Демиденко Галина - Страница 11 - Литературный форум
ГлавнаяДемиденко Галина - Страница 11 - Литературный форум
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Литературный форум » Наше творчество » Творческая гостиная » Демиденко Галина (рифмы на досуге и чуточку прозы)
Демиденко Галина
Ket-777Дата: Четверг, 22.08.2013, 12:35 | Сообщение # 251
Житель форума
Группа: Читатель
Сообщений: 677
Награды: 43
Репутация: 55
Статус:
Спасибо большое, ребята! Искренне благодарна

всегда имхо

Галина Демиденко
 
medeyДата: Воскресенье, 25.08.2013, 20:21 | Сообщение # 252
Житель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 991
Награды: 27
Репутация: 38
Статус:
Галина, прочитала " Франция..." Я в полном восторге. Читается легко, захватывающе. Спасибо.

Светлана.
 
Ket-777Дата: Вторник, 27.08.2013, 12:44 | Сообщение # 253
Житель форума
Группа: Читатель
Сообщений: 677
Награды: 43
Репутация: 55
Статус:
medey, спасибо, Светочка, очень рада, что Вам понравился рассказ.
С теплом


всегда имхо

Галина Демиденко
 
Ket-777Дата: Пятница, 30.08.2013, 01:23 | Сообщение # 254
Житель форума
Группа: Читатель
Сообщений: 677
Награды: 43
Репутация: 55
Статус:
Ох уж, этот живот


Молодую женщину заводит в кабинет обеспокоенный муж. Сама она идти в принципе не может. Хмм... Я бы тоже не смогла в такой позе ходить. В народе это называется "буквой зю". Это когда ноги до конца не выпрямляются, попа оттопырена, поясница прогнута, голова вверх, а остальное хочет лечь, но не может.
С трудом добирается до моего письменного стола, присаживается на стул, облегчённо выдыхает с ойканиями. Её супруг садится на соседний стул, смотрит на меня оценивающим взглядом, хмурится.
Жду пока женщина отдышится и что-нибудь скажет. Вместо неё говорит мужчина.
- Мы о Вас очень наслышаны, доктор. Люди про Вас разные сказки рассказывают. Говорят, что Вы тут чудеса делаете. Вот решили напоследок к Вам обратиться. Может Вы поможете?
- За чудесами это не ко мне, - усмехаюсь.
- А к кому? - недоуменно приподнимает брови мужчина.
- За чудесами Вам надо к экстрасенсам, целителям, магам или к служителям религий, а не ко мне, - решительно отвечаю.
- Так вы что, не поможете? - снова хмурится мужчина.
Перестаю обращать на него внимание, перевожу взгляд на жену:
- Расскажите, что случилось?
- У меня позвоночник, - жалуется она.
- У меня тоже, - пожимаю плечами. - И что?
Женщина несколько раз моргает, не понимая шутки. Оно и понятно, с такой болью, как у неё, не до шуток.
- Вы меня не поняли, - пытается объяснить женщина, - у меня болит позвоночник. Вот снимки...
Муж тут же достает рентгеновские снимки, протягивает мне. Беру, откладываю в сторону.
- Рассказывайте, - говорю.
- А Вы что, снимки смотреть не будете? - удивляется страдалица.
- Пока нет, - улыбаюсь, - а потом решим. Рассказывайте, где болит, что болит, как болит, как давно болит, какого характера боль.
- Позвоночник болит, - снова объясняет она. - Сильно болит.
- Давайте договоримся так, уважаемая. Вы расскажете мне всё, что касается Ваших болей, а я буду думать что у Вас болит и почему. Хорошо?
- Но у меня болит позвоночник! - начинает нервничать она и переходит на придушенный крик. - Я уже всех врачей прошла, в больницах лежала! Я уже восемь месяцев мучаюсь день и ночь! Мне уже морфий прописали, чтобы хоть на пару часов могла уснуть! У меня позвоночник болит!
Терпеливо смотрю на неё, пока выплеснет наболевшее. Говорить сейчас что-то бесполезно, всё равно не услышит. Надо подождать. Жду.
- Вы не понимаете! - возмущённо встревает муж. - Она вся измучена! У каких только профессоров мы не были! Все говорят, что это позвоночник! И никто помочь не может!
На крики заходит мой муж, молча садится рядом со мной за стол. Парочка замолкает, косится на него. И я их понимаю. Я бы тоже замолчала, увидев такого исполина рядом с мелкой "знахаркой" .
- Итак, уважаемая, - продолжаю, как ни в чём ни бывало, - давайте забудем слово "позвоночник" и, для верности, покажите пальцем, где болит и скажите, как болит. Можете это сделать?
Она испуганно всхлипывает, кивает, показывает на зону от подлопаток до конца ягодиц с правой стороны спины:
- Вот это всё болит так, что вздохнуть не могу. Таблеток наелась, чтобы к Вам приехать. Боль острая, будто ножом режут. При каждом движении дыхание запирает и надо ждать, пока отпустит, тогда вдох сделать можно, а когда не двигаюсь, такое впечатление, будто внутри, вот здесь, - показывает на место под рёбрами, - ржавой пилой пилят.
- Ну, вот видите, как Вы замечательно всё объяснили без этого дурацкого слова - позвоночник. Проходите к кушетке, раздевайтесь до трусов, ложитесь на спину. А Вы помогите жене, - показываю, где всё это сделать.
- Как это "на спину"? - возмущённо таращится на меня мужчина. - У неё же позвоночник!
- Мы же договорились про это слово забыть, - укоризненно смотрю на него.
- Ну, хорошо, - едва сдерживаясь, кивает он и выполняет мою просьбу.
Захожу за ширму. Женщина лежит на спине, ноги согнуты в коленях, виновато смотрит:
- Извините, я не могу выпрямить ноги.
- И не надо, - киваю. - Через пять минут сможете.
Мягко пальпирую живот, сопровождая свои касания уточняющими вопросами о характере боли в каждом месте, прошу дышать так, как мне это нужно в определённые моменты своих действий, внимательно слежу за её глазами, мимикой лица, оттенками цвета кожи в конкретных местах, снова задаю вопросы.
- А теперь, опираясь на ноги и лопатки, поднимите, пожалуйста, таз и подвигайте им вправо-влево. Вот так. Болит где-нибудь?
Женщина крутит унесённой вверх попой. Глаза увеличиваются, смотрит на меня недоверчиво.
- Не болит нигде, - удивлённо отвечает, - только чуть-чуть в пояснице тянет.
- Вот теперь осторожно перевернитесь на живот вот таким способом, - показываю, как. - Ладони одна на другу и под лоб, чтобы не упираться в кушетку носом. Вот так. Теперь расслабим немного мышцы спины и поясницы.
Делаю нужные манипуляции.
- Полежите так минут пять и постарайтесь полностью расслабиться.
Через пять минут прошу перевернуться ещё раз на спину, заканчиваю манипуляции с её животом, оставляю полежать ещё десять минут. Выходим с мужем из кабинета, оставив супругов самих. Пусть пообщаются.
Через десять минут возвращаюсь, внимательно приглядываюсь к её лицу и теперь уже спокойным глазам.
- Сейчас что-нибудь где-нибудь болит? - спрашиваю.
Она прислушивается к себе.
- Нет, - качает головой.
- Хорошо, - улыбаюсь. - Теперь можно вставать. Только очень осторожно, - объясняю и показываю, как это правильно сделать, чтобы снова не появилась боль.
Женщина поднимается, выпрямляется и вдруг заливается слезами.
- Стоп-стоп-стоп! - останавливаю её. - Плакать будете потом, а то опять все органы живота у Вас "рухнут" вниз. Спокойно, плавно одевайтесь и прошу к столу. А я пока посмотрю снимки.
Рентгеновская бумага отвратительного качества, большая часть снимка засвечена. Матерюсь про себя, разглядывая очертания здорового позвоночника, возвращаю снимки супругу страдалицы, не показывая вида, что творится в душе.
Супруги снова сидят напротив, смотрят на меня совсем иначе, чем в начале приёма. У обоих сияют глаза, на лицах улыбки.
- Теперь я постараюсь Вам объяснить, что случилось, - говорю серьёзно. - Вы видели, что к позвоночнику я не дотронулась ни одним пальцем, не так ли?
Кивают.
- Вы рожали дважды в течении трёх лет и оба раза без помощи скальпеля?
- Да, - удивлённо смотрит то на меня, то на мужа.
- Если судить по тому, что Вы сказали, то боли у Вас начались прошлой зимой. Значит, могу предположить, что Вы либо поскользнулись и упали, либо резко подняли упавшего малыша. А перед этим у Вас был сильный стресс. Так?
- Да, - растерянно кивает женщина и снова переглядывается с мужем. - Мы тогда поругались и я пошла с детворой гулять. Младшенький был в коляске. Я тогда поскользнулась, упала и сильно ушиблась, так, что пару минут дышать не могла. А схватило в спине, когда коляску на второй этаж затаскивала. Вот с тех пор всё и началось.
- Вот с этого и надо было начинать рассказывать, уважаемая, - киваю ей и объясняю. - После родов доктор или акушерка обязаны были восстановить правильное положение сокращающейся матки и внутренних органов в брюшной полости. Это делается четыре раза: через двенадцать часов после родов, через сутки, за сутки до выписки из роддома и через месяц после родов. И должны были предупредить, что в течении двух месяцев после родов, Вы обязаны спать только на животе, чтобы не было загиба матки и опущения органов в будущем, и всего того, что произошло с Вами сейчас. Если я правильно поняла, то ничего подобного Вам не делали и не говорили, не так ли?
- Ну, доктор только посмотрел и сказал, что всё нормально. А что это было? Разве не позвоночник?
- Нет, позвоночник здесь не при чем, - улыбнулась в ответ. - Это был висцераптоз, то есть опущение органов брюшной полости. Такого диагноза уже нет. Он давно исключён из обихода врачебной диагностики, поэтому я не сильно удивлена, что распознать его доктора не смогли. После родов органы были расположены ниже, чем должны быть в соответствии с нормальным анатомическим строением женского организма. Хватило небольшой встряски в виде нервного перенапряжения, холода и поднятия тяжести, чтобы они совсем "опали". Обычно в таких случаях живот редко болит. В нём чаще всего чувствуется только тяжесть, да и то не всегда. Могут быть запоры, а боль концентрируется в спине, ближе к позвоночнику, там, откуда выходят главные нервы, относящиеся к тем или иным органам малого таза. Поэтому у Вас болело в спине, а не в животе. Я "вручную" подняла Вам органы брюшной полости, восстановила их нормальное положение. Натяжение нервов около позвоночника исчезло и мне удалось расслабить напряжение мышц спины. Всё понятно?
- Да, - кивают оба.
- Теперь болеть не будет? - с надеждой спрашивает женщина.
- Чтобы не болело совсем, нужно повторить манипуляции несколько дней подряд, не поднимать ничего тяжёлого в течении месяца и в течении года один-два раза в месяц приходить на контроль. Если хотите продолжить дальше наше сотрудничество, можете записаться на следующие сеансы прямо сейчас, или позвонить позже и договориться о времени приёма.
- Сейчас! - тут же решает за супругу муж. - Сколько надо, столько и буду возить. Моя жена должна быть здорова!

Счастливые супруги садятся в машину с улыбками на лицах, а я смотрю на них в окно и тоже улыбаюсь душой.


всегда имхо

Галина Демиденко


Сообщение отредактировал Ket-777 - Пятница, 30.08.2013, 01:35
 
ВоронДата: Пятница, 30.08.2013, 10:29 | Сообщение # 255
Хранитель форума
Группа: Автор
Сообщений: 10388
Награды: 264
Репутация: 289
Статус:
И снова безалаберность официальной медицины вышла боком для бедной женщины. Русское авось акушера и непрофессионализм терапевта привели к жесточайшим болям.... Многие "мёртвые" болезни и патологии, время от времени, дают о себе знать. Поэтому просто необходимо в процессе обучения будущих врачей давать о них полную информацию. Ежели так бы и случилось, то пациентка бы так не мучилась.
 
Ket-777Дата: Вторник, 17.09.2013, 02:49 | Сообщение # 256
Житель форума
Группа: Читатель
Сообщений: 677
Награды: 43
Репутация: 55
Статус:
verwolf, спасибо большое, Виталий! Искренне Вам благодарна за внимание ко мне.
С теплом и уважением


всегда имхо

Галина Демиденко
 
noraДата: Среда, 18.09.2013, 19:32 | Сообщение # 257
Долгожитель форума
Группа: МСТС "Озарение"
Сообщений: 1873
Награды: 105
Репутация: 89
Статус:
Жизненная и не придуманная история. Повезло пациентке, что попала именно к этому врачу.  Спасибо!

Авторская - Проза.
Ассорти - стихи для взрослых
Творческая - Конфетти - стихи для детей
"Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.


Сообщение отредактировал nora - Суббота, 21.09.2013, 08:56
 
MickelsonДата: Среда, 18.09.2013, 23:43 | Сообщение # 258
Помощник президента МСТС "Озарение"
Группа: МСТС "Озарение"
Сообщений: 3203
Награды: 96
Репутация: 42
Статус:
Все точно так и есть.... очень понравился рассказ.... всё из  жизни... Умничка..

Антонина Тесленко ( Mickelson)

ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"

Редактор журнала "Озаренок"
Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник"
Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск
Руководитель МДЛК"Озарёнок"

Моя копилка на издание книги.
 
Ket-777Дата: Вторник, 24.09.2013, 06:00 | Сообщение # 259
Житель форума
Группа: Читатель
Сообщений: 677
Награды: 43
Репутация: 55
Статус:
Спасибо, девчата! Я так рада, что вам понравился рассказ! Даже настроение подпрыгнуло выше макушки!!

всегда имхо

Галина Демиденко
 
Ket-777Дата: Суббота, 05.10.2013, 04:37 | Сообщение # 260
Житель форума
Группа: Читатель
Сообщений: 677
Награды: 43
Репутация: 55
Статус:
Выпала из жизни. Простите. Очухаюсь, появлюсь.
Спасибо всем, кто меня помнит.


всегда имхо

Галина Демиденко
 
alegДата: Воскресенье, 06.10.2013, 14:37 | Сообщение # 261
Постоянный участник
Группа: Автор
Сообщений: 222
Награды: 6
Репутация: 27
Статус:
Да,безграмотность врача-это дорогое приобретение обманутых надежд на выздоровление .С таким "приобретением" меня когда то чуть не зарезал большой муж маленькой пациентки.В моем  в кабинете,за моим столом ....
 
Ket-777Дата: Среда, 20.11.2013, 02:54 | Сообщение # 262
Житель форума
Группа: Читатель
Сообщений: 677
Награды: 43
Репутация: 55
Статус:
Спасибо большое, aleg, за Ваше внимание. Искренне благодарна.
С уважением и теплом


всегда имхо

Галина Демиденко
 
Ket-777Дата: Четверг, 26.12.2013, 00:17 | Сообщение # 263
Житель форума
Группа: Читатель
Сообщений: 677
Награды: 43
Репутация: 55
Статус:


Засверкала наша ёлка,
Шарик синий - балаболка,
На ветвях висят зайчишки
Всем известные трусишки.

И пришёл к нам дед Мороз!
Беготня вокруг, хаОс!
А за ним явилась внучка,

Подбежала к внучке Жучка,
Опрокинула бокал,
Он под ёлочку упал!
Прикрепления: 6938813.gif(153.6 Kb)


всегда имхо

Галина Демиденко
 
ВоронДата: Вторник, 31.12.2013, 14:03 | Сообщение # 264
Хранитель форума
Группа: Автор
Сообщений: 10388
Награды: 264
Репутация: 289
Статус:

Неиссякаемого Вам, Галина, Вдохновения и побольше положительных эмоций! Творите и радуйте нас!
Прикрепления: 9830145.jpg(15.0 Kb)
 
NikolayДата: Вторник, 31.12.2013, 16:05 | Сообщение # 265
Долгожитель форума
Группа: Заблокированные
Сообщений: 8927
Награды: 168
Репутация: 248
Статус:
Прикрепления: 9890964.jpg(113.2 Kb)


Редактор журнала "Азов литературный"
 
Ket-777Дата: Вторник, 31.12.2013, 22:42 | Сообщение # 266
Житель форума
Группа: Читатель
Сообщений: 677
Награды: 43
Репутация: 55
Статус:
С Новым Годом, господа!
Пусть у вас будет всегда
Крепкий дух, здоровье, смех,
Денег горы для утех!
Веселитесь в Новый Год!
Принесёт он хоровод
Нежных слов, любви, удачи,
Чтоб решить Судьбы задачи!

С Новым Годом! С новым счастьем!

Прикрепления: 9995432.jpg(146.1 Kb)


всегда имхо

Галина Демиденко
 
noraДата: Пятница, 03.01.2014, 00:26 | Сообщение # 267
Долгожитель форума
Группа: МСТС "Озарение"
Сообщений: 1873
Награды: 105
Репутация: 89
Статус:
Дорогая Галочка, с Новым годом!
Счастья тебе, любви, радости, здоровья, удачи и вдохновения/! love



Авторская - Проза.
Ассорти - стихи для взрослых
Творческая - Конфетти - стихи для детей
"Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
 
Ket-777Дата: Вторник, 07.01.2014, 06:41 | Сообщение # 268
Житель форума
Группа: Читатель
Сообщений: 677
Награды: 43
Репутация: 55
Статус:
Спасибо большое, Лидочка! Взаимно! И вот ответный стишок:



Если бы я Дед Морозом была,
Всем бы детишкам по ёлке дала,
Вместе с игрушками, кучей подарков,
Чтобы светилось всё, праздник был ярким.

Девам дарила бы радость и смех,
У кавалеров бесспорный успех.
Юношам пылким - рассудок в желаньях,
Чтобы потом не нести наказанье.

Дамам - любовь и достаток в их дом,
Пусть бы лучились глаза серебром.
Ну, а мужчинам - удачу в их деле,
Путь получают, что сами хотели.

Жаль, что не стану Морозом, друзья,
Да и Снегурокой побыть мне нельзя.
Я пожелаю от чистого сердца:
Пусть этот год обойдётся без перца!
Прикрепления: 9896529.jpg(94.6 Kb)


всегда имхо

Галина Демиденко
 
Ket-777Дата: Понедельник, 13.01.2014, 12:01 | Сообщение # 269
Житель форума
Группа: Читатель
Сообщений: 677
Награды: 43
Репутация: 55
Статус:
Всех с наступившим Старым Новым Годом!
Крепкого здоровья и удачи во всём, друзья!


всегда имхо

Галина Демиденко
 
medeyДата: Понедельник, 13.01.2014, 12:34 | Сообщение # 270
Житель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 991
Награды: 27
Репутация: 38
Статус:
Галина, и вас со старым Новым годом! Спасибо за ваше творчество. Радуйте нас почаще. Удачи, здоровья и тепла в вашей жизни.

С уважением, Светлана.
 
Литературный форум » Наше творчество » Творческая гостиная » Демиденко Галина (рифмы на досуге и чуточку прозы)
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Поиск: