Светлана Вараксина
|
|
ofelia | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 10:58 | Сообщение # 76 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Quote (medey) Зачем медведь сосет лапу? прочла с улыбкой до ушей:))), так приятно читается! Пора подумать о детском сборничке)))
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
medey | Дата: Понедельник, 29 Окт 2012, 16:48 | Сообщение # 77 |
Житель форума
Награды: 27
Статус:
| lov1962, ilchishina, ofelia, Оля, Зина, Ирина рада вас видеть на своей страничке. Спасибо, что не забываете.
Добавлено (29.10.2012, 16:48) --------------------------------------------- Художник VICENTE ROMERO (Spanish ) *** Приятно просыпаться рано, Не по-тому, что надо на работу, А потому, что солнце бьет фонтаном И гонит прочь туманную дремоту.
И снова притвориться спящим, Прислушиваясь к шорохам и скрипам, В блаженстве пребывая настоящем, Гадать о том, что днем грядущим скрыто.
В неведеньи приятно находиться, Все принимать за чистую монету, Лететь по жизни беззаботной птицей И жить с душой повернутою к свету.
художник Одри Кавасаки Река грусти.
Ни откуда и в никуда По долинам великой вселенной Речка грусти длинною в века Держит путь свой всегда неизменный.
Родниками питается грусть, Что из душ человечьих сочится, И сливаясь в единый поток, Берега омывая струится.
Безымянна, безлична, ничья, Глубока так бывает порою. То как солнце светла, то темна, Словно тина под мутной водою.
То о чем-то молчит, затаясь, То внезапно заплещет волнами, И бальзамом на чью-то печаль Вдруг прольется живыми стихами.
Я родник той широкой реки, С сердца грусть безотчетная льется В бесконечный простор пустоты, Что вселенною нами зовется.
Лето 2010.
Разогрет до предела и плавится серый асфальт. Зноем лета иссушены травы - поникли, лежат. Воздух патокой в легкие тянется, не продохнуть. Поднимается выше в термометре красная ртуть. Ветер с севера тянет с горящих торфяников дым, Едким воздухом город пропитан туманно- седым. Белой шапкой над лесом клубится удушливый смог. Не видать в этой мгле ни людей, ни домой, ни дорог.
Сообщение отредактировал medey - Пятница, 08 Ноя 2013, 22:39 |
|
| |
DragoNita | Дата: Понедельник, 29 Окт 2012, 17:28 | Сообщение # 78 |
Житель форума
Награды: 17
Статус:
|
"Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!"(с) Воланд "Мастер и Маргарита".
|
|
| |
lov1962 | Дата: Понедельник, 29 Окт 2012, 17:30 | Сообщение # 79 |
Постоянный участник
Награды: 24
Статус:
| Светлана, напомнила о том тяжелом лете....
Учусь жить в мире. Ольга Приглашаю на свою страничку
|
|
| |
medey | Дата: Понедельник, 29 Окт 2012, 20:07 | Сообщение # 80 |
Житель форума
Статус:
| DragoNita, Катюша, спасибо! Какой огромный букет!!! lov1962, да, Оля. То еще лето было.)) Горело все кругом. С заповедника в наш лес животные стали мигрировать. В нашем саду появился медвежонок без мамки. Мамка, видать, на пожаре сгорела. Теперь наш сад зовется " Медвежий угол".
|
|
| |
ofelia | Дата: Понедельник, 29 Окт 2012, 23:40 | Сообщение # 81 |
Долгожитель форума
Статус:
| medey, всё последнее ОЧЕНЬ понравилось! Особенно река грусти...действительно, многие именно испив всю горечь тягучей долгой грусти, начинают выплёскивать это на бумагу.ПРАВА!
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 30 Окт 2012, 00:23 | Сообщение # 82 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Quote (medey) И снова притвориться спящим, Прислушиваясь к шорохам и скрипам, В блаженстве пребывая настоящем, Гадать о том, что днем грядущим скрыто. Quote (medey) Родниками питается грусть, Что из душ человечьих сочится, И сливаясь в единый поток, Берега омывая струится. Светочка,замечательные стихи!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
medey | Дата: Вторник, 30 Окт 2012, 20:13 | Сообщение # 83 |
Житель форума
Статус:
| ofelia, ilchishina, спасибо, девушки! Зина, розы прекрасны! А у меня не получается загрузить картинку. Не подскажешь как это сделать?
Добавлено (30.10.2012, 20:13) --------------------------------------------- Пародия.
Краснокожим лишь дай поорать, Поразмахивать томагавками, Но хоть я и люблю загорать – Остаюсь бледнолицым под плавками. из инета
Мы любим путешествовать по странам. Ценны обычаи, традиции, фольклор... Пусть для кого-то будет очень странно, Как часто в двушке изменяем мы декор.
То выбросим всю мебель на помойку, Циновки на пол, кимоно, саке... То барную на кухне ставим стойку И кегельбан устроим в стороне.
То в спаленке шелка и палантины, Востока фимиам из-за свечи, То шкуры заменяют пух перины И свет камина греет нас в ночи.
То пиво пьем, то машем томагавком, С серьгой у носу, с кальяном ли в руке, Мы остаемся бледножопыми под плавками И с нашей русской дурью в голове.
Шуточное, почти анекдот в стихах.
В магазин пришла старушка Да забыла что купить. Слышит, малая девчушка Про таблетки стала ныть: "Комары заели, мама, Ночью спать мне не дают. Ты купи пластинок пару, Чтоб спокойно нам уснуть." К продавцу с вопросом бабка: "Как их нужно применять?" Тот шутя сказал: " Таблетку Надо взять и прососать. Комары тогда с опаской Над тобой будут летать И жужжать почти не будут, Не осмелятся кусать." Смех кому, кому-то слезы Почему так, в честь чего? Кто не слушает рекламу Тот не знает ничего.
Сообщение отредактировал medey - Понедельник, 20 Янв 2014, 23:19 |
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 01 Ноя 2012, 14:14 | Сообщение # 84 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (medey) То пиво пьем, то машем томагавком, С серьгой у носу, с кальяном ли в руке, Мы остаемся бледножопыми под плавками И русскими с придурью в голове.
"Не подскажешь как это сделать?"--подскажу. Нажми на "Обзор",выбери из своего компа. нужное фото; рядом с "Обзором"появится окошко с кодом,скопируй его и помести на поле,где хочешь картинку--теперь нажми "Добавить ответ" Удачи!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
medey | Дата: Четверг, 01 Ноя 2012, 15:20 | Сообщение # 85 |
Житель форума
Статус:
| ilchishina, ура! Получилось. Спасибо,Зиночка.))
|
|
| |
lov1962 | Дата: Четверг, 01 Ноя 2012, 23:22 | Сообщение # 86 |
Постоянный участник
Статус:
| Светлана, - очень удачная пародия, не в бровь, а в глаз ))))
Единственное, в последней строке Quote (medey) И русскими с придУрью в голове. чтоб избежать сбоя в ударении, можно немного изменить, например: "И с нашей русской дурью в голове"
|
|
| |
ofelia | Дата: Пятница, 02 Ноя 2012, 15:04 | Сообщение # 87 |
Долгожитель форума
Статус:
| medey, Светочка, Оля права, так действительно будет лучше! Весёлая, остроумная пародия! Ты сияешь во всех жанрах:)))
|
|
| |
medey | Дата: Пятница, 02 Ноя 2012, 22:29 | Сообщение # 88 |
Житель форума
Статус:
| lov1962, ofelia, благодарю за помощь. Исправила. Так действительно лучше.)
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 05 Ноя 2012, 23:32 | Сообщение # 89 |
Долгожитель форума
Статус:
| medey, Светочка,жду новых миниатюр! А это тебе подарок.
|
|
| |
ofelia | Дата: Вторник, 06 Ноя 2012, 02:38 | Сообщение # 90 |
Долгожитель форума
Статус:
| Эта картинка мне что-то напомнила Это иллюстрация к твоему стихо $IMAGE!$
Сообщение отредактировал ofelia - Вторник, 06 Ноя 2012, 02:39 |
|
| |
medey | Дата: Вторник, 06 Ноя 2012, 22:45 | Сообщение # 91 |
Житель форума
Статус:
| ofelia, Ириша, спасибо. Сейчас вставлю ее к рассказу. ilchishina, Зиночка, cпасибо. Знаешь ты мою слабость...)))
|
|
| |
Volckov | Дата: Среда, 07 Ноя 2012, 09:47 | Сообщение # 92 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Светлана! Спасибо за коммент к "Подарку феи"! Про соответствие определенному блюду - я на своей страничке расписал. Если будет время и интерес - загляните. :-)
|
|
| |
ofelia | Дата: Суббота, 10 Ноя 2012, 00:17 | Сообщение # 93 |
Долгожитель форума
Статус:
| medey, Свееетаааааа!!! Куда ты пропала?????
|
|
| |
medey | Дата: Суббота, 10 Ноя 2012, 21:23 | Сообщение # 94 |
Житель форума
Статус:
| Volckov, Даниил, спасибо.
ofelia, Ириша, пока некогда, работала.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 11 Ноя 2012, 10:26 | Сообщение # 95 |
Долгожитель форума
Статус:
| medey, Светочка,и я заскучала без тебя!!!! Всех дел не переделаешь....:-))))
|
|
| |
medey | Дата: Понедельник, 12 Ноя 2012, 12:03 | Сообщение # 96 |
Житель форума
Статус:
| ilchishina, спасибо, Зиночка!)))
