ФИЛОСОФИЯ ВРЕМЕНИ
|
|
perevyazko53 | Дата: Вторник, 28 Авг 2012, 16:25 | Сообщение # 126 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| artsvet37, Quote (artsvet37) Подобно сирени осенней Я увядать не боюсь. Ждет и меня пробужденье, С вешним потоком вернусь… Quote (artsvet37) Клянешь тернистый путь своей судьбы, К небесной справедливости взывая? Оставь свои бесплотные мольбы. Ведь не познавши ад, ты не оценишь Рая...
Молодец...только и могу сказать... Только тот кто весь день копался в земле может оценить красоту неба...
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
eyasnena | Дата: Суббота, 01 Сен 2012, 12:46 | Сообщение # 127 |
Постоянный участник
Награды: 13
Статус:
| Quote (artsvet37) О, дух, ты мой брат, ты частица святого Начала! Ты прежде, чем снова накинуть земную петлю, Узнай там, когда суждено нам доплыть до причала? И слезы земли не звучат еще громом в раю?
Света! Это здорово! Мне очень понравилось у Вас в гостях! Вы так хорошо выражаете душевную боль живущих на Земле в наше время! вот это настоящая философская лирика! Я тоже психолог, и по привычке, хочу утешить страждущих и утолить боль всех, кто встретится. Из этого стремления произросло мое творчество. Оно немного не вписывается, наверно, в жанр лирики, даже философской. Но все же, я чувствую, что это нужно. Хочу дать больше Света, сообщать страждушим Душам о том, как больно в раю от того, что им больно, и как там нужно, чтобы боли стало меньше!
Света Вам, Светлана! С восхищением, Элина Яснина.
Сообщение отредактировал eyasnena - Суббота, 01 Сен 2012, 12:48 |
|
| |
Консуэло | Дата: Воскресенье, 02 Сен 2012, 17:32 | Сообщение # 128 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Светлана, здравствуйте)))) скучала по вашей философской лирике...долгое время не имела возможности почитать произведения на форуме)))наконец-то эта возможность появилась
Подобно сирени осенней Я увядать не боюсь. Ждет и меня пробужденье, С вешним потоком вернусь… - а вот многие, думаю, боятся увядать, подобно осенней сирени...жизнь не стоит на месте. Но разве это не чудо? Пробуждение...хочется, чтобы оно было ярким, теплым, незабываемым...красивые строки получились
Клянешь тернистый путь своей судьбы, К небесной справедливости взывая? Оставь свои бесплотные мольбы. Ведь не познавши ад, ты не оценишь Рая... - дааа...согласна полностью. Однако, если справедливость будет идти мимо все дальше и дальше, можно сойти с ума... Можно неосторожно разувериться во всех истинах. Спасибо!!!
|
|
| |
artsvet37 | Дата: Понедельник, 03 Сен 2012, 17:47 | Сообщение # 129 |
Житель форума
Награды: 36
Статус:
| Quote (eyasnena) Мне очень понравилось у Вас в гостях! О, Элина, здравствуйте! Как дороги Ваши слова! Спасибо, очень рада знакомству с созвучным человеком!Quote (eyasnena) Хочу дать больше Света Мудрости Вам и радости на этом нелегком Пути! Консуэло, спасибо, что не забываете! Вы правы, иногда один маленький шаг отделяет от разочарования и отчаяния...Quote (Консуэло) Можно неосторожно разувериться во всех истинах. Неисповедимы пути Господни! Очень Вам рада!!
Светлана Артемьева Авторский сайт
|
|
| |
mokkuli | Дата: Вторник, 04 Сен 2012, 17:44 | Сообщение # 130 |
| Quote (artsvet37) Помилуй, Господи, дитя, Даруй небесное прощенье! Я с состраданьем обниму, Прижму к себе его головку. Крепись, малыш! - ему скажу - Проходят и печали сроки!
Я была по работе в детдоме слабоумных детей. Моё сердце разрывалось на части от боли. Очень тяжело смотреть на них, а кто работает там, так это героические люди.
