Пророков много в мире разных есть
|
|
dubzov | Дата: Четверг, 24 Янв 2013, 09:28 | Сообщение # 1 |
Зашел почитать
Награды: 3
Статус:
| Пророков много в мире разных есть, Я ж не беру пророческого слова, Лишь только пересказываю весть Из Откровенья Иоанна Богослова.
Однажды растворится в небо дверь, Появится невидимый дотоле Творец, кем создан человек и зверь И все вокруг, сидящий на престоле.
С серебряною книгою в руке, Закрытою на семь печатей сразу, А тот, кто снимет их, невдалеке- Тот закланный, что Агнец семиглазый.
И только он одну печать сорвет- Раздвинутся небесные пределы, И всадник с луком с облака сойдет, И будет конь его по масти белый.
Исчезнет с переплета знак второй И явится под красною попоной Конь рыжий с буйной гривой огневой Под всадником, мечом вооруженным.
Снимаются печати по одной, Вот после третьей из небесной сферы Слетит на землю всадник вороной, Что для вина и хлеба держит меру.
Еще одной печати только след Останется на книге меж другими И явится из мрака всадник Блед, И будет Смерть ему от века имя.
Когда седьмой замок печати снят, И отворится миру книга судеб Семь ангелов небесных вострубят, О том вещая в золотые трубы.
Давно нам третий ангел протрубил, И в небе жуткий след звезда чертила… Напоминаю тем, кто позабыл: Полынь звезде падучей имя было.
Пишу не тщеславью в угоду, блеск славы желая сберечь. Хочу чтоб летела сквозь годы свободная русская речь
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 24 Янв 2013, 09:36 | Сообщение # 2 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| А ты моих не замечаешь слез, -- но человечество , погрязши во грехах , сего знамения не приняло всерьёз ... Как Вы правы , Сергей ! Если люди не задумаются о том , что творят , наступит хаос . Ведь только те , в ком бьются самоотверженные и светлые сердца , способны достичь врат рая ...
Сообщение отредактировал verwolf - Четверг, 24 Янв 2013, 09:36 |
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 24 Янв 2013, 13:17 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Перенос с другой страницы
Перепелиная охота
На нас охотничьи наряды; Ружье, панама, патронташ- В нем бекасиные заряды, А рядом пес – помощник наш.
Минуем рощу. Нивы колкой Под сапогом шуршит жнивьё- К люцерне, там, где перепелку, Надеюсь, выцелит ружье.
Как принято, идем на ветер, Чтоб лучше птицу чуял пес Он, как челнок все вяжет петли, Уткнувши в землю влажный нос.
И вдруг застыл, напрягся! Только Хвост белый вьется, как ковыль, Видать учуял перепелку И только ждет команду - Пиль!!
Подходим - все наизготовку, Пес поднял птицу на крыло; Вот слева рявкнула двустволка,- И дымом едким понесло
Шагнул вперед - и мне удача – Рванулась из- под ног в полет! Да сразу две! Дуплет- отдача И пес добычу мне несет.
Бродили долго. Вечереет. Втроем сидим у костерка И травим байки. Ветер веет И носит запах табака. ***
Пишу не тщеславью в угоду, блеск славы желая сберечь.Хочу чтоб летела сквозь годы свободная русская речь [ 31.180.222.47 (RU) ]
verwolf Дата: Четверг, Сегодня, 09:39 | Сообщение # 2 |
Перепелиная охота -- так и представляешь картину " Охотники на привале " Василия Григорьевича Перова . Как Вы всё красочно описали , виден острый глаз охотника ... VERWOLF ***
dubzov
На тяге
Под ветвями старой ивы Пирамидка шалаша, Шелест волн неторопливых За полоской камыша. На зыбях муляжных уток Егерь разметал гурьбу, Чтоб прицельно из закута Не спеша вести стрельбу. В шалаше стрелок таится, Если кряква иль чирок К ложным уткам приводнится- Нажимает на курок. Кто- нибудь из доброхотов Мне прозрачно намекнет: Настоящая охота- Если целишь птицу влёт. Эх, ребята! Много ль надо Человеку за труды- Утра росного прохладу, Да сияние воды.
Я по жизни-то не жадный; Если даже промахнусь… Птицы целы - вот и ладно, Улетают себе пусть. Сбил лишь двух, плоха добыча? Отчего же? Хороша! Двух достаточно обычно Для густого кулеша. Пусть над кроной старой ивы Тихо веет ветерок, Ввечеру косматой гривой Засияет костерок. *** verwolf
На тяге -- убивать , забавы ради , дичь не стоит , пусть живёт .. Как у Вас Сергей всё ладно стелется в стихотворении . Талант виден в каждой строчке .. VERWOLF ***
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 24 Янв 2013, 13:21 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Перенос с другой страницы
dubzov
Русалка
У тихой речки, на рыбалке Пригожий парень в ранний час Глаза зеленые русалки В воде увидел как-то раз.
Там, где средь волн тростник прибрежный Речной колышется волной Был виден профиль тонкий, нежный И черный волос проливной.
И он с тех пор речной сирене, Когда чуть теплится рассвет Бросал в волну то гроздь сирени, А то ромашковый букет.
Но путь судеб не предсказуем- Исчез куда-то парень тот… В глубоком омуте тоскует Русалка нежная и ждет.
Пришла зима, в речном затоне Увидел кто-то в свете дня; Сквозь лед протаяли ладони, К себе любимого зовя. ***
verwolf
Русалка -- тоска русалку волком гложет , не рада утренней заре .. Пути человеческие неисповедимы , а русалка ещё встретит своего Леля ... VERWOLF ***
dubzov Россия
Из сумерек, из долгой ночи Который век бредет она, И грезят страждущие ночи Еще видениями сна.
Там освещает факел дымный Тела убитых без числа, И полон боли неизбывной Простор, где шевелится мгла.
Где с сатанинскою ухмылкой Над ямой, развернув кумач, Стреляет в бритые затылки Тупою пулею палач.
И плачет ангел над руиной, Где возвышался прежде храм, И черной сажею и глиной, И страхом все пропахло там.
Отмерено кровавой мерой Тебе страшнейшею из клик, Но ты жила святою верой, Что явит Бог свой светлый лик.
Отринув злобное заклятье, Ты поднимаешь грозный взор, И в красное от крови платье Кат убирает свой топор. ***
verwolf
Россия -- наша Отчизна ещё воспрянет от забвения и вновь станет супердержавой , если конечно люди одумаются ... VERWOLF ***
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
vsaprik | Дата: Четверг, 24 Янв 2013, 13:56 | Сообщение # 5 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| Серёга, спасибо за стихи. Мы с тобой на одной волне и наш внутренний мир переплетается, так как у нас едины духовные ценности. В своём комментарии к твоей России я отнёс тебя к молодёже, так как себя в свои полных 65 я считаю молодым душой. Успехов тебе во всём. С теплом, Владимир
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
bokoff62 | Дата: Суббота, 26 Янв 2013, 16:38 | Сообщение # 6 |
Постоянный участник
Награды: 6
Статус:
| Здравствуй, Сергей! Твои стихи - это Творчество с большой буквы! Таких поэтов мало. Пожалуйста! Сохрани свой дар используя его правильно.
С уважением!
|
|
| |
dasha | Дата: Пятница, 01 Фев 2013, 19:43 | Сообщение # 7 |
Постоянный участник
Награды: 13
Статус:
| Цитата (dubzov) Пророков много в мире разных есть, Я ж не беру пророческого слова, Лишь только пересказываю весть Из Откровенья Иоанна Богослова.
Здравствуйте dubzov, поистине мудрые слова! В целом - отличные стихи!
С уважением Дарья Казакова
|
|
| |
Надежда | Дата: Пятница, 01 Фев 2013, 20:00 | Сообщение # 8 |
Постоянный участник
Награды: 44
Статус:
| Второй раз зашла к Вам в гости, чтобы еще раз перечитать Ваши стихи.
Татьяна Богдан
|
|
| |
zaznoba | Дата: Четверг, 02 Май 2013, 20:07 | Сообщение # 9 |
Постоянный участник
Награды: 10
Статус:
| Стихи прекрасные, И русалочку жалко)
В моей душе звучит мотив, Судьбою мне намеченный... Присущи: скромность, позитив, В коварстве не замечена... Агеева Любовь
|
|
| |
dubzov | Дата: Вторник, 14 Май 2013, 20:11 | Сообщение # 10 |
Зашел почитать
Награды: 3
Статус:
| спасибо всем , друзья и как я называю всех нас " блаженные". С уважением к вашему мнению Сергей Добавлено (14.05.2013, 20:11) --------------------------------------------- спасибо всем , друзья и как я называю всех нас " блаженные". С уважением к вашему мнению Сергей
Пишу не тщеславью в угоду, блеск славы желая сберечь. Хочу чтоб летела сквозь годы свободная русская речь
|
|
| |
Mickelson | Дата: Понедельник, 27 Май 2013, 11:37 | Сообщение # 11 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Сергей, понравилось первое стихотворение. Откровение Иоанна Богослова трудно понимаемое пророчество. Вот почему особенно отрадно, что Вас затрагивает эта тема. Чуть -чуть не хватает внутреннего более глубокого осмысления, а не просто перечисления всадников. Причины и следствия. Хотя по высказыванию стихотворение очень эмоциональное и впечатляет даже и какой-то резковатостью . Так что спасибо огромное!!! С уважением Антонина
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |