Казакова Дарья
|
|
dasha | Дата: Понедельник, 21 Янв 2013, 15:18 | Сообщение # 1 |
Постоянный участник
Награды: 13
Статус:
| Здравствуйте, дорогие форумчане! Меня зовут Дарья, живу в Саратовской области, буду очень признательна всем отзывам и комментариям к моим работам. Критика тоже приветствуется. Я пока новичок на вашем сайте, но очень надеюсь стать его постоянным жителем. С уважением к вам Дарья Казакова
Добавлено (21.01.2013, 15:18) --------------------------------------------- Я КАК ФЕНИКС
Я как феникс – ты жжёшь, ну а я возрождаюсь. Я как призрак – ты ждёшь, я в ночи растворяюсь. Я как небо – нельзя ни потрогать, ни взять. Я – проблема, тебе никогда не понять.
Я как феникс – ты жжёшь, ну а я возрождаюсь. Знаю я, что ты врёшь, и опять притворяюсь. Эту книгу прочли мы с тобой до конца, И от вальса любви закружились сердца.
Я как феникс – ты жжёшь, ну а я возрождаюсь. И к истории этой зачем возвращаюсь? Пусть я слышу не флейту, но трепетно вновь, Что не зря воспылала земная любовь.
Я как феникс – ты жжёшь, ну а я возрождаюсь. И глазами с тобой вдруг случайно встречаюсь. В море сладких признаний нелепо тону – Я в твоём бесконечном и страстном плену.
23.05.2010 г.
ДЕСЯТЬ ГУДКОВ
Десять длинных гудков, а потом тишина. С этой глупой тоской я осталась одна. Десять длинных гудков убивают любовь, А за ними лишь боль ожидания в кровь.
Десять долгих секунд разбивают сердца. В предвкушении томном, и без конца Набираю я номер упрямо в ночи – Ты со мной говори, не молчи, не молчи!
Десять адских чертей шепчут на ухо ложь, Отпусти меня дьявол, ведь ты не поймешь. Слёзы подло не вовремя так предают И опять ничего говорить не дают.
Десять длинных гудков, а потом только дрожь, Но молчаньем своим ты любовь не вернёшь… А теперь ты звонишь, но, увы, тишина. Я сегодня решила, что буду одна.
04.11.2010 г.
С уважением Дарья Казакова
Сообщение отредактировал dasha - Среда, 23 Янв 2013, 14:30 |
|
| |
Anni | Дата: Вторник, 22 Янв 2013, 03:40 | Сообщение # 2 |
| Цитата (dasha) Десять адских чертей шепчут на ухо ложь, Отпусти меня дьявол, ведь ты не поймешь. Слёзы подло не вовремя так предают И опять ничего говорить не дают. * * * Приветствую вас на форуме! Удачи и вдохновения. маленький совет: поменьше рифмуйте глаголы! Ищите новизну в образах, свой стиль, не копируйте никого!
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 22 Янв 2013, 08:20 | Сообщение # 3 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Я КАК ФЕНИКС - если веришь в любовь и любишь искренне , то можно всё перенести .... ДЕСЯТЬ ГУДКОВ -- а может быть стоило ответить героине , ведь иногда можно инициативу в свои руки взять
|
|
| |
dasha | Дата: Среда, 23 Янв 2013, 14:11 | Сообщение # 4 |
Постоянный участник
Статус:
| спасибо большое Anni, буду стараться. Добавлено (23.01.2013, 14:11) --------------------------------------------- verwolf, очень интересна идея, подумаю обязательно, спасибо
|
|
| |
nora | Дата: Среда, 23 Янв 2013, 14:17 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Привет Даша! Приятно познакомиться. Мне понравились ваши стихи. Чувствуется, что вы их написали от души. Исправьте очепятку -
Цитата (dasha) И газами с тобой вдруг случайно встречаюсь. Всего вам доброго и удачи! Заходите на огонёк. Буду вам рада!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
Сообщение отредактировал nora - Среда, 23 Янв 2013, 14:18 |
|
| |
dasha | Дата: Среда, 23 Янв 2013, 14:29 | Сообщение # 6 |
Постоянный участник
Статус:
| спасибо за добрые слова и за приглашения.
|
|
| |
Ket-777 | Дата: Среда, 23 Янв 2013, 14:30 | Сообщение # 7 |
Житель форума
Награды: 43
Статус:
| Доброго времени, dasha! Интересное начало и хотелось бы прочесть ещё немного из Вашего творчества. Буду ждать
всегда имхо
Галина Демиденко
|
|
| |
dasha | Дата: Среда, 23 Янв 2013, 14:33 | Сообщение # 8 |
Постоянный участник
Статус:
| Добрый день, сейчас поправлю упущение. Добавлено (23.01.2013, 14:33) --------------------------------------------- Поговори с Ангелом
- Посмотри вокруг. - Темно! - Посчитай сердца. - Одно! - Мне задай вопрос. - Но как? - Что же жизнь твоя? - Пустяк! - Что ещё заметишь? - Стой! - Стой? - Побудь ещё со мной! - Где душа твоя? - Во мне! - Что любовь твоя? - На дне! - А зачем так далеко? - Мне любить не суждено! - Но постой же, погоди, Ведь твоя любовь в пути! - Что же это? - Это сон, только очень грустный он! - Как мне жить? - Живи надеждой! - Как мне быть? - Ты будь как прежде! Ты поверь, что будет час И любовь настигнет вас!...
- Посмотри вокруг. - Как ясно! - Как живешь? - Живу прекрасно!
24.01.2003
|
|
| |
Ket-777 | Дата: Среда, 23 Янв 2013, 15:37 | Сообщение # 9 |
Житель форума
Статус:
| dasha, великолепно! "Поговори с Ангелом" - очень красивое стихотворение, полное смысла, контекста, картин и образов. И, главное, то настроение, эмоции, которые Вы вложили в него. Спасибо за творчество. Получила огромное удовольствие. С теплом
всегда имхо
Галина Демиденко
Сообщение отредактировал Ket-777 - Среда, 23 Янв 2013, 15:37 |
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 23 Янв 2013, 16:11 | Сообщение # 10 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Поговори с Ангелом -- бесподобно !
|
|
| |
dasha | Дата: Среда, 23 Янв 2013, 17:22 | Сообщение # 11 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо вам, очень рада, что понравилось, буду и дальше стараться.
|
|
| |
Anni | Дата: Среда, 23 Янв 2013, 19:51 | Сообщение # 12 |
| Цитата (dasha) - Как мне жить? - Живи надеждой! - Как мне быть? - Ты будь как прежде! * * * Хорошее стихотворение. И действительно: надо жить надеждой. И, несмотря ни на что, верить в свою мечту, которая обязательно станет реальностью... У Вас, Дашенька, получился хороший стих. Чёткий, лёгкий, философский... Удачи Вам, вдохновения и прекрасного настроения!
|
|
| |
dasha | Дата: Пятница, 25 Янв 2013, 16:04 | Сообщение # 13 |
Постоянный участник
Статус:
| спасибо, Анна за добрые слова, очень приятно, что мои работы дарят эмоции.
Добавлено (25.01.2013, 16:04) ---------------------------------------------
Уважаемые форумчане, жду вашей критики, спасибо!
Бунтарка
Я бунтарка – и всё тут, суди не суди. Лютый зверь затаился украдкой в груди. Не хочу жить по правилам стада и знать, Что не так поступлю в этот раз я опять.
Льстишь мне подло в глаза, ну а в спину ножом. Ты не видишь бревна, лишь соринку в чужом. Не пойму я – зачем эта мерзкая ложь? А по коже морозом упрямая дрожь.
Я бунтарка – и всё тут! Суди не суди. Спит во мне лютый зверь, ты его не буди. Не суди за успехи и тихую грусть. И не думай, всё зря, ничего не боюсь.
Буду жить, как могу, и не жди – не прогнусь. Я без фальши и масок с устоем столкнусь. Здесь вас много, не спорю, и пусть я одна – За победу свою отдала я сполна!
10.03.2010 г.
Сообщение отредактировал dasha - Воскресенье, 27 Янв 2013, 16:00 |
|
| |
konsul1952 | Дата: Суббота, 26 Янв 2013, 22:18 | Сообщение # 14 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Цитата (dasha) verwolf, очень интересна идея, подумаю обязательно, спасибо - Снимаю шляпу.Хорошо ,что Вы умеете прислушиваться к советам товарищей - это ценное качество. Цитата (dasha) ДЕСЯТЬ ГУДКОВ - интересное стихотворение и заканчивается так, как бы поступила всякая женщина : помучилась я - теперь очередь твоя.Удачи ,Даша на поэтическом поприще.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
Сообщение отредактировал konsul1952 - Суббота, 26 Янв 2013, 22:52 |
|
| |
dasha | Дата: Воскресенье, 27 Янв 2013, 10:02 | Сообщение # 15 |
Постоянный участник
Статус:
| Большое спасибо, Юрий. Цитата (konsul1952) - Снимаю шляпу.Хорошо ,что Вы умеете прислушиваться к советам товарищей - это ценное качество. чтобы стать настоящим мастером своего дела, нужно прислушиваться к людям, которые уже чего-то добились и это правда. Нужно уметь признавать свои ошибки и делать выводы для того, чтобы стать более совершенным.Добавлено (27.01.2013, 10:02) --------------------------------------------- Я хочу стать мастером своего дела и буду стремиться к этому.
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Воскресенье, 27 Янв 2013, 12:55 | Сообщение # 16 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (dasha) чтобы стать настоящим мастером своего дела, нужно прислушиваться к людям, которые уже чего-то добились и это правда. - золотые слова.Но,хочу Вас ,Даша,как новичка предостеречь - некоторым подсказки не нравятся.Ну,как Вам сказать - это "великим поэтам".Разберётесь.Удачи.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
dasha | Дата: Воскресенье, 27 Янв 2013, 13:20 | Сообщение # 17 |
Постоянный участник
Статус:
| спасибо, буду внимательней и ответственней
|
|
| |
Каса | Дата: Воскресенье, 27 Янв 2013, 14:23 | Сообщение # 18 |
Зашел почитать
Награды: 6
Статус:
| Прочитапа ваши стихи - очень понравилось "Поговори с ангелом". Оно легкое, живое, изящное. Остальные понравились меньше - читаются тяжелее и сквозит какая-то назидательность (извините, обидеть не хочу, пишу, как чувствую). Удачи Вам. Поговорите еще с Ангелом!
|
|
| |
Ket-777 | Дата: Воскресенье, 27 Янв 2013, 14:24 | Сообщение # 19 |
Житель форума
Статус:
| Дашенька, Ваша Бунтарка мне очень понравилась и близка по духу, но, скажу честно, перечитывать пришлось несколько раз из-за мелодийного(звукового) сбоя в третьем катрене третьей строчки. Наверно, язык эти несколько раз заплёлся не туда. И что самое смешное - читаю медленно, всё нормально, пытаюсь вслух продекламировать, тут и подводит язык, запинается)) Чудеса)) Выкладывайте ещё. Буду с нетерпением ждать ))
всегда имхо
Галина Демиденко
|
|
| |
dasha | Дата: Воскресенье, 27 Янв 2013, 15:05 | Сообщение # 20 |
Постоянный участник
Статус:
| Здравствуйте, Каса, очень рада, что вы познакомились с моими работами, не переживайте, к критике отношусь адекватно, заходите обязательно еще.
Добавлено (27.01.2013, 14:59) --------------------------------------------- Галина, полностью с вами согласна, вслух прочиталось сложнее, может попробовать отредактировать строку?
Добавлено (27.01.2013, 15:05) --------------------------------------------- Галина, посмотрите, может вот так попробовать -
Я бунтарка – и всё тут! Суди не суди. Спит во мне лютый зверь, ты его не буди. Не суди за успехи и тихую грусть.. И не думай, все зря, ничего не боюсь.
Сообщение отредактировал dasha - Воскресенье, 27 Янв 2013, 16:01 |
|
| |
konsul1952 | Дата: Воскресенье, 27 Янв 2013, 15:24 | Сообщение # 21 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (dasha) У меня лютый зверь Может: Спит во мне лютый зверь.Даша ,мне показалось,что так лучше...
|
|
| |
dasha | Дата: Воскресенье, 27 Янв 2013, 15:58 | Сообщение # 22 |
Постоянный участник
Статус:
| спасибо, Юрий, сейчас попробуем.
|
|
| |
DENI30S | Дата: Воскресенье, 27 Янв 2013, 18:08 | Сообщение # 23 |
| Здравствуйте, Дарья! Мне понравилось ваше стихотворение "Бунтарка". Много эмоций и чувств. Надеюсь, что вы продолжите знакомить нас со своим творчеством. Желаю вам творческого вдохновения!
Сообщение отредактировал DENI30S - Воскресенье, 27 Янв 2013, 18:09 |
|
| |
dasha | Дата: Воскресенье, 27 Янв 2013, 18:18 | Сообщение # 24 |
Постоянный участник
Статус:
| Здравствуйте, DENI30S, спасибо, что нашли время и познакомились с моим творчеством, спасибо за добрые слова.
Вот еще одна моя работа.
Дождь
Дождь барабанит по окнам, дождь Разливает по улицам лужи. Дождь, я промокла до нитки, ну что ж, Ведь бывало со мною и хуже.
Дождь, ты поплачь за меня до рассвета, Я забыла дорогу к нему. И никто не даёт мне ответа – Почему меня тянет ко дну?
Дождь барабанит по окнам, дождь Громко слёзы на землю бросает. Дождь всю скрывает обиду и ложь, От которых меня сберегает.
Упаду на колени, и пусть Дождь по телу грозой пробежится, И с собой заберёт мою грусть, И слезинкой в душе затаится.
Дождь барабанит по окнам, дождь Между нами преграду бросает. Дождь пробегает по мне, словно дрожь, И со мною остаться мечтает.
Дождь, ты поплачь за меня до рассвета – Я забуду, что было вчера. Дождь, я в объятьях твоих не согрета, Потому что я снова одна…
22.05.2002
|
|
| |
Knut | Дата: Воскресенье, 27 Янв 2013, 19:42 | Сообщение # 25 |
Зашел почитать
Награды: 4
Статус:
| Потрясающие стихи, Дашенька, в тебя можно влюбиться, ОСНОВАТЕЛЬНО!!! Особенно прочитав стихи!!! И здесь-же хочу высказаться от лица мужчин, ну почемы вы такие вредные и не поднимаете трубку, когда в сердце огонь, мне это очень понятно: А теперь ты звонишь, но, увы, тишина. Я сегодня решила, что буду одна. И твои последние тоже класс! В общем я прозаик, но теперь и твой поклонник, тем более что мы с тобой друзья! И почему ты снова одна?Дождь, я в объятьях твоих не согрета, Потому что я снова одна… А я? Всё отлично Дашенька! С Уважением, и любовью, Александр
Колесящий
|
|
| |