Можно я тут постою?
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 04 Май 2012, 22:38 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Я достаточно взрослая, два сына. Люблю писать стихи. Прошу принять меня в ваше сообщество. Приходите в гости! Добавлено (04.05.2012, 22:29) --------------------------------------------- Останови часы. Побудь со мной вне времени. Смотри - на небе тает Водолей И месяц, полнолунием беременный, Становится всё ярче и круглей. Теряют тени густоту ночную, Прохладой рук не остудить лица. Когда уйду, запомни вот такую, Меня такую помни до конца. Когда твои закрою тихо двери, Пусти часы. Но только не сейчас! Пока ещё побудь со мной вне времени, Когда текут минуты мимо нас. Но вот - звонок! И разрывает сумерки! Да кто же может нам сейчас звонить? Часы стоят, на них минуты умерли. О чём и с кем я буду говорить? С небес звезда летит и, в миг сгорания, Хочу задумать что-нибудь себе... Но миг сгорания быстрее, чем желание, Мгновенно звёзды падают с небес. Останови часы. Побудь со мной вне времени... Добавлено (04.05.2012, 22:33) --------------------------------------------- Театр бездействующих лиц. И на пустующую сцену, Как будто бы из клетки птиц, Вдруг выпускают постепенно.
Театр бездействующих лиц И речь ораторов безмолвных, Здесь,перед этим залом полным - Театр абсурда без границ.
Дуэт глухонемых певцов, Балет на костылях танцоров, Спектакль для зрителей-слепцов, И тихий шёпот разговоров.
Театр абсурда,маскарад, Сквозняк заносит запах тленья, Парик,застиранный наряд И лёгкий ропот сожаленья.
Театр абсурда,китч,кошмар. В фойе висят на стенах снимки. Их жёлто-мертвенный муар Ползёт по стенам лёгкой дымкой.
Театр бездействующих лиц. Пустая будка без суфлёра, Пустой сценарий без страниц. Глухой оркестр без дирижёра. Добавлено (04.05.2012, 22:38) --------------------------------------------- МАРИОНЕТКА.
Уныло скарб сбирают кукловоды - В селеньи мор - зевак напересчёт. Их куколки - красавцы и уроды, Ложатся в ящики, теперь на целый год. Отдельно , на особицу, плясунья, В шелках, с изгибом нежным тонких рук, Любимица хозяина, колдунья, Послушная прелестница… И вдруг, Схватив рукой сплетенье тонких ниток, Другой подол широкий подхватив, Вскочила и прыжок её так прыток Так весел, словно песенный мотив! Остолбенев от выходки чудесной, Хозяин вслед орёт ей: » Ты куда?!» Да где там! Уж она несётся лесом, Так быстро, словно здесь жила всегда. Но с той поры и в городах и в сёлах, По праздникам, и просто, ввечеру, Сбирает представлением весёлым Чудной театр на свою игру. Хозяйкою там, говорят, колдунья... Я не сержусь, что толку? Иногда Мне хочется опять побыть плясуньей. Нельзя? Ну что же делать, господа... Увы! Платком я не накрою уст вам. За тихий шелест слов благодарю. «Играть со мной - тяжёлое искусство.» Я про себя тихонько говорю.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Nechrist | Дата: Пятница, 04 Май 2012, 23:06 | Сообщение # 2 |
| И месяц, полнолунием беременный,- и девушка, беременная бабушкой. Таково, увы, сравнение, на первый взгляд кажущееся весьма удачным... Добавлено (04.05.2012, 23:06) --------------------------------------------- «Играть со мной - тяжёлое искусство.» Я про себя тихонько говорю «Играть со мной - тяжёлое искусство»,- Я про себя тихонько говорю Это стихотворение понравилось. Хотя «сбирают» режет слух.
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Пятница, 04 Май 2012, 23:08 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Quote (Nechrist) на первый взгляд кажущееся ..
А на второй?
