Демиденко Галина
|
|
Ket-777 | Дата: Четверг, 22 Авг 2013, 12:35 | Сообщение # 251 |
Житель форума
Награды: 43
Статус:
| Спасибо большое, ребята! Искренне благодарна
всегда имхо
Галина Демиденко
|
|
| |
medey | Дата: Воскресенье, 25 Авг 2013, 20:21 | Сообщение # 252 |
Житель форума
Награды: 27
Статус:
| Галина, прочитала " Франция..." Я в полном восторге. Читается легко, захватывающе. Спасибо.
Светлана.
|
|
| |
Ket-777 | Дата: Вторник, 27 Авг 2013, 12:44 | Сообщение # 253 |
Житель форума
Статус:
| medey, спасибо, Светочка, очень рада, что Вам понравился рассказ. С теплом
всегда имхо
Галина Демиденко
|
|
| |
Ket-777 | Дата: Пятница, 30 Авг 2013, 01:23 | Сообщение # 254 |
Житель форума
Статус:
| Ох уж, этот живот
Молодую женщину заводит в кабинет обеспокоенный муж. Сама она идти в принципе не может. Хмм... Я бы тоже не смогла в такой позе ходить. В народе это называется "буквой зю". Это когда ноги до конца не выпрямляются, попа оттопырена, поясница прогнута, голова вверх, а остальное хочет лечь, но не может. С трудом добирается до моего письменного стола, присаживается на стул, облегчённо выдыхает с ойканиями. Её супруг садится на соседний стул, смотрит на меня оценивающим взглядом, хмурится. Жду пока женщина отдышится и что-нибудь скажет. Вместо неё говорит мужчина. - Мы о Вас очень наслышаны, доктор. Люди про Вас разные сказки рассказывают. Говорят, что Вы тут чудеса делаете. Вот решили напоследок к Вам обратиться. Может Вы поможете? - За чудесами это не ко мне, - усмехаюсь. - А к кому? - недоуменно приподнимает брови мужчина. - За чудесами Вам надо к экстрасенсам, целителям, магам или к служителям религий, а не ко мне, - решительно отвечаю. - Так вы что, не поможете? - снова хмурится мужчина. Перестаю обращать на него внимание, перевожу взгляд на жену: - Расскажите, что случилось? - У меня позвоночник, - жалуется она. - У меня тоже, - пожимаю плечами. - И что? Женщина несколько раз моргает, не понимая шутки. Оно и понятно, с такой болью, как у неё, не до шуток. - Вы меня не поняли, - пытается объяснить женщина, - у меня болит позвоночник. Вот снимки... Муж тут же достает рентгеновские снимки, протягивает мне. Беру, откладываю в сторону. - Рассказывайте, - говорю. - А Вы что, снимки смотреть не будете? - удивляется страдалица. - Пока нет, - улыбаюсь, - а потом решим. Рассказывайте, где болит, что болит, как болит, как давно болит, какого характера боль. - Позвоночник болит, - снова объясняет она. - Сильно болит. - Давайте договоримся так, уважаемая. Вы расскажете мне всё, что касается Ваших болей, а я буду думать что у Вас болит и почему. Хорошо? - Но у меня болит позвоночник! - начинает нервничать она и переходит на придушенный крик. - Я уже всех врачей прошла, в больницах лежала! Я уже восемь месяцев мучаюсь день и ночь! Мне уже морфий прописали, чтобы хоть на пару часов могла уснуть! У меня позвоночник болит! Терпеливо смотрю на неё, пока выплеснет наболевшее. Говорить сейчас что-то бесполезно, всё равно не услышит. Надо подождать. Жду. - Вы не понимаете! - возмущённо встревает муж. - Она вся измучена! У каких только профессоров мы не были! Все говорят, что это позвоночник! И никто помочь не может! На крики заходит мой муж, молча садится рядом со мной за стол. Парочка замолкает, косится на него. И я их понимаю. Я бы тоже замолчала, увидев такого исполина рядом с мелкой "знахаркой" . - Итак, уважаемая, - продолжаю, как ни в чём ни бывало, - давайте забудем слово "позвоночник" и, для верности, покажите пальцем, где болит и скажите, как болит. Можете это сделать? Она испуганно всхлипывает, кивает, показывает на зону от подлопаток до конца ягодиц с правой стороны спины: - Вот это всё болит так, что вздохнуть не могу. Таблеток наелась, чтобы к Вам приехать. Боль