| Казакова Дарья | 
| 

| 
| 
					| dasha | Дата: Воскресенье, 27 Янв 2013, 19:54 | Сообщение # 26 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 121 Статус:   | спасибо, Александр, очень приятно! Вот такие мы вредные и капризные, ничего не поделать, я мужу все время говорю - это чтобы вам жизнь медом не казалась  ^_^ 
 С уважением Дарья Казакова

Сообщение отредактировал dasha - Воскресенье, 27 Янв 2013, 19:55 |  |  |  |  | 
| 
					| Knut | Дата: Воскресенье, 27 Янв 2013, 19:59 | Сообщение # 27 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 21 Статус:   | За ваши капризы мы вас женщин и любим, а как без этого?! Давай сыпь ещё что у тебя там есть - ждУ! 

Колесящий
 |  |  |  |  | 
| 
					| dasha | Дата: Воскресенье, 27 Янв 2013, 20:03 | Сообщение # 28 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 121 Статус:   | хм... конечно есть, надо выдержать паузу, так интересней 

|  |  |  |  | 
| 
					| Ворон | Дата: Понедельник, 28 Янв 2013, 13:05 | Сообщение # 29 |  |  Хранитель форума Группа: Автор Сообщений: 10310 Статус:   | Бунтарка -- Буду жить, как могу, и не жди – не прогнусь.
 Я без фальши и масок с устоем столкнусь.
 Здесь вас много, не спорю, и пусть я одна –
 За победу свою отдала я сполна! -- слова ценящей себя ...
 Дождь -- а почему одна?
 |  |  |  |  | 
| 
					| dasha | Дата: Понедельник, 28 Янв 2013, 14:05 | Сообщение # 30 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 121 Статус:   | спасибо, verwolf. 
 Цитата (verwolf) Дождь -- а почему одна?не знаю, очень нравятся грустные стихи, они мне легче даются.

|  |  |  |  | 
| 
					| Ворон | Дата: Понедельник, 28 Янв 2013, 14:08 | Сообщение # 31 |  |  Хранитель форума Группа: Автор Сообщений: 10310 Статус:   | Значит такая ваша ЛГ, с неспокойным сердцем и страдающей от одиночества душой   |  |  |  |  | 
| 
					| dasha | Дата: Вторник, 29 Янв 2013, 10:17 | Сообщение # 32 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 121 Статус:   | Да, это верно, однако мне нравится такое состояние, у меня получается больше думать и принимать правильные решения  Добавлено (29.01.2013, 10:17)---------------------------------------------
 Хотя я совсем не одинока, у меня есть замечательный муж и прелестная дочурка, так что жизнь удалась!

|  |  |  |  | 
| 
					| Ворон | Дата: Вторник, 29 Янв 2013, 16:51 | Сообщение # 33 |  |  Хранитель форума Группа: Автор Сообщений: 10310 Статус:   | И это главное! |  |  |  |  | 
| 
					| nora | Дата: Вторник, 29 Янв 2013, 20:19 | Сообщение # 34 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1860 Статус:   | Дашенька, замечательные у вас стихи. Все понравились. Они живые, трогательные и заставляют задуматься. Молодец! Удачи и вдохновения!

Авторская - Проза.
 Ассорти - стихи для взрослых
 Творческая - Конфетти - стихи для детей
 "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Надежда | Дата: Вторник, 29 Янв 2013, 21:21 | Сообщение # 35 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 480 Статус:   | Добрый вечер, Даша! Случайно зашла к Вам в гости и поверьте, мне у Вас понравилось. Прекрасные стихи! Правда я стихи писать не умею, мне это к сожалению не дано, но читать их люблю. Большое Вам спасибо! С уважением, Татьяна. 
 Татьяна Богдан
 |  |  |  |  | 
| 
					| Ket-777 | Дата: Вторник, 29 Янв 2013, 22:41 | Сообщение # 36 |  |  Житель форума Группа: Читатель Сообщений: 675 Статус:   | Дашенька, вот всё, вроде, хорошо в "Дожде" и читается легко, и настроение передаётся, а как размер строф начинает хромать, ттак и мелодия стиха сбивается, и ритм обижается и строки приходится перечитывать, чтобы вернуть мелодию, дорисовать картинку и тд... И вот этого: никак не смогла представить. Дождь это просто дождь, а с громами и молниями это уже гроза, поэтому, наверное, не смогла вообразить такую картинку.Цитата (dasha) Дождь по телу грозой пробежится, С теплом ))

всегда имхо

Галина Демиденко
 |  |  |  |  | 
| 
					| sofa | Дата: Среда, 30 Янв 2013, 02:02 | Сообщение # 37 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 63 Статус:   | Здравствуйте, Дарья! Прочитала... понравилось! В стихах очень интересная подача идеи,смысла и образов.
 Удачи в творчестве.

