| 
					| sandrak | Дата: Суббота, 11 Авг 2012, 20:20 | Сообщение # 1 |  |  Гость Группа: Автор Сообщений: 2 Статус:   | 1 Между да и нет… Если вдруг «НЕТ», тогда и вокруг ничего нет и как то все сразу не то и не так! А вот иногда так бывает, что никогда бы и не подумал, что многие вокруг чаще говорят нет, а не да. Перестали люди доверять, перестали соглашаться на интриги, головосрывающие авантюры и даже на банальное предложение знакомства. А представьте себе… подойдет человек Н к человеку М и предложит испытать новую вакцину от неизвестного заболевания, а человек М ответит «НЕТ» и тогда мир не сможет предупредить эпидемию. А вот если человек М скажет «ДА», то тогда человечество сделает первый шаг к открытию лекарства от опасного вируса. А с другой стороны… может человек Н просто проходимец и пытается заманить человека М в ловушку, что тогда делать? «ДА» или «НЕТ»? Может быть это и не дилемма века, но точно дилемма данной минуты, та как волнующее нас является направляющим во всех действиях! И именно поэтому говорите «ДА», ведь «ДА» - это готовность помочь, в то время как «НЕТ» - это отречение от мира и погружение в себя, в свои личные переживания, нужды, а иногда надо быть всеобщим. Иногда необходимо быть всеобщим, что бы спасти себя от одиночества и гниения в своих же проблемах, с которыми, зачастую, в одиночку не справиться.
 
 Сомкни окутанную снегом негу,
 Вонзи в нее искристых глаз накал,
 Вези, как падший сын, свою телегу
 И сделай всё, как Он тебе сказал.
 
 Вели всем подле сделать то же
 И будет пред тобою свет,
 Когда тебя обида гложет,
 То «ДА» сказать трудней, чем «НЕТ».
 
 А если осмотреть всё рядом,
 А если всё же сделать шаг,
 Тогда за всем безбожным стадом
 Сказать ты сможешь гордо – «ДА!».
 
 Добавлено (03.08.2012, 17:01)
 ---------------------------------------------
 2
 Вокруг столько всего, что не даёт покоя.
 Тень. Тень и тьма. Тень, тьма, пустота. А за пустотой хочется видеть насыщенность и прекрасное будущее, для меня, для тебя, для детей… что то такое всё непонятное, и чувства, и ощущения. Всегда, даже тогда, когда не хочется верить в лучшее, внутренний голос говорит, не просто говорит, убеждает в том, что как бы плохо и паршиво не было в данную минуту, обязательно наступит мгновение, минута, час, вечность, когда будет все на столько прекрасно и сладко, что ты будешь скучать по тем временам, в которые тебе приходилось с чем то бороться. И почему-то хочется верить в это, даже не хочется, а веришь! Веришь, что если сейчас ты не сыт, то завтра обязательно покушаешь, веришь, что если сегодня не получится доделать до конца дела, то завтра обязательно доделаешь. И так всегда. И так каждый день. И почему-то, у большинства людей, так всю жизнь. Неужели всё чего хотят люди – верить, но ни в коем случае не делать. Странно всё это. Не может быть, чтобы человек не стремился к большему… чтобы вера была сильнее потребности в самореализации и выживании. Странно. Непонятно. Но я верю, что я искренне не прав.
 
 3
 Дорогие друзья! В этот знаменательный день мне, как бестолковой частице вашего мира, хотелось бы сказать пару слов о милости на Земле. Милость, будь она Божья или человеческая, а может и вовсе животная, есть часть существования. Существования в сознании того, что, даже если вдруг, с вами произойдет из ряда вон выходящее событие: нападение преступника, животного, или может ваш автомобиль откажется слушаться вас на скорости около 150 км/ч, всегда есть вероятность, что милость найдет Вас и поможет выжить. Преступник одумается, животное убежит, автомобиль остановится, а вы останетесь целыми и невредимыми. Может кто-то назовет это случайностью или судьбой, а я назову это проявлением милости! Которой так не хватает в душах жителей планеты Земля. Друзья, давайте помнить о том, что в каждом из нас есть частицы, которые не хотят поступать по разуму, они хотят поступать по совести. Прислушайтесь к своему внутреннему, откройте добро своих недр для вселенной. Кто знает, может именно эта частица когда-нибудь спасет Мир. За вас, друзья, за вашу милость, за мир во всем мире! Горько!
 
 Добавлено (04.08.2012, 21:24)
 ---------------------------------------------
 4
 Глубоко глубоко, в самом центре земли, живет удивительный народ – Центряне! Некогда они жили рядом с людьми, но ушли вглубь, чтобы избавить свой род от судьбы человечества. Центряне – на вид обычные хомо сапиенс, только душа у них не внутри, а снаружи.
 Идет человек и думает про себя: «Пойду, убью кого-нибудь.» и мы не видим, что душа его черна как смоль. А если бы центрянин шёл с такими мыслями, мы бы сразу увидели! Именно поэтому Центряне ушли с поверхности. Ведь никогда не знаешь, чего ожидать от оболочки, снаружи доброй, которой управляет черный дух.
 Среди народа этого нет повелителей, ибо власть приводит к гордыне, нет униженных, ибо ущемление приводит к ненависти. Все живут равной жизнью. А если и появится кто с нечистой душой, того ссылают к людям, ибо только человеку свойственно кривить душой!
 Даже если и нет народа Центрян! Даже если и не может душа быть снаружи! Но ведь про людей, то всё верно…
 
 Добавлено (11.08.2012, 20:19)
 ---------------------------------------------
 5.
 И нет меня,
 И нет его!
 И у меня
 Нет ничего!
 
 А если взять
 На руки боль
 И всем сказать,
 Что это соль?
 
 Не будет ли
 Это обман?
 Как соль земли -
 Это туман!
 
 Путь это бред,
 Но в бреде том,
 Весь белый свет,
 Как под пальтоМ!
 Добавлено (11.08.2012, 20:20)---------------------------------------------
 6
 Однажды вечером, когда солнце только начало садиться за облака, когда птицы смолкли, и наступила тишина, в голове одного человека родилась маленькая гениальная мысль. Она тихо пробралась сквозь суматоху повседневных забот, чрез паутину нелегких решений и наполнила человека неземной радостью. Мысль эта была о вечном – о небесах. И подняв глаза в темно-красное небо, человек понял, что напрасно все это время смотрел под ноги, в страхе споткнуться, надо было смотреть в небо, в надежде взлететь.
 И распахнулись крылья за спиной, и, не зная горести, страданий и страхов, человеческая сущность унеслась в прекрасное. Взлетела личность, которая, как никто другой, имела право на это, ведь каждый день этот человек трудился на благо всего мира, а теперь пора и миру позаботиться о человеке… Он летел все выше и выше, он гладил дланью облака, он целовал звезды! Но… вдруг… сигнал автомобиля прервал полет. И снова, уткнувшись в пол, человек побрел, думая о том, что предстоит сделать в ближайшее время. А мысль снова закопалась в недрах сознания.
 Почему всегда так? Почему когда нам хочется летать, мы вынуждены идти по земле? Неужели нет у нас права на мечту? Неужели нет мечты? А может простор не хочется?
 
 Sandrak
 
 
 Сообщение отредактировал sandrak - Суббота, 11 Авг 2012, 20:20 |  |  |  |  |