Светлана Вараксина
|
|
ilchishina | Дата: Понедельник, 03 Дек 2012, 23:19 | Сообщение # 126 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Светлана,я выложила стихи для детей.Будет время посмотри. http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3865-8#151672
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
medey | Дата: Суббота, 08 Дек 2012, 19:41 | Сообщение # 127 |
Житель форума
Награды: 27
Статус:
| В лесу
Выпал снежок, лег пушистой периной. Хрупких снежинок искристый полог Выстелил, выбелил снегом картину - Сказочно светел дремучий чертог.
Тихо в лесу, нет привычного шума. Дремлет на ветках сама тишина. Сосны, в снегу утопая, угрюмо Морщат кору: " Эх, как старость видна."
Вички кустов беззащитны и тонки, Снег чуть сильней - и согнет пополам, Тянутся ввысь и лопочут негромко Стройным деревьям: " Завидуем вам."
Пней и коряг разговоры послушай. Молоды были когда-то они. К солнцу стремились беспечные души, Птицей летели счастливые дни.
Много ли, мало ли лет пролетело. Червь источил, ураган ли сломал... Старые пни, лежа в саване белом, Молят, чтоб корень росток новый дал.
Тихо в лесу, запорошены тропки. К старой сосне прислонившись, стою. Спит, не проснулся росток еще робкий, Только весной жизнь начнет он свою.
Сообщение отредактировал medey - Суббота, 15 Июн 2013, 20:25 |
|
| |
rusin | Дата: Воскресенье, 09 Дек 2012, 16:10 | Сообщение # 128 |
Житель форума
Награды: 43
Статус:
| Светлую грусть вызвали во мне, Светлана, сказочно светлым дремучим чертогом. Статичная картина, тишина, ... простой язык, понятная мысль и такие знакомые чувства. Умеете творчески всматриваться в жизнь и поэтически повествовать!
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Воскресенье, 09 Дек 2012, 16:23 | Сообщение # 129 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Quote (medey) Много ли, мало ли лет пролетело. Червь источил, ураган ли сломал... Старые пни, лежа в саване белом, Молят, чтоб корень росток новый дал. - Света,это вы о нас?- О тех, кому за 60?Мне понравились Ваши стихи.Заходите в гости - буду рад.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
medey | Дата: Понедельник, 10 Дек 2012, 22:28 | Сообщение # 130 |
Житель форума
Статус:
| rusin, Благодарю вас, Лариса. Очень дорожу вашим мнением , помощью и поддержкой.
konsul1952, Quote (konsul1952) это вы о нас? скорее о цикличности жизни. Благодарю за визит и отзыв.
Сообщение отредактировал medey - Понедельник, 10 Дек 2012, 22:30 |
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 17 Дек 2012, 22:58 | Сообщение # 131 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Светочка,очень понравилось стихотворение!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
medey | Дата: Четверг, 20 Дек 2012, 14:52 | Сообщение # 132 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Зинаида. картина Карла Брандта (Carl Brandt 1852 - 1930)
В небе ясная луна загрустила, Покрывало белых туч обронила, Безразлично глядит на поля - равнины, Освещая в ночи белые перины.
Нынче свататься придут к ней морозы, Но за них пусть выходят березы. Им к лицу саван белого платья - Так крепки у морозов объятья.
Ей бы ясной луне с ветром повстречаться, С ним на алой заре в церкви повенчаться, Но по лунной тропе не приходит милый, У влюбленной луны лик унылый.
Сообщение отредактировал medey - Воскресенье, 03 Ноя 2013, 13:40 |
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 20 Дек 2012, 15:13 | Сообщение # 133 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Бессонница -- а бессонными лунными ночами часто приходит вдохновение . В лесу -- так и видишь перед собой этот лес . В небе ясная луна загрустила -- лунный свет с морозцем , лепота .
Сообщение отредактировал verwolf - Четверг, 20 Дек 2012, 15:14 |
|
| |
medey | Дата: Четверг, 20 Дек 2012, 16:49 | Сообщение # 134 |
Житель форума
Статус:
| verwolf, Виталий, благодарю за отзыв.
фото с просторов инета
Мороз рисует на стекле Узор который день. То ветви сосен и елей, То в в куржаке плетень. Народ попрятался в тепло - Все улицы пусты. Аллеи снегом занесло По самые кусты. Но под покровом темноты Лучистый месяц март, Мечтой вторгается во сны, Капелью бьет в набат. И тихо тает снеговик От солнечных лучей, И воробьиный слышен крик: " Ты чей, ты чей, ты чей."
Добавлено (20.12.2012, 16:46) --------------------------------------------- Осиній день...
Ліна Костенко
Осінній день, осінній день, осінній! О синій день, о синій день, о синій! Осанна осені, о сум! Осанна. Невже це осінь, осінь,о! - та сама. Останні айстри горілиць зайшлися болем. Ген килим, витканий із птиць, летить над полем. Багдадський злодій літо вкрав, багдадський злодій! І плаче коник серед трав - нема мелодій!
Вольный перевод.
Осенний день, осенний день, осенний! О, синий день, о, синий день - ты синий! Печали слава! Дням осенним слава! Вновь золотом осыпана дубрава! Последним астрам цвет подпортил иней, И стаи птиц летят на юг от стыни. Багдадский вор украл, наверно, лето! В пожухлых травах ветер бродит слепо.
Добавлено (20.12.2012, 16:49) --------------------------------------------- Me gustas cuando callas - Pablo Neruda
Me gustas cuando callas porque ests como ausente, y me oyes desde lejos, y mi voz no te toca. Parece que los ojos se te hubieran volado y parece que un beso te cerrara la boca.
Como todas las cosas estn llenas de mi alma emerges de las cosas, llena del alma ma. Mariposa de sueo, te pareces a mi alma, y te pareces a la palabra melancola.
Me gustas cuando callas y ests como distante. Y ests como quejndote, mariposa en arrullo. Y me oyes desde lejos, y mi voz no te alcanza: djame que me calle con el silencio tuyo.
Djame que te hable tambin con tu silencio claro como una lmpara, simple como un anillo. Eres como la noche, callada y constelada. Tu silencio es de estrella, tan lejano y sencillo.
Me gustas cuando callas porque ests como ausente. Distante y dolorosa como si hubieras muerto. Una palabra entonces, una sonrisa bastan. Y estoy alegre, alegre de que no sea cierto.
Пабло Неруда Мне нравится твое молчанье Вольный перевод.
Мне нравится твое молчанье, С тобою говорю издалека. Всей сутью чувствую касанье - Как в поцелуе встретились уста.
Ты всюду, взгляд куда ни брошу, И нежным чувством полнится душа. Ничем тебя не потревожу, Любовь еще как бабочка слаба.
Парю в безоблачном томленьи, Опутан зыбкой негой - не до сна. Мечту качаю в колыбели, Пока пространством правит тишина.
С тобой в ночи веду беседу, Мой молчаливый ангел во плоти. С надеждой робкой внемлю свету Таинственно мерцающей звезды.
Звездой далекой отрешенно Гори на небосклоне бытия. Без памяти в тебя влюбленный, Твою улыбку представляю я.
Сообщение отредактировал medey - Вторник, 25 Дек 2012, 22:30 |
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 20 Дек 2012, 16:51 | Сообщение # 135 |
Хранитель форума
Статус:
| Вольный перевод. -- певуче .
|
|
| |
medey | Дата: Четверг, 20 Дек 2012, 17:35 | Сообщение # 136 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Виталий.)
Воспоминания
Уж нет давно на свете дома, Оставила в котором часть души. Людьми ли , временем изломан... Тоскую, память птицею кружит.
Дождем по крышам и по стенам Текут воспоминания мои То тихо, то потоком пенным, В ладони - лужи матушки земли.
Тянусь я к милому порогу, Где дорог каждой половицы скрип. Где запах хлебушка ржаного Смешался с ароматом спелых слив.
Там все хранит тепло живое, Тончайшей нитью соткано сердец. В том доме счастье на престоле, А дом бревенчатый - дворец.
Проходят дни и безвозвратно Теряются в излучинах реки. Судьба бывает беспощадна... Седеют раньше времени виски.
Но знаю где набраться силы, Покой блаженный, радость обрести, Врываюсь мысленно в дом милый, Альбомы старых фото прихватив.
Сообщение отредактировал medey - Воскресенье, 03 Ноя 2013, 14:07 |
|
| |
lov1962 | Дата: Понедельник, 24 Дек 2012, 20:04 | Сообщение # 137 |
Постоянный участник
Награды: 24
Статус:
| Цитата (medey) Мороз рисует на стекле Узор который день.
Света, хорошая зимняя зарисовка получилась.
Цитата (rusin) Вички кустов беззащитны и тонки, здесь надо "Ветки" или это я не знаю что такое "Вички"?
Учусь жить в мире. Ольга Приглашаю на свою страничку
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 24 Дек 2012, 20:11 | Сообщение # 138 |
Долгожитель форума
Статус:
| Светочка,по-моему через "ни" надо....) Цитата (medey) Мне нравится твое молчанье, С тобою говорю издалека. Всей сутью чувствую касанье - Как в поцелуе встретились уста. Мне понравился твой перевод!!!!
Цитата (medey) Дождем по крышам и по стенам Текут воспоминания мои То тихо, то потоком пенным, Теряя след во впадинах земли.
Тянусь я к милому порогу, Где дорог каждой половицы скрип. Где запах хлебушка ржаного Слился с душистым ароматом слив. Цитата (medey) Но знаю где набраться силы И в час беды моя окрепнет кость. Пусть канул в вечность домик милый, Воспоминаний в памяти осталась горсть. Трогательно,душевно...)) Замечательно!!! С наступающим!!!
|
|
| |
medey | Дата: Вторник, 25 Дек 2012, 22:34 | Сообщение # 139 |
Житель форума
Статус:
| lov1962, Оля, вички это тоненькие веточки. Слово старое, редко употребляемое. ilchishina, Зина, благодарю. Я исправила ошибку.
Спасибо, что заглянули в гости.))
|
|
| |
rusin | Дата: Среда, 26 Дек 2012, 14:03 | Сообщение # 140 |
Житель форума
Награды: 43
Статус:
| Доброго дня, Светлана! Чего-то я не пОняла!) В стихе на картину Карла Брандта луна загрустила. А смотрит равнодушно!, т.е. безучастно, ... индифферентная какая-то...ей должно быть безразлично всё?!) Чего же она грустит? Равнодушие - как писал Чехов - это паралич души, преждевременная смерть. Унылый лик может быть, и загрустить может, но не равнодушно... Мне так кажется. В "Воспоминании" натолкнулась на нескладности. Аромат – это душистый, приятный запах. А душистый аромат - это тавтология. Света, может "сливался с ароматом слив"? В таком случае и ударение не надо перемещать. "Там все хранит тепло живое,/ Тончайшей нитью соткано сердец." Как-то не по-русски, понять можно конечно. Как и горсть воспоминаний не станет для поколений новых ОБРАЗЦОМ. "В том доме счастье вековое" - возможно БЫЛО,но ведь НЫНЧЕ "канул в вечность домик милый". "Проходят ДНИ и безвозвратно/ Теряются"; ВОСПОМИНАНИЯ, "Теряя след во впадинах земли." А от уж, ли, лишь, то, где, там, в том, где... стих не выигрывает. Затронутая тема в стихотворении должна стать жизненно-глубинной, наверное, надо поработать. Хотя если рассуждать о ностальгии как о чувстве, то оно не обязательно должно быть глубоким, и вырастает порой из всякого сора, но это немного другое. Света, оттачивайте мастерство своего художественного языка! Буду рада, если чем-то помогу. Все утверждают, что со стороны виднее.) Принимаю любые претензии на коммент!))) Мне понравилось, что вводите не употребляемые нынче слова и это хорошо- вички, куржак
Моя авторская библиотека.
Сообщение отредактировал rusin - Среда, 26 Дек 2012, 14:05 |
|
| |
medey | Дата: Пятница, 28 Дек 2012, 06:29 | Сообщение # 141 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Лариса. Постараюсь учесть ваши замечания.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 29 Дек 2012, 00:24 | Сообщение # 142 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 29 Дек 2012, 09:42 | Сообщение # 143 |
Хранитель форума
Статус:
| С наступающим Новым Годом !
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Воскресенье, 30 Дек 2012, 17:54 | Сообщение # 144 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Света,С наступающим Вас!Здоровья Вам и головокружительного вдохновения!
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
vera-bogdanova | Дата: Вторник, 01 Янв 2013, 12:32 | Сообщение # 145 |
Житель форума
Награды: 26
Статус:
| Дорогая Светлана! Поздравляю тебя и твоих близких с Новым годом! Желаю в новом году лучшего здоровья, любви близких и счастья от творчества. Спасибо за чтение моей главной(пока так считаю) повести. С уважением В. Богоданная.
С православным взглядом на жизнь! Счастье не то, о чём грезишь, а то, на чём сидишь и едешь! Вера Богоданная русский крест моя страница моя книга
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 01 Янв 2013, 13:29 | Сообщение # 146 |
Хранитель форума
Статус:
| С Новым Годом ! Пусть в Ваш дом придут только любовь , крепкое здоровье и безоблачное счастье !
|
|
| |
medey | Дата: Пятница, 04 Янв 2013, 20:58 | Сообщение # 147 |
Житель форума
Статус:
| Благодарю за теплые слова, друзья. Мне очень приятно.))
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 07 Янв 2013, 12:50 | Сообщение # 148 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
medey | Дата: Понедельник, 14 Янв 2013, 16:07 | Сообщение # 149 |
Житель форума
Статус:
| ilchishina, спасибо, Зиночка.))
Добавлено (13.01.2013, 23:07) --------------------------------------------- Беззаботна, как в розовом детстве, Я бреду по тропинкам неспешно. Снег за шиворот - вместо приветствий, Ветер с ветки кидает, насмешник.
Восхищаюсь богатством несметным - Несравненным алмазным убранством. Поздний вечер становится светлым В белоснежно - бриллиантовом царстве.
Жемчугами засыпало землю, Кружева паутинок - снежинок Между небом витают и твердью, С притяженьем ведя поединок.
Зацелованы щеки Морозом. Тру ладошкой румянец стыдливый. Почему ты целуешь без спроса? Я Снегурочки что ли красивей?
Не кради поцелуи украдкой, Не буди звезд ревнивые взгляды. Их когтистые, острые лапки Не дают даже небу пощады.
Пусть поспят в кружевном одеяле Облаков снеговых и пушистых. Попроси, чтоб их сосны качали На руках своих нежных, ветвистых.
Я иду по тропинке неспешно, Прикасаюсь к заснеженной ветке. Не растрачена женская нежность, Жаль, она никому не заметна.
Добавлено (14.01.2013, 16:07) --------------------------------------------- Зимняя сказка
В царстве Снежной королевы Ткет Снегурка полотно И снежинки под напевы Тихо падают в окно.
Засыпает землю снегом Все кругом белым-бело. В нелюдимом темном лесе Стало как-то вдруг светло.
По - хозяйски ходит-бродит По сугробам Дед Мороз, Ветви посохом морозит У расхристанных берез.
Белой изморозью сыплет, И пушистым куржаком Покрывается округа, Лишь махнет он рукавом.
В шапках пни стоят лесные, Сосны спят и видят сны. Лишь трещат под тяжким гнетом, Снег не выдержав стволы.
Отдыхай, лесная чаща, Снег покой твой сохранит. Спи, пока под жарким солнцем Бег ручьев не зазвенит.
Сообщение отредактировал medey - Суббота, 15 Июн 2013, 20:20 |
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 14 Янв 2013, 17:24 | Сообщение # 150 |
Хранитель форума
Статус:
| Зимняя сказка --- блестяще !
|
|
| |