Детям и Родителям
|
|
РобертМаркин | Дата: Пятница, 25 Янв 2013, 11:07 | Сообщение # 1 |
Гость
Награды: 2
Статус:
| Part One… Я Джек пират семи морей меня послушай эгегей Всю жизнь несусь я по волнам Бывал и тут бывал и там И в королевстве кверху дном Я спорил с местным королем Он ходит только на руках На голове сидит Ногами держит вилку И под столом бубнит А раз русалку оседлав На дно морское мчал стремглав Там злато камни драгоценны Но для меня они бесценны Ищу я триста тридцать лет Тот меч что выковал мой дед Он был могучим кузнецом И проживал в вулкане А я не вынес той жары Но это между нами Так вот мой дед кузнец вулкана Был силой тайной награжден Мог выковать такой он меч Что не ржавеет под дождем И не спалить его огнем Всегда холодный будет он Клинок зовется эпигон Разрубит муху на лету Слона порубит на ходу И против войска короля С таким мечом один Мой хаживал отец И был непобедим Он тайной силой закален В вулкана жерле скован Лишь добрым служит замыслам Он к доброте прикован И я ищу его давно Облазил все морское дно Теперь искать на суше надо И по секрету вам спою Пираты суше ну не рады Шатаясь на земле стою Собрав на палубе команду Затеял Джекки разговор С моим мечом утерянным Захватим мы таргор и свергнем прочь тирана не будет править мухомор про короля я слышал что он был не самый бодрый а честности на медный грош зато не в меру гордый лишь выпить был хорош и с вечно красной мордой Король все ел и пил В утехах мер не находил Сьел пять полей пшеницы Семью слонами закусил И выпил бочек сто вина Наелся лишь тогда сполна Что еще о нем сказать Чтобы встать с кровати Звал он двести человек Из дворцовой знати Ну если против кто то Чего сказал хотел Король хватал его и сразу молча ел и нет оружия такого чтобы боялся он в глубоком детстве матерью от стали закален И вот пират неустрашимый Задумал это прекратить С Матросами и боцманом Тирана порубить Но чтоб осуществить задумку Им нужно чудо меч добыть Который скрыт на континете И как туда плыть Тут старый шкипер Нико Промолвил слышал я За горизонт нам надо В далекие края Где солнце светит синим Где нет совсем дождя В далеких желтых джунглях Живет мудрец старик Один в большой пещере Где много пыльных книг он с ними только дружит и от людей отвык ему не нужно злато ему не нужен шик Он знает все на свете И любит помолчать К нему нам плыть Иначе меча не отыскать.
первая из частей если всем понравится выложу еще интересны отзывы, всем родным и близким нравится но мне кажется это лесть ,а хотелось бы получить реальную критику.Добавлено (25.01.2013, 11:05) --------------------------------------------- Оля елку наряжала шарики игрушки С белым мишкой обнялись будто две подружки Разные конфетки на ветвях висят Оля отвернется мишка рад не рад В рот кладет конфету и жует жует Нравится мишутке праздник новый год
так стишки еще написываю в день могу от трех и более Добавлено (25.01.2013, 11:05) --------------------------------------------- Скольжу по льду я белому Вечер на дворе ,снег идет тихонько На радость детворе Небо освещает яркая луна В унисон гирляндам светит нам она лечу навстречу ветру свежестью дыша хороша ребята жизнь ох как хороша. Добавлено (25.01.2013, 11:06) --------------------------------------------- Ель Сияла во дворе разными цветами Статная высокая с яркими шарами Синими сосульками желтыми огнями И подарочки под ней, Налетай с друзьями Ежик на лосенка сел и на елочку взлетел На макушке он остался за звезду работать взялся Лампочка в его руках засияла в облаках С ними зайчик и грачонок кружат хоровод Прибежал волчонок это ж новый год И лиса с медведем деток привели Много много сладостей звери там нашли Добавлено (25.01.2013, 11:06) --------------------------------------------- Радуга играет в мяч перекатывает вскач в тучу кинула бом бом так ударил майский гром испугался грома мяч и понесся в космос вскач дальше катится дружок звезды собирая песенку задорно громко напевая тут комета пролетела ну и хвостиком задела звездный мяч понесся вскач на луну уселся и от солнца яркого краскою зарделся поднадулся и бабах очень громко лопнул будто дикий великан башмачищем топнул из него посыпались звезды как брильянты и по небу разошлись будто музыканты сели и играют музыку свою сам ее я слушал честно говорю! Добавлено (25.01.2013, 11:07) --------------------------------------------- люблю сочинять и умею вроде как ,а вообще это малая часть из того что есть в кладовой.
Сообщение отредактировал РобертМаркин - Пятница, 25 Янв 2013, 11:04 |
|
| |
vsaprik | Дата: Вторник, 12 Фев 2013, 16:56 | Сообщение # 2 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| Данил, добрый день! Познакомился с твоим творчеством. Сказать, что всё плохо не могу, но и сказать, что это шедевр - язык не поворачивается. Ты обладаешь не стандартным мышлением и подмечаешь то, что другие считают обыденным и пропускают. Тебе нравится писать стихи - пиши, но уважай себя в первую очередь: расставляй знаки препинания, так как простая запятая, поставленная не в том месте, меняет смысл. Посети в "Творческой гостиной" новую тему "Стихи нашим "Букам" и "Бякам" в одном катрене" и размести там что нибудь своё. Тебе нужно общение и обсуждение своих произведений. С теплом, МихайлОвич
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Mickelson | Дата: Пятница, 14 Июн 2013, 22:37 | Сообщение # 3 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Да, Владимир, прав. Ни одного знака препинания, да и словечки для детских стихов явно в некоторых местах не те подобраны. А про пирата немного напоминает "Робин Бобин кое как... "
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 14 Июн 2013, 22:49 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (РобертМаркин) в день могу от трех и более ох, ничё себе.... производительность у вас.... Надо сказать, количество пока не перешло в качество. Хотя... Здесь много пишут для детей и вы написали ничуть не хуже. Я слов неподобающих не нашла. Но я девушка не нежная, может, просто не поняла? Вот это точно. Пишите в своей манере. Но препинаки расставляйте непременно, иначе чему детей научите?
Вспомните :" Казнить нельзя помиловать." Цитата (РобертМаркин) вскач Это словечко, смотрю, понравилось вам? Мягкий знак нужен на конце. Вскачь.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Ket-777 | Дата: Суббота, 22 Июн 2013, 01:18 | Сообщение # 5 |
Житель форума
Награды: 43
Статус:
| Очень интересно и живо, но отсутствие знаков препинания мешает воспринимать описанные образы. Если нужна помощь, обратитесь к МилочкеТ - она в этом мастер. С уважением и теплом.
всегда имхо
Галина Демиденко
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 22 Июн 2013, 01:57 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Ket-777) Если нужна помощь, обратитесь к МилочкеТ - она в этом мастер.
Я больше даром не корректирую. Справляйтесь сама, Галочка!
|
|
| |
Ket-777 | Дата: Суббота, 22 Июн 2013, 02:53 | Сообщение # 7 |
Житель форума
Награды: 43
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) Я больше даром не корректирую. Справляйтесь сама, Галочка! Что Вы, Людочка! Разве бы я посмела к Вам обратиться?! Но, подумалось, коль Вы так щедро критикуете направо и налево, может и нашлась бы минутка помочь тому, кому это нужно. А коль нет, то уж простите, что упомянула Ваш ник всуе. Больше не буду.
всегда имхо
Галина Демиденко
|
|
| |
РобертМаркин | Дата: Воскресенье, 23 Июн 2013, 11:54 | Сообщение # 8 |
Гость
Награды: 2
Статус:
| мэйби лэтэр , комменты о знаках препинания просто выворачивают меня наизнанку и я отрубаю правую руку, а затем кидаю её прямо в жерло вулкана ,при этом крича от ужаса и захлебываясь слезами!!! П.С. Милочка а вы красавчик верно-то про знаки препинания подметила, хвала и честь! П.П.С. Вообще назвать вас девушкой конечно у меня язык бы не повернулся, все таки первый раз вижу девушку бальзаковского возраста а вы человек прожженный жизнью склонны льстить самой себе, к черту самокритичность ,ведь мы все Короли и Королевы! Со всем уважение его самодурское величество Роберт Голдэнс МаркинДобавлено (23.06.2013, 11:52) --------------------------------------------- никого не хотел обидеть Добавлено (23.06.2013, 11:54) --------------------------------------------- Насчет знаков препинания подумаю, вдруг поможет ,и мы через тернии к звездам взнесемся:)
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 24 Июн 2013, 14:44 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Даниил, ждем новых (или отредактированных и переработанных "старых") интересных стихов для детей! Но к Михайловичу стоит прислушаться... и обязательно Цитата (РобертМаркин) через тернии к звездам взнесемся
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Понедельник, 24 Июн 2013, 14:51 | Сообщение # 10 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Цитата (РобертМаркин) а вы человек прожженный жизнью склонны льстить самой себе
Силюсь понять...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 24 Июн 2013, 15:00 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Ket-777) Что Вы, Людочка! Разве бы я посмела к Вам обратиться?! Но, подумалось, коль Вы так щедро критикуете направо и налево, может и нашлась бы минутка помочь тому, кому это нужно. А коль нет, то уж простите, что упомянула Ваш ник всуе. Больше не буду. Да и правда, заче всуе-то... Только по делу. Цитата (РобертМаркин) Милочка а вы красавчик верно-то про знаки препинания подметила, хвала и честь! Спасибо, Ваше Величество! (реверанс...) Цитата (РобертМаркин) Вообще назвать вас девушкой конечно у меня язык бы не повернулся, все таки первый раз вижу девушку бальзаковского возраста Да ладно! Язык-то без костей. Уж поверните как-нибудь. Авось, не отвалится. Цитата (РобертМаркин) а вы человек прожженный жизнью склонны льстить самой себе, к черту самокритичность ,ведь мы все Короли и Королевы! Эк, вы сразу прожжённость мою усекли! Неужто и у вас дымом запахло? Сам себе не польстишь - от других не дождёшься! Вот вы похвалили - у меня душа запела!!! Спасибоньки! Цитата (РобертМаркин) и мы через тернии к звездам вознесемся Осторожнее с вознесениями... Я тут, намедни, подпрыгнула и...
P.S. Поясняю - девушка бальзаковского возраста - это девушка, которая всё ещё помнит, кто такой Бальзак.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Понедельник, 24 Июн 2013, 16:07 |
|
| |
Garacio | Дата: Понедельник, 24 Июн 2013, 16:39 | Сообщение # 12 |
Зашел почитать
Награды: 4
Статус:
| А мне понравилось. Ясно что можно придираться тут долго и ко многому, но лично мне, понравились всё это своей необычностью. Совершенно эксклюзивный, неординарный, творческий подход к стиху. Считаю, что размер и знаки препинания - это решение автора, а не решение читателей:) Круто, спасибо.
P.S. ...и ещё. Считаю, что очень легко, каждый человек, может себя вести достойно по отношению к другим:)
Мы состоим из тех же дел, что Гамлет так и не сумел...
Сообщение отредактировал Garacio - Понедельник, 24 Июн 2013, 16:42 |
|
| |