Барселона | Дата: Среда, 27 Июн 2012, 22:55 | Сообщение # 1 |
Гость
Награды: 4
Статус:
| Здравствуйте! Меня зовут Фарида. Пишу на родном русском языке :). Живу в Беларуси. Приглашаю в свою темку! Если есть что сказать - прошу не уходить и накрапать пару строк
Звезды хвостатая сестра, Ныряя в воды океана, На небе дырочку прожгла, Такую же прожгла другая.
И в миллиарды этих глаз Смотрело, не мигая, небо, И ночь оплакивала нас Холодным белым снегом.
И он кружился над землей, На плечи шалью падал И пах пожухлою листвой Прошедших листопадов.
Хотелось что-то воскресить И ты был рядом... Но ран не надо бередить И слез не надо.
Сообщение отредактировал Барселона - Воскресенье, 08 Июл 2012, 16:32 |
|
| |
Барселона | Дата: Четверг, 28 Июн 2012, 12:31 | Сообщение # 5 |
Гость
Статус:
| Я сижу совсем рядом У тебя за спиной. Пробуравленный взглядом, Ты какой-то чужой. Редкий вздох моих легких, Частый скрип от пера. Ты какой-то далекий, Мне, наверно, пора. Взгляд. Еще один. Может, Мне сегодня уйти? Но сомнения гложут: Ты какой-то один. Остаюсь. Ты спокоен. Сотый выдохну стон. ...Я осталась, а ты Снова любишь свой сон
Сообщение отредактировал Барселона - Четверг, 28 Июн 2012, 12:32 |
|
| |
Барселона | Дата: Четверг, 28 Июн 2012, 12:41 | Сообщение # 7 |
Гость
Статус:
| Nechrist, спасибо. Критика нужна, но я не совсем понимаю, что мне с ней делать :). Написано давно, перегорела, как говорится. Но, может быть, под вашим влиянием, вернусь и исправлюсь :).
Сообщение отредактировал Барселона - Четверг, 28 Июн 2012, 15:04 |
|
| |
Nechrist | Дата: Четверг, 28 Июн 2012, 12:54 | Сообщение # 8 |
| Выровнять слог надо. Сделайте в четных строках (2, 4, 6, 8, 10...) везде по 9 слогов. Например, Холодным белым-белым снегом. На плечи тихо шалью падал. Ну и т.д., до самой последней строчки... В последнем - не знаю. Собственно, Вам решать. Мое дело - обратить внимание.
|
|
| |
Барселона | Дата: Суббота, 14 Июл 2012, 15:23 | Сообщение # 9 |
Гость
Статус:
| Nechrist, если честно, пробовала посмотреть вашими глазами, думала, перечитала, может глаз замылился? Но и вслух язык не запинается, гладко пошло :). Я подумаю. Подожду, может, еще кто выскажется... Короче, нужно время. Здесь тоже - вызреть должно :). Спасибо еще раз!
Добавлено (28.06.2012, 18:15) ---------------------------------------------
Ее танго разбито, Вальс печалью примят. Она счастьем убита, Как бежавший солдат.
Она плачет ночами, Ее солнце остыло И соленые слезы В белый снег превратило.
Она слышит: останься! Она хочет: уйдите! Свои судьбы подкрасьте, Ее больше не ждите.
...На пустом покрывале Звезды мелко щебечут. Она где-то за далью. Может, ей стало легче?
Добавлено (01.07.2012, 01:32) ---------------------------------------------
В твоей игре лишь мелкая фигура, Мой мир на грани, у черты застыл - Некрепко держит черная фортуна И чувства ненадежный балансир.
И снова пропускаю я свой ход , Напрасно опустив забрало: Судьбы клинок во мне покой найдет, Куда бы сердце не бежало.
Без парусов, подбитою фелукой, От боли рассыпаясь на куски, Я ухожу из нежности в разлуку - Последнее пристанище тоски.
Надменной строгости глухой пунктир Жемчужной перерезав строчкой, Пришлю тебе две точки без тире, Расставшись с бренной оболочкой.
Добавлено (04.07.2012, 17:52) --------------------------------------------- Чашка слез, платок и вечер; Тушь-перо-бумага-свечи - Выбор сделан, стоп-игра, Соберу себя сама: Горстью полной зачерпну, Выдох-вдох, опять вздохну...
Блудный луч крадется тихо, В занавесках был, скользнул понизу, Руки высветил, потом по книгам Разлился, Вспыхнул, вздрогнул и исчез. Снова нет - и снова есть... Нужно строчку перечесть, Нужно мыслями собраться. Лучше ехать, чем остаться... Будерброд намазать маслом. Лучше быть или казаться? Лучше плыть или лететь? Лучше было или есть?
Мелкий бисер и туман... Где-то плещет океан... Где-то листья шумно дышат... Я пытаюсь быть потише: Не ждать, ожидая, не требовать рая, Ни звезды, не ветры в себя не пуская.
Карминовый хвост коктейля желаний запутался в снах, фейерверком сгорая... За сизым дымком - лишь хлопанье крыльев Не звук - только след - воркотни голубиной. И где-то за мною реальная жизнь, Хоть лица снаружи ничто не меняют, Меняясь лишь в лицах, себе изменяя, Но книга раскрыта уж очень давно, И нити клубка залохматились, сбившись - Я все еще жду от немого кино - Согласно своей неразумной природе - Фонтана из цвета и модных мелодий.
Но только в романах все ружья стреляют, Мужчины храбры, любовь побеждает... Страница ...восьмая, последняя строчка: И жили они... тара-рам-там - и точка.
Добавлено (07.07.2012, 21:59) --------------------------------------------- Говорила мама мне... (стилизация)
Говорила мама мне: "Не ходи, Побудь еще дома, Погоди".
Но хотелось песен И плясать, С девушками ночью Погадать.
Ох, девки, худо, Худо мне, Ох, не буду рада Я весне!
С девками гуляла, Венки плела, Свечечку пускала И судьбу звала.
Моя свечка тонет На воде, Мое сердце стонет - Быть беде!
Мои цветы вянут, Пока вяжу. Ох, сплету веночек, Да не к добру!
Что-то мои ножки Холодны, И мои подружки Не видны...
Говорила мама мне: "Не ходи, Побудь еще дома, Погоди".
Но хотелось песен И плясать, С девушками ночью Погадать.
Встану из могилки, Попляшу, А потом подружек Поищу...
где-то в 2008-2009гг
Добавлено (07.07.2012, 22:24) --------------------------------------------- Лето
Шумное утро, Сачок и рыбалка, Блины со сметаной И чай, как сироп. Вот они, рядышком, Словно воробылки, В голос смеются, Глазами - в порог. Солнцем, как ветром Из дому выметет, Запахом выманит, Травами выстелит, Звуками выплеснет - Лето поет!
День после дождика, Мокрые, грязные, Солнцем согретые, Полные радости... (Мама ругается? Какой уж там страх: Она несерьезно - Смешинки в глазах). Камни в карманах, Репей в волосах, За щеками сладости, Лягушки в руках. Снова на улицу! Майки - долой! (Мама волнуется? Ей не впервой!).
Вечер в окне. Сквозь сон бормотанье. Мигом уснули, Сопят, как ежи. Просятся в руки Нитки с вязаньем: Нитку на нить, Узелком закрути. Час битый колдуя, Почти не дышу - Что-то выходит: Вяжу миражи.
Добавлено (09.07.2012, 00:58) --------------------------------------------- Говори
Говори. Я послушаю, может. Может, просто смолчу, В зубы - скрежет. Ничего, что эти слова не лечат, Ничего, что горячее сердце режут... Говори. Расскажи, как не любишь, Как не хочешь, не будешь, не ...
Говори. Я пока не стану Пить из губ твоих яд разлуки. Посмотрю в окно - там лето, Пахнет сеном и мотыльками. Там идут вдвоем, сплетая руки И небес касаясь головами. Отвернувшись, мурлычу песню (Лишь мотив, я слова не знаю), То ли радуясь, то ли печалясь, На потом без тебя строю планы. Представляя, где будешь ты завтра, Позволяю себе быть неправой.
Говори, Где и в чем я ошиблась, Выбирая тебя своим сердцем. Говори. Но если я вспомню Все, что было бы, что возможно, Что украл любимый твой голос, Я молчать не смогу - Мой везувий проснется...
Говори. Еще только минуту Я смогу не взорваться от боли, Еще лишь на минуту осталось Счастья, нежности и заботы.
Говори.
Добавлено (14.07.2012, 15:23) --------------------------------------------- Высвобождая поминутно Снов оперенье из оков, Я выжимаю сок полудня, Сминая мякоть облаков. Срезая сумерек полоски С окружья тонкокожих дней, Передаю свои наброски На телетайп ночных огней. И, раздарив эмоций россыпь, Предвосхищеньем дня полна, Вонзаюсь в небо точкой роста - Черпать надежду с неба дна!
Сообщение отредактировал Барселона - Воскресенье, 15 Июл 2012, 15:05 |
|
| |
Mickelson | Дата: Вторник, 05 Мар 2013, 13:04 | Сообщение # 10 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Цитата (Барселона) На небе дырочку прожгла, Такую же прожгла другая.
Красиво, но дырочка как-то звучит не очень Замените другим словом.
Цитата (Барселона) Шумное утро, Сачок и рыбалка, Блины со сметаной И чай, как сироп. Вот они, рядышком, Словно воробылки, В голос смеются, Глазами - в порог. Солнцем, как ветром Из дому выметет, Запахом выманит, Травами выстелит, Звуками выплеснет - Лето поет!
Это красиво. Там опечатка или так надо по -белорусски? Воробылки. Наверное это все-таки так надо . Верно?
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/5-4053-1
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |