|
DragoNita ПИШЕТ
|
|
| DragoNita | Дата: Вторник, 13 Ноя 2012, 00:06 | Сообщение # 101 |
 Житель форума
Статус: 
|
ЛЕГЕНДА О ДРАКОНАХ. Часть 21. Эпилог
…Эсвэй, очнувшись ото сна, От удивленья обомлела: В родной пещере Эс была… Заговорить она не смела –
Пред ней сидели мать с отцом. И Хор, как тень, худой и бледный, Сказал: «Прости, я был глупцом, Самонадеянным безмерно!»
И поклонился Хор сестре, Коснувшись лба легонько мордой. «Ты жизнь вернула всей семье И всем мирам, – сказал Хор гордо. –
Тьма уничтожена тобой, И души спасены невинных… Сестричка, стала ты другой! Тебя в поэмах славят длинных!
Ты изгнала снега с земли, Людей ты светом изменила! Стал мир теперь совсем другим, Ты мир краям сим подарила!»
Да Хор давно уж был прощён! От радости Эсвэй рыдала… Стыдился Хор и был смущён, Эсвэй любимых обнимала…
Осталась прежнею она, Лишь грива засверкала златом … В долину ворвалась весна, И жизнью там земля богата:
Там горы лесом поросли, Цветами хвастает долина, В краю гармонии, любви Живут драконы – властелины
Небес бескрайних голубых. Летают люди на драконах, Про распри прежние забыв. И выше мира нет законов.
И нерушимый создан был, Союз гармонии и дружбы… …Писатель фолиант закрыл… Дракон любимый в тучах кружит…
Спустился алый великан С прекрасной гривой золотою… Накинул всадник свой кафтан, И всадника унёс с собою
Дракон по имени Эсвэй, На солнце чешуёй сверкая, И друга не было верней, Чем златогривая УтрАйя!..
Конец!
P.S. задумка написать эту сказку появилась спонтанно в 2009 году после просмотра одного интересного моего сна). Написала коротенькое стихо и оставила лежать в столе аж на 2,5 года. Потом нашла и как понесло!) Честно говоря, не думала, что получится написать эту сказку. Сколько сил и времени отняла у меня эта легенда - просто ужозз! Теперь со спокойной душой могу браться за следующую идею, но прежде немножко отдохну. Спасибо Вам за прочтение. С уважением, ваша DragoNita
"Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!"(с) Воланд "Мастер и Маргарита".
|
| |
|
|
| medey | Дата: Четверг, 15 Ноя 2012, 12:02 | Сообщение # 102 |
 Житель форума
Статус: 
| Интересная сказка получилась. Мне очень понравилась. Даже жалко, что уже кончилась.((
|
| |
|
|
| DragoNita | Дата: Вторник, 20 Ноя 2012, 10:06 | Сообщение # 103 |
 Житель форума
Статус: 
| medey, спасибо огромное!!! Рада, что Вам понравилось))  Добавлено (20.11.2012, 10:06) --------------------------------------------- Ещё 55 слов
Забытые ценности
Вечер. Магазин. Касса. Мужчина нехило отоварился, второпях собрал покупки и отошёл. Пробиваю женщине продукты. Она мне говорит: «Мужчина коробку с яйцами забыл». Я во всю глотку заорала: «Мужчина, вы свои яйца забыли!!!» Толпа дружно захихикала. Он вернулся, ухмыляясь, схватился за ширинку и выдал: «Не, не забыл, мои всегда при мне!»
"Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!"(с) Воланд "Мастер и Маргарита".
Сообщение отредактировал DragoNita - Четверг, 15 Ноя 2012, 19:50 |
| |
|
|
| medey | Дата: Четверг, 22 Ноя 2012, 18:16 | Сообщение # 104 |
 Житель форума
Статус: 
| Quote (DragoNita) мои всегда при мне - юморист!)))
|
| |
|
|
| medey | Дата: Воскресенье, 25 Ноя 2012, 22:10 | Сообщение # 105 |
 Житель форума
Статус: 
| Можно книжку-раскраску выпускать. Молодец!))
|
| |
|
|
| DragoNita | Дата: Воскресенье, 25 Ноя 2012, 23:26 | Сообщение # 106 |
 Житель форума
Статус: 
| medey, спасибо)) можно было бы) правда добавить ещё зверят надо))
|
| |
|
|
| DragoNita | Дата: Понедельник, 26 Ноя 2012, 19:45 | Сообщение # 107 |
 Житель форума
Статус: 
|
САГА О ШАМАНЕ. ЭПИГРАФ
Мир полон сказок и древних историй, Странных, порою, и жутких легенд. Мир на сказаниях древних построен, Мифах, оставивших в памяти след.
В этих сказаниях правда таится, Истина скрыта умело от нас. В древних томах вся правдивость хранится, Убраны книги подальше от глаз.
Люди историю переписали, Выбросив факты про все чудеса. Магию вовсе они осмеяли И началась в мире лжи полоса.
С ложной историей проще живётся В мире законов лишь только людских. Рано иль поздно, а правда вернётся, Все чудеса на Земле оживив.
Дед говорил постоянно мне с детства: «Мифы внимательно, внучка, читай! В сказках, легендах людское наследство, Слушай меня и на ус всё мотай»…
Старую я вам поведаю сказку, Сказку, которая долго живёт. Сдёрну я с мира фальшивую маску, Пусть к чудесам сказка вас приведёт.
Эта легенда от прадедов мудрых Передавалась из уст и в уста. Много времён пережито ей трудных, Эта былина совсем не проста.
Было давно это или недавно, Старые камни те помнят века. Эта история – сущая тайна. Тайна, пришедшая издалека…
Начало следует...
|
| |
|
|
| medey | Дата: Понедельник, 26 Ноя 2012, 21:10 | Сообщение # 108 |
 Житель форума
Статус: 
| Ура! Новенькое...
|
| |
|
|
| DragoNita | Дата: Понедельник, 26 Ноя 2012, 22:21 | Сообщение # 109 |
 Житель форума
Статус: 
| medey, ага, времени бы побольше - быстрее бы дописала.
|
| |
|
|
| Томская | Дата: Среда, 28 Ноя 2012, 13:29 | Сообщение # 110 |
 Автор
Статус: 
| Екатерина, с удовольствием прочитала, не всё, отрываюсь во время пауз в работе. Ближе всего "Мой выходной". Продолжу. Отметила , что мне очень нравится сочетание обыденного и романтического. Нет напыщенности, излишнего пафоса. Современно. Согласна, что кое-где экономите на знаках. И чуть-чуть бы ещё отшлифовать рифмы, разнообразить. В общем, всё впереди! Особо отмечу ваш девиз, солидарна! Спасибо. Валерия.
Томская
|
| |
|
|
| DragoNita | Дата: Четверг, 29 Ноя 2012, 10:59 | Сообщение # 111 |
 Житель форума
Статус: 
| Томская, Валерия, спасибо что заглянули сюда, уделив своё время на мои стихи, стараюсь с запятыми воевать)
|
| |
|
|
| DragoNita | Дата: Четверг, 29 Ноя 2012, 21:28 | Сообщение # 112 |
 Житель форума
Статус: 
|
СНЫ
За сны свои отдам реальность - Тот серый мир, где я живу, Где не в цене сентиментальность, Где ложью я чужой дышу.
И деньги правят этим миром, А разум в алчности погряз. Плодит народ своих кумиров, Добро затаптывая в грязь.
Тут жизнь не ценится людская И продаётся за гроши. О состоянии мечтая, Власть правосудие вершит.
Здесь льётся кровь за чью-то веру, Тут - нескончаемая боль. Ни в чём не знают люди меры. Печально видеть их юдоль.
Во снах драконом я летаю. Как ветер, я свободна там, И, в высь небесную взмывая, Лечу к чудесным берегам.
И не хочу я просыпаться И возвращаться в бренный мир. В волшебных снах хочу остаться, Где дует утренний зефир.
Ни злу, ни боли там нет места И нет войны из-за богов. Там горы выше Эвереста Сияют в чистоте снегов.
Тем миром правит созиданье, Любовь и нежность там царят. Нет зависти и нет страданья, И люди правду говорят.
И сны порой дают ответы, Подсказки, тонко намекнув. Из подсознанья шлют советы, В чудесный мир нас окунув.
Сон – удивительная штука, Бывает вещим иль простым. Не знает до сих пор наука Откуда к нам приходят сны.
Сообщение отредактировал DragoNita - Суббота, 05 Окт 2013, 13:18 |
| |
|
|
| medey | Дата: Пятница, 30 Ноя 2012, 20:15 | Сообщение # 113 |
 Житель форума
Статус: 
| Браво, Катюша! потрясающее стихотворение. Я двумя руками "за". Мне тоже во снах намного комфортнее и интереснее. Сны бывают такие яркие и иногда рождают очень сочные , реальные образы. -------------------------------------- Светлана
|
| |
|
|
| DragoNita | Дата: Вторник, 11 Дек 2012, 19:31 | Сообщение # 114 |
 Житель форума
Статус: 
|
ХРАНИТЕЛЬ ДРЕВА МИРОВ
Создали Боги существо Невиданной красы и силы И наделили волшебством, Пустив энергию по жилам.
Сварог ковал ему броню, Пластины звонко отбивая, Чтоб устоял в любом в бою, Врагов своих с пути сметая.
Семаргл дал ему огня - Горячий будто солнца пламень. Чтоб защитить он смог себя, Испепелив врагов дыханьем.
Перун дал зверю гулкий рык, Чтоб был подобен грому с неба. Чтоб мощным стал звериный крик, Чтоб Тьма боялась в звере гнева.
А Велес крылья зверю дал, Чтоб бороздил миров просторы, Чтоб ветры крыльям подчинял И сотрясал в полёте горы.
И наделён был зверь умом, Отвагой, хитростью и волей, Был лёд во взгляде голубом, А шкура цветом, словно море.
Шипы - как чистый изумруд И, будто, из алмаза когти - И Тьму, и Хаос разорвут, Вонзившись в сущьность тёмной плоти.
Род Искру Вечности вдохнул И наделил душою зверя. Он крылья с шумом развернул И покорилось зверю Время.
И будет Древо он хранить Что все миры объединяет. Зверь будет в Вечности парить, Где Дерево произрастает.
Отныне будет стражем он - Щитом от злого Чернобога И зверя нарекли Дракон - Без страха зверь и без упрёка.
Сообщение отредактировал DragoNita - Среда, 12 Дек 2012, 08:09 |
| |
|
|
| Ворон | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 15:11 | Сообщение # 115 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Да вы сударыня прячете такой талантище ! Ваши бы поэмы да на стол к сценаристам ! Цены нет вашему творчеству !
|
| |
|
|
| DragoNita | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 22:12 | Сообщение # 116 |
 Житель форума
Статус: 
| verwolf, ой, спасибо)) Да только чтоб попали мои работы к сценаристам, нужны немалые деньги, а у меня ни мохнатой руки, ни мохнатой ноги нет, так что не попасть мне к ним) Увы и ах! Хотя я бы этого хотела - всё же интересные сказки получились))
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Четверг, 13 Дек 2012, 13:23 | Сообщение # 117 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Будь я магнатом ....
|
| |
|
|
| DragoNita | Дата: Четверг, 13 Дек 2012, 22:04 | Сообщение # 118 |
 Житель форума
Статус: 
| verwolf, ну а что толку) я вот директор салона Билайн, а денег вечно нет))))))))))))
|
| |
|
|
| medey | Дата: Воскресенье, 30 Дек 2012, 23:35 | Сообщение # 119 |
 Житель форума
Статус: 
| Катюша, с Новым годом!
|
| |
|
|
| dasha | Дата: Пятница, 25 Янв 2013, 14:56 | Сообщение # 120 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Здравствуйте, Екатерина, сегодня познакомилась с вашим творчеством, тараканы вас не подводят!!! Работы сильные, красивые и талантливые
С уважением Дарья Казакова
|
| |
|
|
| DragoNita | Дата: Пятница, 25 Янв 2013, 16:15 | Сообщение # 121 |
 Житель форума
Статус: 
| dasha, спасибо огромное за похвалу)) ну да, я ж говорю - они у меня породистые) Немножко вот разгребусь с делами и работой, начну писать вторую часть Легенды о драконах, которую я назвала Эпоха всадников. Надеюсь, сил у меня хватит) Стараюсь писАть на работе, да толком не выходит - вечные нервотрёпки. Поэтому пишу по-малу и ночами)
|
| |
|
|
| dasha | Дата: Пятница, 25 Янв 2013, 17:14 | Сообщение # 122 |
 Постоянный участник
Статус: 
| В таком случае, желаю вам удачи, чтобы работы было меньше и никто не тревожил, с удовольствием жду продолжения, очень интересно будет прочесть!
С уважением Дарья Казакова
|
| |
|
|
| DragoNita | Дата: Воскресенье, 27 Янв 2013, 00:03 | Сообщение # 123 |
 Житель форума
Статус: 
|
ЛЕГЕНДА О ДРАКОНАХ. Эпоха всадников. Пролог
Давным-давно, в стране далекой, Где горы держат небеса, Где водопадов льют потоки, - Стоят дремучие леса.
В них подпирают небо клёны, А стовековые дубы Монументальны, как колонны - Сквозь кроны звёзды не видны.
С ветвей лишайники свисают Седою длинной бородой. Деревья помнят всё и знают, И берегут глуши покой.
Живут в ней кабаны, олени Размером с деревенский дом. И бродят волки там, как тени, Чей рык похож на гулкий гром.
Их вой подобен вою ветра, Когда бушует ураган. Глаза их огненного цвета Прекрасно видят по ночам.
Живут в глуши единороги - Хозяева густых лесов. Они могучи, словно боги, И белоснежнее снегов.
Их сила лес оберегает, Рога их магии полны, И каждый зверь их почитает В чудесных землях той страны.
А за лесами, за горами - Союз драконов и людей Уж благоденствует веками, И дружбы в мире нет сильней.
Продолжение следует...
Сообщение отредактировал DragoNita - Вторник, 29 Янв 2013, 23:07 |
| |
|
|
| DragoNita | Дата: Воскресенье, 27 Янв 2013, 00:05 | Сообщение # 124 |
 Житель форума
Статус: 
|
ЛЕГЕНДА О ДРАКОНАХ. Эпоха всадников. Часть 1. Союз драконов и людей
Когда был Хронос уничтожен Три тысячи сто лет назад, Кирпичик дружбы был заложен: Стал человек дракону - брат.
И договор тот нерушимый Скреплён был Магией Души, - Могущественной и незримой, И рушащей оковы лжи.
Должны и люди, и драконы Мир ото зла оберегать И, соблюдая все законы, Империю добра создать.
Как только договор скрепили, Поставив Рунную Печать, О прежних распрях позабыли, Друг другу стали помогать.
Драконы многие вернулись, Что прятались в воде, в горах. И даже древние проснулись, Дремавшие в глухих лесах.
И стали вместе строить город Из беломраморных камней: Был возведен он очень скоро - За триста девяносто дней.
Тот город белою скалою Расположился на холмах, Был неприступною стеною С высокой башней в облаках.
Гигантских город был размеров, В садах, фонтанах утопал, И охраняли град химеры, И человек в дозор вставал.
За белокаменной стеною Драконы выкопали ров, Заполнили его водою Из горных речек до краев.
Дозорных десять было башен, Две главных - у центральных врат. Был барбакан гербом украшен, И в городе был водопад.
И все на славу потрудились, Работая и день, и ночь. У инженеров воплотились Проекты с чертежей точь-в-точь.
Окутан чарами был город, Чтоб не разрушился вовек, Чтоб оставался вечно молод, Веков не замечая бег.
И человек был коронован, Союз который заключал, - Он звался Альберт Сэдрик Нолан. Поздней людей он обучал
Верхом садиться на драконов, В седле держаться и летать, И помнить: крут у Древних норов. И, чтобы всадниками стать,
С драконом нужно подружиться, Быть чистым сердцем и душой. А чтобы с ящером ужиться, Запас терпения большой
Быть должен в сердце человека (Дракон ведь - не простой скакун!), Чтоб в первый раз не стать калекой, С седла свалившись на валун.
Придумали драконы выход, Собрав совет среди людей: Держаться всадник будет лихо В седле драконьем, коль детей
И человека, и дракона Духовно магией связать До появления из лона, - Тогда они могли бы стать
Единым целым. И учиться Вдвоем они должны всему, И смогут многого добиться, И вместе одолеют тьму.
Но - коротка жизнь человека, А у драконов - долгий век. И, по решению Совета, Жить будет долго человек,
Коль всадником ему родиться На этом свете суждено. С драконом сможет он сродниться Навечно - будет им дано
Судьбою щедрой долголетье. Но, если человек умрёт Насильственной иль подлой смертью, - Дракон его тогда падёт,
И связь души их разорвётся. Погибнут оба в этот миг, И долго ждать потом придётся Рождённого дракона крик.
А если вдруг убьют дракона - Боль испытает человек, И друга жалобные стоны Он будет слышать целый век.
И всадник навсегда лишится Покоя в мыслях и душе, Пытаясь хоть во сне забыться, Но память не стереть уже.
А если человек (не всадник) Свой долгим хочет сделать путь, Любой дракон – его наставник, - Поможет время обмануть:
Ему подарит каплю крови, И человек вмиг обретёт Бессмертье, молодость, здоровье. Но если вдруг он украдёт,
Иль позавидует чему-то, Кому-то пожелает зла - Состарится за две минуты, Ослепнут вмиг его глаза.
Умрет он стариком глубоким, Хоть будет очень молодым. Людские тяжелы пороки, И плохо будет людям злым…
Драконы - мудрые созданья, - Слова условий закрепив, Проговорили заклинание, Печать союза сотворив…
Продолжение следует...
Сообщение отредактировал DragoNita - Вторник, 29 Янв 2013, 23:05 |
| |
|
|
| medey | Дата: Вторник, 29 Янв 2013, 19:45 | Сообщение # 125 |
 Житель форума
Статус: 
| Здравствуйте, Катюша! Хорошее начало. Читать интересно. Здесь надо подправить: Цитата (DragoNita) Давным давно пишется через дефис.
Светлана.
|
| |
|
|