ziamapolitov | Дата: Суббота, 09 Фев 2013, 00:45 | Сообщение # 1 |
Зашел почитать
Награды: 4
Статус:
| Здравствуйте! Простите новичка, если пока не разобрался с вашими правилами. Я - Дмитрий, публикую в интернете под псевдонимом Зяма Политов ироническую прозу и не только. Вот, решил зайти к вам в гости, посмотреть что и как. Не прогоните - останусь надолго. Давайте, может, для затравки вот это, а?
Третье свидание
Эй, это кто это там вякнул, что нам, козлам и кобелям, так и надо?! Выходи-ка сюда - дай я на тебя полюбуюсь!
Мы познакомились случайно. Надо же, как вдруг попёрло: только неделю назад я купил новый Лексус и всё не мог накататься. И налюбоваться не мог машиной, и надышаться. Пылинки с неё сдувал. У меня никогда не было прежде такой красавицы. Это я пока о Лексусе. А она - ОНА! - она стояла у обочины и голосовала. Тоже такая славная, прям как мой Лексус. По пути разговорились, потом кафе, гуляли, туда-сюда... Нет, что вы, на первом свидании ничего не было. Я этикету обучен. Только на третьем, я знаю. А мои, лично мои, светские манеры настолько великодушны, что я готов терпеть до пятого. Только никому не говорите, дабы меня не подняли на смех. После пятого уже даже я понимаю, что ко мне относятся несерьёзно, меня тупо используют и мне становится обидно и скучно. Короче, договорились встречаться. Второе свидание, вы же знаете, сплошной пиар и инвестиции - нечего рассказывать. Зато сразу договорились о третьем и у меня затеплилась - нет, что там затеплилась - воспылала с большими на то основаниями надежда, что недалёк уже мой звёздный час. - Ты не мог бы завтра встретить меня после корпоратива?- спросила она и добавила - милый. Милый! Милый, - сказала она и я понял: свершилось! Милый? Ну что „милый“ - фигня! - скажете вы,- нам сотни раз говорили „милый“ и ничего не происходило. Да при чём тут „милый“, мужики! Канун Нового Года, корпоратив: дамочка точно будет слегка навеселе. Тут уж, как говорится, дело техники. Только рот не разевай. Она была в хлам. В сосиску, в стельку, в драбодан! Но я это осознал не сразу. Сначала я подъехал и меня не пустили. Меня! Из солидного „Лексуса“, в моём лучшем представительском костюме (по такому случаю) не пустили. Сказали: - Много вас таких, у которых девушки здесь зажигают. Вот, у обочины - в очередь, сейчас мы её пригласим. Солидная, видать, контора. „Газпром“ , никак не меньше. Стою, курю... Ведут мою ненаглядную. Красивая какая! И белое платье ей так к лицу. Это я в первое мгновение лишь восхитился, как здесь всё величаво и торжественно: Надо же, провожают, как принцессу Кентерберийскую! Потом только дошло: сама она плохо ходит. И сломанный каблук здесь вовсе ни при чем. - Чао, мальчики! - попрощалась она с секьюрити и расцеловала каждого в накачанные щеки. Причём второго, посмазливее, попыталась засосать в губы, но он в самый последний момент отстранился. - Вам сюда, девушка - вместо прощания бросил смазливый секьюрити и сделал неопределённый жест в сторону меня и Лексуса. - Какой милый! - произнесла она и попыталась потрепать меня по щеке, но промахнулась и ухватилась за дверную ручку. Я не успел ничего сделать. Моя домашняя заготовка - широко и галантно распахнув дверцу Лексуса, объявить: Прошу, мадемуазель! - так навсегда и осталась в моей голове, в папке „черновики“. Она рванула дверцу на себя - раздался дикий скрежет. А-а-а-а, новый Лексус! - отдалось в моей голове криком сорвавшегося в пропасть альпиниста. Как я не заметил сразу, что мне досталось „неправильное“ место в очереди встречающих у обочины. Поребрик слишком высокий - у-у-у, блин! - Упс! - икнула она. Тоже, наверное, заметила, что случилось непоправимое. Ага, щаз-з-з! - нихрена она не заметила. Упс, - сказала она, почувствовав что дверь открылась недостаточно, и рванула рукоятку посильнее. Дверь, циркулем прочертив геометрически идеальную дугу на асфальте тротуара, распахнулась во всю ширь. - Стой, не садись! - истошно завопил я с такой силой, что на меня обернулись все окружающие. И близко стоящие водители, и далеко отошедшие секьюрити - все. Весь „Газпром“ прильнул к окнам посмотреть, что случилось. Лишь один человек меня не услышал. Мешком с картошкой, с высоты оставшегося в живых каблука она свалилась на сиденье. Я кожей почувствовал, как сминается металл об поребрик. - Погоди, не закрывай! Сто-о-ой! И, как прежде, лишь один человек в радиусе километра меня не слышал. - Бля, ну что за дела! - всё причитала она, снова и снова пытаясь притянуть к себе заклинившую дверь, пока я, наконец, не вышел из ступора и не оторвал её изящные наманикюренные пальчики от ручки. Я не выволок её из машины. Она так трогательно хлопала глазками. Два сердобольных водителя, соседи по очереди, помогли мне слегка приподнять машину и закрыть дверцу. - Ивановская, 13, шеф, гони! - распорядилась она. Не узнала или прикалывается? - посетило меня первое за вечер сомнение. Стерва, она ещё прикалывается, надо же! Новый Лексус! И я погнал. А она... Она пыталась сидеть прямо. Первые тридцать секунд. Потом голова её начала склоняться. Все ближе и ближе к коленям. К её коленям - не опережайте события! Затем, почувствовав тёпленькое внизу, у ног - я, дурак, забыл вместо печки кондиционер включить, будто сам пьяным не бывал! - она потихоньку сползла на коврик и мирно свернулась там калачиком. Ещё минут через пять чувствую, её что-то беспокоит. Думаю, дай-ка остановлюсь на всякий случай. Вдруг чего. Вон, она по креслу руками шарит - ищет чего? Или что? Пока я зелёного дождался, пока перекрёсток проехал - она уже все ручки на кресле успела покрутить и все рычажки нажать. И, видимо, решив, что ей удалось открыть окно, выплеснула всё роскошное меню новогоднего фуршета на велюровое сиденье. Светло-серое такое, красивого мышиного оттенка. А мне ведь в автосалоне предлагали чехлы - отказался. Некрасивые, говорю - так гораздо симпатичнее. Пришлось опустить окошко самому. Не-е, она своё дело уже сделала - не для этого. Так дышать легче. А она, облегчённо вздохнув и причмокнув красивыми губами, примостив красивую замшевую сумочку на сиденье - да, туда-туда - удобно устроив свою красивую и длинноволосую белокурую причёску поверх сумочки и счастливо улыбаясь, уснула. Ладно, Ивановская близко уже. Дотерплю - мужественно решил я. Кто после этого скажет, что я не джентльмен? И что у меня с выдержкой не в порядке, а? По лестнице поднимались в таком порядке: она впереди, я - чуть позади, на вытянутых руках поддерживая её талию. Но в коридоре я на секунду потерял бдительность. Она бросилась мне на шею с нежными лобзаниями и признанием: -Ты такой милый! Теперь мой костюм и галстук от Армани с её чудесными волосами, белым платьем и стильной сумочкой, а также с креслом моего новенького Лексуса пахли одинаково. - Ы-ы-ы, ты такой лапуля, Васенька! А я Андрей! - Маленький мой... и-ик... ты заслужил награду...- проворковала она, пытаясь ещё разок дотянуться до меня красивыми губами. - Ну чего ты? - разочарованно протянула она через секунду, но тут же встряхнула белокурой головкой и, снова легко переключившись на позитив, продолжила - Ладно, я в душ, а ты тут постарайся не скучать. Да-а, мой малыш? ...И упала на кровать, спокойно и ровно через полминуты задышав и забывшись сном младенца. Больше я её не видел. Нет, пледом я её всё-таки укрыл - я ведь не злодей. И бросился вниз по лестнице: мне ещё Лексус отмывать...
В некоторых источниках рассказ назван „Потрахался...“ Да, всё так, это его оригинальное название.
Зяма Политов
Сообщение отредактировал ziamapolitov - Суббота, 09 Фев 2013, 00:47 |
|
| |
Ilya | Дата: Суббота, 09 Фев 2013, 01:59 | Сообщение # 2 |
Постоянный участник
Награды: 11
Статус:
| Зяма, рассказ очень прикольный, почти картинка с натуры. (Я, правда, сначала не въехал что Лексус -седан, думал-внедорожник, и как, думаю, она дверью по асфальту шаркает, неужели дорожное полотно так сильно опушенно, но потом дошло, когда она вниз на сиденье упала). Смешно и поучительно, к тому же-не сажай в такую дорогую тачку малознакомых девушек, мало ли что..., ну вот как у тебя в рассказе. Поставь ещё что-нибудь, зайду.
Нам не дано предугадать как слово наше отзовётся.... Ф.И.Тютчев
|
|
| |
ziamapolitov | Дата: Воскресенье, 10 Фев 2013, 23:22 | Сообщение # 4 |
Зашел почитать
Награды: 4
Статус:
| Спасибо! Я пока не понял, в чём отличие публикации в этой „Творческой“ теме от публикации в собственной библиотеке или на своей страничке. Не знаю, куда можно вещи пообъёмнее поместить. Так что пока продолжу с миниатюрами.
Зяма Политов
Сообщение отредактировал ziamapolitov - Воскресенье, 10 Фев 2013, 23:24 |
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 11 Фев 2013, 07:43 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Перенос с другой страницы
Философия и жизнь ziamapolitov
Вот ещё коротенькое. На тему извечного спора о том, что есть Любовь. Женщины, конечно, не согласятся. Они Зяму проклянут, предадут анафеме и, чтоб два раза не ходить, заодно кастрируют, на всякий случай… А мужики скажут спасибо. Ну что ж, на то мы и созданы такими разными...
Философия и жизнь
- Он не любит меня! - C чего ты взяла, глупышка? - Он изменяет мне... - И что? Он всё равно любит тебя! - Но как же тогда он мог! С этой... C этими! - Успокойся... Вытри слёзы... Вот... Так... Так. Умничка... Вспомни, когда он вёл тебя под венец, он продолжал любить свою маму. Он и теперь её сильно любит. Но он ей не изменил. Он полюбил тебя... - Как ты можешь сравнивать такое! Это ведь совершенно разные вещи. Ты ещё любовь к Родине вспомни! - Ты неправа. Любовь - это всегда любовь. Она одна. Она многолика и различна по силе, но всегда единая и всеобъемлющая… - Так он и эту... э-э-э... этих тоже, выходит, полюбил? - Не факт... Полюбил бы - скорее всего, ушёл бы к той. Как только любовь к ней пересилит любовь к тебе и к вашим детям... Ровно так же, как переехал бы в другой город, другую страну, на другую работу, а ты не захотела бы ехать с ним. Он с тобой - значит, он любит тебя… - Какая же это любовь?! Это просто привычка! - Нет же! Посмотри, он привык к вашим соседям, но он их не любит. Он привык к коллегам, но и их он не любит. Он ненавидит проворовавшихся правителей, хотя с ними ему тоже пришлось свыкнуться. Он даже не любит твою маму. И не смей его за это винить. Любовь не выбирают. Она сама выбирает. - Но как же так! Все вокруг твердят, что когда любишь - не можешь изменить! - Ерунда! Чушь собачья. Не изменяет влюблённый. Любящий - свободен! Как часто люди путают эти понятия! - А можно всегда быть влюблённым? - Это сложно. Надо постоянно „увеличивать дозу“, чтоб пробирало снова и снова. Или менять „наркотик“. - Я буду бороться! Я буду бороться за свою любовь! Я никому его не отдам! - Вот это правильно. Конечно же, ты умница! Только не перестарайся. Зачастую борьба за любовь уничтожает саму любовь... - Что же мне делать? - Просто любить. И не убивать его любовь…
- Странные эти бабы! - думал слесарь из фирмы „Муж на час“, застёгивая молнию на ширинке, - Вечно неправильно название нашей конторы понимают. Вот и ещё одна „мстительница“ не утерпела. Как же, под горячую руку мужу рогов наставить! - А что, есть своя прелесть в моей работе, непременно есть, - продолжал он размышлять, смакуя в уме подробности недавнего адюльтера. Легко подхватив чемоданчик с непригодившимся инструментом, он, поцеловав хозяйку на прощание, переступил порог и, нажав кнопку лифта, сформулировал резюме сегодняшнего вечера: - Да, не зря я уволился из университета. Профессору, доктору философских наук никогда таких денег не заработать. Да и с приключениями тут побогаче... Зяма Политов
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 11 Фев 2013, 12:58 | Сообщение # 6 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Да уж, философия жизни... Одна не верит мужу, изменяя ему; другая "учит жизни", мало что в ней понимая; а слесарь, бывший преподаватель, нашёл свою отдушину в жизни, высступая в роли "успокоителя"...
|
|
| |
Mickelson | Дата: Понедельник, 25 Фев 2013, 21:42 | Сообщение # 9 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Цитата (ziamapolitov) В некоторых источниках рассказ назван „Потрахался...“ Да, всё так, это его оригинальное названи
Мда, интересный рассказ.
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |