Елена Риче
|
|
Elena_Riche | Дата: Четверг, 07 Фев 2013, 00:09 | Сообщение # 1 |
Гость
Награды: 4
Статус:
| СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ АННЫ САМОХИНОЙ
Довелось мне бывать на премьере… Восхитительной женщины той, Что, по-царски всходила на сцену, Ослепляя своей красотой.
Угольками глаза загорались, Лишь тепло, отражая в себе. В зале тайно сердца разбивались, Но, не смели мечтать о тебе.
Стройный стан и изогнутость линий, Как у греческой нимфы чело. Голос нежный немного игривый, Ты была создана для кино!
Все движенья собой величавы, Отшлифованы буквы в словах. Ты с улыбкой, легко отвечала, Любознательным лицам в рядах.
Нежно, Аней тебя называли, В этом имени столько тепла…! Миллионы людей вдохновляя, Ты с экрана как роза цвела!
Во вселенной звезда загорится, В память светлую жизни твоей! Еще долго ты будешь нам сниться, В отражение сегодняшних дней...!
Март 2010 г. Елена Риче
Сообщение отредактировал Elena_Riche - Воскресенье, 04 Авг 2013, 21:17 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 07 Фев 2013, 00:43 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Спасибо за воспоминания о прекрасной актрисе!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 07 Фев 2013, 07:42 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Перенос с другой страницы
ЛЮБИМОМУ ОТЦУ! Elena_Riche
ЛЮБИМОМУ ПАПЕ!
Когда я маленькой была, То больше всех, тебя ждала! С тобой любила я играть, О чем-то важно рассуждать… По дому «хвостиком» ходить И просто, рядом с папой быть.
Любила вместе отдыхать, Для мамы что-то покупать. Смотреть большие города, В реке купаться иногда. По морю вместе быстро плыть. Ничто, я не смогу забыть…!
Когда болела я порой, Ты был, «защитною стеной»! Все хвори отступали вдруг. Возможно, это был испуг… Но, точно знала я тогда, Что папа есть со мной всегда!
Что за широкою спиной, Могу я быть сама собой. Принцессой маленькой твоей, Что для тебя есть всех милей.
Ведь даже если ты бранил, То все равно меня любил. Об этом знала я всегда И пронесла я сквозь года, Терпенье мудрое твое! И счастье детское свое!
Ничто не сможет заменить Годами сотканную нить, Отца родного оберег! Не помнить это, просто грех!
Спасибо, папа мой родной! За все тепло, что дал с лихвой! За то, что вырастил ты дочь! Теперь и я смогу помочь...
Февраль 2010г. Елена Риче
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 07 Фев 2013, 09:03 | Сообщение # 4 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (Elena_Riche) Во вселенной звезда загорится, В память светлую жизни твоей! Еще долго ты будешь нам сниться, В отраженье сегодняшних дней...!
-- Вы правы, сколько она воплотила замечательных образов. Мерседес в фильме "Узник замка Иф" покорила сердца всех мужчин, княжна Тараканова в "Царской охоте", Маргарита в фильме "Воры в законе", цыганка Маритана в "Дон Сезар де Базан", Марианна в "Тартюфе", в фильме "Чёрный ворон" — Ада Захаржевская.... За чтобы она не бралась, всё делала с душой, отдавая себя полностью! Вечная о ней память останется навсегда в наших сердцах!
Цитата (Nikolay) Спасибо, папа мой родной! За все тепло, что дал с лихвой! За то, что вырастил ты дочь! Теперь и я смогу помочь... -- да, отец играет немаловажную роль в воспитании ребёнка....
|
|
| |
nora | Дата: Четверг, 07 Фев 2013, 09:27 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Здравствуйте Елена! Приятно с вами познакомиться. Спасибо вам за эти стихи- посвящение Анне Самохинойи за память о ней! Цитата (Elena_Riche) Еще долго ты будешь нам сниться, В отраженье сегодняшних дней...! Да, это так. Очень, очень жаль её. Сколько бы ещё интересных ролей смогла бы сыграть эта красивая и талантливая женщина. Очень понравились и стихи- посвящение отцу. Чувствуется с какой душой и огромной любовью они написаны. Удачи вам и вдохновения! С теплом души Лидия.
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
Elena_Riche | Дата: Четверг, 07 Фев 2013, 17:21 | Сообщение # 6 |
Гость
Статус:
| Большое всем спасибо, за тёплые слова!
|
|
| |
Elena_Riche | Дата: Четверг, 07 Мар 2013, 00:22 | Сообщение # 7 |
Гость
Статус:
| Милые женщины, поздравляю Вас с Днем 8-го Марта! ************************************************ Желаю жить, лишь в мире красоты!!! Душа, пускай утонет, в мире доброты!!! И только радостью пусть светятся глаза!!! Счастливой чтоб была застывшая слеза! А сердца стук, заставит замирать…! И искренней любви дыханье ощущать!!! Весной пускай украсится твой дом! Благословенна будь и счастлива ты в нём!!!
МАМА - КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ!
Мама – как много в этом слове! Любовь, терпенье, доброта. Слияние мудрости и воли. И, истинная красота!
С ним первый шаг, уют заботы. И шепот сказок перед сном. Оно уносит все невзгоды, Окутав нас своим теплом.
Нет в мире ничего дороже, Чем слово мама на земле! Оно, так много значить может. Для каждого, в любой стране.
Спасибо мамочка, за нежность! За: «С добрым утром!» - на заре. За резких слов порой небрежность. И за улыбку, при Луне.
Так важно в нашей жизни думать, О том, что рядом ты всегда! О том, что нету слов дороже, Чем мамины: и «нет», и «да»…
Судьба нас часто заставляет, По разным лестницам идти… Но это, помнить не мешает, Что ближе друга не найти!
Ведь в колесе большого мира, Займут каких-то пять минут. Всего два слова: «Здравствуй мама!». Дела немного подождут…
Храни Вас Бог! Родные наши! В огромном мире суеты... Пускай становитесь Вы старше, Для Вас сегодня все цветы!!!
А седина, что на мгновенье, Скользнуть успела на виске. Пусть принесет детей почтение! И счастье, в жизненной реке!!!
Март 2010 г. Елена Риче
Сообщение отредактировал Elena_Riche - Воскресенье, 04 Авг 2013, 21:21 |
|
| |
Надежда | Дата: Четверг, 07 Мар 2013, 11:26 | Сообщение # 8 |
Постоянный участник
Награды: 44
Статус:
| Леночка, от всей души поздравляю Вас праздником!!! Счастья Вам и здоровья!
Татьяна Богдан
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 07 Мар 2013, 11:45 | Сообщение # 9 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Elena_Riche) Храни Вас Бог! Родные наши! В огромном мире суеты... Пускай становитесь Вы старше, Для Вас сегодня все цветы!!!
А седина, что на мгновенье, Скользнуть успела на виске. Пусть принесет детей почтенье! И счастье, в жизненной реке!!! -- роднее мамы нет никого на свете!
С праздником, сударыня!
|
|
| |
Elena_Riche | Дата: Четверг, 07 Мар 2013, 21:13 | Сообщение # 10 |
Гость
Статус:
| Большое спасибо!
|
|
| |
Elena_Riche | Дата: Четверг, 09 Май 2013, 08:40 | Сообщение # 11 |
Гость
Статус:
| С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!
Вы говорите, судьбу не гневите… На то, как жили отцы, посмотрите. На то, как деды по жизни шагали… И в рабской стране, нам родиться не дали!
Пред ними, я голову низко склоняю И внукам их, чувство любви объясняю!
Спасибо, что дали в миру нам родиться! И в Вечности именем Вашим гордиться! Спасибо, что жизни своей не жалея, Боролись за правду! Свободу лелея!
Спасибо, за землю, что нам передали! И вражеской нечисти, жить здесь не дали! Спасибо Вам! Бабушки наши и деды! За то – что Вы кровью добились Победы!
И глядя на Вас, пусть прошли уже годы… Мне хочется крикнуть: «Ура! За свободу! За память! За веру! За мужество Ваше! За то, что мы тоже становимся старше!»
Спасибо Вам! Бабушки наши и деды! Спасибо Родные!!! За Вашу Победу!
Ведь правы сегодня, все те, кто украдкой Пытаются нам рассказать о порядке… О том, чтобы честью своей дорожили! О том, что мы все здесь живем не чужие…
О том, что есть солнце и небо на свете. О том, что сегодня растут у нас дети… О том, что мы вместе – великая сила! О том, что злословить, увы…, не красиво!
Неужто, не слышим мы все эти речи? И греемся каждый у собственной печи! Неужто, не можем собрать все терпенье. И громко сказать: «Все, долой невезение!».
Давайте заставим судьбу улыбнуться! И души пусть наши сегодня проснуться! Пусть радостью снова глаза засияют, А вера в могущество наше – не тает!
Об этом, мечтали Великие деды! А мы свято помнить Должны их Победу!!!
Май 2009 г. Елена Риче
Сообщение отредактировал Elena_Riche - Воскресенье, 04 Авг 2013, 21:26 |
|
| |
Elena_Riche | Дата: Пятница, 26 Июл 2013, 06:33 | Сообщение # 12 |
Гость
Статус:
| ЕСЛИ ЧУТОЧКУ ВЕРИТЬ В СКАЗКИ
Нет, не надо. Не умоляйте!
Я не дам Вам сегодня плакать!
Всё проходит. Вы это знайте!
Неудача, тревога, слякоть…
В зыбком мире, без сожаления, Безысходность оставьте в прошлом! Безгранично души терпенье. Поразмыслите о хорошем!
Нет, не надо. Не говорите!
«Всё пригожее, пробежало…» Из души уберите жало. Даже если, совсем прижало!
Непременно! Потом…! Однажды…! Этот мир уничтожит маски! Новым бликом сыграют краски. Если, чуточку, верить в сказки…!
Ноябрь 2011 г. Елена Риче
Сообщение отредактировал Elena_Riche - Воскресенье, 04 Авг 2013, 21:27 |
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 27 Июл 2013, 10:32 | Сообщение # 13 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
|
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
dasha | Дата: Суббота, 27 Июл 2013, 15:03 | Сообщение # 14 |
Постоянный участник
Награды: 13
Статус:
| Здравствуйте, милая Elena_Riche, особенно понравилось стихотворение про маму, вы умничка!
С уважением Дарья Казакова
|
|
| |
Elena_Riche | Дата: Суббота, 27 Июл 2013, 21:59 | Сообщение # 15 |
Гость
Статус:
| Спасибо Вам, Николай!
Спасибо, Дашенька!
Очень признательна.
|
|
| |
Elena_Riche | Дата: Воскресенье, 28 Июл 2013, 21:38 | Сообщение # 16 |
Гость
Статус:
| КОГДА НАСТУПАЕТ ВЕЧЕР
Когда наступает вечер, За окнами меркнет свет. Пусть в доме зажгутся свечи. Уютно обнимет плед.
Пусть кто-то родной и близкий, Вино разольет в хрусталь. Растрогает блеск игристый. Былого немного жаль.
Тихонько, средь звезд и бликов, Свеча посылает свет. Из сотен вселенских криков, Пробьется к тебе ответ.
Не нужно, бесцельных истин… Не нужно, туманных слов… Бесценна сегодня пристань, Что тихо зовется ДОМ!
Август 2012 г. Елена Риче
Сообщение отредактировал Elena_Riche - Воскресенье, 04 Авг 2013, 21:29 |
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 28 Июл 2013, 23:55 | Сообщение # 17 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Elena_Riche) Не нужно, бесцельных истин… Не нужно, туманных слов… Бесценна сегодня пристань, Что тихо зовется ДОМ! -- золотые слова! Ведь дома и стены помогают. Цитата (Elena_Riche) В зыбком мире, без сожаленья, Безысходность оставьте в прошлом! Безгранично души терпенье. Поразмыслите о хорошем! -- на смену неприятностям всегда придёт удача, печаль сменится радостью, а грусть -- улыбкой. Надо просто верить в лучшее и тогда жизнь не будет казаться ужасной...
|
|
| |
Elena_Riche | Дата: Пятница, 02 Авг 2013, 06:50 | Сообщение # 18 |
Гость
Статус:
| Спасибо, Виталий! Добавлено (02.08.2013, 06:50) --------------------------------------------- СЕРЕБРИСТЫМ ИНЕЕМ ОКУТАНА ДУША
Серебристым инеем окутана душа. Ты сегодня утром, очень хороша. Ледяною грустью, взгляд заворожен. Суетою жизни, чуть опустошен.
Давеча, душевно-искренне смеясь, Жизни улыбалась, вовсе не боясь. Все казалось будто в розовом дыму… Так всегда не будет. Только, почему?
Становясь мудрее - "мир необратим". Детское веселье, в памяти храним. Скоро забываем, что душа жива. К «осени» наступит у нее «жатва»…
И тогда, не сможем ей мы описать: Почему по жизни научились лгать? Почему решая множество проблем, Часто зажимали мы ее совсем?
Но потом, с годами, опустев до дна, Нам она ответит: «Я была одна! В мире без законов и в потоке зла, Я себя с тобою тихо пронесла…
Как же мне хотелось, быть твоим цветком! Чистым дуновением! Воздуха глотком! Сохранить от спешки. Удержать от слез. Стать твоей надеждой, в небе ясных грез!»
Нам коварство мира, не дает порой, Подружиться с нею, чистою душой! Быстро забываем мы свою весну... Гордо познавая жизни крутизну…
А когда достигнем цели в высоте, Холод отражает взгляд наш в пустоте. Может все же стоит душу поберечь? Розовую дымку, до конца не сжечь…
Апрель 2010 г. Елена Риче
|
|
| |
Elena_Riche | Дата: Пятница, 02 Авг 2013, 07:09 | Сообщение # 19 |
Гость
Статус:
| УТРЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ
Забыв про горести и беды, Попробуй улыбнуться вновь! Не так давно твои победы, Казались призрачной мечтой!
Ведь говорят, что время лечит И в нас едины плоть и дух! Так пусть же распрямятся плечи И певчих птиц услышит слух!
Попробуй к Богу обратиться, Ведь перед ним мы все равны! Во сне безоблачном забыться И...отдохнуть от мишуры!
Проснувшись рано на рассвете, Окно ты солнцу отвори! И ... на мгновенье...в его свете... Тайком... тихонечко... замри!
Пусть луч его, тебя согреет И улыбнется пусть душа! Теперь, позавтракай скорее И...собирайся не спеша.
Ну вот! Смотри! Совсем другое Ты видишь в зеркале лицо. И знай, что твердою рукою, Ты сломишь бед любых кольцо!
Все в этом мире быстротечно И жизнь мгновеньями бежит. Так пусть в душе твоей беспечно - Только хорошее царит!!!
Все остальное блеф ничтожный, Борьба за выживание тел. Ты улыбнись неосторожно! Победой станет твой удел!!!
ноябрь 2000 г. Елена Риче
Сообщение отредактировал Elena_Riche - Воскресенье, 04 Авг 2013, 21:31 |
|
| |