|
Светлана Вараксина
|
|
| Grinata | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 13:22 | Сообщение # 226 |
 Житель форума
Статус: 
| Света, с Днём Поэзии Вас!!!
Неиссякаемого творческого вдохновения и новых прекрасніх строк!!!
Наталья Григорьева, редактор альманаха "Откровение"
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2521-1
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 15:48 | Сообщение # 227 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| medey,
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| medey | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 18:27 | Сообщение # 228 |
 Житель форума
Статус: 
| verwolf, Виталий, ну что вы так серьезно? Бедной елке уж и помечтать нельзя. Она, как и все женщины, последствия не просчитывает. Просто хочет быть нарядной, а что будет потом... да какая разница. Это ж потом будет!
Виталий, Лидочка, Ирина, Наташа и Зиночка спасибо за поздравление. Вас тоже с днем поэзии!
Сообщение отредактировал medey - Вторник, 26 Мар 2013, 21:34 |
| |
|
|
| Ilya | Дата: Пятница, 22 Мар 2013, 06:09 | Сообщение # 229 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Здесь у нас- ёлки(искуственные) всех цветов, от розовых до фиолетовых. Недавно дочка купила сиреневую. Вот так теперь и ставим- большая главная -традиционная, а маленькая, в другой комнате- сиреневая, но тоже очень красивая получилась.
Нам не дано предугадать как слово наше отзовётся.... Ф.И.Тютчев
|
| |
|
|
| medey | Дата: Пятница, 22 Мар 2013, 19:32 | Сообщение # 230 |
 Житель форума
Статус: 
| Ilya, вот где елкам приволье!))) А у нас все по старинке пока. Елки -зеленые, снег - белый.)) Спасибо, Илья, что заглянули в гости.
|
| |
|
|
| Ilya | Дата: Воскресенье, 24 Мар 2013, 20:51 | Сообщение # 231 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Сиреневая Ёлка
Нам не дано предугадать как слово наше отзовётся.... Ф.И.Тютчев
|
| |
|
|
| medey | Дата: Вторник, 26 Мар 2013, 21:23 | Сообщение # 232 |
 Житель форума
Статус: 
| Ilya, спасибо, Илья. Хороша елочка. Правда, цвет необычный - непривычный.) Добавлено (26.03.2013, 21:23) --------------------------------------------- ofelia, спасибо, Ириша. Фольклор интересен своей самобытностью и мудростью. Наверное, поэтому так притягателен.)
|
| |
|
|
| Pan010ter | Дата: Четверг, 28 Мар 2013, 23:43 | Сообщение # 233 |
 Житель форума
Статус: 
| medey, какая у Вас елочка кокетка. А мне их жаль загубленных. Поэтому ёлку никогда не ставлю.
Слушай, как сердце бьется, Необъяснимо… Живой снежинкой…
Людмила Кошлатая
Стихи http://soyuz-pisatelei.ru/forum/5-3861-1 Проза http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4129-1
|
| |
|
|
| medey | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 14:40 | Сообщение # 234 |
 Житель форума
Статус: 
| Pan010ter, Людмила, вы правы. Я тоже не понимаю и не принимаю такого кощунства - ради одной праздничной недели вырубать елочки. Добавлено (31.03.2013, 14:40) --------------------------------------------- Монолог воздушного шарика
Важнее оболочка иль нутро? Задался как-то я таким вопросом. Что в мире зло большое, что добро, Как жизнь прожить и не остаться с "носом"?
Вот думаешь, красив и свеж с лица, Одеждой яркой поражает взгляды... Но в суть проблемы вникнув до конца, Поймешь, увы, не разглядел ухабы!
Вчера в мое нутро вошел озон , И стал я легок, рвался в поднебесье. Сегодня воздухом простым был напоен - К земле лечу и лик не так уж весел.
Жизнь коротка. В последний, краткий миг Подумай, в жизни ты чего достиг.
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 15:48 | Сообщение # 235 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (medey) Монолог воздушного шарика
Важнее оболочка иль нутро? Задался как-то я таким вопросом. Что в мире зло большое, что добро, Как жизнь прожить и не остаться с "носом"?
Вот думаешь, красив и свеж с лица, Одеждой яркой поражает взгляды... Но в суть проблемы вникнув до конца, Поймешь, увы, не разглядел ухабы!
Вчера в мое нутро вошел озон , И стал я легок, рвался в поднебесье. Сегодня воздухом простым был напоен - К земле лечу и лик не так уж весел.
Жизнь коротка. В последний, краткий миг Подумай, в жизни ты чего достиг. -- поучительные строки! Внешняя оболочка притягивает взгляд, по ней встречают, а то, что скрыто под ней, намного важнее, ведь провожают-то по уму....
|
| |
|
|
| Grinata | Дата: Четверг, 04 Апр 2013, 16:15 | Сообщение # 236 |
 Житель форума
Статус: 
| Света, очень интересный "Монолог воздушного шарика получился".
Из названия кажется, что это что-то шуточно-детское. А прочитав всё стихотворение, понимаешь, что суть-то - внутри шарика.
Очень хорошая, на мой взгляд, находка
Успехов!!!
|
| |
|
|
| medey | Дата: Четверг, 04 Апр 2013, 19:09 | Сообщение # 237 |
 Житель форума
Статус: 
| Grinata, спасибо, Наташа. Редко только такие находки получаются.))
|
| |
|
|
| Надежда | Дата: Пятница, 05 Апр 2013, 11:24 | Сообщение # 238 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Я, о елочной мечте... конечно, менять наряд это хорошо, но радость приносить другим на много приятнее!!! Молодец елочка, правильно это поняла Светлана, побывала у Вас в гостях, почитала стихи. Попробовала даже сама что-то написать, играя в слова, как Вы и мне это очень понравилось. Только пока на обозрение я их еще конечно не осмелюсь выставлять, через чур получаются еще примитивными. А Вам я от души желаю
Татьяна Богдан
Сообщение отредактировал Надежда - Пятница, 05 Апр 2013, 11:26 |
| |
|
|
| Grinata | Дата: Пятница, 05 Апр 2013, 13:58 | Сообщение # 239 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата (medey) Редко только такие находки получаются.))
Так это не страшно, Света! Жемчужины не в каждой ракушке водятся :-))
|
| |
|
|
| medey | Дата: Понедельник, 08 Апр 2013, 19:02 | Сообщение # 240 |
 Житель форума
Статус: 
| Надежда, спасибо за пожелание.
Добавлено (08.04.2013, 18:58) --------------------------------------------- Сонет
Закован день в хрусталь цепей морозом, Зимы постылой давит кабала. В просветы снежных снов нежданно грезы Снисходят в царство холода и зла.
Душа трепещет в солнечном сияньи, В крови бушует огненный пожар - Весны цветущей то бесценный дар, Дающий силу побороть сметенье,
Окрепнуть духом, выстоять в неволе, Плечом могучим цепи разорвать, И вырвавшись из ледяной юдоли, Поднять единомышленников рать.
В копилку пульсом бьет минуток звень, По малой капле прибывает день.
*** По малой капле прибывает день. Стоит в воде, нахохлившись, плетень. Раскис, смешался с грязью белый снег, Синь неба в лужах, словно оберег.
Прожилками молочных облаков Хранит от стужи северных ветров Озябшую, разверзшуюся хлябь. Дрожит она, чуть различима рябь.
Заряд набухших почек вербы в ряд Воинственно взметнули и стоят, К теплу готовят первую листву - Салютом встретить позднюю весну.
Вскрывает толщи наледи река, Теснит волною пенной берега. Затоплены прибрежные поля, Пьет жадно воду талую земля.
Добавлено (08.04.2013, 19:02) --------------------------------------------- *** Глаза наелись до отвала зрелищем Снегов раскисших, чавкающих лужами. Уж лучше пусть мороз скует их стужею, Грязь для Весны не лучшее пристанище. Настой целебный пью - синь поднебесную, Внимая новым звукам настороженно, Парит душа над суетой восторженно, На нити солнца яркие любуется.
Сообщение отредактировал medey - Понедельник, 08 Апр 2013, 19:03 |
| |
|
|
| Ворон | Дата: Понедельник, 08 Апр 2013, 20:40 | Сообщение # 241 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Браво!
|
| |
|
|
| medey | Дата: Среда, 24 Апр 2013, 23:10 | Сообщение # 242 |
 Житель форума
Статус: 
| verwolf, спасибо, Виталий.
Монолог трамвая
Качусь по рельсам, не считая стыки, Держусь за провод цепкою рукой, В век скоростей улавливаю блики И наслаждаюсь солнечной игрой.
У светофора целая запруда. Потоки нескончаемых машин Столпились будто в ожиданьи чуда, Струится дым из-под горячих шин.
Куда спешить? Катись себе тихонько, Окрестностей разглядывая вид. Но нет, затор расталкивает бойко На иномарке лысый индивид.
А вот меня никто уж не обгонит, Навстречу, разве, попадется кто, Я забираю тех, кто на перроне, В час-пик, конечно, брюху тяжело.
Но не ропщу, бегу себе по рельсам, С пяти утра до полночи слепой, Со всеми остановками ль, экспрессом Вполне доволен я своей судьбой.
Монолог мартовского кота.
Опять весна и дома не сидится, Зовет на крышу полная луна. Ей как и мне - бездомному не спится, На шар похожа огненный она.
А может, щурит глаз ночная кошка, Ждет, затаившись, звездочек-мышат? Перепадет, поди, и мне немножко, Гляди, от страха бедные дрожат.
Который час брожу по стылой крыше, Продрогли лапы, туловище, хвост... Все там же, где сидели, звезды-мыши. Ору с досады. Начался психоз.
*** Сломался лифт - электрику замкнуло. Многоэтажка, черт ее возьми! До той поры, пока я не уснула, По лестнице стучали каблуки. Калоши, шаркая, ходили, Кроссовки шумною толпой Туда-сюда хозяев уносили - Прилив - отлив под лампою скупой.
Смирилась, жду каскадного прилива. Хлопок дверей, у лифта тишина. И вот опять шуршат, скрипят перила, И чья-то поступь током у виска. Гадаю кто, дитя или мужчина, На ноги что одето у него. Рисую мысленно картину, Как в старом и немом кино.
Предела нет фантазиям порою: На полуслове рвется разговор Влюбленных двух... Целуются там что ли? Да нет, ступенек слышу перебор. Вот кто-то медленно и важно Несет себя, чеканя каждый шаг, Осанка леди, взгляд такой вальяжный... Такой принцессе каждый был бы рад.
Ложится ночь чернильная на плечи, Стихает постепенно шум и гам. На сон грядущий думаю о вечном, И засыпаю с горем пополам.
|
| |
|
|
| nora | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 07:09 | Сообщение # 243 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Светик, с праздником! Со светлой Пасхой! Счастья, любви, здоровья, радости!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
| |
|
|
| Ket-777 | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 11:48 | Сообщение # 244 |
 Житель форума
Статус: 
| Христос воскресе! Со светлой Пасхой! Крепкого здоровья, творческого настроения, радости и улыбок!
всегда имхо
Галина Демиденко
|
| |
|
|
| konsul1952 | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 14:17 | Сообщение # 245 |
 Житель форума
Статус: 
| Давно я у Вас не был,Света!Христос воскрес!Со светлой Пасхой!
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
Сообщение отредактировал konsul1952 - Воскресенье, 05 Май 2013, 14:17 |
| |
|
|
| ofelia | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 22:39 | Сообщение # 246 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| medey, Светочка! Как я рада, что ты здесь постоянно бываешь! Радуешь людей своим юмором и не только! Тёплой, солнечной весны тебе и побольше свободного времени))
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
| |
|
|
| Волк | Дата: Понедельник, 06 Май 2013, 01:17 | Сообщение # 247 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Вы, знаете Светлана так много, что крышу снесло...... Спасибо...
|
| |
|
|
| medey | Дата: Понедельник, 06 Май 2013, 18:47 | Сообщение # 248 |
 Житель форума
Статус: 
| nora, спасибо, Лидочка.
Добавлено (06.05.2013, 18:47) --------------------------------------------- Галина, Юрий, Ирина, Вячеслав спасибо сердечное за поздравление. Мне очень приятно, что не забываете меня.
Сообщение отредактировал medey - Понедельник, 06 Май 2013, 18:48 |
| |
|
|
| Волк | Дата: Понедельник, 06 Май 2013, 20:50 | Сообщение # 249 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Это Вам спасибо!!!
|
| |
|
|
| nora | Дата: Среда, 08 Май 2013, 09:47 | Сообщение # 250 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Светик, с наступающим праздником! С Днём Победы! Счастья, любви и радости!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
| |
|
|