| Светлана Вараксина | 
| 

| 
| 
					| Надежда | Дата: Пятница, 15 Фев 2013, 17:43 | Сообщение # 201 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 480 Статус:   | Добрый вечер, Светлана! Мне очень понравились Ваша миниатюрки в 55 слов!  Да и стихи Вы пишите замечательно! А сказки Ваши просто превосходны! Вы большая, Светочка, Умничка!!!$IMAGE1$ 
 Татьяна Богдан
 |  |  |  |  | 
| 
					| medey | Дата: Пятница, 15 Фев 2013, 18:57 | Сообщение # 202 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 990 Статус:   | Наташа и Татьяна, благодарю за визит и похвалу. Мне очень приятно. 
 Наташа, ценно ваше мнение о переводе, так как с переводчиками, сделавшими перевод связаться не удалось, поэтому сложно оценить качество работы.

У серьезных людей прошу прощения. Хулиганю дальше.))

Монолог прыщика на носу

Набух, назрел - вулкан! Сейчас взорвусь!
 Бурлит внутри не умолкая лава.
 Я пикой острой в вышину взметнусь,
 Сойдет с ума хозяйка носа Клава.

Вот радость будет ей, ведь на носу
 Вдруг вырос пуп земли в какие веки,
 Всемирную ей славу принесу,
 Какой не знали римляне и греки.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Ворон | Дата: Суббота, 16 Фев 2013, 10:50 | Сообщение # 203 |  |  Хранитель форума Группа: Автор Сообщений: 10310 Статус:   | -- Ай, зря хвалится этот прыщ. Я, Клеросил, со мною шутки плохи!
 Возьму тебя, коварный хлыщ,
 И мигом уберу с лица дурёхи...
   |  |  |  |  | 
| 
					| nora | Дата: Суббота, 16 Фев 2013, 18:31 | Сообщение # 204 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1860 Статус:   | Светлана, Виталий,       
 Авторская - Проза.
 Ассорти - стихи для взрослых
 Творческая - Конфетти - стихи для детей
 "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
 |  |  |  |  | 
| 
					| konsul1952 | Дата: Суббота, 16 Фев 2013, 18:36 | Сообщение # 205 |  |  Житель форума Группа: Друзья Сообщений: 1038 Статус:   | Цитата (medey) Монолог прыщика на носуПрыщ на носу смогу терпеть -
 С ним можно бегать и сидеть...

Не говори,что нет спасенья,
 Что ты в печалях изнемог;
 Чем ночь темней,тем ярче звёзды,
 Чем глубже скорбь,тем ближе бог.
 А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.)
 Страничка Юрия Терещенко
 |  |  |  |  | 
| 
					| medey | Дата: Суббота, 16 Фев 2013, 19:38 | Сообщение # 206 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 990 Статус:   | verwolf, nora, konsul1952, спасибо, друзья , оживили страничку. Цитата (verwolf) Я, Клеросил, со мною шутки плохи! 
 Жидкость синяя в флаконе
 Спиртом сильно отдает.
 Нам прыщам в златой короне
 Клава выпить принесет.

И огурчик на закуску
 Не забудет предложить,
 Буду есть его в вприкуску
 Дружбой с Клавой дорожить.))

Цитата (konsul1952) Прыщ на носу смогу терпеть - С ним можно бегать и сидеть...
 Однако женихи порой
 Меня обходят стороной.))
 |  |  |  |  | 
| 
					| Ворон | Дата: Суббота, 16 Фев 2013, 20:23 | Сообщение # 207 |  |  Хранитель форума Группа: Автор Сообщений: 10310 Статус:   |   |  |  |  |  | 
| 
					| medey | Дата: Суббота, 16 Фев 2013, 20:31 | Сообщение # 208 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 990 Статус:   | Монолог перезрелой тыквы. 
 Ой беда, беда, беда -
 Разболелась голова.
 Проклевали птицы мозг
 И потек наружу воск.

Не пригодна для еды
 Среди пышной лебеды
 Буду портиться и гнить,
 Воронье собой кормить.

Эй, ты, пугало-дурак!
 Что с тобою там не так?
 Лезет нагло тать во двор,
 Плохо ты несешь дозор!

Монолог забытой книги.

Лежу одна, забытая в вагоне,
 Давно погасли в тамбуре огни,
 Людей шаги затихли на перроне,
 И стало грустно в сумрачной тени.

Сама с собой веду беседу тихо,
 Заглядывая вглубь окон страниц,
 Как много интересных вижу лиц,
 И как сюжет разыгран драмы лихо.

Как жаль, что среди жизненной стремнины,
 Чтоб восхититься мудростью строки
 И мысленно нарисовать картины,
 Никто не протянул ко мне руки.

Забыта. Новым домом стал вагон.
 Кому-то, может, пригожусь и в нем.
 ..................................................

Сообщение отредактировал medey - Воскресенье, 17 Фев 2013, 13:15 |  |  |  |  | 
| 
					| Ворон | Дата: Суббота, 16 Фев 2013, 22:21 | Сообщение # 209 |  |  Хранитель форума Группа: Автор Сообщений: 10310 Статус:   | Таки, ведьма эта тыква! Брюква тоже не подарок! Вот уйду жить с кряквой, и посмотрим на товарок....   
 -- собака - друг человека! А книга -- его голова!....Цитата (medey) Где ты, читатель? Где, ты, верный друг? Зайди в купе и оглядись вокруг.

|  |  |  |  | 
| 
					| medey | Дата: Суббота, 16 Фев 2013, 22:48 | Сообщение # 210 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 990 Статус:   | Виталий, заклюют вороны сразу всех товарок)))Цитата (verwolf)  посмотрим на товарок..

а ведь вы правы, Виталий! Не верно выразилась. И ведь никак дойти не могло, где ляп. Спасибо за такую корректную подсказку.Цитата (verwolf) собака - друг человека! А книга -- его голова! |  |  |  |  | 
| 
					| nora | Дата: Понедельник, 25 Фев 2013, 22:43 | Сообщение # 211 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1860 Статус:   | Цитата (medey) Забыта. Новым домом стал вагон. Кому-то, может, пригожусь и в нем.Всё верно. Лучше всего читается именно в вагоне. Особенно в поезде дальнего следования.
 Спасибо Светлана за позитив!

Авторская - Проза.
 "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Ворон | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 14:19 | Сообщение # 212 |  |  Хранитель форума Группа: Автор Сообщений: 10310 Статус:   | С первым днём Весны, сударыня! |  |  |  |  | 
| 
					| medey | Дата: Воскресенье, 03 Мар 2013, 00:22 | Сообщение # 213 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 990 Статус:   | nora, verwolf, спасибо. 
 Добавлено (03.03.2013, 00:21)
 ---------------------------------------------
 Монолог самовара

Покрылся пылью мой бочок блестящий,
 Давно от жажды высохло нутро.
 Стал сомневаться - самовар я настоящий
 Иль вещь в музее, где старинное добро.

Есть душничек, поддон и даже ручки.
 Кувшин исправен - щепки насыпай,
 Через трубу я выпускал бы тучки...
 Эй, есть кто в доме? Спичку зажигай!

Эх, было время, старая хозяйка,
 К трубе приладив голенище сапога,
 Уверенно им тягу создавала,
 Душа горела жаром уголька.

Водой наполненный, пузато-важный
 Служил исправно не один десяток лет.
 Мой день был как часы отлажен -
 То к завтраку спешил, то на обед.

Почетный гость, хозяин - на столе я.
 Всегда горяч, радушен мой прием.
 Отзывчив на беседу в идеале,
 И жизнь бурлила в понимании моем.

Но время шло, железною стопою
 Мой мирный быт прогрессом ущемлен.
 Вода, свет, газ в дома текут рекою,
 И со стола я чайником смещен.

Покрылся пылью мой бочок блестящий,
 Давно от жажды высохло нутро.
 Стал сомневаться - самовар я настоящий
 Иль вещь в музее, где старинное добро.(((

Добавлено (03.03.2013, 00:22)
 Монолог праздничного торта

Я штучный экземпляр ручной работы,
 С оригинальной росписью узор.
 Среди Наполеонов и Шарлоток
 Произвожу немыслимый фурор.
 Бисквита тело, нежно и воздушно,
 Таит в себе орехов аромат.
 Издалека всем любоваться нужно
 На то, как я изыскано богат...
 Ой, ой, воткнули нож, да мне же больно!
 Терзают, рвут на части... Все, довольно!
 Вандалы, уничтожили шедевр!
 Все с чаем слопать - это беспредел!

Монолог зубной щетки

Вернулась от дизайнера недавно,
 Так хороша, что просто не узнать!
 Он на до мною поработал славно.
 О, как приятно в руки меня взять.

Изгибы ручки плавны и изящны,
 Звериных граций линии полны.
 Начес у шевелюры настоящий,
 Цветные дреды ловко вплетены.

Красуюсь гордо среди старых щеток,
 Такой как я здесь не было и нет.
 Зубная паста разные уловки
 Все ищет, чтоб на мне оставить след.

Монолог фильмоскопа

Молчите почему, поэты, обо мне?
 Напомнить вам забав невинность -
 Цветных картинок яркость на стене
 И, текст читающих, повинность.

Когда читали быстро - хорошо!
 Но вот ведь попадались грамотеи,
 Читали тихо, по слогам.... Ох, тяжело!
 Я пленку плавил лампочкою в гневе.

Перегревался, делался горяч,
 Почти шипел на нерадивого дитятю,
 Остыв немного, становился зряч,
 В каретке пленку проводил стезею.

Сообщение отредактировал medey - Среда, 27 Мар 2013, 13:59 |  |  |  |  | 
| 
					| Ворон | Дата: Воскресенье, 03 Мар 2013, 01:02 | Сообщение # 214 |  |  Хранитель форума Группа: Автор Сообщений: 10310 Статус:   | С днём писателя, сударыня! Монологи просто блестящие, сударыня! Вы в стихах о них поёте, я же в прозе воспеваю... |  |  |  |  | 
| 
					| medey | Дата: Воскресенье, 03 Мар 2013, 07:52 | Сообщение # 215 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 990 Статус:   | verwolf, благодарю, Виталий. Дар писателя скорее у вас, чем у меня. И все же приятно. Спасибо. |  |  |  |  | 
| 
					| Ворон | Дата: Воскресенье, 03 Мар 2013, 13:48 | Сообщение # 216 |  |  Хранитель форума Группа: Автор Сообщений: 10310 Статус:   | Сударыня, я всего лишь наблюдатель... |  |  |  |  | 
| 
					| Надежда | Дата: Воскресенье, 03 Мар 2013, 17:49 | Сообщение # 217 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 480 Статус:   | Светлана, поздравляю тебя с праздником - ДНЕМ ПИСАТЕЛЯ!!! От всего сердца желаю Вам счастья, удачи и огромного успеха в творчестве! А самое главное - здоровья!   
 Татьяна Богдан

Сообщение отредактировал Надежда - Воскресенье, 03 Мар 2013, 17:50 |  |  |  |  | 
| 
					| Pan010ter | Дата: Воскресенье, 03 Мар 2013, 20:38 | Сообщение # 218 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 838 Статус:   | Светлана, Ваш взгляд на вещи изнутри просто неподражаем. Я впервые сталкиваюсь с такого рода произведениями. Спасибо!   
 Слушай, как сердце бьется,
 Необъяснимо…
 Живой снежинкой…

Людмила Кошлатая

Стихи  http://soyuz-pisatelei.ru/forum/5-3861-1
 Проза  http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4129-1
 |  |  |  |  | 
| 
					| nora | Дата: Воскресенье, 03 Мар 2013, 21:41 | Сообщение # 219 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1860 Статус:   | Привет Светлана! мне понравились ваши стихи. Особенно про самовар. А вот про торт - сомнения возникли 
 Цитата (medey) Вандалы, уничтожили шедевр! Все с чаем слопать - это беспредел!Если торт слопали, то кто тогда повествует всё стихо?
   С днём писателя и с наступлением весны! счастья, любви, радости, удачи и вдохновения!

Авторская - Проза.
 |  |  |  |  | 
| 
					| medey | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2013, 14:17 | Сообщение # 220 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 990 Статус:   | Надежда, спасибо, Танюша за поздравление и чудесный букет. Обожаю розы!)) 
 Pan010ter, Людмила, в эту игру играют на нашем сайте http://soyuz-pisatelei.ru/forum/142-4564-1 Правда, ребята так быстро пишут и я за ними не всегда успеваю.

nora, Лидочка
 крошки, наверное.)))Цитата nora  кто тогда повествуетА вообще это же шуточные стишата. Серьезно к ним относится никак нельзя.

Тортик для моих гостей.

Добавлено (17.03.2013, 14:17)
 Песня.

Ой, как пряха за работой засиделася,
 Да на улицу в окошко загляделася.
 Да задумалась о чем-то тайном, девичьем,
 Затуманив взор печалью-грустью вечера.

Задала работы мачеха немерено,
 Уходить из дома девице не велено.
 Пряжа колкая персты уж намозолила,
 Мать была б жива, так дочь бы не неволила.

Не неволила работать бы до вечера,
 Грубым словом душу деве не калечила,
 Не корила б коркой хлеба горемычную,
 Да не строила б ограды ей кирпичные.

Ой, как пряха за работой засиделася,
 Да на улицу в окошко загляделася.
 Да задумалась о чем-то тайном, девичьем,
 Затуманив взор печалью-грустью вечера.

Песня

Вдоль дороги вновь зацвела полынь,
 Зацвела полынь горько-мятная.
 Отчего щемит сердце лед да стынь,
 Лед да стынь щемит растреклятая.

Ветер гнет травы изумрудный стан,
 Изумрудный стан к долу клонится.
 День упал в траву, разомкнув уста,
 Разомкнув уста, Богу молится.

Ты приди, мой друг, рук сомкни кольцо,
 Рук сомкни кольцо обережное.
 Пусть взойдет любовь на мое крыльцо,
 На мое крыльцо безнадежное.

Сообщение отредактировал medey - Среда, 04 Мар 2015, 13:31 |  |  |  |  | 
| 
					| Ворон | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2013, 14:43 | Сообщение # 221 |  |  Хранитель форума Группа: Автор Сообщений: 10310 Статус:   | Сколько таких Настенек было и есть на Руси.... А мачехи, как и раньше, злобствуют... Но на каждое зло найдётся добро... 

-- браво!Цитата (medey) Ты приди, мой друг, рук сомкни кольцо, Рук сомкни кольцо обережное.
 Пусть взойдет любовь на мое крыльцо,
 На мое крыльцо безнадежное.
 |  |  |  |  | 
| 
					| medey | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2013, 14:51 | Сообщение # 222 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 990 Статус:   | Спасибо, Виталий. |  |  |  |  | 
| 
					| konsul1952 | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2013, 15:21 | Сообщение # 223 |  |  Житель форума Группа: Друзья Сообщений: 1038 Статус:   | - Браво,Светлана!Цитата (medey) День упал в траву, разомкнув уста, Разомкнув уста, Богу молится.
 Не говори,что нет спасенья,
 Что ты в печалях изнемог;
 Чем ночь темней,тем ярче звёзды,
 Чем глубже скорбь,тем ближе бог.
 А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.)
 Страничка Юрия Терещенко
 |  |  |  |  | 
| 
					| medey | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2013, 17:24 | Сообщение # 224 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 990 Статус:   | Благодарю , Юрий, за похвалу.   |  |  |  |  | 
| 
					| ofelia | Дата: Вторник, 19 Мар 2013, 00:28 | Сообщение # 225 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1726 Статус:   | Светочка, давненько я к тебе не заходила! А у тебя по старинке: самовары, пряхи, да ... всё своё родное)))Цитата (medey)  полынь горько-мятная. Всего тебе хорошего!

С уважением, Ирина.
 Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!

Ссылка на мою страничку:
 http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
 |  |  |  |  |