Добавлено (12.11.2012, 12:03) --------------------------------------------- http://10rem.net/wallpaper/fall-sunset-painting
В желтом платье с листвой по подолу, В бусах ярких из красных рябин Осень тихо сходила с престола, Чуть касаясь дрожащих осин.
Расплелись ее рыжие косы, Дрябнет, вянет, слабеет рука У озябшей не может березы На ветвях удержать лепестка.
Журавлиною песней прощаясь, Птицей рвется она в облака, Под ногою лежит, не сминаясь, Серебристость зеленого мха.
Воздух чистый, прозрачный, холодный С неба льется слезой родника. Как дыхание осени сходно С угасаньем души мотылька.
Сообщение отредактировал medey - Понедельник, 12 Ноя 2012, 19:43 |
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 12 Ноя 2012, 13:20 | Сообщение # 97 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (medey) В желтом платье с листвой по подолу, В бусах ярких из красных рябин Осень тихо сходила с престола, Чуть касаясь дрожащих осин. Quote (medey) Как дыхание осени сходно С угасаньем души мотылька. Очень образно и красиво!!!!!!
Светочка,с новой аватаркой тебя!!!! :)
Давно тебя не видела у себя в гостях...))) Жду!
Сообщение отредактировал ilchishina - Понедельник, 12 Ноя 2012, 13:46 |
|
| |
medey | Дата: Понедельник, 12 Ноя 2012, 13:23 | Сообщение # 98 |
Житель форума
Статус:
| "Ветвистый тополь" художник Нестеров Генадий http://www.artlib.ru/index.p....serie=0 В нашей комнате тепло. Я стою, смотрю в окно, Как от северных морей Ветви гнет седой борей. Как гуляя на просторе, Он протяжно, злобно воет О холодных белых льдах В антарктических полях, О буранах и метелях, Что гуляют по неделям, О бескрайности снегов И о крепости оков... Но качаясь, стонут, гнутся, Силе ветра не даются Клены, сосны, тополя - Крепко держит их земля.
Сообщение отредактировал medey - Понедельник, 29 Май 2017, 21:48 |
|
| |
lov1962 | Дата: Понедельник, 12 Ноя 2012, 13:58 | Сообщение # 99 |
Постоянный участник
Статус:
| Света! Quote (medey) В желтом платье с листвой по подолу, все стихотворение очень красивое, мелодичное, столько образов! Но... Quote (medey) Под ногою лежат, не сминаясь, Серебристо зеленые мха. Во множественном числе "мхи", в единственном - "мох". Такое красивое стихотворение, и это "мха" меня резануло...
Quote (medey) Вековые тополя. Силе ветра не даются, Крепко держит их земля.
Это стихотворение в другом ритме, в другом стиле, но тоже напевное, поэтичное, красивое. Ради рифмы, может и стоит оставить тополя, но, к сожалению, тополь мало живущее дерево, не доживающее до векового юбилея именно потому, что вырастает высокое, большое дерево, а корни - поверхностные. И сильные ветра для них губительны, они легко ломают крупные тополиные ветки и даже опрокидывают дерево целиком. Как раз поверхностными корнями дерево и не может крепко держаться в земле. Вот такой получился экскурс в ботанику ))))
Сообщение отредактировал lov1962 - Понедельник, 12 Ноя 2012, 13:59 |
|
| |
medey | Дата: Понедельник, 12 Ноя 2012, 19:54 | Сообщение # 100 |
Житель форума
Статус:
| Благодарю, Зиночка! Аватарку у меня украл злой модератор. Вместо моего смайлика вдруг какая-то страшная дама в красных чулках появилась. Жуть полная. И где они такую дрянь берут.(( А в гости к вам девушки забегаю, только комментарии не всегда пишу. Не сердитесь уж.(( Спасибо, Ольга.Вы правы. Придется доработать немного.))Добавлено (12.11.2012, 19:54) --------------------------------------------- Оля, а отредактировала, надеюсь стало лучше.Вообще стих про жизнь. Ветер это ассоциация жизненных неурядиц, а деревья играют роль людей. Зашифровала так , что никто ничего не понял.))
Сообщение отредактировал medey - Понедельник, 12 Ноя 2012, 19:41 |
|
| |