По следам моей души
|
|
78PARALLEL | Дата: Воскресенье, 15 Апр 2012, 22:05 | Сообщение # 1 |
Зашел почитать
Награды: 3
Статус:
Сообщение отредактировал 78PARALLEL - Суббота, 23 Мар 2013, 22:44 |
|
| |
perevyazko53 | Дата: Четверг, 19 Апр 2012, 21:08 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| 78PARALLEL, Quote (78PARALLEL) Не покараулить, не украсть.
Не покараулить, не украсть, Нынче стала на ребро монета, Ну, а это-верная примета, Что главенствует в раскладе масть Бубной обозначенного цвета. Стихи понравились...ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
Quote (78PARALLEL) Грустенеть совершенно не в цвет. Довольно оригинальное слово ГРУСТЕНЕТЬ
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Консуэло | Дата: Вторник, 24 Апр 2012, 11:25 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Здrавствуйте, 78PARALLEL, В целом от пrочитанного впечатление теплое...Пеrвое стихотвоrение понrавилось больше остальных...оно более пrоникновенное и лиrичное...в нем, на мой взгляд, автоr rаскrывается глубже и четче... Стало все во мне наоборот, Глаз не прячу, не верю в любовь. - ох...пусть Л.Г. веrит в Любовь. Это чувство позволит ему познать истинное счастье. Ведь оно есть. Стоит только пrотянуть rуку...
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Четверг, 26 Апр 2012, 11:53 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Статус:
| 78PARALLEL, А где новые стихи?
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
78PARALLEL | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 20:55 | Сообщение # 5 |
Зашел почитать
Статус:
Сообщение отредактировал 78PARALLEL - Суббота, 23 Мар 2013, 22:45 |
|
| |
perevyazko53 | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 21:29 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Статус:
| 78PARALLEL, Quote (78PARALLEL) Не зови...
Не зови меня шелестом трав Колосками щекочущих ветер. Я в себя сласть соцветий вобрав Растворился весь в солнечном свете.
Не прельщай меня звоном ручьев И прохладою ивы плакучей, Неприступностью гордых цветов Покоривших скалистые кручи.
Я тоскою исчерпан до дна, Безнадегою полон до краю. Не терзай меня больше весна. Не зови, не зови... Умоляю. Quote (78PARALLEL) Я хотел быть...
Я хотел быть сиянием дня, Самым ярким лучем на планете, Чтоб любовь не искала меня По какой-то особой примете.
Но удел никого не щадит. В книге судеб для всех свои строки. Неказистым я вышел на вид. А такие всю жизнь одиноки.
Ни угла, ни семьи, ни детей, Моя песня почти что допета. Я прижился в цепи фонарей, Электрическим клоном рассвета...
Вот это ДА!
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
78PARALLEL | Дата: Среда, 02 Май 2012, 15:24 | Сообщение # 7 |
Зашел почитать
Статус:
| perevyazko53, Спасибо, Сергей!
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Среда, 02 Май 2012, 15:46 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Статус:
| 78PARALLEL, Ну теперь буду ждать стихов!!!!!
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
78PARALLEL | Дата: Вторник, 08 Май 2012, 22:29 | Сообщение # 9 |
Зашел почитать
Статус:
Сообщение отредактировал 78PARALLEL - Суббота, 23 Мар 2013, 22:46 |
|
| |
Консуэло | Дата: Четверг, 10 Май 2012, 09:46 | Сообщение # 10 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Небосклон, вцепившись в тополя, Облаками намотался на стволы, - весьма своеобrазно получилось...мне нrавится
Не течет, когда захочет, вспять, И ветра не дуют снизу вверх, Почему туман нельзя распять, И веселье знаменует смех. - точные стrоки...навеяли мысли: отчего, поrой, в сеrдце метель и солнце для него меrтво? Отчего нельзя rаспять тоску и холод?.. Бrаво. Мне кажется, это стихотвоrение подошло бы для сбоrника философской лиrики "Откrовение".)))
|
|
| |
78PARALLEL | Дата: Вторник, 26 Июн 2012, 22:33 | Сообщение # 11 |
Зашел почитать
Статус:
Сообщение отредактировал 78PARALLEL - Суббота, 23 Мар 2013, 22:47 |
|
| |
Stillhet | Дата: Вторник, 26 Июн 2012, 23:07 | Сообщение # 12 |
| "Не зови". Понравился. Трепетный.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Вторник, 26 Июн 2012, 23:27 | Сообщение # 13 |
| Эсфирь Ты снилась мне, а это знак тревожный, Так как, я очень много лет не виделснов. И вот, всегда предельно осторожный, Я в бездну страсти за тобой шагнуть готов. Мой мир в глубинах васильковых взгляда Обрел воистину невиданную ширь. Как жаль, не я сейчас с тобою рядом, Моя далекая, прекрасная, Эсфирь. Эсфирь, происхождение: древнеперсидское. Значение имени: звезда. Стих хороший. Только имя еврейское и мужское. Об этом Гофман в одном из своих рассказов даже пишет. Впрочем, я этим именем вообще славянскую женщину назвал в стихотворении «Эсфирь»
|
|
| |
mazurnp | Дата: Вторник, 26 Июн 2012, 23:52 | Сообщение # 14 |
Постоянный участник
Награды: 16
Статус:
| Quote (Nechrist) Только имя еврейское и мужское
Еврейское - соглашусь. Мужское - не соглашусь. Эсфирь - главная героиня одноимённой книги Танаха (Ветхого Завета). Одна из знаменитых библейских женщин. Родственница и воспитанница еврея Мардохея (Мордехая). Жена персидского царя Артаксеркса.
Мазур Наталя
|
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 27 Июн 2012, 00:14 | Сообщение # 15 |
| Походил по Интернету. Да, имя женское. Гофман, видимо, мужика им шутки ради назвал. Ну да ладно. Приношу извинения автору стихотворения за свою неосведомленность.
|
|
| |
78PARALLEL | Дата: Четверг, 28 Июн 2012, 00:08 | Сообщение # 16 |
Зашел почитать
Статус:
| Stillhet, Спасибо! ))) Добавлено (28.06.2012, 00:06) --------------------------------------------- Nechrist, Да ничего страшного )) с кем не бывает. Добавлено (28.06.2012, 00:08) --------------------------------------------- mazurnp, mazurnp, Спасибо! ))
|
|
| |
Nechrist | Дата: Четверг, 28 Июн 2012, 20:30 | Сообщение # 17 |
| Гг, вообще-то страшно. Подскажите, пожалуйста, рифмованное имя к слову Руси - женское, славянское. Вот уже 4 года Эсфирью называется моя героиня... Но это, мягко говоря, нелепо.
|
|
| |
78PARALLEL | Дата: Четверг, 28 Июн 2012, 23:26 | Сообщение # 18 |
Зашел почитать
Статус:
| Nechrist, почему нелепо?
|
|
| |
Nechrist | Дата: Четверг, 28 Июн 2012, 23:42 | Сообщение # 19 |
| Потому, что стихотворение о славянской девушке
|
|
| |
78PARALLEL | Дата: Пятница, 29 Июн 2012, 09:04 | Сообщение # 20 |
Зашел почитать
Статус:
| Nechrist, не подумал об этом )
|
|
| |
Барселона | Дата: Суббота, 14 Июл 2012, 15:19 | Сообщение # 21 |
Гость
Награды: 4
Статус:
| Quote (Nechrist) Подскажите, пожалуйста, рифмованное имя к слову Руси - женское, славянское. Вот уже 4 года Эсфирью называется моя героиня... Но это, мягко говоря, нелепо
Nechrist, где можно прочесть о славянской Эсфири? Или уже неактуально?
|
|
| |
78PARALLEL | Дата: Среда, 03 Окт 2012, 23:14 | Сообщение # 22 |
Зашел почитать
Статус:
Сообщение отредактировал 78PARALLEL - Суббота, 23 Мар 2013, 22:48 |
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 04 Окт 2012, 06:54 | Сообщение # 23 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Перенос с другой страницы
Только поступки могут дать словам право... 78PARALLEL
Ты ждешь речей в формате ай ловь ю И у меня в запасе их несметно, Но словно сокровенное таю Под грифом совершенно сверх секретно,
Не оттого, что жуткий скупердяй, Напротив, щедроты во мне избыток, Но я не тот с кем жизнь беспечный рай, Мой путь по жизни соткан из ошибок.
Соцветье слов не сказанных, порой Я повергаю в вечное молчанье, Чтобы они не стали вдруг грозой, Кого-то обрекая на страданье.
Мне не хватает смелости любить Еще и потому, что раз открывшись, Можно себе петлю навеки свить, Свободы необдуманно лишившись.
А посему я думаю, что нам Не стоит откровенью слепо верить. Только поступки могут дать словам Право любовью постучаться в двери. ***
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
78PARALLEL | Дата: Вторник, 12 Май 2015, 16:28 | Сообщение # 24 |
Зашел почитать
Статус:
| --сюита--
Встречи с тобой- это время оживших мелодий, В сердце моём распускаются ноты весны. Я не могу объяснить, что со мной происходит, Да и тебе объяснения разве нужны?
Пульс мой о всём скажет в сотни раз красноречивей, Чувственностью преисполненных, приторных фраз. Я заболел, в крайней степени неизлечимо, Бездной твоих магнетически манящих глаз.
Кажется мир опустевшим и дни сумеречны, В час, когда рядом со мной нет тебя ангел мой, К встрече от встречи разлукой раскинулась вечность Отгородив от меня жизнь высокой стеной.
Пусть неустанно судьба вяжет кружево быта, Нити проблем то и дело вплетаются в вязь, Но в кровотоке моём неизбывно "сюита Веры в тебя" совершает священный намаз.
|
|
| |
78PARALLEL | Дата: Вторник, 12 Май 2015, 16:30 | Сообщение # 25 |
Зашел почитать
Статус:
| --Виктору Мартынову--
Как же ты двухголовая птица Под знамёна свои собрала, Тех кто спроса, как смерти боится, За мошеннические дела?
Их веками учили жить в стае, Оттого-то тебя не понять, Лицемеры, с рожденья не знают, Как смотреть жгучей правде в глаза.
Если было бы можно их мысли Прочитать, нас с тобой взял бы страх, Они словно деревья без листьев Потому что прогнили в корнях.
Инфицированные наживой Доморощеные палачи, Воровство и грабёж, вот их нива, Жизнь за плотной завесой личин.
Мы горбатимся- пашем за грошик, Расхищенье казны- вот их труд. Тяжела россиянская ноша Если труженник ты а не плут.
Между молотом и наковальней Предлагает нам выбрать режим- Сдохнуть от передоза молчанья Или сжечь на костре истин жизнь.
|
|
| |