DragoNita ПИШЕТ
|
|
DragoNita | Дата: Суббота, 20 Окт 2012, 20:43 | Сообщение # 76 |
Житель форума
Награды: 17
Статус:
|
ЛЕГЕНДА О ДРАКОНАХ. Часть 11. Нежданный гость Подарку радовался Хор, Бордовым шаром любовался - Как удивительно узор В диковине переплетался!
Бордово-красный альмандин – Один из прочных видов камня. Добыт из горных из глубин, Таит в себе он силу знанья.
Всё может видеть палантир, Всё о любой душе узнает: И мысль и чувства, - ведь эфир Волшебный камень источает;
Покажет дивные миры Иль у души реальный облик. Для палантира все равны – Что Бог, что человек, что кролик…
…Часами всматривался Хор В бордово-красные глубины, Но видел лишь чудной узор, Напоминавший паутину.
С подарком Хор ложился спать, От пыли шар всё время чистил. Пытался шару он сказать, Что нет в его душе корысти.
Нет даже злобы на людей, Что так безжалостны и жАдны. Из плена выбраться б скорей, И путь домой найти обратный!
Хор грезил Магией, во сне Он управлял могучей Силой. И замок видел он в огне… И больше нет тюрьмы постылой…
Но, просыпаясь, понимал, Что видел сон всего лишь странный. В шар вглядываться начинал… А может он – дракон бездарный?
И вот однажды задремал… Дракону будто показалось, Что кто-то тихо-тихо звал… И сердце как-то странно сжалось…
Вскочив, он злобно зарычал, Гремя тяжёлыми цепями – Громоподобно рык звучал. Хор золото швырял когтями,
Но он – по-прежнему один. И маг уж был сегодня ночью… «О, мой несчастный господин! Увидеть рад тебя воочию!» -
Вдруг тот же голос прозвучал… Хор обернулся и увидел, Что шар сиянье излучал, И освещал его обитель
Глубокий тёмно-красный свет, На злате бликами мерцая. «Искал тебя я сотни лет, От одиночества страдая…»
Не верил Хор своим ушам! «Отец? Отец! Ты слышишь, папа? Я виноват во всём лишь сам! Отец! Ответь!» - схватил Хор в лапы
Мерцавший красным палантир, И сердце бешено металось - Спасён! Нашёлся! Не один! Освободиться лишь осталось!
«Мой милый мальчик, я не тот, Кого отцом ты называешь. Едва к тебе нашёл проход… Мой мальчик, ты меня не знаешь,
Но я искал тебя давно – Того, кого боятся Боги! И ими было решено Запутать все твои дороги».
«Ты не отец? Но кто? Ответь? Кто смог найти меня в подвале? Я знаю – ты, наверно, Смерть, Что жизнь бездушно обрывает!
Ну что ж, коль ты ко мне пришла, Наверно, час дракона прОбил… Я не боюсь, ибо душа Моя свободна. Долго пОжил
И много видел на земле. В плену мне плохо, лучше сдохнуть!» «Не время умирать тебе! Успел твой, видно, ум иссохнуть.
И я не Смерть твоя, дракон – Ты сам себя гноишь в темнице. И злато ты, как лепрекон, Оберегаешь. И гробницей
Навеки станет твой подвал, Покуда сам не возжелаешь Своей свободы. Ты попал Всего лишь к людям, и страдаешь
По их вине, дитя, по их…» Метался Хор от злобы, боли: «Что мне теперь до слов твоих? Ты говорящий шар – не боле.
Я сотню раз хотел бежать И цепи разорвать пытался! Я не могу огнём дышать, Хотя с младенчества старался!»
«… Я знаю всё, дракон, поверь! И ты, дитя, людей боишься. В оковах, будто дикий зверь, Столь долгий срок один томишься.
Могу тебе, дитя, помочь… Ведь жить в оковах надоело? Отсюда сможешь выйти прочь, Освободясь душой и телом –
Я помогу. И научу Владеть великой Мощью – Силой. Но что в замен я получу? Ответь-ка мне, дружочек милый…»
Продолжение следует...
"Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!"(с) Воланд "Мастер и Маргарита".
|
|
| |
medey | Дата: Воскресенье, 21 Окт 2012, 16:50 | Сообщение # 77 |
Житель форума
Награды: 27
Статус:
| Ну вот, опять бартер))) Нет чтоб безвозмездно помочь бедняге. ))
Мне нравится, Катюша! Здорово у тебя тут все закручено!
|
|
| |
DragoNita | Дата: Воскресенье, 21 Окт 2012, 17:50 | Сообщение # 78 |
Житель форума
Статус:
| Спасибочки Вам)) Ага, закрутила так закрутила)) Мама не горюй!! Мы ж не ищем лёгких путей))
"Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!"(с) Воланд "Мастер и Маргарита".
|
|
| |
DragoNita | Дата: Воскресенье, 21 Окт 2012, 18:01 | Сообщение # 79 |
Житель форума
Статус:
|
ЛЕГЕНДА О ДРАКОНАХ. Часть 12. Сделка
На злато Хор поставил шар. В смятении Хор находился, Рвалась в отчаянии душа: Откуда Некто появился?
И кто такой? И почему? Зачем и как? …А шар светился… А может, все не наяву? И просто странный сон приснился?
«Что я могу тебе отдать? Бери всё злато, что узреешь – Ты можешь это всё забрать, Коль обучить меня сумеешь.
Ведь у меня нет ничего – Ни Магии и ни свободы…» «Не нужно злата твоего! Я, как и ты, – всегда голодный.
В твоей душе позволь мне жить И быть учителем и другом, С тобою вместе есть и пить. Никто нас не загонит в угол!
Я пробужу в тебе твой Дар И поделюсь своею властью. Пить станешь чары, как нектар, Великим станешь в одночасье.
Ты ведь об этом так мечтал? Так будет всё, и даже больше. За любопытство ты страдал, И отомстить за это должен!»
Дракон недолго размышлял – На сделку глупый Хор решился: Ведь ничего он не терял, – И на условье согласился.
А шар всё продолжал шептать: Он уговаривал дракона, Что Хору суждено всё знать, Любого выше быть закона.
«Дитя, возьми скорее шар И прикоснись к груди легонько!» …Из шара выходил, шурша, Дым чёрный струйкой очень тонкой
И – в грудь дракона проникал, В святой кристалл с душой драконьей, И корни чёрные пускал… А Хор стоял, как в полудрёме,
И чувствовал в груди огонь – Как от вулкана, жар палящий. И тёк он от груди в ладонь – Могучий, сладкий и бодрящий.
Вдруг сфера в лапах взорвалась! Пропало красное сиянье – И Искра в горле родилась… Из глотки вырвалось дыханье –
Поток мощнейшего огня, Испепеляющего злато. «Итак, я наградил тебя!..» В подвале, пламенем объятом,
Стоял дракон и слышал глас, Который жил в его сознанье: «Никто не остановит нас!» «Но кто ты, что ты за созданье? –
Спросил неведомого Хор, - Поведай мне хотя бы имя – Так легче был бы разговор! Ты Бог иль, может, ты Богиня?»
Расплавились вдруг кандалы, И снова Хор услышал голос: «Кто я? Разящий меч судьбы! Я - Бездны Сын, великий Хронос!
Я – Хаос, Ужас, Мощь и Тьма, Меня боятся даже Боги! И вот разрушена тюрьма… Покинул я её чертоги!
Я – Пожирающий миры, И душ живых я – Собиратель. По силам мы с тобой равны, И ты – такой, как я, – Искатель.
Но не могу я жить один: Мне нужно Истинное тело, И я воспользуюсь твоим – В тюрьме сидеть мне надоело!
Мы дерзко отомстим за всё – За то, что нас с тобой пленили. За унижение твоё… Они нас сильно оскорбили!
Так пусть свершится наша месть! Трепещут пусть от страха Боги! Я голоден! Хочу я есть! И пусть твои окрепнут ноги!»
Продолжение следует...
|
|
| |
medey | Дата: Воскресенье, 21 Окт 2012, 19:22 | Сообщение # 80 |
Житель форума
Статус:
| Ооооо!!! Дальше все интереснее и интереснее! Рифма становится стройнее, по-моему. Кстати, картинки как для вас нарисованы - все в тему.) Удачи, Катюша!
|
|
| |
DragoNita | Дата: Воскресенье, 21 Окт 2012, 19:38 | Сообщение # 81 |
Житель форума
Статус:
| Спасибочки)) Сноровка) Кстати, да. Я это уже заметила... как специально. Жаль авторов я не знаю Благодарю их за иллюстрации. /Картинки просто из сети.
|
|
| |
DragoNita | Дата: Воскресенье, 21 Окт 2012, 19:40 | Сообщение # 82 |
Житель форума
Статус:
|
ЛЕГЕНДА О ДРАКОНАХ. Часть 13. Перерождение
Переполняла Хора мощь, И стали мышцы, как стальные. Дракон уж не был больше тощ, В два раза больше стали крылья.
И чёрным стал дракон, как смоль; Как лава, кровь горячей стала. Пропали страх и в теле боль, И красным грудь его сияла.
И очи кровью налились, И стали втрое больше когти; Шипы другие поднялись, И крепче стали Хора кости.
Из красно-огненных рогов – На голове теперь корона. Возненавидел он Богов, Сильнее прочих – Посейдона.
Кипела бешенством душа, И в глотке злоба клокотала. Он, стены с грохотом круша, Легко рвал прутья из металла.
Пробрался в длинный коридор И жёг, крушил, ревел от злости. Легко он страже дал отпор, Переломав хвостом им кости.
А Хронос души пожирал, И чуял Хор лавину силы… …Тревоги колокол звучал… Хватали люди копья, вилы,
Мечи, щиты и топоры, И яростно свистели стрелы, И были дротики остры, И в бой кидались люди смело…
Огонь нещадно всех палил… Обрушив каменную стену, Хор разом всех солдат убил. Но – натолкнулся на проблему:
Пред ним стоял знакомый маг… И камень в посохе светился… И рявкнул Хронос: «Это враг! Он нас убить сюда явился!
На что способен - покажи Ничтожеству с волшебной палкой. Но для начала расскажи, Кто ты такой – пусть знает, жалкий!»
«Аргериус, ты не узнал Во мне того, кого жалел ты? - И страшным Хора стал оскал, - Я помню, маг, твои советы!
За палантир – благодарю: Ведь твой подарок был бесценен. Уйди, иначе я убью!» Был Хор огромен и надменен.
Маг понял: Хор одержан Злом – Он говорить не собирался. Себя утратит Хор потом – Он, видно, Хаосу поддался.
И маг жалел в душе юнца, Но Зло он должен уничтожить. И не спасти уже глупца, Иначе Зло Хор преумножит.
Ударил в Хора яркий свет Из посоха в руках у мага. «Передавай Богам привет! Напрасна, маг, твоя отвага!» -
И лапой луч его поймал, Впитал в себя, как каплю влаги, Обрушил тёмной силы шквал – И нет следа от бедолаги…
Дымилось чёрным всё вокруг… Где маг стоял – лишь горстка пепла… Почуял Хор на миг испуг – И вмиг его душа ослепла.
Громадным стал он, как скала, И полон был он злобы, гнева. Расправив чёрных два крыла Он ими заслонил полнеба.
Метнулся в синеву небес, Крылами небо сотрясая, Спалил близ замка всё окрест, Потоки Жара извергая.
Теперь не помнил Хор себя – Ведь Хронос разум затуманил. Был ненавистью полон взгляд, И был дракон страшней цунами.
Он выжигал дотла миры, И души пожирал безмерно. Все земли им разорены, И нет спасенья совершенно.
И Хронос набирался сил, Чтоб всех Богов низвергнуть в Бездну. Он пожирал за миром мир И скоро Свет во Мгле исчезнет…
Продолжение следует...
|
|
| |
DragoNita | Дата: Понедельник, 22 Окт 2012, 15:42 | Сообщение # 83 |
Житель форума
Статус:
|
Ах, человек...
Ах, человек, тебе ли говорить, что я в грязи? Что беспородна я, худа, блохаста? Что без манер совсем и голенаста, Я вовсе не кричу, как ты – «спаси и помоги»…
Ах, человек, я не взываю жалкою мольбой Ни к Богу, ни к тебе, ни к злой судьбине. Неведомы тоскливость мне, унынье. Я кошка, значит буду вечно с чистою душой.
Ведь чванства нет во мне, гордыни, жадности и зла, И мне не нужно лгать своим собратьям. И никому не сыплю вслед проклятья. Кошачьи в жизни никого не оскорбят слова.
Ах, человек! Я вижу душу грешную насквозь - С рожденья сей талант мне дан Всевышним. Мне каждый помысел твой ясно слышен, Ах человек, всё видит и печалится Господь…
И кошке всё это печально видеть, человек. Ведь разве можно так играться жизнью? Я по-кошачьи очень просто мыслю: Не должен ты в пороках чёрных коротать свой век.
|
|
| |
DragoNita | Дата: Среда, 24 Окт 2012, 07:13 | Сообщение # 84 |
Житель форума
Статус:
|
ЛЕГЕНДА О ДРАКОНАХ. Часть 14. Сон
Эсвэй приснился страшный сон – Он ярок был, как мир реальный: Был безупречен небосклон И лес шумел внизу бескрайний.
И Хор летал с ней в небесах – Играли брат с сестрою в салки. Был слышен крыльев мощных взмах… Вдруг громко закричали галки…
Из ниоткуда в вышине Возникла сеть громадой чёрной… И лес внизу пылал в огне… В силки паучьи добровольно
Хор прямо в центр угодил. Дракон висел посередине – Силок дракона вмиг пленил. Прилип Хор к страшной паутине
И лишь смотрел перед собой, А паутина замыкалась… Укутав Хора с головой, В дракона с шорохом впиталась.
Пыталась к брату подлететь Эсвэй, кричала, но – напрасно. Внезапно начал Хор чернеть И что-то бормотать неясно…
Расправил чёрных два крыла, Обжог Эсвэй он красным взглядом – Хор был гигантским, как скала… Обдал из пасти страшным смрадом…
И пламя выдохнул в сестру… От страха самочка проснулась И закричала в пустоту – Виденьем страшным ужаснулась.
Зажало сердце как в тиски, Пронзила боль, дрожало тело. И туго билась кровь в виски, От страха морда стала белой…
В пещере спали мать, отец, А Хора не было в помине. О, сохрани, его, Творец, Не дай запутать паутине!
Рыбачить видно улетел - Китов ловить в морях Запретных, Вчера ещё слетать хотел, Проговорясь про план секретный.
К чему же этот страшный сон? Что значат пламя, сеть и крики? Алеть уж начал небосклон, Раскрасив ледяные пики…
Уж вечерело… Хора нет. Прошёл один день, два, неделя. «Отцов нарушил он завет! Хор улетел, не разумея,
Что может к людям он попасть, Иль в снежной буре заблудиться. Я накажу болвана всласть, Когда домой он возвратится! –
Рычал разгневанный отец, - Посмел ослушаться, мерзавец! Великовозрастный юнец, Верзила глупый и поганец!»
Эсвэй свой рассказала сон – Отец и мать стояли, хмурясь. «В беду попал ведь наш дракон!» - Сказал дракон-отец, волнуясь.
И без раздумий он решил Лететь искать юнца-дракона. Безмерно сына он любил, Хоть тот ослушался закона.
Мать полетела вместе с ним Эсвэй осталась ждать в пещере. Одной ей будет дом храним, Сокрытый в ледяном ущелье…
Продолжение следует...
|
|
| |
medey | Дата: Среда, 24 Окт 2012, 18:18 | Сообщение # 85 |
Житель форума
Статус:
| Quote (DragoNita) Не должен ты в пороках чёрных коротать свой век. по философски емкое стихотворение.
Добавлено (24.10.2012, 18:18) --------------------------------------------- Quote (DragoNita) От страха самочка проснулась определение по половому признаку не очень сюда подходит Quote (DragoNita) И туго билась кровь в виски, " Билась" - глагол прошедшего времени, а она только что испугалась.Quote (DragoNita) Я накажу болвана всласть болван - разговорная форма, всласть - устаревшая форма. Вместе, на мой взгляд, не очень добротное сочетание. Катюша, не сердитесь на критику. Вы автор и вправе оставить как есть. Написала то, что, на мой взгляд, нужно подправить. А в целом 14 часть хороша.Мне очень нравится. Буду ждать продолжения. --------------------------- С уважением Светлана.
Сообщение отредактировал medey - Среда, 24 Окт 2012, 18:20 |
|
| |
DragoNita | Дата: Четверг, 25 Окт 2012, 02:04 | Сообщение # 86 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо за замечания, подумаю как исправить) Ждите продолжение)
|
|
| |
DragoNita | Дата: Четверг, 25 Окт 2012, 17:37 | Сообщение # 87 |
Житель форума
Статус:
|
О кошке
Пушинке снится сон, а может и не снится… Быть может, кошка вовсе и не спит? Смогла сознанием в пространстве раствориться, Какие тайны кошечка хранит?
Быть может, правду египтяне говорили, Что страж меж миром мёртвых и живых – Отнюдь не пёс, а кошка. И боготворили Её, возвысив до небес до голубых.
