• Страница 1 из 1
  • 1
Лия Зарова
liyazarovaДата: Суббота, 13 Окт 2012, 20:58 | Сообщение # 1

Всем привет! smile это моя первая проза которую я здесь пишу.
Из дневника Меня.
«Сегодня у меня выходной, но мне грустно, как и в будние дни. У мамы рабочий день. Настроения нет, наверное, из-за погоды, на улице пасмурно. В животе идет голодная война. Нужно перекусить. Пришла на кухню, нашла луковый батон - мой любимый. Отрезала большой кусок и намазала его паштетом. Потом села на подоконник и приступила к трапезе. Я жевала и смотрела в небо. Из большой чёрной тучи лил дождь. Но тут в конце небосвода появился лучик солнца. Это был лучик «надежды». Я смотрела на эту «надежду» и ждала, когда закончится дождик. Через некоторое время поняла, что употреблять хлебобулочное изделие и не запивать его чем либо и есть всухомятку, нельзя. И вот я уже пью, прохладный чаек, прикусываю батон с паштетом. Вдруг мой взор устремился на обычный красный шарик. Он летел между небом и землей, даже не летел, а скорее повис, будто его что-то держало. Тут я неожиданно для себя обула, резиновые сапоги и куртку, и чтобы не потерять шарик из виду выпрыгнула из окна. «Я живу на первом этаже. Тут я прикрыла окно и сказала бабушке, чьи окна находились напротив кухонного окна, что бы та последила за квартирой.
И тут я рванула что есть мочи к шарику. Он все так же вис над землей. Подбежав к нему, я стала искать нитку, которая держала его, но, ни чего не нашла. Тогда я залезла на высокое дерево. С мыслями «я должна достать шарик. Должна достать шарик». Как только я добралась до верхушки, шарик быстро начал приближаться ко мне. Заметив черную нитку, которая свисала с шарика, я схватилась за неё. Не прошло и доли секунды, как вижу, что лечу вниз с дерева. Мне не было страшно, я просто падала. Но вдруг я повисла, как шарик между небом и землей. Людей поблизости не было, да и домов тоже. Кричать не было смысла. «Что происходит?» именно с этими мыслями я увидела, как по облаку плывет белый, огромный кит. В это время я медленно приближалась обратно, к верхушке дерева и смотрела, как грациозно и величественно плыл «великан». Казалось, будто он был Богом. Некоторое время спустя я резко упала с макушки дерева. На этот раз я сильно ушиблась.…Потом я проснулась на все том же кухонном подоконнике, но уже без куска батона с паштетом и кружкой которая стояла рядом…»
Прикрепления: 9473206.jpeg (9.4 Kb)

Сообщение отредактировал liyazarova - Понедельник, 15 Окт 2012, 20:08
lethargiaДата: Суббота, 13 Окт 2012, 21:11 | Сообщение # 2

Очччень сложно читать из-за тучи грамматических и стилистических ошибок sad
liyazarovaДата: Воскресенье, 09 Дек 2012, 13:13 | Сообщение # 3

sob Прошу прощения сейчас исправлю

Добавлено (16.10.2012, 18:10)
---------------------------------------------
ЗА ШКОЛЬНОЙ РАЗДЕВАЛКОЙ

Ура! Перемена! - воскликнули мальчишки.
И побежали вон из класса.

- А, какой сейчас будет урок? – спросила у меня Настя.
Настя – моя лучшая подружка.
- Ты, что!? Какие уроки! Это последний, и тем более,
если бы сейчас был ещё один урок, мальчишки бы
так, не побежали! – ответила я.

Когда мы собрали портфели, то пошли в школьную раздевалку.
Там никого не было. Мы пришли в раздевалку последними.
Хотите знать почему? Просто мы любим, бывать одни.

- Ой, Юля! Смотри, что это? – спросила Настя.
- Где? – сказала я.
- Вот Что это? – спросила ещё раз Настя.
- Это!? Похоже на ручку рычага! Как ты его заметила! – сказала я.
- Я просто хотела достать монетку, которую уронила, она закатилась под шкафчики.

Я протянула руку под шкафчик и задела кнопочку.
И вдруг из стены вылезла эта ручка .

- Ужас! Я, кажется, нажала на ручку рычага! – сказала я.
- Интересно, а что теперь будет? – спросила Настя.

И вдруг в стене стало появляться чёрное пятно, и раздался чей-то голос:

- Дотронься до пятна! Дотронься до пятна!
Мы очень перепугались, так как постоянно смотрим страшные фильмы. Но через некоторое время любопытство победила страх. И мы, с Настей, дотронулись до пятна.
Наши руки прошли сквозь стену.
Потом нас резко кто-то потянул внутрь.

Мы оказались в лесу. Он был загадочно красив: вокруг летали бабочки, пели птички, бегали неведомые зверьки.

- Ой, смотри, кто это?- закричала я
- Где, где?- воскликнула Настя
- Там в кустах, давай посмотрим! – я раздвинула кусты. И мы увидели
маленького зверька похожего на белый, пушистый комок шерсти, с голубыми глазками, и большим улыбающимся ртом.

- Куда мы попали?- Спросили мы у зверька, не подумав ответит ли он.

Настя осмотрелась и сказала

– Что, это за чудесная страна?!

Зверёк улыбался и молча, смотрел на нас.

- Чему ты улыбаешься? – спросила я у комка пушистой шерсти.

Но он продолжал молчать. А мы осматривались вокруг.
Там были очень красивые деревья, причем каждое отличалось от предыдущего.
Первое дерево было похоже на трехголового змея. У него был длинный, толстый и сильный ствол, который на верхушке делился на три огромные ветки смотрящих в разные стороны, а листья были только на концах трёх веток, при этом листья были, ярко огненного цвета и от ветра казалось, что дерево горит.
Второе дерево было с яркими большими и зелеными листьями, которые росли на длинном стволе. Еще на нем росли красные, сочные, яблочки.
Третье дерево было похоже на домик гномика или эльфа: дерево было большое и овальное, сверху было много маленьких веточек, на которых росли большие листья. В самом стволе были два окошка с двух сторон и дверка.
Мы подошли к дереву – домику и постучали. Но нам, ни кто не ответил. Настя попробовала толкнуть дверь, и она открылась. Там было очень темно, я решила зайти, Настя следом за мной. В первую очередь, мы удивились. Внутри домик был гораздо больше чем снаружи. Я вышла, из домика потом обратно зашла, так еще раз, до меня ни как не могло дойти. Почему снаружи домик маленький, а внутри большой? Мы стали рассматривать домик изнутри. В нём было 3 комнаты.
Первая комната была самой большой, видимо это зал, подумала я. В середине зала середине стоял накрытый столик с тремя стульчиками, над столиком весела люстра, вместо лампочек в ней горели свечи. Она была большой, фиолетового цвета. Возле окна стояла тумбочка в виде огромной ракушки. На ней красовалась ваза с цветами. Они видимо были плотоядными, я так подумала, потому что на один цветок залезла букашка, потом он захлопнулся, а когда раскрылся, то букашки уже не было.
- Какие все же люди здесь живут? Если тут растут плотоядные цветы! Сказала я и показала на тумбочку с вазой.
- Злые! Сказала подружка с ухмылкой на лице.

Я пошла во вторую комнату. Она была спальней. Это было легко угадать, так как там была односпальная кровать, застеленная розовым пледом, с розовой подушкой. Видимо хозяйка была девушка. На окнах висела розовая тюль с рисунком бабочек.
Третья комната была “зелёной”, потому-что в этой комнате было множество растений. Они стояли везде. На подоконнике, на полу и даже висели горшки с цветами на стенах. Растения и цветы были изумительной красоты.
У окна стояло кресло в виде большой ромашки.
В комнату вошла Настя. Она быстро подошла к креслу и села в него.
И тот час же раздался звон колокольчиков, и в комнату вошёл маленький красивый эльф. На нём был костюм зелёного цвета. Я и Настя стали заворожено смотреть на красивого эльфа.
Эльф улыбнулся и сказал

- Слава Богу! Наконец-то вы здесь, я так боялся, что вы потеряетесь и не найдёте наш домик. Не безопасно гулять по нашей стране. Здесь растёт много плотоядных растений.

Вновь раздался звон колокольчиков. И в комнату вошла девочка эльф с пышными розовыми волосами, в красивом розовом платье.

- Здравствуйте дорогие барышни! Рада приветствовать вас в нашей сказочной стране. Мы готовы показать вам с моим другом наш прекрасный, удивительный мир.

Мы вышли из домика. Нас посадили в корзину, которая была сплетена из красивых белых цветочков. Эльфы взялись за ручки корзины взмахнули своими крылышками и понесли нас по воздуху над землёй. Мы плыли по небу, как «пушистые» облака. Я видела всю чудесную страну как на ладони.
Рядом пролетела великолепная жар-птица. Она была прекрасна. Её огненные перья покрывали все её тело. Из-за затылка головы торчало три огромных пера похожих на павлиньи. Хвост был длинным и изящным. Птица летела, оставляя за собой след радуги.
-Так вот как появляется радуга.- Пробормотала себе под нос Настя.
-Ты что-то сказала?- Спросила я у неё.
-А? Нет, нет ни чего!- Улыбаясь, Настя ответила мне.
Мы продолжали плыть по небесному морю. Как вдруг мы стали приближаться к земле.
-Что?! Прогулка по чудесному мирку закончена?- Спросила я шуткой у эльфов.
- К сожалению да…- Ответили они нам.
-Но почему?!- Воскликнула Анастасия.
- Вам пора домой – Эльфы ответили, нам сею же секунду.
-Хорошо – С большой грустью ответили я и Настя.
Мы приземлились на цветочную поляну. Рядом находилось маленькое озерко. Вдруг корзина исчезла. Эльфы взяли нас за руки, и повели к озерку. Оно было прозрачное как стекло. По той стороне озера мы увидели нашу раздевалку. Неожиданно я почувствовала толчок на спине. Перепугавшись у упала в озерко и оказалась в нашей родной раздевалке рядом стояла Настя.
-Что это было? Ты тоже была там?- Спросила она у меня.
-Ты про эту страну? Я тоже в ней была..- Недоумевая, ответила я.
Было, не понятно причудилось ли нам это или нет? Мы, конечно же были в шоке. Но через некоторое время мы собрались и пошли домой, шли и молчали. Со временем мы стали забывать эту истории. Эту чудесную страну.

Добавлено (09.12.2012, 13:12)
Загадка

Пришел с девчушкой,
Дет Мороз!
В конопушках – у нее нос
Расскажи – нам малыш,
Замечательный крепыш,
Как зовут девчонку эту?
Ты поведай, всему свету.

(Снегурочка)

Добавлено (09.12.2012, 13:13)
КУКУРУЗА

Кукурузная каша
И полезна и вкусна,
Кукурузная мука
Для оладушек годна
Кукурузные хлопья
С чашкой молока
Мы едим на завтрак
С раннего утра
Кукуруза, кукуруза,
Как ты хороша.

Сообщение отредактировал liyazarova - Суббота, 13 Окт 2012, 21:16
AnniДата: Воскресенье, 09 Дек 2012, 18:09 | Сообщение # 4

Удачи и творческого вдохновения вам! Пусть всё у вас будет хорошо.:-)))
MickelsonДата: Понедельник, 17 Дек 2012, 10:35 | Сообщение # 5
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
Сказки в прозе получаются лучше. cool

Антонина Тесленко ( Mickelson)

ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"

Редактор журнала "Озаренок"
Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник"
Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск
Руководитель МДЛК"Озарёнок"

Моя копилка на издание книги.
ВоронДата: Понедельник, 17 Дек 2012, 18:50 | Сообщение # 6
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
Вот сказка пришлась по душе !
liyazarovaДата: Воскресенье, 06 Янв 2013, 17:12 | Сообщение # 7

Anni, cпасибо Вам огромное)) biggrin ..Буду стараться!)

Добавлено (06.01.2013, 17:11)
kindra, значит буду писать в прозе)) спасибо)) happy

Добавлено (06.01.2013, 17:12)
verwolf, Спасибо))) ,буду стараться в том же духе!)))

mokkuliДата: Воскресенье, 13 Янв 2013, 15:06 | Сообщение # 8

Сказки понравились! Молодец Лия!
С Новым годом! Желаю творческих дач!
liyazarovaДата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 14:44 | Сообщение # 9

mokkuli, Спасибо!! smile
AnniДата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 16:45 | Сообщение # 10

Цитата (liyazarova)
Некоторое время спустя я резко упала с макушки дерева. На этот раз я сильно ушиблась.…Потом я проснулась на все том же кухонном подоконнике, но уже без куска батона с паштетом и кружкой которая стояла рядом…»
Прикрепления: 9473206.jpeg(9Kb)

* * *
Много повторений. Избегайте часто "якать"...Удачи!
ВоронДата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 16:52 | Сообщение # 11
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
Какая у Вас богатая фантазия!
liyazarovaДата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 19:19 | Сообщение # 12

Anni, спасибо за исправление, буду исправляться))

Добавлено (03.02.2013, 19:19)
verwolf, Огромное спасибо)!

mokkuliДата: Четверг, 04 Июл 2013, 14:15 | Сообщение # 13

Лия, а где ещё сказки? wacko
liyazarovaДата: Понедельник, 08 Июл 2013, 22:51 | Сообщение # 14

mokkuli, Простите за ожидание уже пишу. smile
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: