Миша Мазель
|
|
mazel | Дата: Среда, 09 Янв 2013, 10:21 | Сообщение # 1 |
Постоянный участник
Награды: 9
Статус:
| Здравствуйте! С Новым годом и со всеми праздниками.
Я совсем недавно на этом форуме. Пытаюсь понять, где именно происходит общение. На всякий случай: о себе я уже написал в разделе Авторских Страниц. И выложил пару стихотворений. Но как я понял, основное общение происходит в этом разделе
Зимнее утро или в каморке чудака
Я пытаюсь меняться, стараясь остаться таким же. Я ищу медиану, понять бы вот только... чего. Я совсем не желаю вписаться _______________________ в придуманный имидж, тихо строя каморку и вешая холст с очагом.
Я стараюсь меняться, пытаясь остаться собою. Я рисую пространство, и сам в него делаю шаг, потому что я знаю, что небо прекрасней обоев, потому что пытаюсь хотя бы немного внушать.
Я прослыть не хочу зачинателем нового стиля, гениальным словистом, да, в общем-то, и мудрецом. Потому и пишу так, чтоб чувства доступнее были, чтобы видели люди за звуками чьё-то лицо.
Но порою выходят совсем не обычные строчки, и порою бывает мне страшно, что вырвется джинн… Лёд на улице дворник опять посыпает песочком, и сосед на работу уже по морозу бежит.
Я, конечно, мечтаю стать самую малость мудрее. Я, конечно, стараюсь при этом остаться смешным. Засыпая под утро, рисую вновь снасти на реях и вдали восходящее солнце у синих вершин.
12/24/2005
Добавлено (09.01.2013, 10:21) --------------------------------------------- Едва
_____________ “Ты слышишь сигнал? _____________ Это ветер пропел в камышах. _____________ Ты ни мне ни себе не простишь _____________ Несделанный шаг.” __________________________ Андрей Макаревич
Найти своё лицо в потоке отражений и не сойти с пути. _____________ Идти, а не бежать, и видеть, как листва начнёт своё сниженье. А тонкий тихий звук продолжит вновь дрожать.
От осени к весне, как парадокс. Прочтенье... Непрерванный полёт. Непорванная нить. Пусть реки потекут без твоего хотенья. Ведь ты не загрустишь?... ______________ И пусть не изменить.
Сегодня кто-то встал на нужную дорогу и чей-то голос спел тому, кто был один. И кажется, что вот, уже совсем немного... Но снова поворот и шепот: “...впереди!”
И пусть твоё лицо лишь блик на фоне неба. И пусть твои слова уже едва слышны. Хоть кто-нибудь потом не скажет: _______________________ “Он здесь не был.” И ты не убежишь от этой тишины.
12/2/2004 © Михаил Мазель www.mikhailmazel.com
_____________________________________ "Не страшно потерять уменье удивлять Страшнее потерять уменье удивляться" Александр Городницкий
|
|
| |
Anni | Дата: Среда, 09 Янв 2013, 13:19 | Сообщение # 2 |
| Но вы хоть и недавно на сайте, но быстро вошли в курс всех дел! Успешно загрузили даже своё видео... Поздравляю.:-)))
|
|
| |
mazel | Дата: Четверг, 10 Янв 2013, 09:24 | Сообщение # 3 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (Anni) Успешно загрузили даже своё видео.
Спасибо, Анна :-) На сайте я действительно три дня, но в интернете почти 20 лет :-) Поэтому прежде чем "объявляться", почитал разделы, форумы они похожи...
А видео - на самом деле - это же не выложенное видео, а "вставленное" из Youtub-а... Но и об этом все было в соответствующем разделе Добавлено (10.01.2013, 09:24) --------------------------------------------- Я упомянул Джинна - вот собственно и джин, собственной персоной
Джинн - дурилка
Слова имеют цвет. Слова имеют вкус. И в силу слова верю я – дурилка. И в каждом из стихов, едва его коснусь, я выпускаю джинна из бутылки. Он смотрит на меня и спрашивает вновь: “Разрушить город или же построить?” А я смеюсь в ответ: “Да нет, дари любовь! А с нею люди сами всё устроят.”
Слова имеют соль. Слова имеют слой, как и земля, что топчется веками. И я брожу по ней, не добрый и не злой, и облака толкаю я руками. И вот в чём парадокс: не знаю, почему я часто без причины улыбаюсь. Но я – не идиот: добра величину я, преумножив, в джинна превращаюсь.
И силу всю свою я вкладываю в звук, и жду, когда ж меня на волю кликнут. Касанием не рук, а глаз: и тех не вдруг… Слова произнесут – и я тотчас возникну. И вот я, вот он весь, ваш слушаю вопрос: “Разрушишь город или же построишь?” И я смеюсь в ответ: “Увы, я не дорос. Я лишь любви пока умею вторить.”
12/27/2003 © Михаил Мазель www.mikhailmazel.com
_____________________________________ "Не страшно потерять уменье удивлять Страшнее потерять уменье удивляться" Александр Городницкий
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 10 Янв 2013, 10:51 | Сообщение # 4 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Зимнее утро или в каморке чудака -- Вы очень талантливый человек и через свои стихотворения несёте в души своё познание мира . Едва -- в стремлении к познанию нового человек добивается , в конечном итоге , познания самого себя . Джинн - дурилка -- каждому бы вот такого джинна как Вы , тогда бы и люди стали намного лучше относится как к себе , так и к окружающим . Слушая Ваш голос вспоминаешь древних сказителей былин .
Сообщение отредактировал verwolf - Четверг, 10 Янв 2013, 10:54 |
|
| |
mazel | Дата: Четверг, 10 Янв 2013, 19:07 | Сообщение # 5 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (verwolf) Слушая Ваш голос вспоминаешь древних сказителей былин
Спасибо, за добрые и конкретные слова о моем творчестве и отдельно "чтении"... Я всегда как-то с опаской к нему относился... Добавлено (10.01.2013, 19:07) ---------------------------------------------
Цитата (verwolf) как к себе , так и к окружающим
Люди увы.... часто не понимают, или делают вид, или забывают взаимосвязь... ругая или обвиняя кого-то в зеркало не смотрят, желая чтобы изменилось окружение, не смотрят в зеркало... Но тут надо понимать, что даже меняясь , совершенствуясь, или предпринимая попытки, ты мановением не изменишь окружение - но то не значит, что не надо пытаться...
Наверное именно поэтому я все еще считаю себя романтиком...
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 10 Янв 2013, 19:33 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| mazel, Миша, оставайся в авторских. Так и тебе самому будет легче, и читателям.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
mazel | Дата: Четверг, 10 Янв 2013, 19:47 | Сообщение # 7 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (irtya) Миша, оставайся в авторских
Спасибо, Ира. Останусь там...
просто по началу я до конца не понял, где идет более активная "жизнь"...
Всё - так легче не раздваиваться...
Спасибо за совет
|
|
| |
Mickelson | Дата: Понедельник, 25 Фев 2013, 10:00 | Сообщение # 8 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Цитата (mazel) Найти своё лицо в потоке отражений и не сойти с пути. _____________ Идти, а не бежать,
Красивые строки. А общаются здесь везде. Вам понравится.
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 25 Фев 2013, 14:02 | Сообщение # 9 |
Хранитель форума
Статус:
| Михаил, Вы куда пропали?
|
|
| |
Mickelson | Дата: Понедельник, 25 Фев 2013, 21:38 | Сообщение # 10 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Цитата (mazel) И силу всю свою я вкладываю в звук, и жду, когда ж меня на волю кликнут. Ну да Мы Вас ждем.
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Ilya | Дата: Вторник, 26 Фев 2013, 01:45 | Сообщение # 11 |
Постоянный участник
Награды: 11
Статус:
| ОЧЕНь ХОРОШИЕ СТИХИ
Нам не дано предугадать как слово наше отзовётся.... Ф.И.Тютчев
|
|
| |
mazel | Дата: Вторник, 26 Фев 2013, 03:07 | Сообщение # 12 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (Ilya) ОЧЕНь ХОРОШИЕ СТИХИ Спасибо, Илья
Цитата (Mickelson) Красивые строки. Благодарю
Цитата (verwolf) Михаил, Вы куда пропали? Виталий - какой-то неразгребаемый аврал... Сошлись три моих или даже четыре моих личных очень больших проекта (не научных, не рабочих, все связанное с творчеством, но именно проекта, и три проекта, что я делаю на заказ для кого-то... Но я тоже уже соскучился, и в обозримом будущем надеюсь разгрестись и выбраться...
Цитата (Mickelson) Ну да Мы Вас ждем. Как толко так сразу, Спасибо
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 26 Фев 2013, 15:26 | Сообщение # 13 |
Хранитель форума
Статус:
| Буду с нетерпением ждать новых творений...
|
|
| |