Бастет - любви, уюта, радости богиня, Тепла, веселья, женской красоты. В простых людей вселяло радость её имя И трепет перед девой чистоты.
Богиня Баст прекрасна сильным, статным телом, Имеет хвост и голову кота. Являлась к людям кошкой чёрной или белой, Пред нею отступала темнота.
Заступницей была рабов и фараонов, И кошки были слугами её. И спали кошки на подушках подле тронов, Храня от злобных демонов жильё.
Проводниками были кошки в мир загробный, И стражами стояли меж миров. Домашней кошка не была – она свободна, Таинственно гуляя среди снов.
Автор снимка http://fotki.yandex.ru/users/sap1906/view/441563/?page=1
|
|
| |
DragoNita | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 18:52 | Сообщение # 88 |
Житель форума
Статус:
|
Котяра и сосиски
Котяре где-то Бог послал сосисок связку. Повыше кот на дерево залез, И Ваську не вогнал поступок гнусный в краску – Намёк на совесть в нём давно исчез.
Позавтракать собрался котик втихомолку. Колбасный дух разнёсся за версту… Добычу кот жевал, взъерошив дыбом холку, Сосиски колыхались на ветру.
Увидел кот внизу прекрасную Маркизу – Прелестней кошки в мире не найти! Тихонько кошка к Ваське кралась по карнизу… Пришла пора коту еду спасти!
Наш Васька, не польстившись на кошачьи чары, Зажмурившись, сосиски доедал И крики помнил продавца колбас Тамары, Когда с добычей знатной удирал.
Вот жадно съедена последняя сосиска. Довольный кот, насытившись, мурчит. Ушла ни с чем домой обиженная киска - Маркиза Ваське в марте отомстит!.. Автор фото http://fotki.yandex.ru/search....e=image
Добавлено (26.10.2012, 18:52) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал DragoNita - Среда, 24 Июл 2013, 22:45 |
|
| |
DragoNita | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 18:54 | Сообщение # 89 |
Житель форума
Статус:
| Заразили меня рассказиками по 55 слов. Решила попробовать))
ЛЮБИМЫЙ Ах, как хорошо, когда рядом есть ОН – самый любимый, нежный, родной, тёплый и настоящий! Тот, кто никогда не предаст, не бросит и будет меня любить всегда такую, какая я есть! ЕГО прикосновения нежны, а объятия согревают даже в лютый мороз! Люблю тебя очень, родной мой МАХЕРОВЫЙ ЗЕЛЁНЫЙ ШАРФ! Правда, его любит ещё одна женщина – моль!
|
|
| |
DragoNita | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 19:14 | Сообщение # 90 |
Житель форума
Статус:
|
Сохраним моль, как вид!
Прилетела моль на пмж в платяной шкаф, видит – нет ни шуб, ни шапок меховых, ни дублёнок, ни подкладок шерстяных. Висят кожаные куртки, болоньевые плащи, синтетические кофты и шапки. Облазила весь шкаф – ничего. Сидит плачет. Видать, пришла пора вымирать моли. 700 шкафов облетела – впустую. Мораль – дабы сохранить моль, держите хотя бы одну натуральную шубу в запасе.
Сообщение отредактировал DragoNita - Пятница, 26 Окт 2012, 19:36 |
|
| |
medey | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 19:31 | Сообщение # 91 |
Житель форума
Статус:
| Quote (DragoNita) Сохраним моль, как вид! Ааааааа!!!!!!!!!! Класс!!!!!!!!! Здорово!!! В нашем полку прибыло. 55словники отличные. Про котеек тоже стихи понравились. Тут на сайте еще один кошатник появился - Владимир Поярков. У него мне понравился рассказ про кота. Хотя и другие рассказы отличные.
|
|
| |
DragoNita | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 19:35 | Сообщение # 92 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо)) Вот ещё один))
Чудодейственный каталог
Пришли ко мне евангелисты седьмого дня… Или баптисты… Не разберёшь их. И давай мне мозги парить своими програмками , брошюрками. Мол, вера твоя неправильная и не так ты молишься и живёшь неправильно. Достали. Я беру подружкин каталог Орифлэйм и начинаю импровизировать, предлагая косметику, точнее впаривая. Обозвали меня сатанисткой и ушли. Мораль – каталоги творят чудеса, изгоняя нечисть!
|
|
| |
DragoNita | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 20:09 | Сообщение # 93 |
Житель форума
Статус:
|
Напугала маньяка
Иду с работы. Темно. Морозно. Ноябрь. Вдруг подбегает мужик, хватает меня за руку, тащит в сквер. Я возмущаюсь, спрашиваю: «Ты кто?» Он: «Дура, маньяк!» Не знаю что у меня в голове щёлкнуло, но я как заору во всю глотку: «Ураааааа!!! Маньяааааак!» И потащила его в сквер. Он: «Ошалела, дура?» И наутёк! Мораль – будьте немножко маньяками!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 20:18 | Сообщение # 94 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| DragoNita, Чудесно!! Вот это - реакция!!! Но потерпите до конкурса!!!!!! Не выкладывайте пока))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
DragoNita | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 20:35 | Сообщение # 95 |
Житель форума
Статус:
| МарЗ, ну вот))) а я уже выложила))))))))
Душа дракона
Трудно дракону жить в теле человека. Тоскуешь по небу, полётам, скорости , магии. Нет былой мощи и огненного дыхания. Живёшь там, где приходится, а не где хочется. Работаешь за гроши, когда в прошлом короли и рыцари платили за работу золотом, алмазами. Да и нет сейчас ни тех, ни других. Продажны, трусливы, малодушны люди. Ах, былые времена…
|
|
| |
medey | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 20:58 | Сообщение # 96 |
Житель форума
Статус:
| Quote (МарЗ) Не выкладывайте пока что в стол пока припрятать?Добавлено (26.10.2012, 20:58) --------------------------------------------- Катюша, просто супер! Очень нравятся твои малышки.))
|
|
| |
DragoNita | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 21:11 | Сообщение # 97 |
Житель форума
Статус:
| medey, спасибо)) Кстати, про маньяка - это правда. В том году напал. Вообще на меня всего 9 шт нападало. Всех калечила. Деду спасибо - научил самообороне.
|
|
| |
medey | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 23:07 | Сообщение # 98 |
Житель форума
Статус:
| Quote (DragoNita) на меня всего 9 шт нападало я в шоке! Вы что по ночам гуляете?
|
|
| |
DragoNita | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 23:13 | Сообщение # 99 |
Житель форума
Статус:
| medey, неа) не гуляю)) у меня работа с 14-и часовым графиком) Я работаю кассиром в торговом центре и заканчиваю в 22.00, а домой идти приходиться по темноте, потому что не все фонари горят (спасибо властям). Вот и встречаются всякие элементы нехорошие))
Сообщение отредактировал DragoNita - Суббота, 27 Окт 2012, 01:40 |
|
| |
DragoNita | Дата: Суббота, 27 Окт 2012, 19:17 | Сообщение # 100 |
Житель форума
Статус:
|
Три брата
Я – чёрный лев, я – аномалия и редкость. Меня, поцеловав, благословила Тьма. Во взгляде пляшет огонёк костра и дерзость, Лоснится шкура под серебряной луной, и Мгла
Скрывает полностью меня от глаз любого. Я – небылица, тайна, я – оживший миф. Нигде вам в мире больше не найти такого. О голове моей мечтает сам халиф.
Меня попробуйте возьмите – и поймайте, Коль не боитесь смертоносного броска. Я – Тьмы дитя, об этом вы не забывайте. Сверкнёт в глухой ночи мой яростный оскал.
Бесшумно прыгнет Тьма на жалкую добычу – Добычу, что сама ко льву в ночи придёт. Любезно я гостей своих когтями встречу, И над саванною луна в крови взойдёт.
И у меня есть брат – он белый, будто небо В палящий страшным зноем африканский день. Как будто поцелован самым чистым снегом, Мой брат – как дух, он – как божественная тень.
Он – символ чистоты, добра, любви и Света. Его боготворят и чтут среди людей. Он – альбинос, и есть среди людей примета: Тот, кто убьёт его, сам обречёт детей
Своих на жизнь во мраке, горе и болезнях, И вмиг покинет землю света благодать. Забудут люди о веселье и о песнях, Ведь гнев богов придётся людям испытать.
Мы – ночь и день, мы – дети Тьмы и Света, Но младший брат у нас – обычный самый лев. И шкура у него – Сахары жаркой цвета. Он – царь зверей, он мощь саванны, бури гнев.
Наш рык не даст покоя ни богам, ни людям, И с сотворенья мира царствуем здесь мы, И жаркой Африкой мы вечно править будем, И грозным будет вечно наше имя – львы!
|
|
| |