Все возможно...
 |  |  |  |  | 
| 
					| dasha | Дата: Пятница, 01 Фев 2013, 15:32 | Сообщение # 38 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 121 Статус:   | Цитата (nora) Они живые, трогательные и заставляют задуматься.Здравствуйте, Лидочка, спасибо за добрые слова.

Надежда,sofa спасибо, что зашли, за теплые слова, заходите почаще, всегда рада.

Добавлено (30.01.2013, 11:52)
 ---------------------------------------------
 Галина, полностью с вами согласна, размер меняется на протяжении всего стихотворения, очень долго я мучилась с ним, никак ничего не получается, если начинаю что-то менять, то меняется смысл и яркость стихотворения, по-этому решила так выложить, чтобы вы что-нибудь посоветовали, доработать надо, это однозначно, сама люблю, чтобы все гладко было и безупречно.

Цитата (dasha) Упаду на колени, и пусть Дождь по телу грозой пробежится,

Цитата (Ket-777) никак не смогла представить. Дождь это просто дождь, а с громами и молниями это уже гроза, поэтому, наверное, не смогла вообразить такую картинку.
 На самом деле, Галина, именно эти строки (на мой взгляд) самые насыщенные и именно они передают всю трагедию героини.
 Конечно я понимаю, что дождь и гроза - это два вполне самостоятельных явления природы, но когда в душе глубочайшая боль, обида, слезы льются рекой и ты разочарован в жизни на 200%, бежишь под дождем и падаешь на колени с вопросом "Господи, ну за что?", весь мир рушится, дождь бьет тебя по плечам и вполне возможно, что грозы вовсе нет, а может нет и дождя, но в душе такое уныние, что героине кажется, будто дождь и гроза - это одно непреодолимое страдание, которое пронизывает героиню своим холодом и безнадежностью сложившейся ситуации. Так что это образное явление.

Цитата (Ket-777) Дождь это просто дождьВ данной ситуации - это не просто дождь

Цитата (dasha) Дождь пробегает по мне, словно дрожь, И со мною остаться мечтает
Он роднится с героиней, поселяется в ее сердце, становится для нее близким.

Цитата (dasha) Дождь, ты поплачь за меня до рассвета – Я забуду, что было вчера.
 Дождь, я в объятьях твоих не согрета,
 Потому что я снова одна…
И здесь героиня уже обращается к дождю и просит его о помощи, чтобы ей стало легче на душе. Но дальше она понимает, что дождь не поможет ей, не обнимет и не согреет как любимый человек и осознает, что она одна.

Добавлено (01.02.2013, 15:32)
 ---------------------------------------------
 Здравствуйте, дорогие друзья, представляю на ваш суд еще одну свою работу, критика приветствуется. Спасибо.

* * *

Зима, зима, в твоих объятьях
 Застыли реки и моря.
 В своих запуталась заклятьях
 И мёрзнет бедная земля.

Ты позвала метель шальную,
 Зачем дороги замела?
 Ты приручила стужу злую,
 Куда нам столько серебра?

Погода действует играя,
 Мороз трескучий - верный друг
 Покоя, отдыха не зная
 Вмиг заморозил все вокруг.

Танцуя, снегом засыпая,
 Друзья заводят хоровод,
 Они покой свой потеряют
 И больше нет других забот.

Когда шалить же перестанут?
 И вдруг соперница в дверях!
 Природа стихла, засыпая
 Слеза застыла на ветвях.

Ну, здравствуй, оттепель родная!
 А вот смотри, спешит капель.
 Зима тихонько отступает,
 Ведь за окном уже апрель!

