• Страница 1 из 1
  • 1
Она
wertigoДата: Пятница, 17 Авг 2012, 16:17 | Сообщение # 1
Гость
Награды: 2
Статус:
Однажды мы с приятелем сидели в баре. Помню, что мы пили пиво и о чем-то разговаривали. Он отлучился на пару минут, а когда вернулся, я заметил перемену, произошедшую с ним. Глаза лихорадочно бегали, весь вид говорил о крайнем возбуждении. Было такое чувство, что он увидел привидение. Немало удивившись такому обстоятельству, я спросил, в чем, собственно, дело. Он опустился на свое место, минуту помолчал, а потом, наклонившись ко мне, прошептал:" Помнишь, я тебе рассказывал о ней?"...

Как я мог забыть. Приятель не пожалел восторженных эпитетов, описывая ее. Когда я спросил, как она выглядит, он показал жест, который напомнил мне фильм "Бриллиантовая рука". Помните? Когда милиционер выяснял у героя Никулина про женщину, назначившую ему свидание. Думаю, вы вспомнили. Так вот. Глядя на товарища, я заметил разительную перемену. Лихорадочное возбуждение уступило место панике и нервозности. Сделав внушительный глоток, он, понизив голос, продолжил разговор.
Они встречались какое-то время, но, видимо, без особого успеха. Больше всего приятеля поразило непредсказуемость ее характера. По его словам, он так и не смог понять, когда она говорит правду, а когда врет. В конце концов он признался, что они, наверное, не подходят друг другу из-за "отсутствия понимания". Дурацкое определение...Неудивительно, что после его монолога мне захотелось ее увидеть. Когда я спросил, где могу ее найти, он невнятно указал на столик возле бильярда. Так как наш стол находился между двумя ширмами, мне пришлось отправиться на разведку. Проходя через зал, я поднял глаза и увидел ее.
Ее трудно не заметить...Она сидела за столиком, пила сок и разговаривала с каким-то человеком. Глаза ее были опущены, и это обстоятельство спасло меня от столбняка, но, как выяснилось дальше, ненадолго. Я сходил в ванную комнату и сполоснул лицо. Посмотрел на себя в зеркало, пытавшись унять стук сердца. Я удивился этому. Честно говоря, сердце давно стало представляться мне, как орган, перегоняющий кровь. И больше ничего.

Я вошел в зал и осознал разочарование, ее не было. Обвел взглядом помещение. Слева находился бильярдный стол, за которым находился всего один игрок, она...В тот момент она приготовилась к очередному удару, взгляд был сосредоточен и прикован к только ей ведомому предмету. Глаза ее были опущены, и это спасло меня во второй раз, поэтому я беспрепятственно двинулся на свое место. Дальнейшее походило на наваждение. Как грань между прошлым и настоящим. Как будто я был не я, и происходящее напоминало замедленную киносъемку.
Что-то заставило меня повернуться, что-то заставило меня поднять глаза и посмотреть на нее. И я увидел. Она стояла возле бильярдного стола, наклонившись слегка вперед и сжимая в рукх кий. Она смотрела мне прямо в глаза, просто смотрела, не улыбаясь и не подмигивая. Каким-то непостижимым образом ее глаза проникли в мое сознание и поселились там навечно. Это продолжалось мнгновение. А потом...Потом она сделала взглядом что-то волшебное. Не могу до сих пор объяснить, что именно, мурашки по коже начинают шевелится. Что-то было и все.
Последнее, что я осознанно помню, так это ничего, полный провал и забвение. Я отвернулся, с трудом цепляясь за остатки разума, понимая безнадежность этой затеи. Я вернулся на свое место. Но хотите верьте, хотите нет, тот человек, тот я, который покинул это место пять минут назад, больше никогда не вернулся. Его место занял я.
Время, в котором я тогда жил, текло очень медленно. Серые, однообразные дни сменялись такими же серыми, однообразными ночами. То было время потери веры и злоупотребления алкоголем. Моя жизнь напоминала фильм "Газонокосильщик", когда герой фильма попал в компьютерную программу и искал выход, вытаскивая один файл за другим. Что-то в этом роде. Мое положение казалось мне еще более удивительным. Я был похож на ослепшего крота с обоженным носом, который тыкается в каменные щели, пытаясь найти свет. Но каждое прикосновение к холодному камню причиняло лишь боль.

Я зарабатывал какие-то деньги, что и позволяло частенько напиваться. Помнится, я даже дал себе зарок самому не знакомиться с женщинами. Просто, на самом деле, женщина выбирает мужчину, а не наоборот; если хочет, так добьется своего, незачем суетиться....Не знаю, почему, но в тот вечер я опять решил напиться. Вообще-то, знаю:) Когда тоска грызет изнутри, беспредельное одиночество окутывает паутиной собственных умозаключений, выход один-напиться. Хотя с другой стороны это похоже на заколдованный круг. Не зная, что делать, напиваешься, а, напившись, не знаешь, что делать. Головоломка для мозга, темница для разума. Жизнь-матрица....
Сидя за барной стойкой в каком-то ночном клубе и полагая, что "мир-это искусственный интеллект", я и не заметил, ка кружек стало две. Пора домой. Вдруг, чья-то рука легла мне на плечо. Нет, вру. Это было легкое прикосновение, которое длилось секунду. Я обернулся и увидел...Как думаете кого? Правильно. Ее.
Это была она, но, другая. Может быть дело было в одежде или в макияже, может быть в том, что стояла она очень близко. Я не понял ощущения, нахлынувшего на меня. В прошлый раз она была в черном, и казалась дикой, яростной, серьезной, сильной, молчаливой, задумчивой. В ее глазах были ответы на все вопросы, ключи ото всех замков. Взгляд темной королевы, руки, сжимавшие кий, как царский скипетр. Она, словно завоеватель, осматривала свои владения. Но в этот раз...

Она была в белом. Она светилась. Как будто в ее руках было перо жар-птицы, и она принесла его в этот, богом забытый, край. Взгляд был настолько застенчивый, а улыбка такой подкупающей, что я растерялся. Но глаза...Она не могла спрятать два горячих уголька в глубинах своих зрачков. Они мерцали, то разгораясь, то затухая, манили и отталкивали меня, звали и прогоняли. Она спросила, но я не понял. Черт! Вернее понял. Слышал, что она сказала, но не слушал. Понимаете!? Я смотрел, как оживает мимика ее лица, когда она произносит слова, как губы превратились в улыбку, обнажая прекрасные зубки. Она, словно, раскрылась, как сказочный цветок под лучами солнца.
Потом до меня дошел смысл ее слов. Это походило на испорченный телеграф. Она говорила, я смотрел, проходил время, казавшееся вечностью, и я понимал, о чем шла речь. Она говорила на каком-то волшебном наречии исчезнувших поколений, а мой мозговой переводчик вышел из строя. Ее лицо плыло, как луна по ночному небу, а слова повисали в воздухе разноцветными шарами....Я впал в транс и очнулся, увидя у себя в руках листок бумаги и ручку. Она попросила номер телефона приятеля, того, с которого и началась одержимость ею. Ей нужно было что-то забрать или что-то спросить....Не помню. Еще не приходя в сознание, сам не зная почему, написал ей свой номер. Вот это да! Она просила номер другого человека, не мой, а я написал свой. Странно. Жизнь, вообще, странная. Протягивая ей лист, я сказал, что этот номер телефона-мой. Тут до меня наконец-то дошел смысл сказанного, и я удивился. Но в тоже время я заметил нечто, одновременно обрадовавшее меня: она удивилась. Удивилась, удивилась, удивилась....Она очень удивительно удивилась:)
Я почувствовал треск одежды за моей спиной. Это пробивались крылья. Теперь была только одна цель-удивлять ее вечно. До тех пор, пока она устанет удивляться. Но сверкнуло в сердце, если она устанет удивляться, значит я стану ей не интересен. Звучало как приговор. Не знаю, удалось бы мне это или нет...Нужно будет спросить у нее, когда увижу, если увижу. Тогда сойду с ума, было бы здорово. И такое возможно.
Далее было похоже на сон, прекрасную нирвану. Мы встречались, общались. Она гадала мне на картах. Потрясающе...Она очень любила гадать на картах. Я помню аромат ее духов. Он находится во мне до сих пор, хотя и прошло целых семь лет. Ее улыбку, смех, взгляд. Мы никогда не прикасались друг к другу, наши губы никогда не встречались, мы никогда не занимались любовью. Видеть ее- означало счастье, слышать ее ее- означало чудо, любить ее- означало мечту.

