Стихотворение на узкую тематику
|
|
Keep54 | Дата: Вторник, 18 Дек 2012, 17:08 | Сообщение # 1 |
| Приветствую творческих личностей форума сего. Некогда увлекался сочинительством, в основном тексты песен то были. И вот попросили накидать пару четверостиший на одну весьма узкую тематику. В общем на ваш суд, что получилось:
Кто такие эти триста, Форексу сказавших "нет" И поставивших внезапно Весь на уши интернет?
Триста умных, креативных, Неспроста прошли отбор, Чтобы форекс-индустрии Наконец-то дать отпор.
"Мы обрушим этот рынок!" - Заявляют всем они. Хоть и мало кто им верит, Счет уже идёт на дни.
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 18 Дек 2012, 17:13 | Сообщение # 2 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| А что - нибудь ещё есть на злободневные темы ?
|
|
| |
Keep54 | Дата: Вторник, 18 Дек 2012, 17:52 | Сообщение # 3 |
| да, конечно, но в более абстрактном смысле. только вот найти бы, а то запрятал куда-то тетрадь.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 18 Дек 2012, 22:26 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Максим, стоит "откопать" свою тетрадь и представить нам еще что-нибудь из своего творчества. "Затравка" вполне приличная (только желательно избегать в поэзии "вшей" и "ужей" - это к слову "поставивших"). Ждем!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Keep54 | Дата: Пятница, 21 Дек 2012, 11:59 | Сообщение # 5 |
| Вот, нашел. Неизвестные сны.
Пусть сегодня кто-нибудь умрёт. Может завтра кто-нибудь родится И по небу совершит полёт На птицах... на птицах.
Нас вскормили стаи голубей, Мы искали радости на крышах, Мы кричали: "Надо быть добрей!"- Не слышат... не слышат.
Вы погрязли в алчности времён. Ваши души - странники-калеки, Свой родной покинувшие дом Навеки... навеки.
Но родится новая душа, И познает мир иные цели, И расскажет все слова, что мы Не спели... не спели.
Всегда в моих стихах какой-то тайный смысл был. Эти считаю в некотором роде пророческими, хотя, когда писал, не думал о подобном. Если копнуть поглубже, текст не лишен злободневности. Без "вши" не обошлось, но она одна.
Сообщение отредактировал Keep54 - Пятница, 21 Дек 2012, 12:00 |
|
| |
gaya | Дата: Пятница, 21 Дек 2012, 14:26 | Сообщение # 6 |
| Я вообще не пишу, но читаю с огромным удовольствием.... и иногда не особо важно ямбили хорей, есть смысл или нет... Бывает легло на душу и хочется снова читать и читать.... и в каждом произведении находится что-то именно для тебя!!!!!
Удачи вам и развивайте свой талант!
|
|
| |
bokoff62 | Дата: Пятница, 21 Дек 2012, 16:19 | Сообщение # 7 |
Постоянный участник
Награды: 6
Статус:
| Здравствуй, Максим! Лично у меня много друзей кришнаитов. Главное, в творчестве гражданина планеты Земля, донести до людей общепринятые человеческие ценности. И, не только донести, а вложить в сердца. Мир станет лучше, если мы научимся жить сейчас, а не в будующей жизни.(ком. к Билль о правах №6) Вы, очень талантливый гражданин планеты Земля!
С уважением!
Сообщение отредактировал bokoff62 - Пятница, 21 Дек 2012, 16:21 |
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 21 Дек 2012, 17:03 | Сообщение # 8 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Жизненно ! И о рождении со смертью , и о поиске смысла жизни .
|
|
| |
vladbaldin666 | Дата: Пятница, 21 Дек 2012, 20:13 | Сообщение # 9 |
| Keep54, это будет сильно нагло с моей стороны предложить тебе сочинить ещё что нибудь? Думаю не я один почитал бы твои труды.
|
|
| |
Keep54 | Дата: Пятница, 21 Дек 2012, 20:29 | Сообщение # 10 |
| Знаете, честно говоря, не ожидал такой оценки. Признаюсь, стихотворение не ново, но тогда какие-то свои глобальные желания, переживания я только так мог выразить. Прямо стеснялся что ли, что покажусь наивным. Сейчас нет уже. Да, я действительно мечтаю, чтобы люди добрее были. А по поводу вложить в сердца - это просто в десятку. Я со школьных лет представлял, что делаю нечто такое, что никого не оставит равнодушным, отчего люди сами бы захотели стать лучше... Что-то "рассентиментальничался".. есть для меня трепетные темы, вроде этой..
|
|
| |
Liza | Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 19:13 | Сообщение # 11 |
| Присоединюсь к уже написавшим.....Стихи тронули....завораживает...тоска по теплому, ностальгия по хорошему...Тоже хотелось бы, чтобы Вы нашли еще что-нибудь для нас ! Буду ждать!
|
|
| |
Keep54 | Дата: Воскресенье, 23 Дек 2012, 18:17 | Сообщение # 12 |
| Liza, благодарю за добрые слова. Вы знаете, в старых записях нашел очень хорошее, но немного недописанное стихотворение. Попробую на днях довести его до ума и тогда выложу.
|
|
| |