01.02.2008[/size][/size]

Сообщение отредактировал dasha - Воскресенье, 03 Фев 2013, 16:40 |  |  |  |  | 
| 
					| Ворон | Дата: Пятница, 01 Фев 2013, 16:51 | Сообщение # 39 |  |  Хранитель форума Группа: Автор Сообщений: 10310 Статус:   | Зима, зима, в твоих объятьях -- жизнерадостные стихи! Пусть ещё два месяца до апреля, но настрой весенний появился... |  |  |  |  | 
| 
					| Надежда | Дата: Пятница, 01 Фев 2013, 20:45 | Сообщение # 40 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 480 Статус:   | Даша, Вы прекрасная фантазерка!!! Зима у Вас в объятьях, метель в гости позвала и мороз у Вас верный друг, просто здорово! Молодцы! С улыбкой, Татьяна.   
 Татьяна Богдан
 |  |  |  |  | 
| 
					| dasha | Дата: Пятница, 01 Фев 2013, 21:00 | Сообщение # 41 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 121 Статус:   | Цитата (Надежда) Даша, Вы прекрасная фантазерка!!!
 Танечка, я сама в шоке порой
   Спасибо за то, что нашли время.

|  |  |  |  | 
| 
					| Надежда | Дата: Пятница, 01 Фев 2013, 21:23 | Сообщение # 42 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 480 Статус:   |  Мне было очень интересно с Вами общаться... 
 Татьяна Богдан
 |  |  |  |  | 
| 
					| dasha | Дата: Пятница, 01 Фев 2013, 21:31 | Сообщение # 43 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 121 Статус:   | Танечка, взаимно, надеюсь, мы не прощаемся       
 |  |  |  |  | 
| 
					| medey | Дата: Пятница, 01 Фев 2013, 22:44 | Сообщение # 44 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 990 Статус:   | Здравствуйте, Даша! Зашла познакомиться с вами. Очень понравились
 Цитата (dasha) ДЕСЯТЬ ГУДКОВ и

-сильно написано .Цитата (dasha) Поговори с Ангелом ------------------
 С уважением, Светлана.
 |  |  |  |  | 
| 
					| teploexpert | Дата: Суббота, 02 Фев 2013, 11:05 | Сообщение # 45 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 131 Статус:   | Здравствуйте, Даша! Хорошая подборка у Вас, искренние чувства, добрые мысли...
 Особенно понравились : "Десять гудков", "Бунтарка", "Поговори с Ангелом"

Цитата  "Как мне жить?
 - Живи надеждой!
 - Как мне быть?
 - Ты будь как прежде! "
 Казалось бы, простые слова, но имеют глубокий смысл... в любой ситуации в душе должна жить Надежда на лучшее и нужно оставаться самим собой, несмотря на обстоятельства...

Желаю Вам всего самого доброго и светлого,
 Любви, Вдохновения и новых светлых стихов!!!

Стебенков Игорь

Авторская библиотека:http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3026-1
 http://www.stihi.ru/avtor/teploexpert
 http://blogs.mail.ru/mail/stebenkov/
 |  |  |  |  | 
| 
					| nora | Дата: Суббота, 02 Фев 2013, 11:14 | Сообщение # 46 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1860 Статус:   | Дашенька, очень понравились твои живописные и атмосферные стихи Зима...Спасибо!     
 Авторская - Проза.
 Ассорти - стихи для взрослых
 Творческая - Конфетти - стихи для детей
 "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
 |  |  |  |  | 
| 
					| dasha | Дата: Суббота, 02 Фев 2013, 11:29 | Сообщение # 47 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 121 Статус:   | Светлана, Игорь, Лидочка, спасибо вам, дорогие друзья, ваше мнение очень важно для меня.       
 |  |  |  |  | 
| 
					| Nikolay | Дата: Суббота, 02 Фев 2013, 12:04 | Сообщение # 48 |  |  Долгожитель форума Группа: Заблокированные Сообщений: 8926 Статус:   | Цитата (dasha) Поговори с АнгеломЗдорово! (Но, желательно строчку со слова "ведь" не начинать).

Тоже интересно!
 Цитата (dasha) Зима, зима, в твоих объятьяхЭто от имени мужчины? И с глагольными окончаниями...
 Даша, в общем, друзей и поклонников уже много, а это главное. Удачи и здесь, и в "Авторской"!

Редактор журнала "Азов литературный"
 |  |  |  |  | 
| 
					| dasha | Дата: Суббота, 02 Фев 2013, 12:08 | Сообщение # 49 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 121 Статус:   | спасибо, Николай, всё учту обязательно и буду стараться избавиться от глагольных окончаний и других недочетов! 
 |  |  |  |  | 
| 
					| Журавушка | Дата: Суббота, 02 Фев 2013, 12:57 | Сообщение # 50 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3210 Статус:   | Добрый день, Дашенька! Познакомилась с твоими стихами. Они очень искренние, понятные сердцу, но, думаю, тебе надо еще много работать - и над ритмом, и над повторами, и над глаголками. Особенно выделю "Поговори с Ангелом" - необычный стих.
 Спасибо. Рада знакомству.

Не похвалы ищу, а доброго совета.