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 04 Май 2012, 23:09 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо за столь быструю реакцию. Надеюсь в других стихах не допустить подобных ляпов! Ваше мнение, как Мэтра, мне очень ценно.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Пятница, 04 Май 2012, 23:26 | Сообщение # 5 |
| МилочкаТ, не обращайте внимания на этот бред из званий (мэтр, вип-персона, акула пера и так далее)- все это зависит от количества комментариев. Это не отображает действительного положения человека в литературных кругах, поэтому не нужно смотреть на ранг собеседника и отталкиваться от него при «оценивании» мнений. smelaia1, в комментарии.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 05 Май 2012, 00:22 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nechrist) МилочкаТ, не обращайте внимания на этот бред из званий (мэтр, вип-персона, акула пера и так далее)- все это зависит от количества комментариев. Это не отображает действительного положения человека в литературных кругах, поэтому не нужно смотреть на ранг собеседника и отталкиваться от него при «оценивании» мнений. Ну, мало ли... Я тут человек новый, а звания кругом такие громкие. Робею на первых порах. Сижу вот и думаю, что с девушкой беременной делать? Полнолуние на подходе, может, как раз и решится всё?
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Суббота, 05 Май 2012, 00:29 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Quote (МилочкаТ) Играть со мной - тяжёлое искусство.» Я про себя тихонько говорю.
Прямо девиз. Или , вернее, жизненный принцип..
|
|
| |
Nechrist | Дата: Суббота, 05 Май 2012, 00:34 | Сообщение # 8 |
| И месяц желтый будто бы намеренно...
|
|
| |
ars-kruchinin | Дата: Суббота, 05 Май 2012, 01:02 | Сообщение # 9 |
Житель форума
Награды: 21
Статус:
| Доброй ночи. А мне про театр понравилось. "Театр абсурда без границ" - так глобально и справедливо, олицетворяет ныне существующее положение вещей в мире. С уважением, Арсений.
Кто верит в путь инноваций, Тот вряд ли верит в любовь. Константин Кинчев
Всё по замыслу, всё путём. Дмитрий Ревякин
В миг смятений не предать огонь высокой вести. Медный грош, юдоль земная - все предрешено. Но зовут нас небеса рунических созвездий, Реки где молочные, где сладкое пшено. Дмитрий Ревякин
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 05 Май 2012, 01:05 | Сообщение # 10 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nechrist) И месяц желтый будто бы намеренно...
Если вы внимательно посмотрите на молоденький месяц, то вы увидите и остальную часть Луны. То есть, она, как бы уже заключена в этом тоненьком полуободке. Именно поэтому у меня и возникла такая ассоциация. Quote (smelaia1) Прямо девиз. Или , вернее, жизненный принцип.. Спасибо, Смелая! Я об этом как раз думала. Хорошая подпись под ответом.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Суббота, 05 Май 2012, 01:08 | Сообщение # 11 |
| Арсений, Как будто бы из клетки птиц,
Вдруг выпускают постепенно. Мне в театре эта постепенность не понравилась. Есть слабые места там, что уж кривить. Но в целом, все равно неплохое. И хорошо, что Вы в нем находите «существующее положение вещей в мире», хотя я с этим и не согласен.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 05 Май 2012, 01:09 | Сообщение # 12 |
Долгожитель форума
Статус:
| Чем успокоить королеву? Чем и как? Погиб любимый шут и в залах замка Темно и холодно. И вышивка в руках Никак не одевается на рамку. И шёлковая путается нить, А иглы постоянно колют пальцы. Она не в силах что-то изменить, Он умер. И, швырнув с досадой пяльцы, Она бредёт по замку, словно тень, Пугая слуг, подобно привиденью. Он умер. Милый шут! Он каждый день Устраивал такие представленья! Он так умел её развеселить, Жонглируя весёлыми словами! Но оборвалась шёлковая нить, Узор не кончен. Стало быть и с нами Она теперь навеки холодна, Всё глубже погружаясь в мемуары, Лицом бледна, как светлая луна, Перебирает струны у гитары… Ах, как бывало, он ей напевал, Сгоняя прочь печаль, как тучки ветер! Любимый шут! Он так и не сказал, Кого любил сильнее всех на свете…
|
|
| |
Nechrist | Дата: Суббота, 05 Май 2012, 01:21 | Сообщение # 13 |
| МилочкаТ, я вообще внимательный (стараюсь быть таковым). Месяц- планета круглая, поэтому «круглость» всегда видна. И ассоциация ж понятна, но воплощение в словах алогично получается. От этого также нельзя бежать, нужно менять. Хотя, знаете, если в несколько бы ином контексте, то и планета, рожающая сама себя, неплохо бы смотрелась. Однако, текст и контекст... И месяц, полнолунием измереный. Не знаю, как оно его измеряло, но все же лучше, чем оно (полнолуние) в его утробе. Добавлено (05.05.2012, 01:21) --------------------------------------------- Перебирает струны у гитары…- струны кого?чего? Устраивал такие представленья! УстраивАл. Далее- жонглируЯ. Ударения сбиваются.
|
|
| |
ars-kruchinin | Дата: Суббота, 05 Май 2012, 01:22 | Сообщение # 14 |
Житель форума
Награды: 21
Статус:
| Друзья, прошу прощения, но вот такое безымянное общение, оно, если честно, стало укладываться в то существующее положение вещей в мире. Как вы думаете, это не опасно? Про постепенность. Но это правда, нас постепенно(!) выпускают на сцену, нас постепенно(!) пичкают чем-то, чтобы не вызвать привыкания и т.д. Нам это не нравится, и мы корчимся, извиваемся, пытаемся выскочить за определённые рамки, и, вдруг осознав бесполезность своих действий, скатываемся в постепенность. Может быть, так. С уважением, Арсений.
Кто верит в путь инноваций, Тот вряд ли верит в любовь. Константин Кинчев
Всё по замыслу, всё путём. Дмитрий Ревякин
В миг смятений не предать огонь высокой вести. Медный грош, юдоль земная - все предрешено. Но зовут нас небеса рунических созвездий, Реки где молочные, где сладкое пшено. Дмитрий Ревякин
|
|
| |
Nechrist | Дата: Суббота, 05 Май 2012, 01:29 | Сообщение # 15 |
| постепенно(!) пичкают чем-то, чтобы не вызвать привыкания- здесь, наоборот, чтобы привыкнуть, нужна постепенность. Вы правы о постепенности в принципе. Но... в стихотворении постепенно выпускают из клетки птиц? Вы это видели? Понимаю, что «театр абсурда», но текст построен логически, поэтому и птиц постепенно из клетки нельзя выпустить.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 05 Май 2012, 01:32 | Сообщение # 16 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ars-kruchinin) Доброй ночи. А мне про театр понравилось. "Театр абсурда без границ" - так глобально и справедливо, олицетворяет ныне существующее положение вещей в мире. С уважением, Арсений.
Спасибо, Арсений! Приятно получить поддержку.
Quote (Nechrist) Вдруг выпускают постепенно. Мне в театре эта постепенность не понравилась. Есть слабые места там, что уж кривить. Но в целом, все равно неплохое. И хорошо, что Вы в нем находите «существующее положение вещей в мире», хотя я с этим и не согласен.
Дело в том, что их(птиц) выпускают вдруг, неожиданно, но не всех сразу, а постепенно. Такой вот образ родился. Как бы, по одной вылетают, а их и не ждал никто... Спасибо за внимание и замечания.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Суббота, 05 Май 2012, 01:36 | Сообщение # 17 |
| МилочкаТ, да не за что.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 05 Май 2012, 01:41 | Сообщение # 18 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nechrist) МилочкаТ, я вообще внимательный (стараюсь быть таковым). Месяц- планета круглая, поэтому «круглость» всегда видна. И ассоциация ж понятна, но воплощение в словах алогично получается. От этого также нельзя бежать, нужно менять. Хотя, знаете, если в несколько бы ином контексте, то и планета, рожающая сама себя, неплохо бы смотрелась. Однако, текст и контекст... И месяц, полнолунием измереный. Не знаю, как оно его измеряло, но все же лучше, чем оно (полнолуние) в его утробе.
Добавлено (05.05.2012, 01:21) --------------------------------------------- Перебирает струны у гитары…- струны кого?чего? Устраивал такие представленья! УстраивАл. Далее- жонглируЯ. Ударения сбиваются.
Может я не так читаю, как вы? Ну не сбивается у меня ударение.
насчёт струн - кого? чего? Да струны у гитары перебирает. А какое тут ещё пояснение надо? У чьей гитары? Или у какой гитары? Я не поняла сути этого замечания.
Что касается месяца, беременного полнолунием, я уже объяснила. Пыталась применить ваши варианты - не лезут, пардон, они туда, никак. Добавлено (05.05.2012, 01:41) --------------------------------------------- Всё! Господа и товарищи! Спокойной ноченьки и до завтра! То есть, уже до сегодня! Всем огромное спасибо!
|
|
| |
Nechrist | Дата: Суббота, 05 Май 2012, 01:43 | Сообщение # 19 |
| Да струны у гитары перебирает. Акакое тут ещё пояснение надо? Никакого. Просто предлог «у» убрать, чтобы правила русского языка не отклонялись и подумать над строкой. Добавлено (05.05.2012, 01:43) --------------------------------------------- Пыталась применить ваши варианты- мне хочется, чтобы каждый свои варианты применял мои- так... Спокойной ночи.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 05 Май 2012, 09:47 | Сообщение # 20 |
Долгожитель форума
Статус:
| Летят в пространстве наши разговоры, Любой услышит, да хоть вся страна. Мы тоненькою стрелочкой курсора Нащупываем робко имена. Смешная сказка, не роман курортный. Здесь каждый молод и красив, как бес! Успешен, счастлив… Но какого чёрта Тогда ночами делаем мы здесь? Пуста постель и ждать уже устала, В глазах метель, в словах пустая лесть. Всё ищем что-то в буквенных завалах… Какого чёрта делаем мы здесь? Мы - дети заколдованного мира... Волшебник! Колдовство в ладони взвесь! Не развенчай случайного кумира, Не объясняй, что делаем мы здесь...
|
|
| |
Nechrist | Дата: Суббота, 05 Май 2012, 11:01 | Сообщение # 21 |
| Здесь каждый молод и красив, как бес! Успешен, счастлив… Но какого чёрта- после беса употребляется черт, однако, не в прямом смысле. Портит картинку. Да и само какого ... не очень-то литературно звучит.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 05 Май 2012, 11:58 | Сообщение # 22 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nechrist) Здесь каждый молод и красив, как бес! Успешен, счастлив… Но какого чёрта- после беса употребляется черт, однако, не в прямом смысле. Портит картинку. Да и само какого ... не очень-то литературно звучи
Бес красив, весел и коварен. А чёрт... Ну кому, как не Нехристю знать различия?
Чёрт -- очень плохой, а бес - милашка! Насчёт литературности, наверное вы правы. Далеко от совершенства. Но я буду много читать здесь и равняться на лучших. Добавлено (05.05.2012, 11:58) --------------------------------------------- В эту местность, Цвета затёртого полотенца, Залапанную сотнями недомытых рук, Судьба, Словно неудалая мамка младенца, Взяла да и бросила - Может, выживу вдруг? А я взяла да и выжила, Из рахита вылезла, Из супчиков постных Из пелёнок штопаных... Недолюбленная, Недомытая, Как яичко лысая, А на плече, как клеймо - Прививка от оспы. В этой местности, Серой,как ветки гледичии, Даже люди такие же Серые и колючие. Непонятны и дики У них обычаи. Это правда, или опять заглючило? Наркота не нужна - У меня есть воображение. Не пойми меня дурно - Я слишком много читала, И любое понравившееся мне выражение, Словно платье, К себе без конца примеряла. Я с другими другая, Всегда не одинаковая. И сама я как книга, Где нет и трети страниц... И уйду без какой-то отметки знаковой, Как тот марсианин, Что умер с тысячью лиц. "Марсианин" Рэй Бредбери " Марсианские хроники."
|
|
| |
Nechrist | Дата: Суббота, 05 Май 2012, 12:29 | Сообщение # 23 |
| Ну кому, как не Нехристю знать различия- это отчего же? В последнем- заглючило, наркота- неприятно такие слова читать, которые искажают язык... Неужели нельзя заменить нормальным словом?
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 05 Май 2012, 13:33 | Сообщение # 24 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nechrist) Ну кому, как не Нехристю знать различия- это отчего же? В последнем- заглючило, наркота- неприятно такие слова читать, которые искажают язык... Неужели нельзя заменить нормальным словом?
Ой, какое внимание! Я прям покраснела вся! Приятно! Относительно неприятных слов. Стихотворение очень личное и основано на не очень приятных впечатлениях детства. Описать это одними приятными словами не представляется возможности. Тем более, что над каждым стихотворением я работаю подолгу и, уж поверьте, это самый мягкий вариант.
|
|
| |
Volckov | Дата: Суббота, 05 Май 2012, 13:36 | Сообщение # 25 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Людмила! Здравствуйте! "Летят в пространство..." - понравилось. Не очень приятно читать про чертей и бесов, но мысль - хорошая. :-) :-) :-) Про королеву и шута - нежно, с тайным романтическим подтекстом. Люблю такие темы в стихо. Не согласен с исправлениями про месяц. Думаю, сравнение оригинальное. Может, не очень правильное, но оригинальное. :-) Все мы здесь учимся и стремимся к совершенству. Присоединяйтесь. :-)
Сообщение отредактировал Volckov - Суббота, 05 Май 2012, 13:37 |
|
| |