Зимина Жанна Алексеевна
|
|
Жанна_Германович | Дата: Воскресенье, 09 Дек 2012, 01:50 | Сообщение # 1 |
Постоянный участник
Награды: 24
Статус:
| В предновогодней суете Снуют кругом чужие лица, Обрывки фраз, улыбки, смех И чья-то боль – всё вереницей.
Всё с белым шумом хлопьев снега, Застывших слёз несбывшейся мечты Торжественно и так нелепо Кружится в танце бесконечной лжи.
Блуждая средь витрин манящих, Зовущих улиц, парков и дворов, Я, в «окнах счастья» отражаясь, Ищу себя среди «миров».
В толпе взволнованно бегущей, Как в карнавале, судеб блеск и нищета. Как много в нашей жизни напускного, Всё мишура, всё мишура …
Надев притворные личины, Опережая ход времён, Рисуем пёстрые картины, Всю жизнь спешим, но не живём.
Герои бала-маскарада Ведём борьбу за пьедестал, Меняя роли неустанно, Не зная «пан или пропал».
В разгаре шумного застолья, В кругу ликующих невежд Из года в год под бой курантов Мы пьём вино своих надежд…
И заплутав в ночном просторе Средь многоликой кутерьмы, Вы не рубите ели, не рубите! К чему вам слёзы сломленной души?
В предновогодней суете Снуют кругом чужие лица, Обрывки фраз, улыбки, смех И чья-то боль – всё вереницей…
(8 дек. 2012)
С уважением
Сообщение отредактировал zhanna1987zimina - Пятница, 22 Фев 2013, 15:20 |
|
| |
Mickelson | Дата: Понедельник, 10 Дек 2012, 00:44 | Сообщение # 2 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Начало и конец стихотворения,- все связано, чувствуется боль автора о , том, что не всем бывает хорошо под Новый год . Спасибо. очень актуально, а главное- душевно. Спасибо
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 10 Дек 2012, 17:19 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Перенос с другой страницы
Трещит мороз, сверкает иней, И под ногами снег скрипит. Сегодня нет в душе волнений, И телефон мой не звонит.
Лишь лай собак раздастся эхом, Пронзив дремотную тоску, И чья-то тень за поворотом, Мелькнёт, разбавив пустоту.
В кармане мелочь, сигареты, Иду тропой давно минувших лет, И позабытые картины Рисует теплый лунный свет.
Да, многое уже не возвратится: Не те дороги, и не те «друзья», И просто так в окно уже не постучишься – Там не откроют, там не ждут меня.
И псы дворовые сегодня не признали, Рыча, глядят с опаской на меня. А раньше по походке узнавали, Завидев вдалеке едва.
Лишь старые и верные бродяги Всё как и прежде рады мне. Ещё с утра хлебнув ядрёной браги, Смеясь, галдя, спешат навстречу мне.
Да, время их не изменило, Корысть не поглотила их сердца. И ничего, что не жили богато, Зато просты и добродушны, как всегда.
Трещит мороз, сверкает иней, Заброшенных домов глаза глядят - Когда-то в них моих знакомых семьи жили, Когда-то, много зим тому назад… ***
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Жанна_Германович | Дата: Пятница, 22 Фев 2013, 15:26 | Сообщение # 4 |
Постоянный участник
Статус:
| В стихотворении "Сегодня нет в душе волнений", перенесённом с другой страницы, есть изменения. Изменённая версия в моей авторской библиотеке.
Наш край не хмурый! – Приезжай!
Наш край не хмурый! – Приезжай! Я согрею тебя теплотою вулканов. Здесь водят дружбу звери – знай! Наш край – обитель грозных великанов.
Наш край – стихия пепловых дождей, Потоков лавы к склонам сопок устремленных. Кипящих недр и ивовых ветвей, Берез корявых – вечно сонных.
Наш край – обетованная земля! – Слезою родников омытый. Нам, прежде всех, встречается заря – Румянец в синеве разлитый!
Ты приезжай! И поприветствует тебя Гигант Камчатки пламенным фонтаном! Ты приезжай! Превозмоги себя! В наш край чарующих туманов.
Ты приезжай! В страну угрюмых хат, На лоно девственной природы. Здесь каждая тропинка, каждый взгляд Гостей встречают даже в непогоду!..
Наш край – снегов серебряное море, Бруснично-шикшовая рябь! Ему так лиственниц бесчисленную хвою Нам нравится под ноги устилать!
Ты посети! Приют души мятежной, Причаль в Авачинской Губе! И легкой поступью неспешной Пройдись по Огненной земле!
С уважением
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 22 Фев 2013, 15:40 | Сообщение # 5 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (zhanna1987zimina) В предновогодней суете Снуют кругом чужие лица, Обрывки фраз, улыбки, смех И чья-то боль – всё вереницей… -- но никто эту боль не видит из-под раковин...
Цитата (Nikolay) Трещит мороз, сверкает иней, Заброшенных домов глаза глядят - Когда-то в них моих знакомых семьи жили, Когда-то, много зим тому назад… *** -- да, печально, когда окна смотрят на мир, а в них не видно близких нам по духу...
Цитата (zhanna1987zimina) Ты посети! Приют души мятежной, Причаль в Авачинской Губе! И легкой поступью неспешной Пройдись по Огненной земле! -- вот бы собраться, да на недельку...
|
|
| |
Жанна_Германович | Дата: Пятница, 22 Фев 2013, 15:45 | Сообщение # 6 |
Постоянный участник
Статус:
| Виталий, какие прекрасные отзывы! Спасибо, что прочувствовали!
С уважением
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 22 Фев 2013, 16:07 | Сообщение # 7 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| А по-иному нельзя, надо каждую строчку через сердце пропустить...
|
|
| |
Жанна_Германович | Дата: Суббота, 02 Мар 2013, 10:15 | Сообщение # 8 |
Постоянный участник
Статус:
| Данный стих - ответ на беспредельные тарифы за ЖКХ. "Стрелец" - наша монопольно-управляющая компания в поселке. Данный стих обещали, но так и не напечатали в районной газете, а ещё говорят, что нет цензуры .... Капиталистические угодники.
«Письма счастья»
Метко по карману бьёт «Стрелец»! Негодуют бабушки, маты гнёт отец, Сетует знакомая на новые счета: «Повысилась квартплата, за свет оплата возросла.
Подъезд не убирают и наледь на крыльце (В квитанции исправно графа за ОДН!) Беру савок и веник и подметать иду За тех, кому платили за общедомовую чистоту.
Недавно шла дамой, да припозднилась – Уже недели две в подъезде тьма – Я на ступеньках, было, оступилась И Богу душу чуть не отдала.
Перекрестившись, Свято Небо восхваляя, Я до квартиры всё же добралась. И, дверь ключом неспешно открывая, Я на «письмишко счастья» нарвалась!
Надев очки с диоптриями «плюс», Строку за строчкой метко изучая, Я с возрастающей волной в груди Тарифы новые в квитанции встречаю:
«ДОРОГИЕ, дамы, господа! Вас приветствует компания «П….ц». Мы мечем стрелы в хаты и дома И шлём привет корыстно-замусоленных сердец».
В название компании не сразу вникла я, То ли опечатка, то ли я совсем «слепа»: Сначала показалось ООО «Пипец», В итоге оказалось – ООО «Трындец».
Мелкий шрифт под лупой разбирая, Немало новшеств я нашла! Теперь за лампочку в подъезде Платить мне кровных два «листа».
И, поспрошав соседей по площадке, Я скорбный вывела итог: Чем больше комнат в собственной квартире, Тем больше платишь за «подъездный огонёк»!
Живу я вовсе не в палатах – Всего-то площадь сорок два! В «хоромах» наших обветшалых Теперь Этаж всему Глава!
Мы звёзд теперь на небе не считаем, Не выгодно нам рядом с ними жить! Мы с верхних этажей поспешно выезжаем, Чтоб с голодухи волком не завыть.
Домишка наш всего в три этажа – Дитя стройиндустрии! Но в мерках русского села – Гигант невиданный доныне!..».
…Сижу и с грустью размышляю: Быть может, лучше жить в избе? В реке набрать воды для чая, Читать со свечкой при луне.
И с лета запастись дровами, С печуркой ты накормлен, обогрет. Чем жить в таком «элитном доме», Где разорительны тепло и свет!..
(15 февр. 2013)
С уважением
|
|
| |
Mickelson | Дата: Воскресенье, 03 Мар 2013, 21:57 | Сообщение # 9 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Цитата (zhanna1987zimina) Наш край не хмурый! – Приезжай! Я согрею тебя теплотою вулканов.
Вот бы где хотелось побывать. Вулканы завораживают.
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
nora | Дата: Пятница, 08 Мар 2013, 21:14 | Сообщение # 10 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Жанночка, с праздником! От всей души желаю тебе любви, счастья, удачи, вдохновения и исполнения желаний!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |