Новые сказки
|
|
vsaprik | Дата: Пятница, 23 Ноя 2012, 19:05 | Сообщение # 1 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| Владимир Сапрыкин, город-курорт Анапа
*** Два зайца, зимою, В дремучем лесу, Кататься на лыжах Учили лису.
По снегу, на лыжах, Ей легче бежать, На лыжах, ведь, проще Добычу догнать.
*** Утром, на речке, Два шустрых утёнка Плавать учили Соседа, цыплёнка.
Ученье-мученье, Ученье – беда: Цыплёнка не держит, Не держит вода.
У малых утят В перепонках все лапки, А у цыплёнка - Все лапки-царапки.
Один из утят Быстро сообразил, Пошёл в магазин, Да, и ласты купил.
На лапки-царапки Их прикрепили И, вдоль по речке, С цыплёнком поплыли. *** В лесу опять Спартакиада. Ждёт победителей награда: Любовь болельщиков, медали… Спартакиаду звери ждали.
И вот финальные аккорды - Побиты многие рекорды:
В прыжках с разбега и ходьбе, Метанье шишек и борьбе.
Спартакиада показала, Чтоб победить – желанья мало. Чтоб были все сильны и ловки, Нужны большие тренировки.
*** Звери, птицы, дичь лесная Берегут и любят лес, Постепенно превращают Лес, родной, в Страну Чудес.
Чистят лес и убирают, Чтобы был порядок в нём Чтобы даже ночью тёмной Не бродить в нём с фонарём.
Ну, а лес в знак уважения Щедро дарит им цветы, Фрукты, ягоды, орехи И, конечно же, грибы.
Двор, где детская площадка, Это наш, дворовый лес. При желании, двор свой, можно Превратить в Страну Чудес.
*** Из паутины Паук сплёл ловушку, Чтобы на ужин Поймать себе мушку.
Целые сутки Стояла ловушка… Не залетела В ловушку, ту, мушка.
Когда чистота, То мух не бывает! Только неряха Об этом не знает.
*** От рассвета до заката В детском парке шум и гам… На всё лето, на гастроли, Цирк зверей приехал к нам.
Тигры, львы и леопарды, Слон, медведи и лиса Под аплодисменты зала Вытворяют чудеса.
Тигры, львы и леопарды Вальс танцуют, а медведи По арене разъезжают На велосипеде.
Слон с лисой играют в теннис Крутят мяч футбольный, А, потом, в кольцо бросают Мячик баскетбольный.
И всё время на арене Добрый клоун Тят-та. Приходите в цирк зверей, Он вас ждёт, ребята! *** Осень теплом одарила И мы, на даче, в субботу Делаем с энтузиазмом Важную, очень, работу.
Папа сажает деревья, Бабушка с мамой - цветы. Я поливаю деревья, Сестра поливает цветы.
Осень с зимою промчатся Весну я, кудесницу, жду Весною оденут наряды Цветы и деревья в саду.
*** Ваня и Петя Пошли на рыбалку, Очень хотелось Поймать им русалку.
Сеть они взяли У деда Макара. Сеть и не нова, Но вовсе не стара.
Выбрали место, Пройдя речку вброд, Где, по их мнению, Русалка живёт.
Ближе под вечер Сеть они сняли И удивились Тому, что поймали:
Десять лягушек, Бутылку, три банки, Чью-то кормушку Для рыбьей приманки.
Пусть не попала Им в сети русалка, Очень полезной Была та рыбалка.
Поняли дети, Что мусор речушек, Не для русалок, А лишь для лягушек.
*** В море ребята Креветок ловили И в котелке, На костре, их варили.
Воду из моря Они не солили, Но в котелок Лавра лист положили.
У котелка Все на корточки сели И с аппетитом Креветок всех съели.
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Mickelson | Дата: Суббота, 01 Дек 2012, 01:57 | Сообщение # 2 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Антонина Тесленко (mickelson) . г. Пятигорск, Ставропольский край.
Трезор
В конуре сидел Трезор, Он был голоден и зол, А когда поел пес мяса, Захотелось ему кваса. Но собаки квас не пьют, Только нос свой зря суют. Вот тебе, Трезор, вода, Хватит для тебя питья.
Маленький жучок
Маленький жучок. Свалился по кусток, Лапками затрепыхал. Крылышками замахал, Рассердился:"Жу-жу-жу, Под кустом я не живу, Мой дом под корой, Под трухлявою сосной. Там уютно и тепло, Есть лечинки и темно. Жу-жу-жу,жу-жу-жу, Я напрасно тут лежу", И жучок перевернулся. Встал на лапки, отряхнулся, И сказал себе:"Пора, Прочь от этого куста. На земле лежать обидно, Да и солнышка не видно." Жук от радости запел. Зажужжал и полетел, На высокую сосну, Прямо к дому своему.
Придумайте новую сказку
Придумайте новую сказку , Для наших сверхмодных детей, Старинную, русскую сказку, Для взрослых и малышей, Пусть Баба-Яга там летает, И чахнет над златом Кащей, И в гусли опять заиграет, Загадочный, сказочный Лель. Пусть Золушка туфельку снова Свою потеряет, а змей Огнедышащий грозно, Пусть стражем стоит у дверей. Пускай рыщет злой волк по лесу, И снова обманет лиса, И рыцарь младую принцессу, Спасет.Пусть не будет конца Той честной и ласковой сказке. Её сочинит вновь народ, Быть может тогда в этом мире Добро словно сад расцветет.
По реке плывет листок
По реке плывет листок Быстрое течение, Зацепился за сучок, И берет сомнение.
Унесется ль вдаль опять, По холодной реченьке, Иль придется зимовать, Вовсе незамеченным.
Остроносый листик ивы, Мимо проносился, Помахал ему игриво, Очень торопился.
Вслед узорчатый кленовый, Важно плыл, спокойно, Что ж лежишь ты,тут,дубовый Место не достойно.
И напряг все силы листик, Помогла водица, Хорошо купаться в речке, Ветер пусть не злится.
Пусть сорвал с ветвей он листья, Осенью холодной, Но нарядны и красивы, И плывут достойно.
И водица в том ручье, Стала золотистой, Это осень на заре, Вдаль уносит листья
Звезды на небе горят
Звезды на небе горят, "Спать,"- всем деткам говорят, "Закрывайте быстро глазки, Ну а мы, расскажем сказки".
Сказки по небу гуляют, Деткам глазки закрывают, Раз, два, три, четыре, пять. Вот уж стали все зевать.
Ветерок прохладный веет, Сказки новые развеет, По лесам и городам, По дорогам и холмам,
По деревням и по селам, По станицам и аулам, Каждый в сказке побывает, Потому что не бывает Ночь без сказки никогда. Доброй ночи,детвора!
Дождик радугой свернулся
Дождик радугой свернулся, Детям, миру улыбнулся, Он теперь такой красивый, Разноцветный , шаловливый.
Дождик радугой-дугой, Облетел весь шар земной, Разукрасил мир цветами, Словно яркими шарами.
Как же стало хорошо, Чисто, весело. смешно Солнце в небо поднялось, С радугой-дугой слилось.
Стало вдруг калейдоскопом, Улыбнулось ненароком, Разноцветный брызнул свет, Солнце шлет всем свой привет!
Каша и Наташа
Розовощёкая Наташа Манную не ела кашу. Говорила : "Не хочу, Как сейчас я закричу, Стану топать я ногами, И размахивать руками, Зарычу, как лев в лесу, Превращусь сейчас в лису, Или волком обернусь, Вашей каши не боюсь!" Но сказала тихо каша: -Зря ты так кричишь, Наташа, Я и с сахаром, и с маслом, Я и в блюдечке прекрасном, Я полезна и вкусна, Ешь, Наташа, не спеша! Вот тебе большая ложка, Ты ведь ,девочка, не кошка, Не лиса, и не медведь, Так что незачем реветь. Каша манная полезна Говорю я откровенно. Если хочешь быть здоровой, Перестань-ка ты быть рёвой. Кашу ешь и не сердись, Лучше доброй становись. Будут все тебя любить И за вежливость хвалить. Всё Наташа поняла. Кашу съела всю сама. Волк и зайчишка
По мосту бежит зайчишка, Сразу видно- шалунишка, А вот куст- большой,большой, Притаился волк там злой. Песни зайчик напевает, Ничего не замечает Волк как выскочит!- Беда! Бегает туда сюда Зайчик серый по мосту, Увернулся на бегу, Да шмыгнул быстрей под мост. Волк споткнулся.-Вывод прост! Прямо в воду волк упал, И зайчишку не поймал.
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
|
|
| |
nik1000 | Дата: Суббота, 01 Дек 2012, 17:23 | Сообщение # 3 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 13
Статус:
| Как бабушка Яга в школе училась
Лето подходило к концу, и бабушка Яга затосковала. - Опять долгими осенними и зимними вечерами сидеть в избушке да с Лешим в подкидного дурака резаться,- думала она,- раньше кот Баюн книжки читал, а после того как назвали его учёным, из Лукоморья не выгонишь. Сидит под дубом, сказки рассказывает. Сама бы почитала, да грамоте не обучена. Бабушка вышла из избушки и свистнула. Тут же между деревьев показалось корявое лицо Лешего. - Чего рассвистелась?- поинтересовался он. - Поговорить надо,- махнула Яга приятелю,- не знаешь, где грамоте обучают? У Лешего глаза на лоб чуть не вылезли от удивления. - С чего это ты надумала грамоте учиться?- спросил он,- ты ведь и без учения любого обманешь. - Книжки буду читать,- заявила бабушка. - Баюна позови,- предложил Леший. - Звала,- вздохнула Яга,- его теперь медовым пряником из Лукоморья не вытянешь. Мечтает, видите ли, получить учёную степень. - Тогда спроси у него,- почесал лысину Леший,- где он грамоте обучался. - И то верно,- зашевелилась Яга,- пойду, яблочко наливное покачаю по блюдечку, посмотрю, если на месте, слетаю к нему. Не успел Леший в лес отойти, как Яга над ним в ступе пронеслась. Вернулась бабушка к вечеру. Снова вышла из избушки и засвистела. - Узнала?- Задал Леший вопрос, как только его голова показалась из-за деревьев. - Узнала,- махнула рукой бабушка,- в школе обучают. Только туда детей берут. Решила я оборотиться девочкой. А ты моим отцом будешь. - Кем?- Не понял Леший,- каким ещё отцом? - Моим, деревянная твоя голова,- сердито проворчала Яга,- без родителей в школу не примут. - Да ты же на сто лет старше меня,- возмутился Леший,- это ты мне в бабушки годишься. - Но они-то этого не знают,- ещё больше рассердилась бабушка,- приведёшь в школу девочку и скажешь, что твоя дочь и хочешь, что бы она в школе училась. - И как я тебя представлю?- Ехидно спросил Леший,- девочка баба Яга? - Ядвига меня в детстве звали,- ответила бабушка,- да кто-то посчитал, что имя длинное, вот и сократили до Яги. Ты бы и костюмчик поприличней нашёл,- продолжила она,- да лицо хоть построгай, а то уже мохом обросло. - У меня только один костюм на выход зелёный есть,- проговорил Леший. - Ладно,- махнула рукой Яга,- сделаю я тебе приличный костюмчик: беленький, в синий горошек. - Сама носи в горошек,- возмутился приятель бабушки,- я в полосочку хочу. - А куда это вы собираетесь?- выглянули три головы Змея Горыныча из леса. - Это мы в школу собираемся,- гордо ответил Леший,- бабуля учиться надумала. - И я хочу,- заныла одна голова. - Если ты появишься в школе,- ответила Яга,- половина школы разбежится, другая заикаться будет. - А давай мы его в коня оборотим,- предложил Леший,- не пешком же нам каждый день в школу и из школы ходить? - Где ты видел трёхголового коня,- рассердилась бабушка,- пусть лучше в избушке печку топит. Больше пользы будет. - Не боишься ему избу доверять,- поинтересовался Леший,- он же тебе её подпалит. Пожарники не приедут. Все эти разногласия и споры не могли повлиять на решение бабы Яги и первого сентября, худой высокий мужчина в белом костюме, привёл девочку в школу. Без колдовства здесь не обошлось, потому что у них не потребовали никаких документов и без лишних расспросов повели девочку на линейку. Празднично одетые школьники с большими букетами цветов выстроились в строгом порядке вокруг школы. Сзади стояли родители и зрители. Больше всего выделялись первоклашки, они стояли впереди шеренги. В центре происходила театральная сценка: кто-то из старшеклассников, нарядившись бабой Ягой, бегал верхом на метле. Ядвига незаметно пошевелила пальцем и не настоящая бабушка Яга стала подниматься. Крик изумления взорвал площадь перед школой. Артистка на метле завизжала, вцепившись в древко. Через секунду она опустилась на землю и ей стали аплодировать. Потом выступали с поздравлениями учителя и гости, и Ядвига стала подумывать, что ещё такого сделать, чтобы это прекратить. Девочку Ядвигу посадили за первую парту с мальчиком Ваней. Она всем детям показалась странной: в белом платье в синий горошек, деревянных башмаках и в белом платке. - Дети,- проговорила учительница,- когда все расселись в классе,- меня зовут Марья Ивановна, я ваш учитель. Теперь, когда я буду входить в класс, вы должны вставать и здороваться. - Привет,- сказала Ядвига. - Не так,- поправила Мария Ивановна,- нужно, что бы все дружно сказали: «Здравствуйте!». А перед тем, как войти в класс, нужно постучать и спросить разрешения, если вы опоздали на урок. Только знайте, что на урок опаздывать нельзя. За это я буду наказывать. - Бить будете?- подозрительно прищурившись, спросила Ядвига. Бить детей нельзя,- строго сказала Марья Ивановна,- есть и другие эффективные меры наказания. - Значит, в чулане закрывать,- сделала вывод Ядвига. Но учительница не обратила внимания на замечание девочки. Когда прозвенел звонок на перемену, дети дружно побежали в коридор. Кто-то больно дёрнул Ядвигу за косу. Девочка обернулась и увидела улыбающегося Ваню. - Ах, ты Ивашка под простоквашку,- возмутилась Ядвига,- в следующий раз, когда надумаешь дергать, кого-нибудь за косу, будешь чихать. Мальчик рассмеялся и выбежал из класса. За дверью послышалось его громкое чихание. Ядвига подошла к учительнице. - Скоро мы читать научимся?- спросила она. Марья Ивановн улыбнулась: - Хочешь научиться читать: - Очень хочу,- призналась Ядвига. - Тогда учи уроки и быстро научишься,- пообещала Марья Ивановна. Ядвига, радостная, вышла из класса и наткнулась в коридоре на уборщицу тётю Катю. - Брысь из под моих ног, малявка,- зло прокричала тётя Катя,- ползаете под ногами, работать мешаете. Девочка строго посмотрела на женщину. - Нельзя на детей кричать,- проговорила Ядвига,- тем более обзывать. - Учить она меня будет,- ещё громче закричала тётя Катя,- а ну пошла отсюда. - Ну, я научу тебя вежливости,- подумала Ядвига,- теперь, когда захочешь заругаться или обозвать кого, будешь шипеть как змея. Не успела девочка отойти, как тётя Катя накинулась на другую школьницу. Только теперь у неё вместо слов одно шипение изо рта доносилось. Довольная, Ядвига вошла в класс. Как раз прозвенел звонок на урок. Рядом сидел чихающий Ваня. По окончании занятий Ядвигу поджидал Леший, что бы проводить домой. - Ну и как, интересно было?- Задал он волнующий его вопрос. - Очень,- махнула головой Яга,- только на завтра надо купить книжки, тетрадки... - и бабушка стала перечислять школьные принадлежности. - Ох, и не лёгкая это работа,- покачал головой Леший,- быть отцом. На следующий день Ядвига пришла в школу в школьной форме и с портфелем, полным книг и тетрадей. Особых происшествий не было, если не считать, что Ваня все перемены чихал и, в конце концов, его отвели к врачу. А уборщицу тётю Катю осматривал психиатр, так как она всех пугала своим шипением. Прошло несколько месяцев. Ядвига примерно училась. Скоро она могла бегло читать, и всё свободное время проводила за книгами. Марья Ивановна полюбила старательную ученицу и советовала, какие книжки нужно прочитать в первую очередь. Незаметно пролетела зима и наступила весна. - Ну, что?- спросил Леший,- пойдёшь во второй класс? - Зачем,- пожала плечами Баба Яга,- читать я научилась, мне хватит. Пусть дети учатся, им нужна профессия, чтобы работать и жить дальше. - А можно, я на следующий год пойду в школу?- Спросил Леший,- я тоже хочу научиться читать.
Добрые дела
Мама Зайчиха полола грядку, когда прибежал её сынок. - Мама!- прокричал он.- В лесу объявили конкурс, кто больше сделает добрых дел за день! Я тоже хочу поучаствовать. - Ты бы лучше мне помог,- вздохнула мама. - Вот ещё,- возмутился Зайчишка,- стану я глупостями заниматься. Мне надо больше добрых дел сделать, чтобы конкурс выиграть,- и он убежал. По лесу Ёжик катил тележку с грибами. - Ёжик, давай я тебе помогу,- предложил Зайчонок. - Помоги,- удивился неожиданной помощи Ёжик. Раньше он и не заметил бы Ёжика, а тут сам напрашивается. Схватил Зайчонок тележку, а она тяжёлая. Попробовал катить, а силы нет. Посмотрел на него Ёжик и говорит: - Спасибо Зайчонок, что помог, дальше я сам. - Только ты, Ёжик, теперь всем расскажи,- заметил Зайчонок,- что я тебе сегодня помогал,- и побежал дальше. А Ёжик только головой вслед покачал. Бежит дальше Зайчик и думает: - Как хорошо начинается утро, уже одно доброе дело сделал. Смотрит - Воробышек прыгает, взлететь не может. - Эй, Воробышек!- прокричал Зайчик,- давай я тебе помогу, доброе дело сделаю. - Чем же ты мне поможешь?- прочирикал Воробышек,- летать научишь? - Я тебе буду объяснять, как подпрыгивать и крыльями махать,- ответил Зайчик. Стал он показывать как надо прыгать, да ничего не получается у Воробышка. Тут ветер подул, поднял Воробышка, тот крыльями замахал и полетел. - Постой, Воробышек,- закричал ему вслед Зайчонок,- не забудь рассказать, кто тебя летать научил! Довольный, что он сделал ещё одно доброе дело, Зайчик поскакал дальше. У речки - малинник. Смотрит, а там дедушка Медведь собирает ягоды. - Дедушка Медведь,- прокричал Зайчонок,- тебе помочь ягоды собирать? Дедушка Медведь удивился просьбе Зайчика, но от помощи не отказался. Дал он корзинку ему и показал, где рвать малину. Зайчик сорвал одну ягодку, попробовал. Очень она ему понравилась. Стал он малинку срывать и есть, и совсем про корзинку забыл. - Зайчонок,- позвал дедушка Миша,- хватит уже рвать, сам поешь. Посмотрел Зайчонок в корзинку, а она пустая. Сорвал он несколько ягод и бросил на дно. Взял дедушка Медведь корзину, заглянул в неё и всё понял. - Спасибо тебе, Зайчишка, за помощь,- сказал он,- можешь теперь сам поесть. Обрадовался Зайчонок, что дедушка не заметил его обман и говорит: - Вы только расскажите всем, что я вам помогал. Наелся он малины, а тут и на конкурс пора бежать. А на поляне собрался весь лесной народ, всем любопытно: кто же выиграет? Вышел Волчонок и стал рассказывать, что он сегодня никого не обидел и ни за кем не гонялся, и поэтому считается, что он сделал доброе дело. Потом вышла Лисичка. Она сказала, что сегодня ничего не украла и никого не обманула. За ней вышла Белочка и рассказала, что она помогала маме: убирала в комнате, готовила еду и следила за младшими братьями. - Подумаешь, помощь!- засмеялся Зайчонок.- Вот я сейчас расскажу, сколько добрых дел сегодня сделал! Вышел он на сцену и стал рассказывать: как помогал Ёжику тележку катить, как научил Воробышка летать, как дедушке Медведю помог собирать ягоды. - А маме ты сегодня помогал?- спросила Белочка. - Разве помогать маме - это доброе дело?- удивился Зайчик. Звери дружно зашумели. Зайчик так и не понял, почему конкурс выиграла Белочка, а над ним все только посмеялись. Как Зайчик искал свой талант Все звери в лесу были заняты своим делом, и только Зайчишка никак не мог найти для себя занятие. Прибежал он к Ёжику, а тот курточку для Крота шьёт. - Эй, Ёжик, научи и меня шить. Скучно мне без дела бегать,- просит он. - А тебе нравится шить одежду?- спрашивает Ёжик. - Откуда я знаю?- удивляется Зайчик,- мне нравится, когда меня хвалят. Дай попробовать, и я скажу: нравится или нет. Дал Ёжик иголку Зайчику. Стал Зайчишка пробовать шить и уколол палец. - И совсем мне не нравится шить,- со слезами проговорил он. - Это потому,- стал объяснять Ёжик,- что к каждому делу талант надо иметь. Если есть у тебя талант шить, то и работа будет нравиться, и всё будет получаться. - А у меня какой талант?- спросил Зайчик. - Ну, это ты должен сам выяснить,- пожал плечами Ёж. Пошёл зайчик по лесу свой талант искать. Подходит к реке, смотрит, а там Бобры плотину строят. - Эй, Бобры, научите меня плотину строить,- кричит им Зайчик. Переглянулись Бобры, а один и спрашивает: - У нас работа тяжёлая. Здесь особый талант нужен. - Подумаешь,- возмутился Заяц,- что тут такого, дерево свалил да в речку сбросил. Попытался он дерево подгрызть, да чуть зуб не сломал. - Глупая, какая работа,- недовольно проговорил Заяц,- деревья грызть. У меня точно к этому таланта нет,- и пошёл дальше. Шёл он, шёл и дошёл до малинника. А там Медведь малину собирает. - Вот к чему у меня талант есть,- подумал Заяц. - Эй, Мишка,- позвал он,- я тоже хочу малину собирать. - А хватит у тебя терпения?- спрашивает Медведь,- её ведь не подряд рвать нужно, а только спелую. Здесь особый талант нужен. - Вот рассмешил,- рассмеялся Зайчик,- талант нужен малину рвать. Стал он малину срывать, а она колется. Все лапки исколол. - Не нравится мне её рвать,- говорит Зайчик,- вот есть её - на это талант точно есть. - Для этого особого таланта не нужно,- улыбнулся Медведь. Расстроился Зайчик и пошёл дальше. - Неужели у меня совсем таланта нет?- с грустью подумал он и расплакался. В это время по лесу пробегала Лиса. Услышала она, что под кустом кто-то плачет и остановилась. - Зайчик, ты чего плачешь?- спрашивает она,- кто тебя обидел. Рассказал ей Заяц о своём горе. Лиса подумала и спрашивает: - А что ты больше всего любишь делать? Задумался Зайчишка. - Ну, я люблю бегать,- стал он перечислять,- люблю, когда меня хвалят. - А за что тебя хвалят?- спрашивает Лисичка. - Когда я маме помогаю,- стал вспоминать Заяц,- ещё меня хвалили, когда я на пеньке дробь отбивал. - Что ты отбивал?- не поняла Лиса. - Ну, стучал по пеньку, как барабанщики стучат,- объяснил Зайчик. - Так может это и есть твой талант?- воскликнула Лисичка. - По пеньку стучать?- удивился Зайчонок. - У нас в лесу состоится концерт,- стала рассказывать Лиса,- все звери будут показывать свои таланты. Волк будет исполнять «Лунную сонату», Белки жонглировать. Обязательно приходи. - Приду,- пообещал Зайчик,- и радостный, что и у него нашёлся талант, побежал домой. До начала концерта, Зайчик репетировал на полянке и в назначенный день явился на концерт. Лиса стала объявлять зверей, и они под общие аплодисменты выходили на сцену. Ёжик показывал модели своей одежды, Бобры вынесли построенный игрушечный домик, Медведь давал всем пробовать варенье из малины. Потом волк спел арию одинокого путника, а Белочки жонглировали шишками и ходили по канату. Наконец, вызвали и Зайчика. Перед такой большой публикой Зайчонок растерялся, но ему стали аплодировать и это придало ему смелости. Он подошёл к ударной установке и зрители притихли. Зайчик очень старался и, когда наконец перестал отбивать дробь, звери дружно зааплодировали. Смущённый Зайчик сошёл со сцены и к нему подошли Ёжик, Бобры, Медведь и Лисичка. - Молодец,- похвалил его Мишка,- вот ты и нашёл свой талант. Лиса пригласила Зайчонка в ансамбль. - Будешь выступать на концертах,- объяснила она. А Ёжик сказал: - Это здорово, когда ты находишь свой талант. Тогда и работа в радость, и всё у тебя получаться будет.
Приключения сантиков
А вы знаете, что после дождя, когда появляется радуга, над ней открывается дверь в волшебную страну Семицветию? В этой стране живут веселые и любопытные человечки с рыжими волосами. Называют они себя сантиками. Может, потому, что они ростом не больше сантиметра. Носят они разноцветные яркие одежды и живут в маленьких красивых домиках. Как и все дети, они любят играть и, конечно, ходят в школу. Они занимаются полезными делами и никогда не сидят без дела. Так как они очень любопытны, то после дождичка любят смотреть на Землю, сидя на радуге. Но радуга долго не бывает на небе, и поэтому увидеть многого они не могут. Мальчик Шушик и девочка Нилейка были самыми любопытными сантиками. Они дольше всех сидели на радуге, наблюдая за жителями неизвестной планеты, и едва успевали убегать от края радуги, что бы забежать в дверь, когда она начинала таять. И лишь после очередного дождя они снова могли увидеть Землю. - А что если спуститься и вблизи посмотреть Землю? - как-то предложил Шушик. - Но мы тогда не сможем попасть домой! - испуганно проговорила Нилейка. - Подумаешь, - усмехнулся малыш,- ну, поживем там немножко, а потом вернемся домой. Ведь никто из сантиков еще не был на Земле. Представляешь, мы будем первыми! Будем всем рассказывать о наших приключениях. Шушику и Нилейке недолго пришлось ждать очередной радуги. Летом дождики бывают часто, хотя подолгу они не идут. Поэтому все любят и ждут летний дождь. Малыши спустились вниз по радуге и оказались среди зарослей высоких трав и цветов. А деревья были такими высокими, что казалось, растут до неба. - Как здесь красиво и страшно,- проговорила Нилейка. - Подумаешь, страшно. Просто ты трусиха, - ответил Шушик и спрятался под листиком. Над ними пролетела огромная птица. - Давай вернемся! - предложила Нилейка. Шушик уже был согласен, но вдруг радуга начала таять и пропала. Нилейка заплакала. Из травы выскочил зеленый человечек. Кто здесь плачет? - спросил он. - Это она, - показал Шушик на Нилейку, вылезая из под листика. - А вы кто такие? - удивился незнакомец. - Мы сантики, - представился Шушик, - мы с радуги спустились. Я Шушик, а она Нилейка. А ты кто? - А я кузнечик Кеша, меня здесь все знают, - похвастался гость. - Так вы впервые на Земле? - Мы хотели поближе рассмотреть вашу планету, а радуга растаяла, - вздохнула Нилейка. - У нас радуги часто бывают, - стал успокаивать новых друзей Кеша, - вот дождичек пройдет, и я отправлю вас домой. А сейчас я покажу вам луг и речку и познакомлю со своими друзьями. -Эй, ветерок! - позвал он. - Помоги нашим друзьям. Подуй немножко, чтобы они могли полетать на листике. Ветерок, давний друг кузнечика и всех жителей луга, не отказал Кеше, и на листике Шушик и Нилейка полетели над лугом. А Кеша прыгал рядом и показывал новым друзьям цветы. Он знал все цветы, как они называются, и какие травы от чего лечат. - Каждый цветок и каждая травка обладают целебными свойствами. Нужно только знать какими, и можно вылечиться от любой болезни. Луг - это большая аптека, - рассказывал Кеша. Он был очень горд, что первым встретил сантиков, и ему представилась возможность блеснуть своими знаниями. У небольшой рощицы они встретили гусеницу. Она обматывала вокруг себя нитку. Еще немножко - и она завернется в кокон и станет куколкой. На других деревьях уже висело несколько куколок. - А ко мне гости прилетели из страны Семицветие, что находится за радугой, - похвастался кузнечик. - Я, когда буду бабочкой, обязательно побываю в стране Семицветие, - пообещала гусеница. - Значит, те прекрасные бабочки, что летают в нашей стране, тоже были гусеницами! - удивился Шушик. Попрощавшись с гусеницей и пожелав ей быстрее стать бабочкой, друзья двинулись дальше. Ветер подхватил листик и понес его к реке. - Смотрите, какие смешные рыбки! - стала звать друзей Нилейка. - Это не рыбки, а головастики, - уточнил Кеша,- сейчас они такие смешные и милые, а вырастут - такими уродливыми и прожорливыми лягушками становятся! Любого готовы съесть. В это время на берег выпрыгнула лягушка и проквакала: - Это мы-то уроды? На себя посмотри, наживка для рыболова. Да кто тебя есть станет, сразу язву заработает. - Это почему? - обиделся кузнечик. - Костлявый больно, и желчи в тебе больше, чем мозгов. - И неправда, - возмутился Кеша, - я вполне съедобный! - Да ну тебя, - квакнула лягушка и прыгнула в речку. - Сама ты несъедобная! - в ответ прокричал Кеша. - А как это – “несъедобная”? - спросила Нилейка. - Тебе лучше не знать, - ответил кузнечик и запрыгал вдоль берега. - Смотри, из гусеницы появляются такие красивые бабочки, - удивлялся Шушик, - а из головастиков - такие некрасивые лягушки. Сантики двинулись вдоль берега за Кешей и увидели, как по реке плывет веточка с сидящим на ней муравьем. - Надо ему помочь! - воскликнула Нилейка, и они с Шушиком наклонили травинку. Муравей ухватился за нее и выбрался на берег. - Большое спасибо, - поблагодарил муравей,- я хотел веточку вытащить из реки, а ветерок подул, и речка утянула меня вместе с веточкой, - объяснил он. - Они здесь целыми днями мусор таскают в муравейник, - сказал подошедший Кеша. - Мы санитары, и очищаем землю от мусора. - Короче, мусорщики, - уточнил Кеша. - Уйди, а то укушу, - возмутился муравей. - Укушу, укушу, - обиделся Кеша, - укушуйку не поломай. Вы-то, кроме работы, ничего делать не умеете. - А разве это плохо, если они работают? - удивился Шушик. - Работать и дурак сможет, ты вот попробуй целыми днями ничего не делать. С ума сойти можно. - То-то я смотрю, ты не такой, как все, - засмеялся муравей. - Смотрите, он еще и шутить умеет, - проговорил недовольно Кеша и запрыгал дальше. Попрощавшись с муравьем, сантики двинулись за кузнечиком. - Не запутайтесь в паутине, - предупредил Кеша друзей, - а то попадете в лапы к пауку. - Кто такой паук? - спросил Шушик. - Это кровопийца со страшными клыками. Ходит он на лохматых лапах, плетет и развешивает свои сети, чтобы ловить мух, мотыльков и бабочек. - Ой! Я боюсь! - прошептала Нилейка. - Не бойся, я с вами, - гордо проговорил Кеша. - Привет! - услышали они за спиной скрипучий голос. - Бегите! - прокричал кузнечик и прыгнул в кусты. Шушик и Нилейка запрыгнули на листик, и ветерок поднял их в воздух. - И ничего я не злой, - обиженно проворчал паук и пошел плести паутину. Покружив над рекой, листик опустился около высокого дерева. Кузя оказался рядом. - Здесь живет бабушка пчела, - сообщил он, - она очень добрая и угостит нас медом. Вы мед когда-нибудь пробовали? - Нет! - в один голос ответили сантики. Высоко в дупле дерева находился домик пчел. Пчелы то влетали, то вылетали из него. - Бабушка пчела! - стал звать кузнечик. - Я вам гостей привел. Из дупла вылетела пчела и опустилась рядом с кузнечиком. - Сантики? - удивленно воскликнула она. - Как вы здесь оказались? - Мы хотели посмотреть вашу планету, - ответил Шушик. - А радуга растаяла, и мы не знаем, как вернуться домой, - заплакала Нилейка. - Не волнуйтесь, - успокоила бабушка пчела, - я знаю, где вы живете, и, как только появится радуга, мы отправим вас домой. А сейчас попробуйте мой мед. Она полетела в дупло и через минуту принесла малышам лакомство. - Как вкусно! - говорили сантики и благодарили бабушку пчелу. - А где вы берете такую вкуснятину? - спросил Шушик. - Мы собираем нектар с цветов, а также сахарный сок на бахче, - ответила бабушка пчела. - Что такое бахча? - удивилась незнакомому слову Нилейка. - Бахчой называют место, где растут арбузы и дыни, - объяснил Кеша, - я бы вас туда проводил, но они еще не поспели. Вот осенью, когда они поспеют, спускайтесь в гости, и я вам покажу бахчу и угощу арбузами и дынями. Малыши наелись меда, и Шушик спросил у пчелы: - Бабушка, а где вы храните мед? - Мы делаем из воска соты - это такие решетки - и заполняем их медом. Еще люди нам строят домики-ульи, но за это они у нас забирают мед, - ответила бабушка пчела. Попрощавшись с пчелами, малыши полетели дальше. Вдруг небо потемнело. - Сейчас будет дождь! - прокричал Кеша. - Давайте спрячемся под лопухом. Под лопухом было сухо и уютно, и друзья не заметили, как закончился дождик. - Ой! - испуганно воскликнула Нилейка. - Подо мной что- то шевелится. Из земли показалась шляпка гриба. - Грибы всегда растут после дождичка, - объяснил Кеша. К малышам подлетела красивая бабочка. - Здравствуйте, я только, что из кокона, - сказала она, - я слышала ваш разговор с гусеницей и прилетела вас проводить. - Ух, ты, какая красивая!- с восторгом проговорил Шушик. - Вам надо торопиться, скоро появится радуга, - сообщила бабочка. К ним подошел паук. - Не бойтесь меня, малыши. Бабушка пчела попросила, чтобы я сплел для вас коврик. На нем вас пчелы отнесут в вашу страну. Муравей принес сантикам красивый цветок, и даже лягушка пришла попрощаться с малышами. - Какие вы все добрые, - чуть не плача проговорила Нилейка, - мне так не хочется с вами расставаться! Кеша тяжело вздохнул: - Жаль, что вы так мало пробыли у нас в гостях. Я столько интересного еще мог бы вам показать! Пчелки подхватили коврик с сантиками и понесли его к появившейся радуге. - Прилетайте и вы к нам в гости! - на прощание прокричали Шушик и Нилейка. - Мы обязательно прилетим! - пообещали новые друзья сантиков.
Сообщение отредактировал nik1000 - Суббота, 01 Дек 2012, 17:25 |
|
| |
Mickelson | Дата: Воскресенье, 02 Дек 2012, 01:58 | Сообщение # 4 |
Статус:
| А мы туда попали или не туда, вообще-то подавали заявку в сборник, а получилась чья-то страница????
Добавлено (02.12.2012, 01:58)Владимиру --------------------------------------------- Два зайца, зимою, В дремучем лесу, Кататься на лыжах Учили лису. - Это не реально, зайцы и лисы постоянные враги.
Спартакиада показала, Чтоб победить – желанья мало. Чтоб были все сильны и ловки, Нужны большие тренировки. По поводу рифмы ЛОВКИ и ТРЕНИРОВКИ я бы подумала
Папа сажает деревья, Бабушка с мамой - цветы. Я поливаю деревья, Сестра поливает цветы.
Два раза цветы -цветы, да и осенью цветы уже не сажают в огороде .
Сеть они взяли У деда Макара. Сеть и не нова, Но вовсе не стара. НОВА и СТАРА - это, вообще, что такое?
ну, и так далее . С поклоном. Удачи.
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Сообщение отредактировал kindra - Воскресенье, 02 Дек 2012, 01:59 |
|
| |
vsaprik | Дата: Вторник, 04 Дек 2012, 15:08 | Сообщение # 5 |
Статус:
| kindra, Это же сказка, а в сказке и волк может забеременеть. Не знаю как у вас, а в Анапе мы высаживаем многолетние цветы, кустарники и деревья осенью.
|
|
| |
grecija | Дата: Вторник, 04 Дек 2012, 17:24 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
| Quote (vsaprik) Один из утят Быстро сообразил,(посмышлё ннее был)?! Пошёл в магазин, Да, и ласты купил. Quote (kindra) Ветерок прохладный веет, Сказки новые развеет,(навеет) Здравствуйте,Ваши детские стихи очень понравились.Пишите и радуйте и нас и деток!!! С ув.Таня. Заходите в гости: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Хотелось бы и Ваше мнене услышать...
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
Сообщение отредактировал grecija - Вторник, 04 Дек 2012, 18:29 |
|
| |
Mickelson | Дата: Среда, 05 Дек 2012, 20:11 | Сообщение # 7 |
Статус:
| А у нас не так, как у Вас .
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Среда, 05 Дек 2012, 22:58 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| kindra: Кстати о рифме.
ТРЕЗОР вода- питья.
МАЛЕНЬКИЙ ЖУЧОК жу-жу-жу- живу; пора- куста; сосну-своему;
ПРИДУМАЙ НОВУЮ СКАЗКУ
сказку- сказку; лиса- конца;
ПО РЕКЕ ПЛЫВЁТ ЛИСТОК
холодно-достойно.
КЛАСС!!!! Как говорится- в своём глазу..... Простите, Антонина, ничего личного, просто обидно стало за Владимира.
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Сообщение отредактировал e-sonatina - Среда, 05 Дек 2012, 23:02 |
|
| |
vsaprik | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 13:11 | Сообщение # 9 |
Статус:
| e-sonatina, Елена! Рад встрече на этой страничке и буду благодарен за "разбор полётов" моих произведений. С Днём влюблённых! Елена! С Днём всех влюблённых!!!
Сообщение отредактировал vsaprik - Четверг, 14 Фев 2013, 13:17 |
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 18:22 | Сообщение # 10 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Владимир Михайлович, какая тема замечательная!
|
|
| |
vsaprik | Дата: Пятница, 15 Фев 2013, 10:45 | Сообщение # 11 |
Статус:
| verwolf, Жду в этой теме твои работы.
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 15 Фев 2013, 11:31 | Сообщение # 12 |
Хранитель форума
Статус:
| Волшебная сила Любви.
Наступила зима. Вековые сосны и ели, надев белоснежные наряды, погрузились в долгий сон. По их зелёным лапам, стрелой перескакивая с ветки на ветку, проносилась Белка. Она вечно куда-то спешила, ничего и никого вокруг не замечая. Вот застрекотала вездесущая Сорока. Опять полетела разносить свежие новости обитателям леса. На самой верхушке сосны сидела её сестра, вечно недовольная Ворона. Она чутко прислушивалась к любому шороху, карканьем оповещая весь лес, в случае приближающейся опасности. Зимой наступают тяжелые дни для жителей леса. Ведь не все, как Медведь, впадают в спячку до весны. Или, как утки и лебеди, улетают в тёплые страны. Если хорошенько прислушаться, то можно услышать недовольное ворчание старого Глухаря, сидящего на мохнатой лапе ели: -- Опять зима. По мне, вовсе её бы не было. Повсюду снег, ударяют сильные морозы. Чтобы прокормиться, приходиться тратить много сил, в поисках еды. То ли дело летом. Припекает солнышко, повсюду всё цветёт и благоухает! От ярких красок аж в глазах рябит. Не люблю я зиму. – --Ты прав, братец! Неприветливая она! Но что поделаешь! Не в наших силах изменить природу! – вторил ему Тетерев. -- Да что вы, в самом деле! Зимой чудесно! Посмотрите, какая кругом красота! Всё белым-бело! – защебетала синегрудая Синица. -- Ты права, зима – самое волшебное время года! – вторил ей красногрудый Снегирь. -- Много вы понимаете! Эх, молодёжь! – обиженно воскликнул старый Глухарь. Вот пробежал длинноухий Заяц, сменивший серую курточку на белую, не так заметную на снегу, шубку. -- Смотри-ка, опять Косой от кого-то убегает! – воскликнул старый Глухарь. -- Наверное, от лисы или волка укрывается. Надо бы и нам быть поосторожнее! Голодно ведь зимой. Вдруг хищники вздумают нами перекусить! – произнёс Тетерев, взлетая на ветку к старому Глухарю. Вот появился Волк. Он внимательно всматривался в многочисленные следы на свежем снегу. Вдруг, принюхавшись, он почуял Глухаря и Тетерева. Поднял голову и увидел их на лапе ели. -- Вы тут Зайца не видели? – спросил Волк у них. --Нет, Серый, не видели, -- ответил ему старый Глухарь. -- Но следы его ведут сюда! Ох, и доберусь я до вас, обманщики! – воскликнул Волк и побежал дальше. -- Хорошо, что я вовремя улетел! – произнёс тетерев. -- Как ты прав, братец! Так не хочется оказаться у него в животе!— воскликнул старый Глухарь. Мимо проходила Лосиха. Услышав их разговор, она произнесла: -- Трусы вы! У вас же крылья есть! – -- Много ты понимаешь! – обиженно воскликнул старый Глухарь. Лосиха, громко фыркнув, пошла дальше. Тут, словно привидение, возникла Лиса. -- Вы Зайца не видели? – спросила она. -- Не видели, кума! А вот Волк, только что, мимо пробежал. Ух, и злющий он сегодня! – ответил ей старый Глухарь. -- Тогда ладно, пойду домой, а то дел накопилось, просто море! – произнесла рыжая плутовка и скрылась в лесу. -- И что это им всем Заяц понадобился? Будто ягод поесть не могут! – возмутился Тетерев. -- Братец, так ведь хищники они! Им мясо подавай! – произнёс старый Глухарь. Наступил вечер и ударил сильный мороз. -- Полетели-ка, братец, ко мне! Согреемся да рябины с клюквой поедим, -- предложил Тетерев, расправив крылья. Он взлетел и полетел подальше от холода. -- А давай, братец! Чего зря на морозе-то мёрзнуть! – ответил ему старый Глухарь, полетев вслед за ним.
-- И куда это Косой скрылся? Целый день по его следу иду и всё без толку! Как сквозь землю провалился! – возмущался Волк. Он очень устал, а от голода сводило живот. Вдруг он увидел Сороку, сидящую на лапе сосны. -- Всё рыщешь, Серый? – спросила она. -- Так голодно же мне! – ответил ей Волк. -- Опять Косого выслеживаешь? – вновь спросила Сорока. -- Его родимого, кого же ещё-то, -- ответил ей Серый. -- Я тут Лису видела неподалёку. Наверное, тоже Зайца ищет, - сказала Сорока и прищурила глаз. -- Спасибо, что предупредила! Надо тогда мне поторопиться, чтобы рыжую плутовку опередить, -- произнёс Волк и скрылся в лесу. -- Беги, беги, милый! Косой-то, уж целый час как дома! – подумала Сорока и полетела дальше. Серый совсем выдохся! -- Устал, сил нет больше бежать! Но голод не тётка, заставит дальше по лесу рыскать! Сейчас бы хоть мышку маленькую! – думал Серый, остановившись в чаще леса. -- Братец, Зайца ищешь? – вдруг кто-то спросил его. -- Его, сестрица, кого же ещё, -- ответил Волк. -- Так зря! Я его до самой норы проводила! – воскликнула Волчица, улыбнувшись. -- Вот незадача! А что мне теперь делать? Ведь я три дня маковой росинки во рту не держал! – произнёс Серый. -- Бедняжка! Пойдём ко мне, я тебя досыта накормлю! – сказала Волчица. Ещё никто, кроме Медведя, его в гости к себе не приглашал. Потапович, когда родителей Серого вместе с братом и сестрой забрали люди, приютил его у себя в берлоге. И заботился о нём, пока тот не повзрослел. -- Спасибо тебе, Волчица, -- произнёс Волк. -- Меня зовут Ясноглазка. А тебя как? – спросила, представившись, Волчица. -- Я Серый, -- ответил ей Волк. Вскоре, они были уже в доме Волчицы. -- Вот это да! Никогда таких хором не видывал! – воскликнул Серый, озираясь по сторонам. -- Дом как дом, бывают и лучше, -- ответила Ясноглазка, смущаясь. И не зря восхищался Волк! Всё кругом сияло от чистоты! А воздух был наполнен благоуханием цветов! -- Пойдём, Серый, на кухню, накормлю тебя досыта, - предложила Ясноглазка. Волк не заставил себя дважды упрашивать. -- Ты что будешь, суп из куропатки или вяленую зайчатину? – спросила его Волчица. -- Я сейчас и от мышки бы не отказался, -- произнёс Серый и улыбнулся. Ясноглазка накрыла на стол. Насытившись, Волк спросил: -- А ты что, одна здесь живёшь? – Ясноглазка сразу погрустнела. -- Моих родителей и братьев три года назад увели охотники. С тех пор я живу в полном одиночестве, -- наконец ответила она. -- Бедная! Ведь так плохо жить одной! – воскликнул Серый. -- Я уж давно привыкла, -- тихо произнесла Ясноглазка. Наступил поздний вечер. -- Спасибо тебе за всё, Ясноглазка! Пора мне домой идти, -- произнёс Волк. -- Ты заходи, Серый, если желание будет, -- сказала Волчица. -- Обязательно зайду! – воскликнул Серый и пошёл домой.
Всю дорогу Волк думал лишь о Ясноглазке. Даже придя домой, он никак не мог долго заснуть. -- Что со мной происходит? Сердце так бешено колотится! А на душе такая тоска без Ясноглазки! Хоть вой! Какая она, всё-таки, милая! Её голубые глаза и прекрасная улыбка так и стоят у меня перед глазами! Как мне было одиноко, пока я не встретил Ясноглазку! А теперь жить без неё не могу! Как тяжко одному! Некому душу излить! Устал, в полном одиночестве, рыскать по лесу! А эта полная Луна, так и разрывает мне душу от тоски! Что такое со мной? – думал Серый, глядя на ночное небо. Проснувшись утром, он решил пойти к Ясноглазке и предложить ей дружбу. Ведь даже во сне она приходила к нему! Серый взял благоухающую чайную розу и пошёл к Волчице.
-- Слышали новость? – спросила Сорока, садясь на сосновую лапу. -- Что случилось? – спросил её старый Глухарь. -- Вчера Волчица нашего Серого к себе домой водила! Чую, любовью пахнет! – ответила Сорока. -- Вот так новость! – воскликнул Тетерев. -- Да, братец, отличная весть! Может быть, Волк добрее станет, -- произнёс старый Глухарь. -- Ладно, полетела я дальше, надо же всем рассказать! – воскликнула Сорока и улетела.
Тем временем, Ясноглазка, наведя в доме порядок, сидела у окна и размышляла: -- Какой милый, этот Серый! Высокий, стройный, зеленоглазый, смелый и ловкий! Как же мне хочется быть всегда рядом с ним! Душа моя поёт, а сердце бьётся от счастья! – Тут послышались приближающиеся шаги. Вскоре, кто-то постучался в дверь. -- Хоть бы это был он! – подумала Ясноглазка и открыла её. -- Здравствуй, Волчица! Вот, мимо шёл, и решил забежать, -- произнёс Серый, пряча глаза от Ясноглазки. Он протянул ей чайную розу, в цветочном горшке. Ясноглазка взяла её в лапы и заплакала. -- Ты чего, укололась? – спросил Серый. -- Нет, просто никто мне никогда не дарил цветов! – воскликнула Ясноглазка, сквозь слёзы. -- Милая моя! Я только о тебе всё время думаю! Даже кусок в горло не лезет! Давай станем друзьями и всё будем вместе делать, -- произнёс Серый. Волчица, пристально на него взглянув, ответила: -- Милый, я с радостью соглашусь! – Она прикоснулась своим носом к его и улыбнулась…
Так началась эта прекрасная история. Теперь Серого и Ясноглазку можно было везде встретить вместе.
-- Я же вам говорила! Это Любовь! – стрекотала Сорока. -- Ты оказалась права, милая! Это Любовь! – воскликнула Белка. -- Интересно, а когда они вместе жить начнут? – спросил Тетерев. -- Куда спешить-то им, молодые ещё! Пусть побольше друг друга узнают! – ответила ему старая Зайчиха. -- Она права, дай им время, -- произнесла Белка.
Прошёл декабрь, а вслед за ним пролетели январь и февраль. Весь лес, благодаря Сороке, знал о любви Ясноглазки и Серого. Волк, всё больше и больше, нравился Волчице. А Серый жить без неё не мог! Наступил апрель. Давно проснулся Медведь. Вернулись в родной лес перелётные птицы. Снова кругом всё цвело и благоухало! А лес наполнился голосами, радующихся погожим денькам, обитателей. Медведь, узнав, что его воспитанник встретил Любовь, очень обрадовался! Потапович решил навестить Серого и поздравить. -- Вот и стал волчонок совсем взрослым. А кажется, что только вчера был маленьким несмышлёнышем. Как я счастлив, что он, наконец-то, внял моему совету, и встретил свою судьбу! – думал Медведь по дороге. -- Здравствуй, Потапович! Как хорошо, что ты пришёл ко мне! Я так счастлив! И мне нужно кому-нибудь об этом рассказать! Ясноглазка поселилась в моём сердце, и нет на свете краше её! – произнёс Серый, когда Медведь вошёл к нему в логово. -- Я очень рад за тебя, волчонок! И когда думаете свадебку сыграть? – спросил Потапович. -- Понимаешь ли, боюсь я сам ей предложение сделать, а вдруг откажет, -- ответил ему Волк. -- Не беда, собирайся, свататься пойдём! – воскликнул Потапович, улыбаясь. -- Вот спасибо тебе, отец мой названный! – произнёс счастливый Серый.
По дороге они встретили Сороку. -- И куда это вы, такие счастливые, направляетесь? – спросила она. -- Вот, веду своего воспитанника к Ясноглазке. Сватать его к ней буду! – воскликнул Медведь. -- Вот радость-то какая! Полечу и всем расскажу! – произнесла Сорока и улетела. Вскоре, они были дома у Волчицы. -- Здравствуй, хозяюшка! Как говорится, у вас товар, у нас купец! Посмотри-ка на этого молодца. Красив, умён, строен, ловок, храбр и отважен! Чем не жених тебе? – произнёс Потапович. Ясноглазка, улыбнувшись, ответила: -- Ты прав, славный молодец! Я согласна стать его невестой, ибо люблю его больше жизни! – -- Вот и славненько! Оставлю вас наедине, а сам пойду, сообщу всему лесу о предстоящей свадьбе! – сказал Потапович и вышел из дома Волчицы. -- Милая, я так люблю тебя! – воскликнул Серый. -- Милый мой, я счастлива быть рядом с тобой! – ответила ему Ясноглазка.
-- Радость! Счастье! Ясноглазка и Серый решили пожениться! – стрекотала Сорока на весь лес. -- Наконец-то! – воскликнула старая Зайчиха и улыбнулась. -- Я так за них рада! Совет им да любовь! И детишек побольше! – вторила ей Белка. -- Надо бы пойти и поздравить их, -- предложила Ласточка. -- Ты права, милая! – воскликнули Белка и старая Зайчиха.
Через неделю на поляне перед домом Ясноглазки собрались все обитатели леса. Волк и Волчица стояли перед счастливым Медведем. -- Согласна ли ты, Ясноглазка, взять в мужья этого Волка? И жить с ним, деля горе и радости, до последнего вздоха? – -- Согласна! – ответила ему Волчица. -- А ты, Серый, будешь оберегать её и ваших будущих от всех несчастий, если таковые уготовит вам судьба? – спросил Медведь. -- Я на всё готов, так как люблю Ясноглазку! – ответил Волк. -- Я объявляю всему лесу о создании новой семьи! Совет вам да любовь! – воскликнул Потапович, прослезясь от счастья. -- Совет вам да любовь! – вторили ему обитатели леса.
День сменялся днём, месяц спешил за месяцем. В положенный срок, Ясноглазка подарила Серому трёх мальчиков и девочку. -- Как я счастлив, милая! – воскликнул Волк, прижимая к груди волчат. -- Теперь у нас полная семья! Как я счастлива! – вторила ему Ясноглазка. Волк зорко следил, чтобы дети не уходили далеко от дома. Ведь они были совсем крошками! Прошло три месяца. Волчата подросли и Серый стал их учить ремеслу охотника. Он показывал им следы и рассказывал о повадках их хозяев. А Ясноглазка, целыми днями, была дома, создавая уют для своей большой семьи. Жители леса нарадоваться не могли волчатами и всегда приходили к волкам в дом с подарками. Они полюбили Ясноглазку и Серого, ведь полюбив друг друга, волки стали намного добрее. Теперь они охотились только ради пропитания семьи, а не ради забавы, как раньше. -- Как я рад, что у тебя такая большая семья! Ведь она самое важное, что есть в нашей жизни! А дети, не только наши наследники. Они освещают нам жизнь, согревая своим смехом сердца! – говорил Серому Потапович, приходя в гости. Он очень любил сидеть с внучатами и рассказывать им сказки. -- Ты прав, Потапович! Когда счастлив сам, то и мир вокруг тебя становится прекрасным! – отвечал ему Волк.
Наступила зима. Потапович, ещё в конце осени, залёг в спячку. Перелётные птицы вновь улетели в тёплые края, чтобы там перезимовать. Ясногрудка и Серый всё своё время проводили с волчатами. -- Мама, папа! А давайте снеговиков лепить! Снег такой мягкий и пушистый! Тётя Зайчиха принесла морковки -- так что нос уже есть! – воскликнул Быстрый, старший сын волков. -- Да ну, лучше пойдёмте охотиться! Погода хорошая и ветра нет совсем! – воскликнул Умник, средний их сыночек. -- Как прекрасна зима! Посмотрите, словно кто-то разлил белую краску повсюду! Как я люблю зиму! На свежем снегу, словно на белоснежном листе бумаги, так ярко выделяются многочисленные следы жителей леса! А воздух, принюхайтесь, пахнет свежестью! – произнёс Серенький, младший сыночек волков. -- Папа, мама и братья! Давайте просто наслаждаться красотой! Ведь это наша первая зима! – воскликнула Пестрянка, младшая дочка Ясноглазки и Серого. -- Милый, ты пока с волчатами поиграй, а я пойду обед готовить. Как сделаю всё, тут же вас позову, -- сказала Волчица и пошла домой. -- Уговорили, побежали наперегонки по лесу. А заодно, пусть каждый из вас найдёт следы и расскажет мне, чьи они! – воскликнул Серый. -- Смотрите! Вот тут недавно сидели ворчливый Глухарь с Тетеревом! Опять, наверное, чем-то были недовольны! – воскликнул Быстрый. -- А вот здесь пробегала старая Зайчиха с зайчатами. Наверное, опять кору осиновую собирали, -- произнёс Умник. -- Смотрите, следы Кабана! И что он, интересно, искал здесь, под дубом? – спросил Серенький. -- Наверное, жёлуди искал, сыночек, -- ответил ему Серый. -- А вот здесь сидела Белка и ела кедровые орешки! Смотрите, вокруг шелуха разбросана, -- произнесла Пестрянка. -- Какие вы все у меня молодцы! – воскликнул довольный Волк. -- Беда! Прячьтесь скорее! В лес охотники пришли! – вдруг затараторила Сорока, пролетая над их головами. -- Дети, возвращаемся домой! – воскликнул Серый и они побежали к логову. -- Милая, в лесу охотники! – произнёс Серый, входя в дом. -- Вот беда-то! Но, может быть, мимо проскочат? – спросила Волчица. -- Всё может быть! Дети, затаитесь как мышки! – ответил Серый. В логове наступила тишина. Вдруг послышался собачий лай. Он становился всё ближе и ближе! -- Ясноглазка, береги детей, а я уведу собак подальше в лес и вернусь домой! – сказал Волк. -- Будь осторожнее, милый! – воскликнула Волчица. Серый, присыпав вход в логово снегом, стремглав бросился направо. -- Ату его, ату! – закричали люди. Собаки бросились за ним. Волк всё дальше и дальше убегал в лес, уводя погоню от своей семьи. Собаки бежали за ним по пятам! -- Беда! Беда! Волку грозит опасность! – закричала Сорока, разнося горестную весть по лесу. Но его обитатели испугались за свои жизни. Серый очень устал и остановился. -- Ничего, главное, смог от семьи погоню увести! – подумал он. Тут его собаки и окружили. -- Что же вы делаете, я же родня вам! – воскликнул Серый. -- Извини, брат, но это наша работа! – ответили ему собаки. -- Какой красавец! Давайте отнесём его в губернаторский зоопарк! Пусть детишки радуются! – воскликнул один из людей. -- Дело говоришь! – вторил ему другой. Волка привязали к палке и понесли в город. -- НУ, ВОТ И ВСЁ! – подумал Серый, поникнув головой.
Ясноглазка, обеспокоенная долгим отсутствием Волка, собралась пойти его искать. -- Мам, возьми меня с собой! – воскликнул Быстрый. -- Хорошо! Умник, ты остаёшься за старшего! Из дома, ни ногой! – сказала Волчица. -- Хорошо, мамочка, -- ответил ей средний сын. Ясноглазка и Быстрый отправились на поиски.
Вскоре, они повстречали Сороку. -- Беда, милая, Серого-то охотники в город унесли! В какой-то зоопарк отдать его хотят! – воскликнула та. -- Мама, а что такое зоопарк? – спросил Быстрый. -- Не знаю, милый! Но что-то неспокойно у меня на сердце, -- ответила ему Волчица. -- Ничего, милая, полечу в город и у ворон всё разузнаю! – воскликнула Сорока и отправилась в путь.
Тем временем, охотники пришли в зоопарк и показали Волка директору. -- Какой красавец! Сейчас же прикажу его посадить в клетку и досыта накормить! – воскликнул тот. Охотники помогли перенести Серого в самый дальний конец зоопарка. Волка посадили в деревянную клетку. -- Пусть пока так посидит! А через неделю посажу его в железную! – сказал директор и, вместе с охотниками, ушёл из зоопарка. Наступила ночь. В зоопарке стало тихо. Ночной сторож, Иван Кузьмич, спустив собак с цепи, пошёл на обход. -- Э, да у нас новенький! Ну, здравствуй, я Кузьмич, сторожить тебя буду! Ты смотри, не балуй! Собаки быстро, если что, поймают! – сказал он, подойдя к клетке с Волком. Когда сторож ушёл, Серый, сьев кусок мяса, что оставили ему охотники, стал грызть прутья решётки. -- Ты что это затеял? – вдруг кто-то спросил его. Волк обернулся. В соседней клетке стоял Лось и что-то жевал. -- Не могу я быть здесь, братец! В лесу у меня волчица с волчатами осталась! Бежать надо! Хочешь, побежали вместе? Там, в лесу моём, есть одна одинокая Лосиха! Чего тебе в неволе быть! – ответил ему Серый. -- А чем здесь плохо? Я вот, сколько себя помню, всегда был в зоопарке. Кормят задаром, заботятся. Чего ещё надо-то! – произнёс Лось. -- Бедный! Была бы у тебя семья, думал бы ты совсем по-другому, -- сказал Волк, вновь вгрызаясь в прутья. -- Знаешь, тут, в шести клетках от нас, живут волки. Два старых и два молодых. Давно они здесь, сколько себя помню! – вдруг сказал Лось. Серый остановился. -- Спасибо тебе, братец, что рассказал! А вдруг, это семья моя пропавшая? Тем более, надо скорее выбираться и их спасать! – воскликнул Волк. -- Ладно, братец, грызи прутья. А я буду зорко следить по сторонам, -- сказал Лось. -- Спасибо, ты настоящий друг! – произнёс Серый и вновь принялся за работу.
Тем временем, Сорока прилетела в город. Она сразу жезаметила ворон, сидевших на ветках тополя. -- Здравствуйте! Не подскажете, где тут у вас зоопарк? – спросила она у них. -- А зачем он тебе понадобился? – спросила самая старая Ворона. -- Понимаете ли, охотники забрали из леса Волка. А у него остались Волчица с волчатами. Вот я и прилетела, чтобы всё разузнать, -- ответила Сорока. -- У меня у самой маленькие внуки. Помогу тебе, полетели, -- сказала старая Ворона. Вскоре, они были в зоопарке. Покружив по нему, они нашли Серого. Волк спал, поскуливая во сне. -- Серый, вставай! – начала будить его Сорока. Услышав знакомый голос, Волк проснулся. -- Милый, Ясноглазка очень за тебя волнуется! – произнесла Сорока. -- Спасибо тебе, что прилетела! Возвращайся и скажи, что я жив, здоров и очень скучаю! – попросил её Серый. -- Ну ладно, я полетела! А ты не унывай, всем лесом спасём тебя! – воскликнула Сорока и отправилась обратно. -- Милый, и сколько детишек-то у тебя будет? – спросила старая Ворона. -- Три мальчика и дочка, -- ответил Волк. -- Большая семья! Я буду к тебе каждую ночь прилетать, чтобы ты не унывал! – сказала Ворона и улетела. -- Что, Серый, весть из дома получил? – спросил Лось, разбуженный разговором. -- Да, получил. Рад, что я нужен! – ответил Волк. -- Ладно, давай спать, а то ещё сторож нагрянет, -- сказал Лось и они вскоре заснули.
Тем временем, Сорока добралась до Ясноглазки и всё ей рассказала. -- Не печалься, милая, завтра весь лес узнает о твоей беде. Мы поможем вызволить Серого! – успокаивала она Волчицу. -- Спасибо тебе, подруга! Век не забуду твоё добро! – произнесла Ясноглазка. Сорока улетела, а Волчица всю ночь не сомкнула глаз…
Наступило утро и к ней в дом стали сходиться обитатели леса. Вскоре, в логове не было свободного места. -- Милая, мы все поможем твоей беде! – воскликнула старая Зайчиха. -- Я предлагаю всем вместе пойти в зоопарк! – произнёс Кабан. -- А как быть со сторожем и собаками? – спросила Сорока. -- Не бойся, мы их всех хитростью возьмём! – воскликнула Лиса. -- В этом ты мастерица, сестра! Рассказывай, что придумала, -- попросила её Волчица. И рыжая плутовка поведала всем свой план. -- Ха-ха-ха! Вот придумала так придумала! – засмеялась Белка. -- Молодец! – воскликнула Рысь. -- Только я не понял, как быть с собаками-то? – вдруг спросил старый Глухарь. -- У меня острые клыки! – воскликнул Кабан. -- А я быстрее ветра перескакиваю с ветки на ветку и метко попадаю шишками! – произнесла Белка. -- Я выносливее всех в лесу и у меня сильные копыта, -- сказала Лосиха. -- Мои острые зубы и цепкие когти к твоим услугам, -- произнесла Рысь. -- А мы такие маленькие, что можем незаметно атаковать собак, -- защебетали Снегирь и Синица. -- Спасибо вам, мои дорогие друзья! Век помнить буду вашу доброту! – воскликнула Волчица. -- Значит так. Сейчас все по домам и через два дня, ночью, пойдём вызволять Серого! Сорока, а ты лети скорее к Волку и всё ему передай! – произнесла Лиса и все разошлись.
Сорока, вернувшись в зоопарк, встретила там Ворону. -- Ну что, милая, слетала? – спросила её та. Сорока всё Вороне рассказала. -- Вот и славненько! А собак я беру на себя! У нас, ворон, с ними давние счёты! Лети к Серому и всё ему расскажи! А я к своим сёстрам полетела, -- сказала та и улетела.
Когда Волк обо всём узнал, то его радости не было конца. Даже Лось поверил в скорое освобождение! -- Милая, найди, пожалуйста, волков, что живут через шесть клеток от нас. Узнай, мои ли это родители с братом и сестрой? – попросил Серый Сороку.
Вскоре, она нашла нужную клетку. -- Здравствуйте! Вы не Волка Серого семьёю будете? – спросила Сорока у волков. -- А откуда ты знаешь нашего сына? – спросила её старая Волчица. -- Так мы с ним в одном лесу живём! Охотники унесли его в город и теперь он недалеко от вас, в клетке сидит. А ведь у Серого жена красавица и волчата остались! Но мы, жители леса, решили помочь ему! И вы ждите, через два дня, как ночь наступит, мы вас всех освободим! – рассказала всё Сорока. -- Мать, слышала? Теперь мы дедушка и бабушка! – воскликнул старый Волк. -- Да отец, и очень этому рада! – ответила ему старая Волчица и заплакала. -- Мама, не плачь, пожалуйста. Ведь скоро мы будем на свободе, -- попросили её дети. -- Так я же от радости, мои милые, -- произнесла старая Волчица и улыбнулась. - Ну, я полетела к Серому! А вы ждите, через два дня будете на свободе! – воскликнула Сорока и улетела. Когда Волк обо всём узнал, то воскликнул: -- Я знал, что у меня есть друзья! Лось, ты слышал -- через два дня нас освободят! – --Как это здорово! – воскликнул его сосед, улыбаясь. -- Я полетела обратно. А вы здесь не унывайте, -- сказала Сорока и улетела. -- Это что здесь за шум? – спросил Кузьмич, подходя к клетке Волка и Лося. -- А ну-ка, цыц! Спите, а нето собак спущу! – прикрикнул он и ушёл обратно в сторожку….
Ворона, каждый день, навещала Серого. Они долго разговаривали о жизни. И Волку становилось веселее на душе.
Наступила долгожданная ночь! -- Будь готов, Серый! Скоро я с сёстрами начну свою часть плана! – предупредила старая Ворона и улетела. Вдруг послышался ужасающий вой, разбудивший Кузьмича. -- Что-то волки развылись. Не к добру это! – подумал он. Собаки, услышав вой, стали подвывать. -- Да вы что, с ума все посходили! Это же волки в лесу на Луну воют! Смотрите, какая она полная сегодня! – прикрикнул на них Кузьмич, выйдя на улицу. --Пора! – сказала старая Ворона своим сёстрам. Собаки теперь не выли, а громко начали скулить. -- Что такое? – подумал Кузьмич и вышел на улицу. Над собаками кружили вороны, сгоняя их в одну кучку. -- Ну, я вам, сейчас устрою! – воскликнул сторож и бросился домой за ружьём. А в это время в ворота зоопарка уже входили жители леса, во главе с Ясноглазкой. Она громко рычала, скаля зубы. За ней бежала Лосиха, громко трубя. Кабан, подняв высоко голову, сверкал в свете газовых фонарей своими ужасными клыками. Рысь издавала, леденящее кровь, рычание. Лиса, оскаля зубы, бросилась на собак. Кузьмич так и застыл на месте, боясь пошевелиться! Тут, в бедных собак, градом посыпались орехи. Да ещё кто-то, маленький и незаметный, подлетал и начинал их щипать. Собаки, обезумев от страха, бросились вон из зоопарка. -- Всё! Хватит! Ухожу! Не хочу быть сторожем -- жизнь дороже! – подумал Кузьмич и, бросив ружьё на землю, поспешил вслед за собаками. -- Друзья! Сначала ищем клетку с Волками! Кабан, Лосиха, ваша сила скоро очень потребуется!—воскликнула Лиса. Вскоре, семья Серого была на свободе! По пути к клетке Волка, они освобождали тех зверей, которые хотели уйти вместе с ними. Хотя, даже те, кто поначалу отказывался, вскоре передумали. Таким образом той ночью зоопарк полностью опустел! Вот и клетка Серого! Кабан с Лосихой напряглись, и Волк оказался на свободе! Тут и очередь Лося пришла! Увидев Лосиху, он сразу же влюбился в неё! Впрочем, он ей тоже понравился! -- Всё хорошо, что хорошо кончается! А теперь давайте домой, а то вдруг люди заявятся! – воскликнула Лиса и все побежали обратно в лес. Впереди всех летела Сорока, оповещая всех вокруг о победе!
-- Вот, мы и снова все вместе! – воскликнул Серый, когда все благополучно добрались до леса. -- Сын наш, мы очень гордимся тобой! – воскликнул старый Волк. -- Брат, а ты молодец!—произнесла старшая сестра Серого. -- Братец, я рад, что ты такой, какой есть! – воскликнул его старший брат, но никто его не понял….
Родители Серого поселились в его старом доме, который всем лесом отремонтировали. Брат и сестра его создали свои семьи. И старые Волк с Волчицей души не чаяли в своих внуках! Старый Медведь стал их самым лучшим другом. Они часто втроём сидели в доме у волков и вспоминали прошлые годы. Лось женился на Лосихе и вскоре у них появились маленькие лосята. В лесу воцарился мир и покой. Охотники, узнав от Кузьмича о той страшной ночи, воскликнули: -- Зачем нам надо в лес этот ходить! Жизнь намного дороже! – И больше их никто и никогда не видел….
Вот так, любовь Серого и Ясноглазки, а так же помощь их верных друзей, спасли лес от беды!
VERWOLF
|
|
| |
vsaprik | Дата: Суббота, 16 Фев 2013, 14:19 | Сообщение # 13 |
Статус:
| nik1000, Александр! Это то, что нужно нашим детям. И "Баба Яга и "Доброе дело" и "Приключение сантиков" читаются на одном дыхании.Добавлено (15.02.2013, 13:37) --------------------------------------------- verwolf, Да,Виталий, дружба - это великая сила. Добавлено (16.02.2013, 14:19) --------------------------------------------- Сказка о том, как дятлы голос потеряли Давным-давно, в лесах России жили певчие дятлы. Песни они пели сначала по утрам, потом с утра до обеда, потом беспрерывно с рассвета до заката, а потом все сутки напролёт. Одни поют, другие отдыхают. Потом те, которые отдыхали - поют, а которые пели – отдыхают. В лесу житья не стало от этих дятлов. Не понравилось это и красавице корабельной сосне, которую дятлы облюбовали. Первый раз сосна попросила дятлов не петь по ночам, но дятлы продолжали свои песенные дуэли. Второй раз сосна попросила дятлов не петь по ночам, так как от их пения страдают все жители леса, и предупредила, что если они не прекратят петь по ночам, то она их накажет. Но дятлы и на этот раз её не послушались. Тогда сосна, тяжело вздохнула, закачалась из стороны в сторону так, что дятлы попадали на землю и низко склонившись над ними прошептала : « Я же вас предупреждала дважды, чтобы вы не пели по ночам. Я не могу заснуть. Днём меня беспокоят жуки-короеды, пьют из меня соки, а ночью вы не даёте мне спать. Отныне я лишаю вас певчего голоса и до тех пор, пока вы не переловите всех жуков короедов, которые прячутся под корой деревьев». Засмеялись дятлы и хотели продолжить петь, но кроме протяжных, занудных и жалобных воплей «тгляя…ткляя…» у них ничего не получилось. С тех пор дятлы целые сутки ищут в коре деревьев жуков-короедов в надежде на то, что когда они переловят всех жуков-короедов, к ним вернётся их нежный и чистый голос. А когда голос вернётся, то они опять будут петь для всех обитателей леса красивые песни.
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 16 Фев 2013, 14:48 | Сообщение # 14 |
Хранитель форума
Статус:
| "Приключения в Сладкой Стране".
Пастила и Шоколад встретились однажды, Случаю такому рад, стал хвалиться каждый. Я, - воскликнул Пастила, - слаще Мармелада, Нет чудеснее меня в нашем Сладограде! Шоколад ему в ответ:-- зря хвалишься только, У меня миндаль внутри и банана долька!
В некотором царстве, в Сладком государстве, жил-был король Безе. Он давно уже правил королевством и все поданные, сладкие человечки, его очень любили. На всём белом свете не было добрее и справедливее короля. Ведь даже нарушителей спокойствия он не сажал в темницу мрачного замка правосудия. А предлагал им своим трудом заслужить прощение. У короля Безе была маленькая дочка, принцесса Помадка. Он души в ней не чаял и всегда выполнял любые её капризы. А девочка была очень непослушная, всё делала не так, как ей говорили. Вместо того чтобы учиться писать и читать, она целыми днями играла в куклы или строила замки из песка. Если ей говорили: -- Ваше Высочество, Вы будущая королева. И Вам просто необходимо быть грамотной. Не капризничайте, пожалуйста, возьмите Азбуку и хоть чуть-чуть её почитайте, -- она тут же надувала губки и отвечала: -- Я сама знаю, что мне делать! А королевой вовсе быть не желаю! Это же очень скучно -- сидеть на троне и управлять королевством! А я хочу всю жизнь веселится, и играть в куклы! – Её бедные учителя с укором на неё смотрели и шли жаловаться к королю. Но отец принцессы ничего и слышать не хотел! -- Она моя единственная дочь! Ну не хочет девочка сейчас учиться, разве это так страшно? Вот наиграется в куклы и сама примется за учёбу. Вы уж с ней помягче, ведь она такая хрупкая у меня, -- всегда говорил он им. Учителя, опустив головы, уходили. Им было очень жаль маленькую принцессу. Ведь у неё никого, кроме папы, не было, во всём белом свете. Королеву Ириску, когда девочке только исполнилось три годика, унёс в своё ужасное царство злой Дракон. С тех пор о ней ничего не известно. Король Безе отправлял на поиски самых отважных своих солдат, генерала Мармелада и полковника Леденца. Но они так и не смогли найти несчастную королеву Ириску. Тогда король Безе поклялся, что будет оберегать свою дочь до самого последнего вздоха. Он окружил принцессу любовью и заботой. Каждый день в королевском дворце звучала музыка, чтобы девочка не чувствовала себя одинокой. Самые храбрые воины неусыпно охраняли её покой. В выходные, король Безе устраивал в большом королевском зале весёлый бал-маскарад, чтобы девочка могла хорошенько повеселиться. Он понимал, что его дочери очень скучно во дворце, ведь у неё совсем не было друзей. Король Безе боялся, что кто-нибудь обидит его любимую Помадку и поэтому не разрешал ей общаться с другими детьми. Только старой няне Халве он мог доверить жизнь принцессы. Ведь она его самого вынянчила. Старая нянечка очень жалела бедную девочку. Она всегда пыталась развеселить её, рассказывая весёлые сказки. А принцесса только ей могла доверить свои тайны. Они были всегда неразлучны и от этого у короля Безе становилось спокойно на сердце. Вот и сейчас маленькая принцесса сидела в своей комнате и играла в куклы. Рядом с ней, в кресле-качалке, сидела старая нянечка и вязала девочке из овечьей шерсти варежки. -- Я так тебя люблю, моя девочка! – думала она, глядя на играющую принцессу, -- ты такая маленькая и красивая. Придёт время, и ты вырастешь. Встретишь прекрасного принца и вместе с ним будешь править Сладким королевством. А я буду всегда с тобой рядом, -- -- Нянечка, а пойдем, погуляем на улицу? – вдруг спросила Помадка. Старая Халва посмотрела на неё и ответила: -- Ты же знаешь, милая, что без стражи нам нельзя выходить из дворца. Вдруг кто-нибудь тебя обидит! Потерпи немного, вот придут новые стражники и мы сразу же пойдём гулять, -- Принцесса Помадка надула свои губки: -- Ну, пойдём, нянечка. Мы же только чуть- чуть погуляем, даже никто не заметит, что мы ушли, -- Старая Халва не могла отказать своей любимице. -- Ну, хорошо, посидим на веранде. Но только ты должна меня слушаться, -- произнесла она и улыбнулась. -- Ты самая-самая лучшая на свете! – воскликнула принцесса и поцеловала старую нянечку. Они незаметно прошли по дворцовому коридору и вышли на улицу. Недалеко от дворцовых ворот стояла маленькая беседка, обвитая виноградом. Туда и пошли нянечка с принцессой. Весело пели птицы, ярко светило солнышко и лёгкий ветерок обдувал их лица. Девочка тут же стала играть в куклы, а старая нянечка вновь принялась вязать варежки. Вскоре, разморённая солнышком, она крепко заснула. А когда проснулась, то принцессы рядом не было. На деревянном полу беседки лиши одиноко лежала её любимая кукла. Нянечка очень испугалась за принцессу и тут же бросилась её искать. Но так и не нашла Помадку. Тогда старая Халва побежала к королю. -- Ваше Величество! Беда! Не доглядела я, принцессочка наша пропала!— воскликнула она. -- Погоди, нянечка, успокойся. Расскажи всё по порядку, -- попросил её король Безе и старая Халва всё ему поведала. Выслушав, он воскликнул: -- Я же запретил вам выходить из дворца без охраны! Бедная моя доченька! Вдруг и её утащил этот коварный Дракон? – Старая нянечка горько плакала, ведь она считала себя виновной в том, что недоглядела за Помадкой. Наконец, король успокоился и сказал: -- Не плачь, пожалуйста. Я же знаю, как ты любишь мою доченьку. Иди пока к себе в комнату, а я позову генерала Мармелада, -- Старая Халва, не переставая плакать, вышла из тронного зала. Она решила сама отправиться на поиски принцессы…
Тем временем, в мрачном замке Дракона, маленькая Помадка тихо сидела в большом тёмном зале и плакала. -- Бедная я бедная. Ну почему я не послушалась добрую нянечку? Сейчас бы была во дворце. Что же теперь со мной будет? – думала она, вытирая слёзы шёлковым платком. Вдруг раздался громкий голос: -- Не реви, принцесса. Я не сделаю тебе ничего плохого. Ты не пленница, а моя самая желанная гостья. Твоя мама, королева Ириска, очень по тебе скучала, вот я и решил тебя принести в мой замок, -- Девочка обернулась и увидела огромного Дракона. Она очень испугалась и от страха закрыла глаза. -- Не бойся меня, принцесса. Подожди, я сейчас превращусь в человека, -- произнёс тот и улыбнулся. Когда Помадка открыла глаза, то перед ней уже стоял красивый дедушка, с добрыми зелёными глазами. -- Ну, здравствуй, внучка, -- произнёс он. Принцесса очень удивилась. Ведь король Безе говорил ей, что никого, кроме него и мамы, у неё больше нет. -- Не удивляйся, милая. Просто твой папа не хотел тебя напугать, вот и не рассказал про меня. Я на самом деле твой родной дедушка и очень тебя люблю, -- произнёс Дракон и улыбнулся. Принцесса совсем пришла в себя. -- Дедушка, а почему ты никогда не навещал меня? – спросила его она. Дракон пристально на неё посмотрел и ответил: -- Помадка, я часто прилетал во дворец, просто ты была очень маленькая и не помнишь этого, -- Принцесса посмотрела на него и попросила: -- А я могу поговорить с моей мамочкой? Я так давно её не видела, -- -- Ну, конечно же, можно. Посиди здесь, я пойду, позову её, -- сказал Дракон. Девочка стала внимательно смотреть по сторонам. Вдруг она увидела свой портрет, который висел над камином. -- Ой, какая я здесь маленькая! Совсем ещё младенец. Сижу у мамы на руках и весело улыбаюсь. Бедная моя мамочка, -- подумала принцесса. Послышались торопливые шаги и в большой зал замка вошла королева Ириска. -- Доченька моя! – воскликнула она, -- как же я по тебе соскучилась! Ты так выросла! Ну, садись ко мне на колени, и рассказывай, как вы там с папой живёте, -- Принцесса, поцеловав маму в щёчку, поведала ей о жизни в королевстве. -- О, мой бедный король! Ведь он до сих пор думает, что мой отец злой и коварный! На самом же деле, добрее его нет, на всём белом свете! – думала королева Ириска, слушая рассказ дочери. -- Мамочка, а теперь ты никогда-никогда больше меня не покинешь? – спросила принцесса. - Девочка моя, конечно же, я больше никогда тебя не оставлю! Потерпи немного, вот твой папа с дедушкой помирятся и я снова вернусь во дворец, -- ответила королева Ириска. -- Мама, а разве они поссорились? – спросила Помадка. Её мама тяжело вздохнула и ответила: -- Понимаешь, просто папа думает, что дедушка злой и только хочет причинить мне и тебе зло. А на самом деле, он самый добрый, на всём белом свете, -- -- Как мой папа? – вновь спросила принцесса. Королева Ириска улыбнулась. -- Да, моё золотце, как и твой папа, -- ответила она.
А тем временем, в тронный зал королевского дворца, чеканя каждый шаг, вошёл генерал Мармелад. -- Ваше Величество! Как только узнал, что случилась беда, то тут же поспешил к Вам! – доложил он королю, поклонившись. -- Генерал, я очень ценю Вас. Вы храбрый воин и добросердечный человек. Прошу Вас, найдите мою дочку! – произнёс король Безе. -- Я сделаю всё возможное и невозможное, Ваше Величество! Разрешите мне дать Вам совет? – отчеканил старый вояка. -- Извольте, генерал, -- разрешил ему король. -- Есть в нашем королевстве один очень мудрый чародей, Шоколадный Батончик. Он знает обо всём на свете! Я думаю, что нам нужно обязательно обратиться к нему за помощью. Он живёт недалеко, в своём маленьком шоколадном домике вместе с внуком Шоколадом, -- произнёс старый Мармелад. -- Так давайте же немедленно к нему поедем! – воскликнул король Безе. -- Слушаюсь, Ваше Величество! Сейчас же велю главному конюху Пастиле запрягать карету! – отчеканил генерал и, поклонившись, вышел из тронного зала. -- Только бы чародей помог! – подумал король Безе, одеваясь.
-- Ваше Величество! Для меня большая честь видеть Вас в моём скромном доме! – воскликнул Шоколадный Батончик, поклонившись. -- Генерал Мармелад мне сказал, что Вы знаете обо всём на свете. Пожалуйста, помогите мне отыскать мою доченьку, -- попросил его кроль Безе. Чародей посмотрел в своё волшебное зеркало и ответил: -- Ваше Величество, принцесса Помадка в замке своего дедушки, -- -- Я так и знал, что этот коварный Дракон её унёс! Но, понимаете ли, никто никогда не видел его замка. Когда пропала королева Ириска, я посылал генерала Мармелада и полковника Леденца на поиски. Но они так и не смогли обнаружить логово Дракона, -- произнёс король. -- Сейчас я посмотрю в волшебной книге, Ваше Величество, -- сказал Шоколадный Батончик и попросил своего внука, -- будь добр, принеси мне мою книгу. Она лежит в моей библиотеке, на самой верхней полке. Только смотри, будь с ней поосторожнее. Шоколад, поклонившись королю, пошёл в библиотеку. Вскоре, он принёс волшебную книгу. Чародей, положив её перед собой на стол, принялся искать нужное заклинание. -- Нашёл, Ваше Величество! – наконец, воскликнул он. -- Крибле, крабле, кробле, бумс! Как спасти принцессу книга, мне поведай поскорей! --- произнёс Шоколадный Батончик, и вдруг, на совершенно чистом листе, появились золотые буквы. -- Только маленький мальчик из Мира людей способен найти дорогу к замку Дракона, -- прочёл он. -- А как же мы попадём туда, чародей? – спросил его король Безе. -- Ваше Величество, не беспокойтесь. Мой внук сам отправится в Мир людей. Только ему нужен верный товарищ, чтобы не так страшно было в пути., -- ответил ему Шоколадный Батончик. -- Так давайте я сам отправлюсь с ним! – воскликнул король. -- Ваше Величество! Только мальчик его возраста сможет попасть в Мир людей! К сожалению, путь для взрослых туда закрыт, -- произнёс чародей. -- Ваше Величество! Ведь у главного конюха Пастилы есть маленький внук. Пусть он и отправляется вместе с Шоколадом в Мир людей, -- предложил генерал Мармелад. -- А Вы правы, как же это я сам не додумался до этого! – воскликнул король Безе. -- Прикажете послать за мальчиком? – спросил генерал. -- Я сам пойду и попрошу у главного конюха разрешения, - ответил ему король. Он не мог приказать старому Пастиле отправить внука. Ведь Безе был добрым и справедливым королём. -- Тогда, Ваше Величество, я пока буду собирать внука в дорогу, -- произнёс Шоколадный Батончик. -- Хорошо, чародей. Как только я договорюсь с Пастилой, то тут же пошлю к Вам его внука, -- сказал король Безе и вместе с генералом Мармеладом поехал во дворец. Когда всё рассказали главному конюху, то он сразу же согласился отпустить внука. -- Ваше Величество! Это большая честь помочь Вам в беде! – воскликнул он. Вскоре, король Безе, генерал Мармелад и Пастила-младший, уже были в доме чародея. -- Итак, мои дорогие мальчики. Сейчас я произнесу заклинание и вы перенесётесь в Мир людей. Держитесь крепко за руки, чтобы не потеряться во времени! Вы окажетесь в квартире мальчика Пети Селиванова. Не испугайте его только! Ведь на него вся наша надежда! – произнёс Шоколадный Батончик и, открыв волшебную книгу, стал читать: -- Крибле, крабле, кробле, бумс! Отправляйтесь парни в путь! – Мальчики, крепко взявшиеся за руки, тут же были окружены мерцающими огоньками. Они начали кружиться вокруг них, всё быстрее и быстрее. -- Будьте осторожнее! – было последним, что услышали Шоколад и Пастила, уносясь в неведомый Мир людей….
|
|
| |
vsaprik | Дата: Суббота, 16 Фев 2013, 14:59 | Сообщение # 15 |
Статус:
| verwolf, И в сладкой стране, и в людском мире одни и те же проблемы, но мир людской жёстче и коварнее.
|
|
| |
vsaprik | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 18:17 | Сообщение # 16 |
Статус:
| Всех посетителей этой странички поздравляю с Международным Днём поэзии. Желаю всем новых творческих находок.
|
|
| |