| По следам моей души | 
| 

| 
| 
					| 78PARALLEL | Дата: Воскресенье, 15 Апр 2012, 22:05 | Сообщение # 1 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 27 Статус:   | **** 

Сообщение отредактировал 78PARALLEL - Суббота, 23 Мар 2013, 22:44 |  |  |  |  | 
| 
					| perevyazko53 | Дата: Четверг, 19 Апр 2012, 21:08 | Сообщение # 2 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2685 Статус:   | 78PARALLEL, Quote (78PARALLEL) Не покараулить, не украсть. 
 Не покараулить, не украсть,
 Нынче стала на ребро монета,
 Ну, а это-верная примета,
 Что главенствует в раскладе масть
 Бубной обозначенного цвета.
Стихи понравились...ТАК ДЕРЖАТЬ!!!

Quote (78PARALLEL) Грустенеть совершенно не в цвет.Довольно оригинальное слово ГРУСТЕНЕТЬ

И пусть всегда, палитрой яркой,
 Жизнь как звезда сияет жарко.

Сергей Перевязко

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| Консуэло | Дата: Вторник, 24 Апр 2012, 11:25 | Сообщение # 3 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2225 Статус:   | Здrавствуйте, 78PARALLEL, В целом от пrочитанного впечатление теплое...Пеrвое стихотвоrение понrавилось больше остальных...оно более пrоникновенное и лиrичное...в нем, на мой взгляд, автоr rаскrывается глубже и четче... Стало все во мне наоборот,
 Глаз не прячу, не верю в любовь. - ох...пусть Л.Г. веrит в Любовь. Это чувство позволит ему познать истинное счастье. Ведь оно есть. Стоит только пrотянуть rуку...
   |  |  |  |  | 
| 
					| perevyazko53 | Дата: Четверг, 26 Апр 2012, 11:53 | Сообщение # 4 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2685 Статус:   | 78PARALLEL, А где новые стихи?   

Сергей Перевязко

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| 78PARALLEL | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 20:55 | Сообщение # 5 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 27 Статус:   | **** 

Сообщение отредактировал 78PARALLEL - Суббота, 23 Мар 2013, 22:45 |  |  |  |  | 
| 
					| perevyazko53 | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 21:29 | Сообщение # 6 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2685 Статус:   | 78PARALLEL, Quote (78PARALLEL) Не зови... 
 Не зови меня шелестом трав
 Колосками щекочущих ветер.
 Я в себя сласть соцветий вобрав
 Растворился весь в солнечном свете.

Не прельщай меня звоном ручьев
 И прохладою ивы плакучей,
 Неприступностью гордых цветов
 Покоривших скалистые кручи.

Я тоскою исчерпан до дна,
 Безнадегою полон до краю.
 Не терзай меня больше весна.
 Не зови, не зови...
 Умоляю.
 Quote (78PARALLEL) Я хотел быть... 
 Я хотел быть сиянием дня,
 Самым ярким лучем на планете,
 Чтоб любовь не искала меня
 По какой-то особой примете.

Но удел никого не щадит.
 В книге судеб для всех свои строки.
 Неказистым я вышел на вид.
 А такие всю жизнь одиноки.

Ни угла, ни семьи, ни детей,
 Моя песня почти что допета.
 Я прижился в цепи фонарей,
 Электрическим клоном рассвета...
 Вот это ДА!

Сергей Перевязко

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| 78PARALLEL | Дата: Среда, 02 Май 2012, 15:24 | Сообщение # 7 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 27 Статус:   | perevyazko53, Спасибо, Сергей! |  |  |  |  | 
| 
					| perevyazko53 | Дата: Среда, 02 Май 2012, 15:46 | Сообщение # 8 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2685 Статус:   | 78PARALLEL, Ну теперь буду ждать стихов!!!!!   