острая, будто ножом режут. При каждом движении дыхание запирает и надо ждать, пока отпустит, тогда вдох сделать можно, а когда не двигаюсь, такое впечатление, будто внутри, вот здесь, - показывает на место под рёбрами, - ржавой пилой пилят. - Ну, вот видите, как Вы замечательно всё объяснили без этого дурацкого слова - позвоночник. Проходите к кушетке, раздевайтесь до трусов, ложитесь на спину. А Вы помогите жене, - показываю, где всё это сделать. - Как это "на спину"? - возмущённо таращится на меня мужчина. - У неё же позвоночник! - Мы же договорились про это слово забыть, - укоризненно смотрю на него. - Ну, хорошо, - едва сдерживаясь, кивает он и выполняет мою просьбу. Захожу за ширму. Женщина лежит на спине, ноги согнуты в коленях, виновато смотрит: - Извините, я не могу выпрямить ноги. - И не надо, - киваю. - Через пять минут сможете. Мягко пальпирую живот, сопровождая свои касания уточняющими вопросами о характере боли в каждом месте, прошу дышать так, как мне это нужно в определённые моменты своих действий, внимательно слежу за её глазами, мимикой лица, оттенками цвета кожи в конкретных местах, снова задаю вопросы. - А теперь, опираясь на ноги и лопатки, поднимите, пожалуйста, таз и подвигайте им вправо-влево. Вот так. Болит где-нибудь? Женщина крутит унесённой вверх попой. Глаза увеличиваются, смотрит на меня недоверчиво. - Не болит нигде, - удивлённо отвечает, - только чуть-чуть в пояснице тянет. - Вот теперь осторожно перевернитесь на живот вот таким способом, - показываю, как. - Ладони одна на другу и под лоб, чтобы не упираться в кушетку носом. Вот так. Теперь расслабим немного мышцы спины и поясницы. Делаю нужные манипуляции. - Полежите так минут пять и постарайтесь полностью расслабиться. Через пять минут прошу перевернуться ещё раз на спину, заканчиваю манипуляции с её животом, оставляю полежать ещё десять минут. Выходим с мужем из кабинета, оставив супругов самих. Пусть пообщаются. Через десять минут возвращаюсь, внимательно приглядываюсь к её лицу и теперь уже спокойным глазам. - Сейчас что-нибудь где-нибудь болит? - спрашиваю. Она прислушивается к себе. - Нет, - качает головой. - Хорошо, - улыбаюсь. - Теперь можно вставать. Только очень осторожно, - объясняю и показываю, как это правильно сделать, чтобы снова не появилась боль. Женщина поднимается, выпрямляется и вдруг заливается слезами. - Стоп-стоп-стоп! - останавливаю её. - Плакать будете потом, а то опять все органы живота у Вас "рухнут" вниз. Спокойно, плавно одевайтесь и прошу к столу. А я пока посмотрю снимки. Рентгеновская бумага отвратительного качества, большая часть снимка засвечена. Матерюсь про себя, разглядывая очертания здорового позвоночника, возвращаю снимки супругу страдалицы, не показывая вида, что творится в душе. Супруги снова сидят напротив, смотрят на меня совсем иначе, чем в начале приёма. У обоих сияют глаза, на лицах улыбки. - Теперь я постараюсь Вам объяснить, что случилось, - говорю серьёзно. - Вы видели, что к позвоночнику я не дотронулась ни одним пальцем, не так ли? Кивают. - Вы рожали дважды в течении трёх лет и оба раза без помощи скальпеля? - Да, - удивлённо смотрит то на меня, то на мужа. - Если судить по тому, что Вы сказали, то боли у Вас начались прошлой зимой. Значит, могу предположить, что Вы либо поскользнулись и упали, либо резко подняли упавшего малыша. А перед этим у Вас был сильный стресс. Так? - Да, - растерянно кивает женщина и снова переглядывается с мужем. - Мы тогда поругались и я пошла с детворой гулять. Младшенький был в коляске. Я тогда поскользнулась, упала и сильно ушиблась, так, что пару минут дышать не могла. А схватило в спине, когда коляску на второй этаж затаскивала. Вот с тех пор всё и началось. - Вот с этого и надо было начинать рассказывать, уважаемая, - киваю ей и объясняю. - После родов доктор или акушерка обязаны были восстановить правильное положение сокращающейся матки и внутренних органов в брюшной полости. Это делается четыре раза: через двенадцать часов после родов, через сутки, за сутки до выписки из роддома и через месяц после родов. И должны были предупредить, что в течении двух месяцев после родов, Вы обязаны спать только на животе, чтобы не было загиба матки и опущения органов в будущем, и всего того, что произошло с Вами сейчас. Если я правильно поняла, то ничего подобного Вам не делали и не говорили, не так ли? - Ну, доктор только посмотрел и сказал, что всё нормально. А что это было? Разве не позвоночник? - Нет, позвоночник здесь не при чем, - улыбнулась в ответ. - Это был висцераптоз, то есть опущение органов брюшной полости. Такого диагноза уже нет. Он давно исключён из обихода врачебной диагностики, поэтому я не сильно удивлена, что распознать его доктора не смогли. После родов органы были расположены ниже, чем должны быть в соответствии с нормальным анатомическим строением женского организма. Хватило небольшой встряски в виде нервного перенапряжения, холода и поднятия тяжести, чтобы они совсем "опали". Обычно в таких случаях живот редко болит. В нём чаще всего чувствуется только тяжесть, да и то не всегда. Могут быть запоры, а боль концентрируется в спине, ближе к позвоночнику, там, откуда выходят главные нервы, относящиеся к тем или иным органам малого таза. Поэтому у Вас болело в спине, а не в животе. Я "вручную" подняла Вам органы брюшной полости, восстановила их нормальное положение. Натяжение нервов около позвоночника исчезло и мне удалось расслабить напряжение мышц спины. Всё понятно? - Да, - кивают оба. - Теперь болеть не будет? - с надеждой спрашивает женщина. - Чтобы не болело совсем, нужно повторить манипуляции несколько дней подряд, не поднимать ничего тяжёлого в течении месяца и в течении года один-два раза в месяц приходить на контроль. Если хотите продолжить дальше наше сотрудничество, можете записаться на следующие сеансы прямо сейчас, или позвонить позже и договориться о времени приёма. - Сейчас! - тут же решает за супругу муж. - Сколько надо, столько и буду возить. Моя жена должна быть здорова!
Счастливые супруги садятся в машину с улыбками на лицах, а я смотрю на них в окно и тоже улыбаюсь душой.
всегда имхо
Галина Демиденко
Сообщение отредактировал Ket-777 - Пятница, 30 Авг 2013, 01:35 |
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 30 Авг 2013, 10:29 | Сообщение # 255 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| И снова безалаберность официальной медицины вышла боком для бедной женщины. Русское авось акушера и непрофессионализм терапевта привели к жесточайшим болям.... Многие "мёртвые" болезни и патологии, время от времени, дают о себе знать. Поэтому просто необходимо в процессе обучения будущих врачей давать о них полную информацию. Ежели так бы и случилось, то пациентка бы так не мучилась.
|
|
| |
Ket-777 | Дата: Вторник, 17 Сен 2013, 02:49 | Сообщение # 256 |
Житель форума
Статус:
| verwolf, спасибо большое, Виталий! Искренне Вам благодарна за внимание ко мне. С теплом и уважением
всегда имхо
Галина Демиденко
|
|
| |
nora | Дата: Среда, 18 Сен 2013, 19:32 | Сообщение # 257 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Жизненная и не придуманная история. Повезло пациентке, что попала именно к этому врачу. Спасибо!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
Сообщение отредактировал nora - Суббота, 21 Сен 2013, 08:56 |
|
| |
Mickelson | Дата: Среда, 18 Сен 2013, 23:43 | Сообщение # 258 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Все точно так и есть.... очень понравился рассказ.... всё из жизни... Умничка..
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Ket-777 | Дата: Вторник, 24 Сен 2013, 06:00 | Сообщение # 259 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, девчата! Я так рада, что вам понравился рассказ! Даже настроение подпрыгнуло выше макушки!!
всегда имхо
Галина Демиденко
|
|
| |
Ket-777 | Дата: Суббота, 05 Окт 2013, 04:37 | Сообщение # 260 |
Житель форума
Статус:
| Выпала из жизни. Простите. Очухаюсь, появлюсь. Спасибо всем, кто меня помнит.
всегда имхо
Галина Демиденко
|
|
| |
aleg | Дата: Воскресенье, 06 Окт 2013, 14:37 | Сообщение # 261 |
Постоянный участник
Награды: 6
Статус:
| Да,безграмотность врача-это дорогое приобретение обманутых надежд на выздоровление .С таким "приобретением" меня когда то чуть не зарезал большой муж маленькой пациентки.В моем в кабинете,за моим столом ....
|
|
| |
Ket-777 | Дата: Среда, 20 Ноя 2013, 02:54 | Сообщение # 262 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо большое, aleg, за Ваше внимание. Искренне благодарна. С уважением и теплом
всегда имхо
Галина Демиденко
|
|
| |
Ket-777 | Дата: Четверг, 26 Дек 2013, 00:17 | Сообщение # 263 |
Житель форума
Статус:
|
Засверкала наша ёлка, Шарик синий - балаболка, На ветвях висят зайчишки Всем известные трусишки.
И пришёл к нам дед Мороз! Беготня вокруг, хаОс! А за ним явилась внучка,
Подбежала к внучке Жучка, Опрокинула бокал, Он под ёлочку упал!
всегда имхо
Галина Демиденко
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 31 Дек 2013, 14:03 | Сообщение # 264 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Неиссякаемого Вам, Галина, Вдохновения и побольше положительных эмоций! Творите и радуйте нас!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 31 Дек 2013, 16:05 | Сообщение # 265 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
|
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Ket-777 | Дата: Вторник, 31 Дек 2013, 22:42 | Сообщение # 266 |
Житель форума
Статус:
| С Новым Годом, господа! Пусть у вас будет всегда Крепкий дух, здоровье, смех, Денег горы для утех! Веселитесь в Новый Год! Принесёт он хоровод Нежных слов, любви, удачи, Чтоб решить Судьбы задачи!
С Новым Годом! С новым счастьем!
всегда имхо
Галина Демиденко
|
|
| |
nora | Дата: Пятница, 03 Янв 2014, 00:26 | Сообщение # 267 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Дорогая Галочка, с Новым годом! Счастья тебе, любви, радости, здоровья, удачи и вдохновения/!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
Ket-777 | Дата: Вторник, 07 Янв 2014, 06:41 | Сообщение # 268 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо большое, Лидочка! Взаимно! И вот ответный стишок:
Если бы я Дед Морозом была, Всем бы детишкам по ёлке дала, Вместе с игрушками, кучей подарков, Чтобы светилось всё, праздник был ярким.
Девам дарила бы радость и смех, У кавалеров бесспорный успех. Юношам пылким - рассудок в желаньях, Чтобы потом не нести наказанье.
Дамам - любовь и достаток в их дом, Пусть бы лучились глаза серебром. Ну, а мужчинам - удачу в их деле, Путь получают, что сами хотели.
Жаль, что не стану Морозом, друзья, Да и Снегурокой побыть мне нельзя. Я пожелаю от чистого сердца: Пусть этот год обойдётся без перца!
всегда имхо
Галина Демиденко
|
|
| |
|
medey | Дата: Понедельник, 13 Янв 2014, 12:34 | Сообщение # 270 |
Житель форума
Награды: 27
Статус:
| Галина, и вас со старым Новым годом! Спасибо за ваше творчество. Радуйте нас почаще. Удачи, здоровья и тепла в вашей жизни.
С уважением, Светлана.
|
|
| |