| Светлана Иванькова. Стихи для детей и не только... | 
| 

| 
| 
					| cvetlana_ivankova | Дата: Вторник, 05 Мар 2013, 11:19 | Сообщение # 26 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 206 Статус:   | nora, verwolf, Лидочка, Виталий! Спасибо Вам огромное за поздравления и пожелания!У меня очень много друзей, которых я высоко ценю. Но когда в моём окружении появляются новые интересные люди, я всегда с радостью вступаю с ними в контакт и завожу дружбу. Теперь я вижу, что на нашем форуме у меня появляется огромное количество друзей и единомышленников. Я очень рада знакомству с Вами! Здесь, действительно, очень доброжелательный коллектив авторов. СПАСИБО за то , что все ВЫ есть в моей жизни!Желаю всем удачи! 
 cveta061206
 |  |  |  |  | 
| 
					| Mickelson | Дата: Вторник, 05 Мар 2013, 12:39 | Сообщение # 27 |  |  Помощник президента МСТС "Озарение" Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3200 Статус:   | Цитата (cvetlana_ivankova) Белочка в своей кладовке Счёт ведёт орешкам ловко:
 Раз, два, три, четыре, пять-
 Невозможно сосчитать!
 Их, наверно, миллион.
 Кто не верит - выйди вон!
 Хорошая считалочка, да и стихи детские тоже легко и доступно для детей написаны . Это самое главное . Спасибо

http://soyuz-pisatelei.ru/forum/5-4053-1

Антонина Тесленко ( Mickelson)

ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"

Редактор  журнала "Озаренок"
 Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник"
 Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск
 Руководитель МДЛК"Озарёнок"

Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Ворон | Дата: Среда, 06 Мар 2013, 17:10 | Сообщение # 28 |  |  Хранитель форума Группа: Автор Сообщений: 10310 Статус:   | С праздником. сударыня! |  |  |  |  | 
| 
					| cvetlana_ivankova | Дата: Среда, 06 Мар 2013, 21:12 | Сообщение # 29 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 206 Статус:   | Прятки 
 На лесной опушке
 Плакала кукушка.
 Над гнездом летала,
 Горько причитала:
 «Где мои ребятки,
 Мои кукушатки,
 Озорные дочки,
 Шалуны-сыночки?
 Может, где-то в ветках
 Притаились детки?
 Может, на опушке
 Съели их зверушки?
 Возвращайтесь, крохи!
 Мне без вас так плохо!»
 А птенцы упрямо
 Отвечают маме:
 «Не грусти напрасно,
 Всё у нас прекрасно!
 Крылышки в порядке,
 Мы играем в «прятки»!
 Если заскучаем,
 То вернёмся "к чаю»!
 Мама, сидя на суку,
 Слышит лишь: «Ку-ку! Ку-ку!»

Добавлено (06.03.2013, 20:24)
 ---------------------------------------------
 СИНИЧКА

Желтогрудая синичка-
 Удивительная птичка!
 Прыгает проворно,
 Подбирает зёрна.
 А вчера кусочек сала
 С аппетитом расклевала.
 С удовольствием поела,
 Села, песенку запела.
 Вот такая птичка,
 Хоть и невеличка!

Добавлено (06.03.2013, 20:56)
 ГРАЧ

Грач по пашне важно ходит
 И вредителей находит.
 Попадётся червячок-
 Грач его на язычок.
 Ам!- и нет вредителя.
 Слава победителю!

Добавлено (06.03.2013, 21:12)
 МЕСЯЦ И ЗВЁЗДОЧКИ

Месяц тонкой лодочкой
 По небу плывёт,
 Вереницы звёздочек
 За собой ведёт.
 Закричу я ласково
 Звёздочкам: «Привет!»,
 А они мне глазками
 Подмигнут в ответ.

cveta061206

Сообщение отредактировал cvetlana_ivankova - Среда, 06 Мар 2013, 22:00 |  |  |  |  | 
| 
					| Mickelson | Дата: Среда, 06 Мар 2013, 21:33 | Сообщение # 30 |  |  Помощник президента МСТС "Озарение" Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3200 Статус:   | Ай да умничка. Чудо что за стихи. Молодом, что добавили .   
 Антонина Тесленко ( Mickelson)

ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"

Редактор  журнала "Озаренок"
 Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник"
 Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск
 Руководитель МДЛК"Озарёнок"

Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| cvetlana_ivankova | Дата: Среда, 06 Мар 2013, 22:39 | Сообщение # 31 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 206 Статус:   | ЗАГАДКИ МАЛЫМ РЕБЯТКАМ 
 По полям, лесам он рыщет,
 Для семьи добычу ищет.
 Случая не упускает -
 Зайца нет – ягнят таскает;
 И в козлятах знает толк!
 Хищник тот зовётся ….
 (волк)

Очень умный зверь лесной
 Просыпается весной.
 Сладкоежкой он слывёт,
 Потому что любит мёд!
 Часто в цирке выступает,
 Ребятишек развлекает.
 Может иногда реветь,
 Как зовут его?
 (медведь)

По тайге охотник ходит,
 Страх и панику наводит;
 Лапою быка убьёт
 И на части разорвёт.
 С ним не затевайте игр,
 Ведь охотник этот….
 (тигр)

Шла извилистой тропинкой,
 И несла свой дом на спинке.
 Видно силы в ней немало,
 Шла, ни разу не упала!
 Жаль, что подойдя к овражку,
 Вниз упала …
 (черепашка)

Серенькая птичка,
 Ростом невеличка,
 По садам летает,
 Песни распевает.
 Удивляется народ:
 «Что за гений так поёт?»
 Слушал даже муравей,
 Как в кустах пел ….
 (соловей)

Скачет бойко по дорожке,
 Как пружинки её ножки.
 Тараторит без умолку,
 Только в этом мало толку.
 От неё одна морока!
 Птицу ту зовут….
 (сорока)

Очень хитрая плутовка,
 Кур в селе ворует ловко!
 Может уточку украсть
 И полакомиться всласть!
 За селом, в густом лесу
 Встретить сможете….
 (лису)

Добавлено (06.03.2013, 21:54)
 Mickelson, Добрый вечер, Антонина! Спасибо, что заглянули в гости и оставили такие добрые слова.
 Я очень люблю гостей и в доме и на форуме, так что заходите чаще!

Добавлено (06.03.2013, 22:20)
 ССОРА

Тучка по небу гуляла,
 Робко хвостиком виляла.
 Вдруг, откуда ни возьмись,
 Ветерок ворвался ввысь.
 Кудри тучке потрепал,
 Хвостик дёрнул, тот – упал…

Плачет тучка, слёзы льёт,
 Ветра капельками бьёт.
 Как же быть ей без хвоста?
 Красота теперь не та!
 Тут и ветерок увидел,
 Что подружку зря обидел.

Снова к тучке подлетел,
 Извиниться захотел:
 «Тучка, тучка, улыбнись!
 И, пожалуйста, не злись!
 Я обидел невзначай,
 Ты прости, и не серчай!

Слёзы горькие утри,
 И в глаза мне посмотри:
 Я был так неосторожен!
 Но ведь всё исправить можно!
 Я тебя сейчас поглажу,
 Хвостик заново прилАжу!

Тучка – добрая! Простила!
 Сама хвостик отрастила.
 Новый хвостик краше стал!
 Ветер драться перестал.
 Друзья снова подружились,
 И по небу закружились!

Помните и вы, друзья-
 Друга обижать нельзя!

Добавлено (06.03.2013, 22:39)
 ОБИДА

«Я с Серёжкой - не дружу!
 Даже в гости не хожу!
 Он вчера меня обидел-
 Новый бант мой не увидел!

Сколько боли я стерпела-
 Так красивой быть хотела!
 Пусть теперь один сидит,
 И в окно с тоской глядит.-

Мама бантик завязала,
 Улыбнувшись, мне сказала:
 «Мне вчера шепнул Серёжа,
 Ты на Золушку похожа!»

Я притихла на минутку,
 А потом сказала: « Шутка!
 Без Серёжки скучно жить-
 Лучше буду с ним дружить! »

cveta061206

Сообщение отредактировал cvetlana_ivankova - Вторник, 24 Фев 2015, 23:25 |  |  |  |  | 
| 
					| Ворон | Дата: Четверг, 07 Мар 2013, 12:26 | Сообщение # 32 |  |  Хранитель форума Группа: Автор Сообщений: 10310 Статус:   | Какая-то необычная кукушка... Обычно ведь подбрасывает детей другим, а здесь переживает и заботится... На небе звёзды подмигивают людям, полная Луна озаряет бледным светом путь грачу, который идёт в гости к синице...Ни волк, ни медведь, ни тигр, ему не встретились по дороге, только старая черепаха его чуть-чуть подвезла.Это заметила сорока и полетела рассказывать всему лесу, только лиса ей не поверила: "Откуда в нашем лесу взяться черепахе?" А на небе появилась тучка-собачка, из которой пошёл мелкий дождик, поднялся ветер и понёс её дальше... Соловей, что жил рядом с синицей, принёс грачу дождик и они вместе пошли к подружке... А Маша теперь самая верная подружка Серёжи, они и придумали эту сказку.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Nikolay | Дата: Четверг, 07 Мар 2013, 18:22 | Сообщение # 33 |  |  Долгожитель форума Группа: Заблокированные Сообщений: 8926 Статус:   | Светлана, с ПРАЗДНИКОМ! 
 В твоих глазах печаль и радость,
 Загадка женской красоты,
 Восторг души и счастья сладость,
 Да сокровенные мечты.