Сергей Перевязко

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| 78PARALLEL | Дата: Вторник, 08 Май 2012, 22:29 | Сообщение # 9 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 27 Статус:   | **** 

Сообщение отредактировал 78PARALLEL - Суббота, 23 Мар 2013, 22:46 |  |  |  |  | 
| 
					| Консуэло | Дата: Четверг, 10 Май 2012, 09:46 | Сообщение # 10 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2225 Статус:   | Небосклон, вцепившись в тополя, Облаками намотался на стволы, - весьма своеобrазно получилось...мне нrавится

Не течет, когда захочет, вспять,
 И ветра не дуют снизу вверх,
 Почему туман нельзя распять,
 И веселье знаменует смех. - точные стrоки...навеяли мысли: отчего, поrой, в сеrдце метель и солнце для него меrтво? Отчего нельзя rаспять тоску и холод?.. Бrаво. Мне кажется, это стихотвоrение подошло бы для сбоrника философской лиrики "Откrовение".)))
 |  |  |  |  | 
| 
					| 78PARALLEL | Дата: Вторник, 26 Июн 2012, 22:33 | Сообщение # 11 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 27 Статус:   | **** 

Сообщение отредактировал 78PARALLEL - Суббота, 23 Мар 2013, 22:47 |  |  |  |  | 
| 
					| Stillhet | Дата: Вторник, 26 Июн 2012, 23:07 | Сообщение # 12 |  | Группа: Удаленные 

| "Не зови". Понравился. Трепетный.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Nechrist | Дата: Вторник, 26 Июн 2012, 23:27 | Сообщение # 13 |  | Группа: Удаленные 

| Эсфирь Ты снилась мне, а это знак тревожный,
 Так как, я очень много лет не виделснов.
 И вот, всегда предельно осторожный,
 Я в бездну страсти за тобой шагнуть готов.
 Мой мир в глубинах васильковых взгляда
 Обрел воистину невиданную ширь.
 Как жаль, не я сейчас с тобою рядом,
 Моя далекая, прекрасная, Эсфирь.
 Эсфирь, происхождение: древнеперсидское. Значение имени: звезда. Стих хороший. Только имя еврейское и мужское. Об этом Гофман в одном из своих рассказов даже пишет. Впрочем, я этим именем вообще славянскую женщину назвал в стихотворении «Эсфирь»
   |  |  |  |  | 
| 
					| mazurnp | Дата: Вторник, 26 Июн 2012, 23:52 | Сообщение # 14 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 348 Статус:   | Quote (Nechrist) Только имя еврейское и мужское
 Еврейское - соглашусь. Мужское - не соглашусь.
 Эсфирь - главная героиня одноимённой книги Танаха (Ветхого Завета). Одна из знаменитых библейских женщин. Родственница и воспитанница еврея Мардохея (Мордехая). Жена персидского царя Артаксеркса.

Мазур Наталя
 |  |  |  |  | 
| 
					| Nechrist | Дата: Среда, 27 Июн 2012, 00:14 | Сообщение # 15 |  | Группа: Удаленные 

| Походил по Интернету. Да, имя женское. Гофман, видимо, мужика им шутки ради назвал. Ну да ладно. Приношу извинения автору стихотворения за свою неосведомленность. |  |  |  |  | 
| 
					| 78PARALLEL | Дата: Четверг, 28 Июн 2012, 00:08 | Сообщение # 16 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 27 Статус:   | Stillhet, Спасибо! ))) Добавлено (28.06.2012, 00:06)---------------------------------------------
 Nechrist, Да ничего страшного )) с кем не бывает.
 Добавлено (28.06.2012, 00:08)---------------------------------------------
 mazurnp, mazurnp, Спасибо! ))
 |  |  |  |  | 
| 
					| Nechrist | Дата: Четверг, 28 Июн 2012, 20:30 | Сообщение # 17 |  | Группа: Удаленные 

| Гг, вообще-то страшно. Подскажите, пожалуйста, рифмованное имя к слову Руси - женское, славянское. Вот уже 4 года Эсфирью называется моя героиня... Но это, мягко говоря, нелепо. |  |  |  |  | 
| 
					| 78PARALLEL | Дата: Четверг, 28 Июн 2012, 23:26 | Сообщение # 18 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 27 Статус:   | Nechrist, почему нелепо? |  |  |  |  | 
| 
					| Nechrist | Дата: Четверг, 28 Июн 2012, 23:42 | Сообщение # 19 |  | Группа: Удаленные 

| Потому, что стихотворение о славянской девушке   |  |  |  |  | 
| 
					| 78PARALLEL | Дата: Пятница, 29 Июн 2012, 09:04 | Сообщение # 20 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 27 Статус:   | Nechrist, не подумал об этом ) |  |  |  |  | 
| 
					| Барселона | Дата: Суббота, 14 Июл 2012, 15:19 | Сообщение # 21 |  | Гость Группа: Постоянные авторы Сообщений: 10 Статус:   | Quote (Nechrist) Подскажите, пожалуйста, рифмованное имя к слову Руси - женское, славянское. Вот уже 4 года Эсфирью называется моя героиня... Но это, мягко говоря, нелепо
 Nechrist, где можно прочесть о славянской Эсфири? Или уже неактуально?
 |  |  |  |  | 
| 
					| 78PARALLEL | Дата: Среда, 03 Окт 2012, 23:14 | Сообщение # 22 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 27 Статус:   | **** 

Сообщение отредактировал 78PARALLEL - Суббота, 23 Мар 2013, 22:48 |  |  |  |  | 
| 
					| Nikolay | Дата: Четверг, 04 Окт 2012, 06:54 | Сообщение # 23 |  |  Долгожитель форума Группа: Заблокированные Сообщений: 8926 Статус:   | Перенос с другой страницы 
 Только поступки могут дать словам право...
 78PARALLEL

Ты ждешь речей в формате ай ловь ю
 И у меня в запасе их несметно,
 Но словно сокровенное таю
 Под грифом совершенно сверх секретно,

Не оттого, что жуткий скупердяй,
 Напротив, щедроты во мне избыток,
 Но я не тот с кем жизнь беспечный рай,
 Мой путь по жизни соткан из ошибок.

Соцветье слов не сказанных, порой
 Я повергаю в вечное молчанье,
 Чтобы они не стали вдруг грозой,
 Кого-то обрекая на страданье.

Мне не хватает смелости любить
 Еще и потому, что раз открывшись,
 Можно себе петлю навеки свить,
 Свободы необдуманно лишившись.

А посему я думаю, что нам
 Не стоит откровенью слепо верить.
 Только поступки могут дать словам
 Право любовью постучаться в двери.

Редактор журнала "Азов литературный"
 |  |  |  |  | 
| 
					| 78PARALLEL | Дата: Вторник, 12 Май 2015, 16:28 | Сообщение # 24 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 27 Статус:   | --сюита-- 
 Встречи с тобой- это время оживших мелодий,
 В сердце моём распускаются ноты весны.
 Я не могу объяснить, что со мной происходит,
 Да и тебе объяснения разве нужны?

Пульс мой о всём скажет в сотни раз красноречивей,
 Чувственностью преисполненных, приторных фраз.
 Я заболел, в крайней степени неизлечимо,
 Бездной твоих магнетически манящих глаз.

Кажется мир опустевшим и дни сумеречны,
 В час, когда рядом со мной нет тебя ангел мой,
 К встрече от встречи разлукой раскинулась вечность
 Отгородив от меня жизнь высокой стеной.

Пусть неустанно судьба вяжет кружево быта,
 Нити проблем то и дело вплетаются в вязь,
 Но в кровотоке моём неизбывно "сюита
 Веры в тебя" совершает священный намаз.
 |  |  |  |  | 
| 
					| 78PARALLEL | Дата: Вторник, 12 Май 2015, 16:30 | Сообщение # 25 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 27 Статус:   | --Виктору Мартынову-- 
 Как же ты двухголовая птица
 Под знамёна свои собрала,
 Тех кто спроса, как смерти боится,
 За мошеннические дела?

Их веками учили жить в стае,
 Оттого-то тебя не понять,
 Лицемеры, с рожденья не знают,
 Как смотреть жгучей правде в глаза.

Если было бы можно их мысли
 Прочитать, нас с тобой взял бы страх,
 Они словно деревья без листьев
 Потому что прогнили в корнях.