Однажды она танцевала. Красный цвет ей к лицу. Бог мой, страсть как она танцевала. Огонь! Танцпол горел, она полыхала, и я полыхал вместе с ней. Это был не танец, нет. Это был вызов судьбе, жизнь и смерть, радость движения и грусть неизвестности. Словно, последний танец ее жизни. Этакий тест на право быть счастливой....Не могу говорить, у меня не хватает слов. Я всего лишь обычный человек, романтик ушедшего века, получивший шанс влюбиться. Один взгляд. С первого взгляда. Искра.
Она исчезла в бесконечности неба, спряталась в шорохе листвы, растворилась в глубинах океана, заточив меня в рамки черно-бело-красного треугольника. Дорожный знак на шоссе бесконечности. Вот кем я стал. Качаюсь на ветру и поскрипываю. Не знаю, как это теперь воспринимать, что думать, зачем объяснять: дар или проклятие небес. Я просто продолжаю жить с этим день за днем. Жить и надеясь, и веря, и любя...
КонсуэлоДата: Среда, 05 Сен 2012, 20:08 | Сообщение # 2
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
wertigo, Здравствуйте smile рада знакомству, прочла ваш рассказ. Я люблю романтику, а прозу с романтическим настроением не просто люблю, а наслаждаюсь ею и стараюсь заглянуть во все потайные места. Кажется, что особенного в случайной встрече двух душ? Мужчины и женщины? Все как обычно - соприкосновение глазами, игра мимикой, улыбки, беседы. Но вам удалось описать эту встречу так, что она показалась мне не просто удивительной, а в какой-то степени Неповторимой, будто других таких встреч и быть не может. Это очень хорошо)))). Я почувствовала накал, страсть, и хочу сказать, что вам довольно легко удалось передать читателю эти чувства...

Взгляд темной королевы, руки, сжимавшие кий, как царский скипетр. - фраза понравилась.

Теперь была только одна цель-удивлять ее вечно. - хм...)))) думаю, это желание всех женщин планеты, но боюсь, оно неисполнимо happy smile В конце автор пишет, что прошло семь лет. Отчего он перестал ее удивлять? Или его перестала удивлять Она? Конец показался мне немного незавершенным...

Мы никогда не прикасались друг к другу, наши губы никогда не встречались, мы никогда не занимались любовью. Видеть ее- означало счастье, слышать ее ее- означало чудо, любить ее- означало мечту. - вероятно, это самая чистая любовь на земле, ибо любить глазами, не касаясь любимого человека - это что-то неземное...

Язык хорош. Спасибо biggrin

Сообщение отредактировал Консуэло - Среда, 05 Сен 2012, 20:09
MickelsonДата: Вторник, 05 Мар 2013, 21:55 | Сообщение # 3
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
Цитата (wertigo)
Далее было похоже на сон, прекрасную нирвану. Мы встречались, общались. Она гадала мне на картах. Потрясающе...Она очень любила гадать на картах. Я помню аромат ее духов. Он находится во мне до сих пор, хотя и прошло целых семь лет. Ее улыбку, смех, взгляд. Мы никогда не прикасались друг к другу, наши губы никогда не встречались, мы никогда не занимались любовью. Видеть ее- означало счастье, слышать ее ее- означало чудо, любить ее- означало мечту.

Это ответ почему стало не интересно. Потому что скатился в нирвану. Стало все банальным.

Цитата (wertigo)
Я почувствовал треск одежды за моей спиной. Это пробивались крылья. Теперь была только одна цель-удивлять ее вечно

А вот это просто супер.

Антонина Тесленко ( Mickelson)

ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"

Редактор журнала "Озаренок"
Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник"
Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск
Руководитель МДЛК"Озарёнок"

Моя копилка на издание книги.
NikolayДата: Четверг, 07 Мар 2013, 18:10 | Сообщение # 4
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
Алексей, не обижайтесь...но , ради Бога - открыли новую страницу - не покидайте её!! Уже столько новых страниц...но никто на них потом не заходит,....даже авторы... К чему тогда все это?!

Редактор журнала "Азов литературный"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: