Светлана Вараксина
|
|
Ворон | Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 17:59 | Сообщение # 176 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Продвинутый сосед... Да и курицы не подкачали...
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 19:01 | Сообщение # 177 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата (medey) С неба, молниями полыхавшего, - реки слёз. Ангела, к земле припавшего, Бог принёс... Силою да удачей не слыханной наделил, Под дождем расправилась пара крыл. Цитата (medey) Для любящего сердца нет ужасней На час, на день расстаться, навсегда... В разлуке умирает, словно гаснет В тиши рассветной яркая звезда. Цитата (medey) Мораль проста: не доверяй соседу, Чтобы придурком не прослыть к обеду. Замечательно всё,Светочка!!! А перевод мне особенно понравился!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
medey | Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 22:09 | Сообщение # 178 |
Житель форума
Награды: 27
Статус:
| ilchishina, спасибо, Зиночка. Рада. ))
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Понедельник, 04 Фев 2013, 19:35 | Сообщение # 179 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Цитата (medey) Родной растаял берег в темноте. Испытываешь незабываемое чувство щемящей тоски.Сколько раз мне его приходилось испытывать - не сосчитать.Красивая строчка.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
medey | Дата: Суббота, 09 Фев 2013, 21:19 | Сообщение # 180 |
Житель форума
Статус:
| Монолог снеговой лопаты летом
Греет бок шероховатый деревянная лопата, Без работы скучно стало, лето в этом виновато. Не обласкана, забыта, по рукам тоскует ловким: - Среди солнышка и травки не утратить бы сноровки. Вот бывало, встану рано, да наемся снежной каши... Намозолю, раскровавлю ручки нежные Палаши. Ей на помощь дворник Митрич из подвала выйдет важно. В вачегах его овчинных черенок как напомажен. С ним работаю неспешно - снег хрустящий ввысь взметаю, И в руках его всесильных словно ласточка летаю. Так грустила, горевала деревянная лопата, Отдала б за горстку снега все, была бы чем богата.
На страничке http://soyuz-pisatelei.ru/forum/142-4564-1 предложили поиграть в новую игру " Внутренний монолог". Приглашаю желающих поучавствовать.
Сообщение отредактировал medey - Понедельник, 29 Май 2017, 22:18 |
|
| |
konsul1952 | Дата: Суббота, 09 Фев 2013, 23:58 | Сообщение # 181 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (medey) Один мужик купил два куба дров, -Молодец, Света!Тема раскрыта неплохо
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 10 Фев 2013, 10:34 | Сообщение # 182 |
Хранитель форума
Статус:
| Монолог лопаты мне очень пришёлся по душе, даже жаль её стало...Хотя и летом она у многих не дрёмлет...
|
|
| |
medey | Дата: Воскресенье, 10 Фев 2013, 18:16 | Сообщение # 183 |
Житель форума
Статус:
| konsul1952, verwolf, спасибо.
Добавлено (10.02.2013, 18:16) --------------------------------------------- МОНОЛОГ ТРЕСНУВШЕЙ МАТРЕШКИ
Мое чрево очень плодовито - Шестерых не тужась родила, Буратино хмурится сердито - Ведь вчера я девушкой была.
Не косись, уже трещу боками Велико потомство для меня. Не тянись сосновыми руками - Дети папой назовут тебя.
Вот ведь Боже наделил соседом! На прилавке рядом постоял, Ублажал беседой и обедом - Шишкой с семенами, угощал.
А на утро налилося чрево - Семя слишком быстро проросло. Чувствую себя я грешной Евой. От таких соседей зло одно.
- Эй, турист - приезжий иностранец, Сувенир купи на память о стране, Буратино - маленький засранец Снова с шишкой тянется ко мне.
Сообщение отредактировал medey - Пятница, 24 Мар 2017, 00:54 |
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 10 Фев 2013, 19:32 | Сообщение # 184 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата (medey) МОНОЛОГ ТРЕСНУВШЕЙ МАТРЕШКИ Здорово,Светочка!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
medey | Дата: Воскресенье, 10 Фев 2013, 21:32 | Сообщение # 185 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Зина. Добавлено (10.02.2013, 21:32) --------------------------------------------- Монолог яблочного червя
Завидуй черной завистью, Гауди, Какой себе я домик смастерил. Готовлю яблочный в нем пудинг, Червячному он сердцу мил.
Мой домик - яблоко на ветке, Натерта воском кожура-стена. Я в сердцевине, лежа на кушетке, Смакую терпкость пьяную вина.
Ору блатные по ночам я песни, Никто не закричит: " Червяк, заткнись! Замуровал от сквозняков отверстия Проходов, что пришлось прогрызть.
|
|
| |
ofelia | Дата: Воскресенье, 10 Фев 2013, 21:39 | Сообщение # 186 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Цитата (medey) Альба - Светик, лучшего перевода Рассвета пока не видела.... Рассвет (вольный перевод) Цитата (medey) Монолог снеговой лопаты летом Очень интересно:) получилась очень яркая картинка! Цитата (medey) МОНОЛОГ ТРЕСНУВШЕЙ МАТРЕШКИ Прекрасно! Сколько искрящегося юмора, надо же придумать такое Молодчина!
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
medey | Дата: Воскресенье, 10 Фев 2013, 22:15 | Сообщение # 187 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Ириша. Цитата (ofelia) лучшего перевода Рассвета пока не видела. ты имеешь в виду в стихах?
|
|
| |
ofelia | Дата: Воскресенье, 10 Фев 2013, 23:42 | Сообщение # 188 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| medey, да-да.
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 11 Фев 2013, 13:09 | Сообщение # 189 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (medey) - Эй, турист - приезжий иностранец, Сувенир купи на память о стране, Буратино - маленький засранец Снова с шишкой тянется ко мне. -- шарман! шарман! ето есть русский игрушка? очшень харашо! бьеру всё!--- да уж извольте, хорошему человеку ничего не жалко! -- дорогая, не переживай -- у меня ещё на долго смолы хватит! .... --- да ладно, тебе, Буратино...
Цитата (medey) Монолог яблочного червя
Завидуй черной завистью, Гауди, Какой себе я домик смастерил. Готовлю яблочный в нем пудинг, Червячному он сердцу мил.
Мой домик - яблоко на ветке, Натерта воском кожура-стена. Я в сердцевине, лежа на кушетке, Смакую терпкость пьяную вина.
Ору блатные по ночам я песни, Никто не закричит: " Червяк, заткнись! Замуровал от сквозняков отверстия Проходов, что пришлось прогрызть. -- ты зря так думаешь червяк -- беги, пока живой, простак...
Сообщение отредактировал verwolf - Понедельник, 11 Фев 2013, 13:10 |
|
| |
medey | Дата: Понедельник, 11 Фев 2013, 14:45 | Сообщение # 190 |
Житель форума
Статус:
| verwolf,
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Понедельник, 11 Фев 2013, 17:02 | Сообщение # 191 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (medey) Монолог яблочного червя Хороший перевод
|
|
| |
medey | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 17:59 | Сообщение # 192 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Юрий. А вы не хотите поучаствовать в игре? Добавлено (13.02.2013, 17:59) --------------------------------------------- Монолог перезревшей дыни.
Лежала на прилавке чинно дыня, Арбузам полосатым не чета. Своим нарядом красочно-осенним Хвалилась, что как солнце горяча:
Я солнца дочь, и на него похожа, Кругла, желта, имею дивный вкус. Моя нежна и тонкокора кожа, Мой аромат пьянит как песни муз.
Я на почетном месте, я поштучно! Взгляни на ценник, как тебе цена? Арбузы с полу продаются кучкой - Пятак им в полдень красная цена.
Вай, вай, народ, не проходите мимо! Я пятый день на солнышке лежу, Слегка размякла и с унылой миной За горкою арбузною слежу.
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 18:02 | Сообщение # 193 |
Хранитель форума
Статус:
| Не всё то золото, что блестит....
|
|
| |
medey | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 21:59 | Сообщение # 194 |
Житель форума
Статус:
| verwolf, Цитата (verwolf) Не всё то золото, что блестит.... но очень быть им хочет))
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 12:32 | Сообщение # 195 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (medey) Рассвет (вольный перевод) С тяжелым сердцем жду восхода солнца. - Света,Вам никто не говорил,что Вас мало расцеловать за такой красивый перевод?Я это делаю охотно в День Святого Валентина!В обе щёчки.Пишите,творите - у Вас хорошо получается.
|
|
| |
medey | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 15:07 | Сообщение # 196 |
Житель форума
Статус:
| konsul1952, Спасибо, Юрий. Вам в ответ 100 улыбок))
|
|
| |
vera-bogdanova | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 16:02 | Сообщение # 197 |
Житель форума
Награды: 26
Статус:
| Добрый день, Светлана! Давно мы не общались, вот зашла к тебе в гости почитатать, чем живёшь! Мысли об окружающем мире в стихах, так и сыплются у тебя, как и из рога изобилия! Поэты думают стихами, только успевай, записывай! Проза так быстро сама не пишется. Сначала нужно прожить жизнью всех героев, и только потом уже облекать созревшие мысли в слова. Но, тут, уж, кому, что Господь в Дар Божий посылает! Приглашаю тебя на прочтение "Белых ворон", эта как бы история жизни уже детей Миши и Гали. Публикую всё без сокпащения, как ты желала. Особенно, на мой взгляд, неожиданное получилось Продолжение повести. Даже сама не ожидала, что так могут повернуться события в жизни. С уважением В. Богоданная.
С православным взглядом на жизнь! Счастье не то, о чём грезишь, а то, на чём сидишь и едешь! Вера Богоданная русский крест моя страница моя книга
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 18:17 | Сообщение # 198 |
Хранитель форума
Статус:
| С днём всех влюблённых, сударыня!
|
|
| |
medey | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 19:25 | Сообщение # 199 |
Житель форума
Статус:
| vera-bogdanova, каюсь , давно не заглядывала к вам в гости. Хочется побольше поработать . Исправлюсь.)) А вашему визиту искренне рада.
verwolf, спасибо, Виталий. Вы очень внимательный и доброжелательный гость . Всегда рада вашему появлению.
|
|
| |
Grinata | Дата: Пятница, 15 Фев 2013, 16:41 | Сообщение # 200 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| Светлана, вот добралась к Вам гости :-))
Очень понравился перевод стихотворений Гарсия Лорки (могу оценить, так как владею испанским :D). Дух автора очень тонко подмечен.
"Сонет Цурэна" - выше всяких похвал
Успехов Вам!!
Наталья Григорьева, редактор альманаха "Откровение"
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2521-1
|
|
| |