Казакова Дарья
|
|
dasha | Дата: Воскресенье, 27 Янв 2013, 19:54 | Сообщение # 26 |
Постоянный участник
Награды: 13
Статус:
| спасибо, Александр, очень приятно! Вот такие мы вредные и капризные, ничего не поделать, я мужу все время говорю - это чтобы вам жизнь медом не казалась ^_^
С уважением Дарья Казакова
Сообщение отредактировал dasha - Воскресенье, 27 Янв 2013, 19:55 |
|
| |
Knut | Дата: Воскресенье, 27 Янв 2013, 19:59 | Сообщение # 27 |
Зашел почитать
Награды: 4
Статус:
| За ваши капризы мы вас женщин и любим, а как без этого?! Давай сыпь ещё что у тебя там есть - ждУ!
Колесящий
|
|
| |
dasha | Дата: Воскресенье, 27 Янв 2013, 20:03 | Сообщение # 28 |
Постоянный участник
Статус:
| хм... конечно есть, надо выдержать паузу, так интересней
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 28 Янв 2013, 13:05 | Сообщение # 29 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Бунтарка -- Буду жить, как могу, и не жди – не прогнусь. Я без фальши и масок с устоем столкнусь. Здесь вас много, не спорю, и пусть я одна – За победу свою отдала я сполна! -- слова ценящей себя ... Дождь -- а почему одна?
|
|
| |
dasha | Дата: Понедельник, 28 Янв 2013, 14:05 | Сообщение # 30 |
Постоянный участник
Статус:
| спасибо, verwolf. Цитата (verwolf) Дождь -- а почему одна? не знаю, очень нравятся грустные стихи, они мне легче даются.
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 28 Янв 2013, 14:08 | Сообщение # 31 |
Хранитель форума
Статус:
| Значит такая ваша ЛГ, с неспокойным сердцем и страдающей от одиночества душой
|
|
| |
dasha | Дата: Вторник, 29 Янв 2013, 10:17 | Сообщение # 32 |
Постоянный участник
Статус:
| Да, это верно, однако мне нравится такое состояние, у меня получается больше думать и принимать правильные решения Добавлено (29.01.2013, 10:17) --------------------------------------------- Хотя я совсем не одинока, у меня есть замечательный муж и прелестная дочурка, так что жизнь удалась!
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 29 Янв 2013, 16:51 | Сообщение # 33 |
Хранитель форума
Статус:
| И это главное!
|
|
| |
nora | Дата: Вторник, 29 Янв 2013, 20:19 | Сообщение # 34 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Дашенька, замечательные у вас стихи. Все понравились. Они живые, трогательные и заставляют задуматься. Молодец! Удачи и вдохновения!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
Надежда | Дата: Вторник, 29 Янв 2013, 21:21 | Сообщение # 35 |
Постоянный участник
Награды: 44
Статус:
| Добрый вечер, Даша! Случайно зашла к Вам в гости и поверьте, мне у Вас понравилось. Прекрасные стихи! Правда я стихи писать не умею, мне это к сожалению не дано, но читать их люблю. Большое Вам спасибо! С уважением, Татьяна.
Татьяна Богдан
|
|
| |
Ket-777 | Дата: Вторник, 29 Янв 2013, 22:41 | Сообщение # 36 |
Житель форума
Награды: 43
Статус:
| Дашенька, вот всё, вроде, хорошо в "Дожде" и читается легко, и настроение передаётся, а как размер строф начинает хромать, ттак и мелодия стиха сбивается, и ритм обижается и строки приходится перечитывать, чтобы вернуть мелодию, дорисовать картинку и тд... И вот этого: Цитата (dasha) Дождь по телу грозой пробежится, никак не смогла представить. Дождь это просто дождь, а с громами и молниями это уже гроза, поэтому, наверное, не смогла вообразить такую картинку. С теплом ))
всегда имхо
Галина Демиденко
|
|
| |
sofa | Дата: Среда, 30 Янв 2013, 02:02 | Сообщение # 37 |
Зашел почитать
Награды: 6
Статус:
| Здравствуйте, Дарья! Прочитала... понравилось! В стихах очень интересная подача идеи,смысла и образов. Удачи в творчестве.
