Виртуальная реальность
|
|
Sobrat | Дата: Понедельник, 18 Фев 2013, 21:55 | Сообщение # 1 |
Гость
Награды: 4
Статус:
| Грёзы
У Музы есть различные пристрастья, Дары ее даются не равно; Стократ она божественнее счастья, Но своенравна, как оно. Ф.И.Тютчев
Невезуха во всем, Даже Муза не та - У других день за днем, Здесь же в кои года. Я на Музу ворчу, Хотя сам виноват: Весь талант-то в свечу, А хотелось в сто ватт.
Много дел неземных у нее и забот, Ну, а мой-то когда наступает черед?!
Долго, нудно стенал, О вниманье молил И, как видно, ДОСТАЛ - Музу уговорил. Вот в лиловом луче Серебристой луной В желто-красной парче, Красоты неземной Муза вышла в эфир. На меня устремлен Взор - лучистый сапфир.
Речи дар потерял, на Богиню гляжу. Я не то что стихи, пару слов не сложу.
А искусна, умна! Душу мне бередит У рояля струна, Когда плачет навзрыд. Что ни слово - сонет, Что ни шаг - фуэте. Мне спасения нет! Даже жизни мне нет! Вдохновения нет - Видно, пассы не те. А Она, словно струн Сладкозвучный аккорд: - Что ты ропщешь, роптун? Ты - поэт первый сорт.
И талантлив, поверь. Слово доброе сей, А о Музе своей плохо думать не смей!
Как же долго я ждал От тебя этих слов! Тщетно время сдвигал, Будто стрелки часов...
Пассы явно не те. И я вдруг осознал: Не Богиня Она, а земной идеал. Та, что виделась в снах, Ускользала из рук. Та, что только в мечтах Избавляла от мук. И Она! Вот Она! Без ветрил и весла Меня страсти волна В океан понесла.
Вдруг засбоил инет, И компьютер завис. Толи сон, толи бред - От подкорки сюрприз. За столом я - не я. Где Она?! Осознал: Снова Муза моя - Просто бред, виртуал.
Я пишу, что диктует мне жизнь, только чаще пишу вопреки ей.
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 19 Фев 2013, 09:00 | Сообщение # 2 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (Sobrat) Душу мне бередит У рояля струна, Когда плачет навзрыд. Что ни слово - сонет, Что ни шаг - фуэте. -- как Вы Юрий образно описали Музу...
Цитата (Sobrat) Вдруг засбоил инет, И компьютер завис. Толи сон, толи бред - От подкорки сюрприз. За столом я - не я. Где Она?! Осознал: Снова Муза моя - Просто бред, виртуал. -- да, порой неожиданные случайности сводят на нет всё Вдохновение...
|
|
| |
Sobrat | Дата: Вторник, 19 Фев 2013, 11:40 | Сообщение # 3 |
Гость
Статус:
| verwolf, Цитата (verwolf) как Вы Юрий образно описали Музу. Спасибо! Цитата (verwolf) да, порой неожиданные случайности сводят на нет всё Вдохновение... А бывает и наоборот, как в этом случае Добавлено (19.02.2013, 11:40) --------------------------------------------- Знакомство состоялось в интернете
Как будто сериал десятилетий с кассеты жизни отмотал. Знакомство состоялось в Интернете, а сватом стал шумливый литпортал.
Стихи о многом рассказали, Нарисовав заманчивый портрет. Она была реальна в виртуале, и я ее стихами обогрет. Встречались долгожданными ночами, Забыв и про реальность, и про сон. Мы обменялись кольцами-стихами, прошел по "аське" маршем Мендельсон.
|
|
| |
Sobrat | Дата: Вторник, 19 Фев 2013, 11:45 | Сообщение # 4 |
Гость
Статус:
| Барабашка
Живет у меня Барабашка – Шкодливый, скажу вам, субъект – Ночной беспардонный бродяжка, Чей близок к нулю интеллект. Со мною в контакт не вступает, Хотя я не раз предлагал, И мой брудершафт отвергает, Не трогает с пивом бокал. Но «шутки» его – не дай Боже! От них чую дрожь до сих пор. За шутки такие – по роже! Вот только «не пойман – не вор». Достали меня эти тролли! Поймаю его – замочу! И тут же гантель с антресоли Упала, задев по плечу. Читаю новинки в портале, Смакуя поэзии высь. Сюрпризы его доконали! – возьми и картина свались. Вчера, вот, приспичило твари Устроить приватный концерт – Всю ночь мне бренчал на гитаре Мелодии с дальних планет. В последнее время, к тому же, Фанатом поэзии стал. С портальными музами дружит И тянет меня на портал. Особенно был расположен Он к девочке типа ЧМОК-ЧМОК. Хотя он во всем осторожен, Но тут опрокинул мой сок. Вообще, он стихи не читает, не пишет, не слушает их. Однако комменты кропает На каждый паршивенький стих. И вот что придумал, скотина – Под каждый коммент новый ник: То Вася, то Петя, то Зина, То баба, то, вроде, мужик. А сколько еще неизвестных Использует он позывных, и сколько он каверов лестных черкнул под стихами блатных! Особо его приглянуло, Похабщина где с матерком. Он ставит свой штамп «Улыбнуло!», «прикольно» добавив при том. Я «аську» втройне запаролил, Чтоб клонов плодить он не смог (чего я себе не позволил), а он, гад, мне в темечко ЧМОК. Пятак приложил я к затылку. Ну кто до такого допер: Поставить с портвейном бутылку Погреться на мой монитор?! Нашел себе, вобщем, игрушку, Великая вещь Интернет. Я вновь потираю макушку, Ударенную об буфет. А только что грохнулась чашка, От вазы осколки вразлет… Живет у меня Барабашка, Минуты скучать не дает.
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 19 Фев 2013, 15:10 | Сообщение # 5 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Sobrat) Встречались долгожданными ночами, Забыв и про реальность, и про сон. Мы обменялись кольцами-стихами, прошел по "аське" маршем Мендельсон. -- но лучше реальных встреч могут быть только реальные встречи...
Цитата (Sobrat) Ночной беспардонный бродяжка, Чей близок к нулю интеллект. -- а это Вы зря так о нём...
Цитата (Sobrat) А только что грохнулась чашка, От вазы осколки вразлет… Живет у меня Барабашка, Минуты скучать не дает -- он -- есть хранитель дома, заботящийся о семейном ладе... И отношение к нему должно быть только благодарное...
|
|
| |
Sobrat | Дата: Вторник, 19 Фев 2013, 22:16 | Сообщение # 6 |
Гость
Статус:
| verwolf, Цитата (verwolf) но лучше реальных встреч могут быть только реальные встречи... - согласен целиком и полностью . Цитата (verwolf) а это Вы зря так о нём... . Исхожу из его поведения, совершенно не обоснованных и неоправданных поступков.
Цитата (verwolf) он -- есть хранитель дома, заботящийся о семейном ладе... И отношение к нему должно быть только благодарное... Значит, у меня какой-то дефектный оказался . Спасибо за внимание к моим стихам!Добавлено (19.02.2013, 22:16) --------------------------------------------- Свет в окошке
Снова брожу по просторам инета, взглядом застывшим буравя экран. Часто, забывшись, сижу до рассвета. Спит в одиночестве жесткий диван. Вижу в окно, что и в доме напротив многие тоже ночами не спят. Мир виртуальный - он сильный наркотик. Тянет к себе этот сладостный яд. Стал он, действительно, светом в окошке, выходом в мир из мирской суеты. Дайте таблеточку, капельку, крошку! Дайте! Иначе мне будут кранты.
|
|
| |
zaznoba | Дата: Среда, 20 Фев 2013, 00:15 | Сообщение # 7 |
Постоянный участник
Награды: 10
Статус:
| Sobrat, всё-таки как хорошо, когда музы иногда обращают свой взор на просящих)) Цитата (Sobrat) Встречались долгожданными ночами, Забыв и про реальность, и про сон. Мы обменялись кольцами-стихами, прошел по "аське" маршем Мендельсон. Да, сейчас такое сплошь и рядом...На мой взгляд люди, которые проводят всё время в инете, теряют многое. Ничем не заменить реального общения, не передать чувств, эмоций, и даже смайликами не заменить настоящих искренних счасливых улыбок или грустных усмешек... Хотя, я знаю нескольких, которые уверены, что в инете они как раз находят, а не теряют. Что ж, каждому своё.
Даже не знаю, кого больше пожалеть: либо героя, которому достаётся от барабашки, либо барабашку, которому не дают заниматься понравившимся делом
В моей душе звучит мотив, Судьбою мне намеченный... Присущи: скромность, позитив, В коварстве не замечена... Агеева Любовь
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 20 Фев 2013, 07:58 | Сообщение # 8 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Sobrat) Стал он, действительно, светом в окошке, выходом в мир из мирской суеты. Дайте таблеточку, капельку, крошку! Дайте! Иначе мне будут кранты. -- в виртуальной реальности человек себя чувствует намного лучше....
|
|
| |
Sobrat | Дата: Среда, 20 Фев 2013, 19:51 | Сообщение # 9 |
Гость
Статус:
| zaznoba, Цитата (zaznoba) На мой взгляд люди, которые проводят всё время в инете, теряют многое. Кто-то теряет, а кто-то находит . Цитата (zaznoba) Даже не знаю, кого больше пожалеть: либо героя, которому достаётся от барабашки, либо барабашку, которому не дают заниматься понравившимся делом Лучше Вы меня пожалейте, а с Барабашкой я сам разберусь - мы ж свои люди, сочтёмся . Спасибо Вам!Добавлено (20.02.2013, 10:38) --------------------------------------------- verwolf, Цитата (verwolf) в виртуальной реальности человек себя чувствует намного лучше.... . Не все с Вами согласятся, а я соглашусь B).Добавлено (20.02.2013, 19:51) --------------------------------------------- Страшный сон
Приснилась новость леденящая - Все той же ревности синдром, Что ты со мной не настоящая, А виртуальности фантом.
В поту холодном пробуждение. Боюсь, что в руку будет сон: Исчезнешь ты, как сновидение, Из "аськи" и из сердца вон.
Строчу е-мейлово послание. Читаю с радостью ответ, Что ты такая же как ранее, И я - любимый твой поэт.
Я вновь пишу стихотворение, И в нем признание в любви. Тебе известно посвящение, Известно имя визави.
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 21 Фев 2013, 09:13 | Сообщение # 10 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Sobrat) Приснилась новость леденящая - Все той же ревности синдром, Что ты со мной не настоящая, А виртуальности фантом. -- как часто влюбившись, мы теряем голову... В поту холодном пробуждение. Боюсь, что в руку будет сон: Исчезнешь ты, как сновидение, Из "аськи" и из сердца вон. -- а мысли о "неверности" портят жизнь даже ночью, во сне...
Строчу е-мейлово послание. Читаю с радостью ответ, Что ты такая же как ранее, И я - любимый твой поэт.
Я вновь пишу стихотворение, И в нем признание в любви. Тебе известно посвящение, Известно имя визави. -- но, услышав голос любимого человека или получив от него послание, мы вновь становимся прежними и любим весь мир...
|
|
| |
Sobrat | Дата: Четверг, 21 Фев 2013, 11:47 | Сообщение # 11 |
Гость
Статус:
| verwolf, Цитата (verwolf) но, услышав голос любимого человека или получив от него послание, мы вновь становимся прежними и любим весь мир... Точно, слаб человек B).Добавлено (21.02.2013, 11:47) --------------------------------------------- Одной лишь раб
Бабье лето, как матрона - Золотая с синью шаль. А ко мне не благосклонна - Спутницей печаль.
Лишь одна судьба на свете Ведает ответ: Почему при бабьем лете Рядом бабы нет.
Застывает поздний вечер Ртутью на нуле. Натоплю до жару печку, Чтоб поспать в тепле.
Печь дымит. Берез поленья Корчатся в крови. Вижу рядом Вашу тень я - Пусто. Се ля ви.
За ночь хату выметает Холода метла, И мне очень не хватает Вашего тепла.
Будит утро ярким солнцем, Блеском сосен лап. Не могу быть многоженцем, Я единой раб.
Бабье лето глаз ласкает, Слепит солнца свет. Одного лишь не хватает - Рядом милой нет.
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 21 Фев 2013, 17:16 | Сообщение # 12 |
Хранитель форума
Статус:
| Да, без милой весь свет не мил...И сколько не топи печь -- душа-то не согреется....
|
|
| |
Sobrat | Дата: Пятница, 22 Фев 2013, 12:27 | Сообщение # 13 |
Гость
Статус:
| verwolf, Цитата (verwolf) .И сколько не топи печь -- душа-то не согреется.... Да и дров не напасёшься B).Добавлено (22.02.2013, 12:27) --------------------------------------------- Бывает так...
Бывает так: не спится, вибрирует струной мой мозг, пронзённый спицей стальной.
И рифмою сшивает твой образ слов стежок. Он - свет звезды. Мерцает, далёк.
И хочется мне верить, что свет - живой звезды. На стук открою двери - там ТЫ!
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 22 Фев 2013, 16:02 | Сообщение # 14 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Sobrat) И хочется мне верить, что свет - живой звезды. На стук открою двери - там ТЫ! -- Надежда -- вот что движет нашу судьбу!
|
|
| |
Sobrat | Дата: Воскресенье, 24 Фев 2013, 21:39 | Сообщение # 15 |
Гость
Статус:
| verwolf, Цитата (verwolf) Надежда -- вот что движет нашу судьбу! и юношей питает Добавлено (24.02.2013, 21:39) --------------------------------------------- Кислый настрой
Иссякла ко мне Божья милость, С утра уже кислый настрой. Увы, в этот год не случилась Желанная встреча с тобой.
Играет судьбой нашей случай, Избравший для встреч виртуал. Ему ведь не скажешь 'Не мучай. Давно я ее не видал'.
И так вот живешь в ожиданье От встречи реальной тепла. Но снова грустит осязанье, А в будущем серая мгла.
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 25 Фев 2013, 14:28 | Сообщение # 16 |
Хранитель форума
Статус:
| Но Надежда-то остаётся всегда с нами, да и про Веру в себя надо не забывать...
|
|
| |
Sobrat | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 13:11 | Сообщение # 17 |
Гость
Статус:
| verwolf, да, об этой троице помню всегда Добавлено (01.03.2013, 13:11) --------------------------------------------- Заочная любовь
Ты там, в полуночном краю, в преддверье студеного моря все ждешь эСэМэСку мою, и мне без твоей просто горе. У нас ненадежная связь - тонка и слаба нить инета. Пишу я тебе, помолясь, и также, молясь, жду ответа.
Пишу, эСэМэСку ловлю, но мною владеет тревога: когда я пишу, что люблю, надеяться надо на Бога.
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 14:09 | Сообщение # 18 |
Хранитель форума
Статус:
| Любовь по письмам, что обед по телефону -- это я ещё с армии уяснил. Ведь когда видишь человека, то намного лучше его воспринимаешь...
|
|
| |
Sobrat | Дата: Понедельник, 04 Мар 2013, 11:58 | Сообщение # 19 |
Гость
Статус:
| verwolf, Цитата (verwolf) когда видишь человека, то намного лучше его воспринимаешь... Тут не поспоришь. Желательно, чтобы одновременно работали все органы чувст: зрение, слух, осязание и др. .Добавлено (04.03.2013, 11:58) --------------------------------------------- Я ей дарил стихи
Я ей дарил стихи, Она дарила мне. И каждый стих - не ложь, а откровенье. Не довелось сидеть обнявшись при луне, А виртуальность сделала все тенью. Тупик надуманных проблем. Мы виртуально оба виноваты. Хоть ангел вдохновенья нем, Но не смирилась мысль С реальностью утраты.
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 04 Мар 2013, 13:25 | Сообщение # 20 |
Хранитель форума
Статус:
| На моей памяти случай, когда люди, общаясь посредством интернета несколько месяцев, встретились в реальности и ... живут вот уже 6 лет душа в душу.....
|
|
| |
Sobrat | Дата: Четверг, 07 Мар 2013, 15:11 | Сообщение # 21 |
Гость
Статус:
| verwolf, бывает. У меня тоже есть подобные примеры. Добавлено (07.03.2013, 15:11) --------------------------------------------- Смешон, кто мнит себя поэтом
Творцы не жалуют инета - "шедевры", "перлы" там навалом. Смешон, кто мнит себя поэтом, Рифмуя строки на порталах.
Так кто ж мы, если не поэты? Ну, рифмоплеты - это точно. Тщеславием слегка задеты, Запали в комп, как в круг порочный.
Рискну. Быть может, и сумею. Поправят, если где неправ я, Классификацией своею Коллег на классы разделяя.
Итак, класс первый - графоманы. Синдром, известный психиатрам. Незаживающие раны В стихах, как музыка за кадром.
Второй класс - чатники, общага. Здесь демократии раздольней. Для безлимитных просто благо - Общайся, в рифму-то прикольней.
А третий класс назвал: хоббисты, А можно кликать игрунами. Средь них былые кроссвордисты, Играть привыкшие словами.
Для них стишок - словес подборка. Ну, чтоб по смыслу и размерам И чтобы буквы были впору, Плюс рифма - это первым делом!
Быть может, список укорочен И есть другие варианты? Ваш голос здесь полезен очень, Мои коллеги и таланты.
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 07 Мар 2013, 15:12 | Сообщение # 22 |
Хранитель форума
Статус:
| Как Вы категорично... Так можно и Пушкина в графоманы записать ненароком...
|
|
| |
Sobrat | Дата: Пятница, 08 Мар 2013, 23:59 | Сообщение # 23 |
Гость
Статус:
| verwolf, Это как рассматривать термин "графоман". В определениях много противоречий. Если человек изо дня в день пишет и пишет (а именно этим и занимаются профессиональные поэты и писатели), то он графоман?
|
|
| |
zaznoba | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2013, 18:58 | Сообщение # 24 |
Постоянный участник
Награды: 10
Статус:
| Sobrat, как много дней, ночей без сна проводят люди в виртуале... а за окном уже весна надежды дарит всем в реале... А я вот так и не определилась к кому по Вашей классификации отношусь ^_^ Видимо, ко всем по-маленьку
В моей душе звучит мотив, Судьбою мне намеченный... Присущи: скромность, позитив, В коварстве не замечена... Агеева Любовь
Сообщение отредактировал zaznoba - Воскресенье, 17 Мар 2013, 18:59 |
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 18 Мар 2013, 10:35 | Сообщение # 25 |
Хранитель форума
Статус:
| Писатель -- это человек, пишущий стихи и прозу(это к слову) Есть такое изречение: "Если можешь не писать -- не пиши".... А талантливых писателей назвать графоманами, как-то язык не поворачивается. Хотя в обществе их так и называют... Мол, лучше бы делом занялись, чем бумагу пачкать...
|
|
| |