Quote (artsvet37) Кто Ты, Путник Великий? Человек? Или Бог? Неба светлый романтик, Или грозный Пророк? Я спрошу откровенно! Ты за дерзость прости! Мы не поняли даже Половину Пути!
В суете своих дней забываем про Бога! Вспоминаем у смертного одра.
Колесо. -
Quote (artsvet37) ЛЕПЕСТКИ
*** Возводит путник к небу уставшие глаза. «О! Как нелегок путь! Как ноша тяжела!» Оставь печаль. Ведь таковы условия Пути: Не покорив подножия, к Вершине не дойти…
*** Свет фонаря уныл и равнодушен. Как будто искры над ночным костром Мелькают бабочки. Их трепетные души Фальшивый свет считают истинным огнем… Подобно сирени осенней Я увядать не боюсь. Ждет и меня пробужденье, С вешним потоком вернусь…
*** Клянешь тернистый путь своей судьбы, К небесной справедливости взывая? Оставь свои бесплотные мольбы. Ведь не познавши ад, ты не оценишь Рая...
Света в каждом четверостишии премудрость! Умничка!
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Пятница, 07 Сен 2012, 12:06 | Сообщение # 131 |
Долгожитель форума
Статус:
| artsvet37, Что говорить mokkuli, Консуэло, eyasnena, ВСЕ УЖЕ СКАЗАЛИ...а я присоединяюсь.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
artsvet37 | Дата: Среда, 19 Сен 2012, 16:30 | Сообщение # 132 |
Житель форума
Статус:
| Адиллия! Спасибо Вам за визит! Рада, что не забыли меня! Благодарю за теплые слова :-) Сергей!
|
|
| |
tvorchestvo17 | Дата: Четверг, 27 Сен 2012, 21:49 | Сообщение # 133 |
Постоянный участник
Награды: 17
Статус:
| Нет! Я не все в тебе сказала! Я только крылья обрела! Светочка, понравилось всё. Какая вы умница!
Сообщение отредактировал tvorchestvo17 - Четверг, 27 Сен 2012, 21:51 |
|
| |
artsvet37 | Дата: Суббота, 06 Окт 2012, 15:57 | Сообщение # 134 |
Житель форума
Статус:
| tvorchestvo17, Спасибо Вам за теплые слова!!!
*** Вдруг полумрак Разорвет Свет. Бросится страх И шепнет: «Бред…» Жалок и слаб. Тянет грех. Рок… Пока еще раб, Человек- Бог…
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 07 Окт 2012, 22:37 | Сообщение # 135 |
Долгожитель форума
Статус:
| artsvet37, Светлан...Вот кажется маленькое стихотворение...Quote (artsvet37) Вдруг полумрак Разорвет Свет. Бросится страх И шепнет: «Бред…» Жалок и слаб. Тянет грех. Рок… Пока еще раб, Человек- Бог…
но как емко и точно написано...Побольше бы таких стихов...Буду учиться у тебя.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Консуэло | Дата: Понедельник, 08 Окт 2012, 09:40 | Сообщение # 136 |
Долгожитель форума
Статус:
| Светлана!!!!! От всей души поздравляю с днем Рождения!!! Желаю море улыбок, прекрасного настроения, любви и светлого будущего!!!
|
|
| |
artsvet37 | Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 14:28 | Сообщение # 137 |
Житель форума
Статус:
| СПАСИБО!!!!!!
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 21:49 | Сообщение # 138 |
Долгожитель форума
Статус:
| artsvet37, Светик...прости не знал, что конечно не снимает с меня вины...
Поздравляю с днем рождения...
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
artsvet37 | Дата: Вторник, 23 Окт 2012, 15:14 | Сообщение # 139 |
Житель форума
Статус:
| ДРУЗЬЯ, спасибо за поздравления! Какой шикарный букет, Сергей!
Минуй…
Вобрать… Сгореть… Отдать Сверхновым Взрывом, на сотни лет вперёд рожденье новых звёзд. Смотреть … в глаза… событиям и глыбам времён, и пусть живёт вкус горечи и слёз. Измерю пульсом взмахом, откровением, борьбой и жалостью - струну и острие. Мой Бог, Минуй От участи, Пожалуйста - Неиз- речённой пасть в небытие….
