда разные стихи скидываю.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 21:26 | Сообщение # 36 |
| Тяжело бегать мне будет. Не ожидал такого поворота событий гг вроде и там читал же, наверно. Не мог пропустить
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 21:28 | Сообщение # 37 |
Долгожитель форума
Статус:
| Читал, конечно. Надо к модератору обратиться, чтобы темы объединил в одну.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 21:33 | Сообщение # 38 |
| Тоже вариант. Самому ж наверн неудобно туда-сюда?
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 23:25 | Сообщение # 39 |
Долгожитель форума
Статус:
| Конечно неудобно, но, раз уж есть тема, то приходится её поддерживать.
|
|
| |
ОДИНОКИЙ_ВОЛК | Дата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 05:25 | Сообщение # 40 |
Постоянный участник
Награды: 22
Статус:
| [color=green]Quote (viktor22081961)
А в итоге: нам будет памятник - Утлый крестик на горке с мусором...
Давайте, ровесник и единомышленник, стараться, чтобы не только он явился итогом. Ведь мы же - ЛЬВЫ!!!
СЕРГЕЙ ОЛИШЕВСКИЙ "Л.ПРОФИЛЬ" "АВТ.СТР." "ОДИНОКИЙ ВОЛК"
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 08:05 | Сообщение # 41 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну конечно же, Сергей!!! Мы и стараемся, чтобы кроме этого крестика, оставить за собой ещё что-то более значимое.
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Среда, 04 Июл 2012, 21:13 | Сообщение # 42 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Quote (viktor22081961) На воле люди радуются дню, А может и грустит о чём-то кто-то... Я реквием себе сейчас пою, А мне пожить чуть-чуть ещё охота. Поэт! Даём амнистию тебе! Еще увидишь ты, как солнце светит! Пиши при свете дня, и при луне, Про жизнь, и про любовь, про все на свете!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Среда, 04 Июл 2012, 21:32 | Сообщение # 43 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ух ты! Это значит, что казни не будет? Вот классно! Надо писать продолжение
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Среда, 04 Июл 2012, 22:00 | Сообщение # 44 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| То-то же!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Пятница, 06 Июл 2012, 17:46 | Сообщение # 45 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| viktor22081961, С удовольствием прочел все Ваши стихи...ДА! Понравились...читается легко...без мысленных нарывов и напряжения...Браво! Буду ждать новых. Творческих успехов Вам Виктор- ПОБЕДИТЕЛЬ!
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Пятница, 06 Июл 2012, 18:00 | Сообщение # 46 |
Долгожитель форума
Статус:
| perevyazko53, Спасибо, Сергей, за столь приятный для меня отзыв! Здесь у меня мало стихов, но есть ещё страничка в авторских библиотеках. Если Вам это интересно, то вот ссылка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2939-1#83418 С нетерпением буду ждать Ваших новых комментариев!
|
|
| |
Mexa28 | Дата: Четверг, 14 Мар 2013, 12:33 | Сообщение # 47 |
Зашел почитать
Награды: 5
Статус:
| Как ты права! Сомнений нет, Что мы с тобою не поэты, Но видим в душах яркий свет И можем рифмой дать ответы.
Мы, лишь нащупали свой путь, Учиться многому нам надо. Назад уже не повернуть И ждут нас песни, и награды!
Очень актуальные строки для всех обитателей сайта! Спасибо вам за них, они хорошо стимулируют творческую деятельность.
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Четверг, 14 Мар 2013, 13:12 | Сообщение # 48 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, Алексей, многие (и я в их числе), придя на этот сайт, окунувшись в его жизнь и познакомившись с творчеством настоящих Поэтов понимают, что находятся лишь в самом начале своего творческого пути и для достижения успехов на ниве Поэзии им предстоит очень много работать. Поэтому и появился такой экспромт в этой теме. Желаю Вам, Алексей, поскорее здесь освоиться и начать знакомство с замечательными авторами и их творениями, одновременно черпая для себя много нового. Желаю успехов!
|
|
| |
nora | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 11:08 | Сообщение # 49 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Дорогой Виктор, с днём поэзии! От всей души желаю удачи, вдохновения, новых изданных книг и благодарных читателей!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 12:00 | Сообщение # 50 |
Долгожитель форума
Статус:
| От души благодарю, Лидия!
|
|
| |