Мои стихи о Родине
|
|
Ruotsalainen | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 11:48 | Сообщение # 1 |
Гость
Награды: 3
Статус:
| Забытый
Сергей Руотсалайнен
После парада, мундиры в шкафах блеск орденов, погон позолота по телевизору ,,ксюша в трусах,, прыгает воет и шиплет кого то
Я осмотрелся вокруг ,в доме скромно блеклый столетник стоит на окне видимо раны болят очень долго в блюдце замочен значит себе
взгляд человека, видевший смерть пёхом прошедшим до польской Варшавы хлестким вопросом: Внучек ответь! Где же страна та ,что мы защищали?
Яблоком кислым лицо и стакан полный налил,гранёный Победный выпив, задумчиво Дед мне сказал: Скоро война :Стреляешь то метко?
Тряс бородой и топорщил усы водка по жилам пошла ,заиграла С вами Я внучек! только возьми! Мне трехлинейку и скатку со склада
Родина Россия 18.06.12
Наточенный
Сергей Руотсалайнен
Либо пить Либо крышу крыть / Пётр Фомич Руотсалайнен./
Весна!Речушка вся набухла полыньи, как совы глаза глядят коварно, бабы нудно таскают воду с бережка
Фомич растапливает баню дымок струится из трубы стоят рассохшиеся сани, дожили трудно до весны
Навозом пахнет,прелым сеном резвится хряк,перед забоем косит глазами,роет землю и боком трётся об забор
Дед финку молча,хмуро правит Сосредоточен, вжик да вжик сосед даёт совет, лукавит куда её потом вонзить
Гнусавит :),,Оглушить бы надо,,! сейчас кувалду принесу! Фомич бурчит: ,,да не надо,, рука набита, попаду
Жена соседа не здорова ворчит беззлобно, водку льёт дед говорит:Ну всё готова! за голенище нож суёт.......
12.04.2012 Сергей Руотсалайнен. Россия.
Родина
Сергей Руотсалайнен
Я смотрю на закаты морозные На рассветы в оконце с узорами Там вдали над крестами соборными Делят небо ворОны и вОроны
Завалило Россию сугробами Словно бурого косолапого. Задержалась Родимая родами Вседержавного,Православного
Выйду из дому я во Вселенную Подниму к небу грешную голову Помолюсь горячо за Блаженную За Отчизну мою непутёвую.
17.01.12 Россия
Февральский
Сергей Руотсалайнен
Завалило вновь снегами Позабытое село У заборов обветшалых Снега много намело
Не пройдёт в село машина Лишь по санному пути Могут батюшку с кадилом На Крестины привезти
Привезут,а здесь могила На Руси детишки мрут Машет батюшка кадилом Слёзы по щекам текут
Подошёл и я к могиле Бросил трижды ком земли Проклял вековое иго Кони с ходу понесли......
Россия 96
Ладонный
Сергей Руотсалайнен
Люблю смотреть на белый снег, На линий правильных узоры Их самый Мудрый, на стекле Нарисовал морозом снова
Сидеть у зимнего окна смотреть как вьюгой заметает мою лыжню ,на острова и гладить сонного кота который рыбу ожидает
Ты не мурлыкай погоди пройдут февральские метели и мы с тобою сеть проверим уйдя по тропке до зари
Весною линии растают Я вижу в этом Божью волю И у людей чисты ладони, Когда Господь их забирает
Чтобы сваять потом опять Как эти дивные узоры И каждому свои раздать Вложив в ладони на дорогу................ .........
.............. .........28.01.2013 14:30
.........В течение 24 часов после смерти линии на руке человеков ..последовательно,начиная с самой маленькой исчезают...
Счастливый
Сергей Руотсалайнен
А от камина так тепло! На улице опять зима. Я не топил давным давно, А затопил лишь- ты пришла.
Мой старый друг и верный пёс облизывал тебе ладони. Сердилась за окном пурга ревела, как медведь в берлоге
И разомлев от теплоты, Уснув под пледом у камина, В руках держала ты цветы, Как будто маленького сына
Россия. конец прошлого века(Прошлое)
Вечный
Сергей Руотсалайнен
Смотрю на волны ,вместе им не тесно Друг с другом рядом ,миллионы лет накатываться и обратным всплеском прощаться на песке оставив след
Смотрю на облака, они дождями не умирают,оставляют след в круговороте жизни оживают плывут по небу миллионы лет
Я сравниваю всех людей с волнами И с облаками,что создал Господь откатываемся мы,идем дождями Душа бессмертна .Тело прах,песок..... Мои стихи о Родине
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 12:08 | Сообщение # 2 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (Ruotsalainen) взгляд человека, видевший смерть пёхом прошедшим до польской Варшавы хлестким вопросом: Внучек ответь! Где же страна та ,что мы защищали? -- то, что творится сейчас, подобно "пиру во время чумы". Но, пока мыслящие люди есть на Руси, надежда на лучшее будущее не иссякнет!
Да, читаешь и думаешь, то ли хряка хотят "порешить", то ли от жены-пьяницы "избавиться"
Цитата (Ruotsalainen) Выйду из дому я во Вселенную Подниму к небу грешную голову Помолюсь горячо за Блаженную За Отчизну мою непутёвую. -- Россия воспрянет ото сна и станет вновь Великой!
Цитата (Ruotsalainen) Привезут,а здесь могила На Руси детишки мрут Машет батюшка кадилом Слёзы по щекам текут
Подошёл и я к могиле Бросил трижды ком земли Проклял вековое иго Кони с ходу понесли...... -- это ужасно, когда в наше просвящённое время, нищета и мор до сих пор ходят рука об руку, "кося косой" несчастных людей. Особенно страшно, когда гибнут дети!
Цитата (Ruotsalainen) Весною линии растают Я вижу в этом Божью волю И у людей чисты ладони, Когда Господь их забирает
Чтобы сваять потом опять Как эти дивные узоры И каждому свои раздать Вложив в ладони на дорогу -- надо, чтобы и души людей были чистыми, как свежевыпавший снег. Только тогда мир станет лучше!
Цитата (Ruotsalainen) А от камина так тепло! На улице опять зима. Я не топил давным давно, А затопил лишь- ты пришла.
Мой старый друг и верный пёс облизывал тебе ладони. Сердилась за окном пурга ревела, как медведь в берлоге
И разомлев от теплоты, Уснув под пледом у камина, В руках держала ты цветы, Как будто маленького сына -- дети -- это цветы жизни, только требуют больше заботы, чтобы не превратится в "сорняки"...Но любовь родителей спасёт от этого...
Цитата (Ruotsalainen) Я сравниваю всех людей с волнами И с облаками,что создал Господь откатываемся мы,идем дождями Душа бессмертна .Тело прах,песок..... -- да, душа бессмертна, но нам нужно так свою жизнь прожить, чтобы на Высшем Суде не было мучительно больно, за бесцельно прожитые годы...
Замечательные у Вас стихи, Сергей!
|
|
| |
Ruotsalainen | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 12:27 | Сообщение # 3 |
Гость
Статус:
| Спасибо Православный:)Я случайно на ваш сайт попал.Просто увидел,как одна дамочка ,,,гуляющего народца,,жаловалась в избе читальне...на этот ресурс,,,мол удалили ,,,фанатики...Это она меня православного человека назвала фонатиком...Я пока смотрю что это за ресурс.с уважением Сергей.
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 12:33 | Сообщение # 4 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Милости просим на наш дружный форум! Здесь всегда можно получить заряд бодрости и покой для души!
|
|
| |
Ruotsalainen | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 12:41 | Сообщение # 5 |
Гость
Статус:
| Я на стихи.ру ещё захожу там у меня 5700отзывов...я не тщеславен...и Бог миловал от зависти...но атмосфера на стихи.ру ...просто ужасная....я год выставлял туда что писал....хамство ужасное.Я Родился в СССР...теперь его нет.но я православный человек...Спасибо ,что разрешили печатать на вашем сайте .стихи.С уважением и с нами Бог.Храни тебя Бог.
|
|
| |