Все возможно...
|
|
| |
dasha | Дата: Пятница, 01 Фев 2013, 15:32 | Сообщение # 38 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (nora) Они живые, трогательные и заставляют задуматься. Здравствуйте, Лидочка, спасибо за добрые слова.
Надежда,sofa спасибо, что зашли, за теплые слова, заходите почаще, всегда рада.
Добавлено (30.01.2013, 11:52) --------------------------------------------- Галина, полностью с вами согласна, размер меняется на протяжении всего стихотворения, очень долго я мучилась с ним, никак ничего не получается, если начинаю что-то менять, то меняется смысл и яркость стихотворения, по-этому решила так выложить, чтобы вы что-нибудь посоветовали, доработать надо, это однозначно, сама люблю, чтобы все гладко было и безупречно.
Цитата (dasha) Упаду на колени, и пусть Дождь по телу грозой пробежится,
Цитата (Ket-777) никак не смогла представить. Дождь это просто дождь, а с громами и молниями это уже гроза, поэтому, наверное, не смогла вообразить такую картинку.
На самом деле, Галина, именно эти строки (на мой взгляд) самые насыщенные и именно они передают всю трагедию героини. Конечно я понимаю, что дождь и гроза - это два вполне самостоятельных явления природы, но когда в душе глубочайшая боль, обида, слезы льются рекой и ты разочарован в жизни на 200%, бежишь под дождем и падаешь на колени с вопросом "Господи, ну за что?", весь мир рушится, дождь бьет тебя по плечам и вполне возможно, что грозы вовсе нет, а может нет и дождя, но в душе такое уныние, что героине кажется, будто дождь и гроза - это одно непреодолимое страдание, которое пронизывает героиню своим холодом и безнадежностью сложившейся ситуации. Так что это образное явление.
Цитата (Ket-777) Дождь это просто дождь В данной ситуации - это не просто дождь Цитата (dasha) Дождь пробегает по мне, словно дрожь, И со мною остаться мечтает Он роднится с героиней, поселяется в ее сердце, становится для нее близким.
Цитата (dasha) Дождь, ты поплачь за меня до рассвета – Я забуду, что было вчера. Дождь, я в объятьях твоих не согрета, Потому что я снова одна… И здесь героиня уже обращается к дождю и просит его о помощи, чтобы ей стало легче на душе. Но дальше она понимает, что дождь не поможет ей, не обнимет и не согреет как любимый человек и осознает, что она одна.
Добавлено (01.02.2013, 15:32) --------------------------------------------- Здравствуйте, дорогие друзья, представляю на ваш суд еще одну свою работу, критика приветствуется. Спасибо.
* * *
Зима, зима, в твоих объятьях Застыли реки и моря. В своих запуталась заклятьях И мёрзнет бедная земля.
Ты позвала метель шальную, Зачем дороги замела? Ты приручила стужу злую, Куда нам столько серебра?
Погода действует играя, Мороз трескучий - верный друг Покоя, отдыха не зная Вмиг заморозил все вокруг.
Танцуя, снегом засыпая, Друзья заводят хоровод, Они покой свой потеряют И больше нет других забот.
Когда шалить же перестанут? И вдруг соперница в дверях! Природа стихла, засыпая Слеза застыла на ветвях.
Ну, здравствуй, оттепель родная! А вот смотри, спешит капель. Зима тихонько отступает, Ведь за окном уже апрель!
01.02.2008[/size][/size]
Сообщение отредактировал dasha - Воскресенье, 03 Фев 2013, 16:40 |
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 01 Фев 2013, 16:51 | Сообщение # 39 |
Хранитель форума
Статус:
| Зима, зима, в твоих объятьях -- жизнерадостные стихи! Пусть ещё два месяца до апреля, но настрой весенний появился...
|
|
| |
Надежда | Дата: Пятница, 01 Фев 2013, 20:45 | Сообщение # 40 |
Постоянный участник
Статус:
| Даша, Вы прекрасная фантазерка!!! Зима у Вас в объятьях, метель в гости позвала и мороз у Вас верный друг, просто здорово! Молодцы! С улыбкой, Татьяна.
Татьяна Богдан
|
|
| |
dasha | Дата: Пятница, 01 Фев 2013, 21:00 | Сообщение # 41 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (Надежда) Даша, Вы прекрасная фантазерка!!!
Танечка, я сама в шоке порой Спасибо за то, что нашли время.
|
|
| |
Надежда | Дата: Пятница, 01 Фев 2013, 21:23 | Сообщение # 42 |
Постоянный участник
Статус:
| Мне было очень интересно с Вами общаться...
Татьяна Богдан
|
|
| |
dasha | Дата: Пятница, 01 Фев 2013, 21:31 | Сообщение # 43 |
Постоянный участник
Статус:
| Танечка, взаимно, надеюсь, мы не прощаемся
|
|
| |
medey | Дата: Пятница, 01 Фев 2013, 22:44 | Сообщение # 44 |
Житель форума
Награды: 27
Статус:
| Здравствуйте, Даша! Зашла познакомиться с вами. Очень понравились Цитата (dasha) ДЕСЯТЬ ГУДКОВ и Цитата (dasha) Поговори с Ангелом -сильно написано . ------------------ С уважением, Светлана.
|
|
| |
teploexpert | Дата: Суббота, 02 Фев 2013, 11:05 | Сообщение # 45 |
Постоянный участник
Награды: 14
Статус:
| Здравствуйте, Даша! Хорошая подборка у Вас, искренние чувства, добрые мысли... Особенно понравились : "Десять гудков", "Бунтарка", "Поговори с Ангелом" Цитата "Как мне жить? - Живи надеждой! - Как мне быть? - Ты будь как прежде! "
Казалось бы, простые слова, но имеют глубокий смысл... в любой ситуации в душе должна жить Надежда на лучшее и нужно оставаться самим собой, несмотря на обстоятельства...
Желаю Вам всего самого доброго и светлого, Любви, Вдохновения и новых светлых стихов!!!
Стебенков Игорь
Авторская библиотека:http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3026-1 http://www.stihi.ru/avtor/teploexpert http://blogs.mail.ru/mail/stebenkov/
|
|
| |
nora | Дата: Суббота, 02 Фев 2013, 11:14 | Сообщение # 46 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Дашенька, очень понравились твои живописные и атмосферные стихи Зима...Спасибо!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
dasha | Дата: Суббота, 02 Фев 2013, 11:29 | Сообщение # 47 |
Постоянный участник
Статус:
| Светлана, Игорь, Лидочка, спасибо вам, дорогие друзья, ваше мнение очень важно для меня.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 02 Фев 2013, 12:04 | Сообщение # 48 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Цитата (dasha) Поговори с Ангелом Здорово! (Но, желательно строчку со слова "ведь" не начинать). Тоже интересно!Цитата (dasha) Зима, зима, в твоих объятьях Это от имени мужчины? И с глагольными окончаниями... Даша, в общем, друзей и поклонников уже много, а это главное. Удачи и здесь, и в "Авторской"!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
dasha | Дата: Суббота, 02 Фев 2013, 12:08 | Сообщение # 49 |
Постоянный участник
Статус:
| спасибо, Николай, всё учту обязательно и буду стараться избавиться от глагольных окончаний и других недочетов!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 02 Фев 2013, 12:57 | Сообщение # 50 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Добрый день, Дашенька! Познакомилась с твоими стихами. Они очень искренние, понятные сердцу, но, думаю, тебе надо еще много работать - и над ритмом, и над повторами, и над глаголками. Особенно выделю "Поговори с Ангелом" - необычный стих. Спасибо. Рада знакомству.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |