Galinka | Дата: Воскресенье, 30 Сен 2012, 16:13 | Сообщение # 1 |
Гость
Награды: 3
Статус:
| Мне 25, родилась и живу в Хабаровске, по образованию - экономист (с опытом работы, конечно ), по жизни - вольный поэт. Над стихами люблю работать, критику люблю и уважаю. Надеюсь, найду здесь мноооооого единомышленников! Начну с самых свежих своих стихотворений...
Дорожное
С осенним воем бродяга-ветер в лицо швыряет листву и грязь, сметает строки о душном лете, плетёт об осени грустной вязь. Подруга-осень меняет планы. Мне крыша – небо, а дом – острог. И вот привычные чемоданы зовут меня в суету дорог, влекут в туман путевых рассветов, гудят отчаянно поезда, всё те же тысячи километров, вокзалы, станции, города, фонарь в окно и стаканы с чаем... Исчезнет время. Прогнав мечты, я новую жизнь поутру встречаю, и новой осенью – снова ты. Ты, старый город, ещё роднее душе, и сердцу, и голове... Как будто Золушка к доброй фее, прижмётся небо щекой к Неве. И я застыну, читая вечность, шепча чуть слышно слова молитв. И этот город, как время – лечит. Уже не страшно. И не болит, не разрывает тревогой душу… Сейчас неуютна моя кровать, но я приеду, а ты послушай, как этой осенью трудно ждать...
Предрассветное кошачье
Открою глаза и сожмусь – предрассветная дрожь… И ранний подъём, как обычно, у нас под вопросом. А кошка «целует» меня своим розовым носом. Мы чем-то похожи с тобой, моя милая кошь.
Мы кошки. Для нас что ни день, то большая игра На маленькой сцене большого людского театра, Мы верим в хорошее, доброе, светлое завтра, Удачно не помня при этом, что было вчера.
Мы кошки. Семь жизней.* И нас ничего не берёт. Сидим, прижимаясь носами к покрашенным рамам. У нас в головах по-кошачьи серьёзные драмы - Под окнами ходит вальяжно помоечный кот.
Мы кошки. Мы верим в любовь и не помним обид. Мы тигры домашние, всем приносящие счастье. Мы знаем, что мы обладаем безмерною властью, Умеем лечить и лежим только там, где болит.
Мы кошки. Мы знаем, где правда и чувствуем ложь, Мы любим, что часто нас гладят людские ладошки…
Конечно, я вру… Я конечно, немножко не кошка. Но есть у меня моя милая, добрая кошь.
Тянусь по-кошачьи, я снова готова ко сну, Она обнимает меня белоснежною лапкой. Во сне я прошу молочка и мою шоколадку, Топорщу усы и сердито кричу на весну…
* - я знаю, что у кошки девять жизней. А у меня в стихотворении – семь!
Сообщение отредактировал Galinka - Воскресенье, 30 Сен 2012, 16:20 |
|
| |
Mickelson | Дата: Пятница, 07 Июн 2013, 00:09 | Сообщение # 2 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Цитата (Galinka) фонарь в окно и стаканы с чаем... Исчезнет время. Прогнав мечты, я новую жизнь поутру встречаю, и новой осенью – снова ты.
Вот тут - умничка, а в стихотворении о кошках, чего-то мне не хватило. Наверное потому, что идет сбой рифмы. Желаю удачи. С искренним уважением Антонина.
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Волк | Дата: Пятница, 07 Июн 2013, 17:46 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 46
Статус:
| Galinka, Дорожное понравилось, но есть места которые необходимо пересмотреть, слишком много наворотов... Удачи. Выкладывайте еще
|
|
| |