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 17:56 | Сообщение # 140 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Quote (artsvet37) Не выпасть, не вырваться - сном ли тяжелым забыться, Иль в мутную явь провалиться. Опять колесо! Бежишь ли, ползешь на коленях, боясь оступиться, Не встать, не упасть, только времени тянет лассо. Как точно и психологически выверено!!!! Вообще мне очень понравилась ваша философская лирика! В ней сквозит душа тонко чувствующая,сопереживающая и ищущая!!! Дальнейших вам творческих успехов!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 18:51 | Сообщение # 141 |
Долгожитель форума
Статус:
| artsvet37, Quote (artsvet37) Смотреть … в глаза… событиям и глыбам времён, и пусть живёт вкус горечи и слёз.
Остро написано...и затронуло что то глубоко_глубоко...
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
artsvet37 | Дата: Понедельник, 03 Дек 2012, 18:15 | Сообщение # 142 |
Житель форума
Статус:
| Тревожно...
мысли - летучие мысли... зыбучий песок... руки... холодные стены в пустом лабиринте... только стучит бесконечно и гулко в висок: "слезы - в чернила!"... туннель из обрывков событий... жадно хватаюсь за воздух - нет крепче пути! и на соломинке вплавь - нет опоры надежней! вороны хрипло пророчат:"тебе не дойти!" зябко, пустынно, темно и тревожно... тревожно...
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Суббота, 15 Дек 2012, 20:28 | Сообщение # 143 |
Долгожитель форума
Статус:
| artsvet37, вот и написала...тревожно...и читаешь в душе все переворачивается... Добавлено (15.12.2012, 20:28) --------------------------------------------- artsvet37, А я Светланка опять к тебе на страничку...Творческих удач...и вдохновения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 16 Дек 2012, 10:13 | Сообщение # 144 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Браво !
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Пятница, 21 Дек 2012, 21:47 | Сообщение # 145 |
Долгожитель форума
Статус:
| artsvet37, Свет..очей...куда пропала?С наступающим Новым годом.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Strannik12 | Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 02:42 | Сообщение # 146 |
| Товарищ! Копаться в области сознанья не стал Создатель Мирозданья! Куда уж нам рабам его судить о том > что не дано! Молитвы > вот спасенье наше...
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 18:18 | Сообщение # 147 |
Долгожитель форума
Статус:
| Strannik12, Я верю...Я ЗНАЮ...Но знаю и истину...народную мудрость..."НА БОГА НАДЕЙСЯ А САМ НЕ ПЛОШАЙ,,,"
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Консуэло | Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 18:56 | Сообщение # 148 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мой Бог, Минуй От участи, Пожалуйста - Неиз- речённой пасть в небытие…. - Светлана! Изумительно! Увидела первые строки - удивилась; подумала - строчка из одного слова. Прочла, задумалась, загорелась... Сколько философии, тревоги... Шикарно написано!
"Тревожно" - также интересно, "огненно". Не дойти...эти слова так часто преследуют человека на протяжении всей его жизни...но, полагаю, у кого есть вера, и в себя и в Бога, тому "падение" вряд ли грозит.
|
|
| |
artsvet37 | Дата: Вторник, 25 Дек 2012, 16:41 | Сообщение # 149 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (Strannik12) Куда уж нам рабам его судить о том > что не дано мы не рабы...
Сергей, я тоже думаю, что нам многое дано, ведь созданы по Образу и Подобию не только руки-ноги...
Консуэло! Рада Вам и Вашему вниманию!!! Надеюсь, что на конкурсе Союзники кому-нибудь тоже понравится Никогда так не писала!
Всех друзей с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Четверг, 27 Дек 2012, 20:23 | Сообщение # 150 |
Долгожитель форума
Статус:
| artsvet37, Свет...души... Поздравляю с наступающим Новым годом!!! Счастья тебе и новых прекрасных творений!!!!
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |