Мои любимые стихи
|
|
webmanya | Дата: Суббота, 16 Фев 2013, 18:31 | Сообщение # 1 |
Руководитель издательского отдела
Награды: 109
Статус:
| Сегодня, читая подборки на конкурсе "Любите живопись, поэты" увидела стихотворение на картину Пабло Пикассо "Девочка на шаре". И сразу же вспомнился большой друг нашей семьи, замечательный поэт - Вадим Бунтарь. Я думаю, никто не будет против, если я представлю тут его работы:
Девочка на шаре. Пабло Пикассо
Шар голубой и хрупкое тельце Девочки юной, как нежный росток, Чёрной спиной силача с полотенцем Не заслонить этот дивный цветок.
Шар голубой и образ ребенка - Вечности символ и символ любви. Словно прозрачный, стан этот тонкий Миру являет: "Муа - се ля ви!"
И жизнь не сгинет в ядерном угаре Пока трепещет "Девочка на шаре"!
* * * Стой, Россия, не падай, не падай, Не склоняй головы до земли! За твоею "костлявой" оградой Души предков на землю сошли.
Это снова приходит Есенин, Снова Пушкин, Чайковский вновь, Ломоносова светлый гений Возрождает российская кровь!
И Шаляпина голос громовый Вновь услышать тебе суждено, Восторгаться Ермоловой новой И Саврасова встретить дано.
Повторишь ты, Россия, не раз Грусть Некрасова, песни Кольцова, Маяковского путаность фраз И еще раз подаришь Толстого.
Встань, Россия, в могучий свой рост, Верь в великость своих поколений! И зажжет еще тысячи звезд Человечеству Русский Гений.
Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
|
|
| |
webmanya | Дата: Суббота, 16 Фев 2013, 18:38 | Сообщение # 2 |
Статус:
|
А еще я помню с детства очень доброго, светлого дедушку.... нет... скорее Старца... Хотя, не такой уж он был и старец... В общем замечательный поэт и художник Александр Антонович Фурсов. Он был первым художником нашего журнала - тогда еще "Озарение". Про него, действительно, можно сказать "Мой друг - художник и поэт". Его стихотворение о поэтах будет увековечено... я в этом уверена:
Поэты вряд ли понимают, что никогда не умирают. Что им завещано судьбой не над святым и вечным раем, А над любимым отчим краем гореть божественной звездой.
Но не завидуйте поэту – Страшнее в мире доли нету И тяжелей его венца. Ведь для того, чтоб стать звездою, Поэты жертвовать собою Готовы с доблестью бойца. ----------------------------------------
Александр Антонович подарил миру отличные стихи, и некоторые из них я вам предлагаю:
Лосиха
Выстрела почти не слышно было - Заглушил его собачий лай, Три шага она ещё ступили И споткнулась, слоено невзначай.
А когда второй удар картечи Повалить её уж был готов, Словно воин перед грозной сечей, Двинулись бесстрашно на врагов.
Снег кропил кровавым многоточием, Гнев, что в гордом сердце бушевал, Но последний выстрел - самый точный Поразил лосиху наповал.
И она, ломая куст рябины, Тяжело, неловко, под уклон Повалилась. На щеке лосиной В инее застыл прощальный стон.
Ветер песни пел среди сосёнок, Где-то рядом город мирно спал, А в лесу испуганный лосёнок До рассвета мать свою искал.
Не причем Всевышний
Кто в кого, а дед мой верил в Бога. И отец его не отвергал. Правда, иногда не очень строго, Но по-русски Боженьку ругал. Мать вздохнет, бывало, у застенки, В печь кладя сосновые дрова: - Бог-то здесь причем, коль гаснут щепки, Помолчал бы, дурья голова. И теперь я часто вспоминаю Справедливый матери упрек. Не причем Всевышний, коль глотаю За обедом вместе с чаем смог. Если на лугах пожухли травы, Если онемел печально лес. Не причем Всевышний, Он отравой Рай земной не обливал с небес. От нужды, вражды и даже блуда Род людской хранил он в старину. Не причем Всевышний, если люди Полюбили слепо сатану.
Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
|
|
| |
nora | Дата: Суббота, 16 Фев 2013, 18:46 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Спасибо Мария, что познакомили нас с интересными людьми - с поэтом Вадимом Бунтарь и поэтом и художником Александром Антоновичем Фурсовым и с их замечательным творчеством!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 16 Фев 2013, 20:28 | Сообщение # 4 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Это же САМОРОДОК! Добавлено (16.02.2013, 20:28) ---------------------------------------------
Цитата (webmanya) Встань, Россия, в могучий свой рост, Верь в великость своих поколений! И зажжет еще тысячи звезд Человечеству Русский Гений. --как призыв к думающим людям!
Цитата (webmanya) Поэты вряд ли понимают, что никогда не умирают. Что им завещано судьбой не над святым и вечным раем, А над любимым отчим краем гореть божественной звездой.
Но не завидуйте поэту – Страшнее в мире доли нету И тяжелей его венца. Ведь для того, чтоб стать звездою, Поэты жертвовать собою Готовы с доблестью бойца. -- золотые строки!
Цитата (webmanya) Не причем Всевышний, коль глотаю За обедом вместе с чаем смог. Если на лугах пожухли травы, Если онемел печально лес. Не причем Всевышний, Он отравой Рай земной не обливал с небес. От нужды, вражды и даже блуда Род людской хранил он в старину. Не причем Всевышний, если люди Полюбили слепо сатану. -- человек всегда волен сам выбирать, что ему дороже: правда Бога или кривда Сатаны....
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 16 Фев 2013, 22:41 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Мария,не удивительно, что и выросла замечательным творческим человеком и личностью, коль детство провела в такой творческой семье и в окружении таких удивительных талантливых людей.
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
vsaprik | Дата: Суббота, 16 Фев 2013, 23:37 | Сообщение # 6 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| webmanya, Спасибо за знакомство с Александром Антоновичем Фурсовым. Это действительно талант.
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Надежда_Вамуш | Дата: Среда, 27 Фев 2013, 10:17 | Сообщение # 7 |
Житель форума
Награды: 52
Статус:
| Кто в кого, а дед мой верил в Бога. И отец его не отвергал. Правда, иногда не очень строго, Но по-русски Боженьку ругал. Мать вздохнет, бывало, у застенки, В печь кладя сосновые дрова: - Бог-то здесь причем, коль гаснут щепки, Помолчал бы, дурья голова. И теперь я часто вспоминаю Справедливый матери упрек. Не причем Всевышний, коль глотаю За обедом вместе с чаем смог. Если на лугах пожухли травы, Если онемел печально лес. Не причем Всевышний, Он отравой Рай земной не обливал с небес. От нужды, вражды и даже блуда Род людской хранил он в старину. Не причем Всевышний, если люди Полюбили слепо сатану.
Марийка, спасибо за знакомство с талантливыми людьми!!!А это стихотворение отражает нашу действительность, очень актуально сейчас, можно даже отдельную тему открыть.
|
|
| |
Mickelson | Дата: Понедельник, 04 Мар 2013, 12:10 | Сообщение # 8 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Цитата (webmanya) Шар голубой и хрупкое тельце Девочки юной, как нежный росток, Чёрной спиной силача с полотенцем Не заслонить этот дивный цветок.
Цитата (webmanya) В общем замечательный поэт и художник Александр Антонович Фурсов.
Очень добрая страница. А журналы с рисунками вашего дедушки у меня сохранились. Я ведь давно в Озарении. И стихи его тоже в этих журналах есть. только не знала, что он Ваш дедушка. Вот интересно жизнь как устроена. Все циклично, и все не напрасно и самоеглавное не случайно . Обязательно перечитаю сегодня еще раз старые журналы. С уважением к Вам и Вашей семье Антонина
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
|
|
| |
webmanya | Дата: Понедельник, 04 Мар 2013, 12:19 | Сообщение # 9 |
Статус:
| Mickelson, нет... он мне не родственник... но был очень дорог.
|
|
| |
Mickelson | Дата: Четверг, 07 Мар 2013, 23:25 | Сообщение # 10 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Мария, я поняла, он всем был добрым дедушкой, кто с ним общался. Вот нашла его рассказ и стихотворения в Озарении за 2003 год ( весна и зима) Талантливейший человек. Добавлено (07.03.2013, 23:25) ---------------------------------------------
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
|
|
| |
Надежда | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 14:22 | Сообщение # 11 |
Постоянный участник
Награды: 44
Статус:
| МАШЕНЬКА, ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ПРАЗДНИКОМ - ДНЕМ ПОЭЗИИ!!!
Татьяна Богдан
|
|
| |