И как в зеркальном отраженье
 Все чувства в них обнажены:
 От целой жизни до мгновенья…
 Твои глаза – глаза любви.

Редактор журнала "Азов литературный"
 |  |  |  |  | 
| 
					| cvetlana_ivankova | Дата: Суббота, 09 Мар 2013, 13:18 | Сообщение # 34 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 206 Статус:   | Nikolay, Спасибо , Николай! Красивые строки, звучат, как романс!А, может это и есть романс? 
 Добавлено (09.03.2013, 12:36)
 Предлагаю для ребят ещё загадки:

На песке, под бугорком,
 Ляжет, притаится,
 Серым в крапинку шнурком
 Хитро притворится!
 Тронешь палочкой шнурок-
 Он вдруг оживает.
 Угадайте, ребятня,
 С кем это бывает?
 (Со змейкой)

Что за плотник на сосне
 Строит домик по весне?
 С виду, будто бы он прост:
 Крылья, лапки, черный хвост,
 Ярко-красная фуражка,
 Чёрно-белая рубашка,
 Мощный клюв, как долото.
 Догадались? Это кто?
 (дятел)

Он в пустыне, по барханам,
 Ходит в связке, караваном.
 И в жару ему не лень
 По пескам бродить весь день!
 Даже там, где нет дороги,
 Твёрдо ходят его ноги.
 Без еды и без водицы
 Может долго находиться.
 Как его, друзья, зовут?
 Ну, конечно же-
 (верблюд)

Добавлено (09.03.2013, 13:18)
 Угадайте-ка, ребятки,
 Что за странные лошадки:
 Есть и хвостики, и гривы,
 Так же цокают игриво;
 Только что за маскарад-
 Кто им сшил такой наряд?-
 На лошадках не рубашки,
 А матросские тельняшки!
 Ведь они - не моряки,
 Эти кони-чудаки?
 Из каких явились дебрей?
 Догадались? Это-(зебры)!

cveta061206

Сообщение отредактировал cvetlana_ivankova - Воскресенье, 10 Мар 2013, 08:24 |  |  |  |  | 
| 
					| Ворон | Дата: Суббота, 09 Мар 2013, 13:42 | Сообщение # 35 |  |  Хранитель форума Группа: Автор Сообщений: 10310 Статус:   | Замечательные загадки, сударыня! |  |  |  |  | 
| 
					| cvetlana_ivankova | Дата: Суббота, 09 Мар 2013, 21:27 | Сообщение # 36 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 206 Статус:   | Угадайте-ка, ребятки, Кто в лесу играет в прятки?
 Думаете, серый волк,
 Что в охоте знает толк?
 Или, может быть, лисичка,
 Рыжехвостая сестричка?
 Вот и нет – ответ неверный,
 А звучит он так примерно:
 В «прятки» на лесной опушке
 Любят поиграть
 (кукушки)!

Добавлено (09.03.2013, 17:13)
 verwolf, Спасибо, Виталий, что не забываете и по-доброму комментируете мои творения!

Добавлено (09.03.2013, 21:27)
 А теперь разбавлю загадки скороговорками:

Белый бык бодал барана,
 Бел баран бодался рьяно.
 Бык барана победил,
 В бег барана обратил.

Шила шубу Шура шилом,
 Шубу Шура ворошила.
 Шура шубою шуршала,
 Шубе Шура не мешала.

cveta061206

Сообщение отредактировал cvetlana_ivankova - Воскресенье, 10 Мар 2013, 01:05 |  |  |  |  | 
| 
					| nora | Дата: Воскресенье, 10 Мар 2013, 10:16 | Сообщение # 37 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1860 Статус:   | Светлана, какие замечательные стихи!   Вот только есть мнение. что кукует не кукушка, а кукуш.
   Спасибо за позитив!

Авторская - Проза.
 Ассорти - стихи для взрослых
 Творческая - Конфетти - стихи для детей
 "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
 |  |  |  |  | 
| 
					| cvetlana_ivankova | Дата: Воскресенье, 10 Мар 2013, 12:41 | Сообщение # 38 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 206 Статус:   | nora, Лидочка! Спасибо , что заглянули ко мне в гости! Я разделяю Ваше мнение по поводу "кукуша", только ведь в игре зачастую не объясняют маленькому ребёнку, что это папа-кукуш ищет маму-самочку, согласитесь? Конечно, можно рассказать детям, что самка откладывает свои яйца в чужие гнёзда и не высиживает птенцов, только какой в этом смысл? У нас так много развелось в стране мам-кукушек, что приучать детей к мысли о том . что это - нормальное явление, мне почему-то совсем не хочется! Пусть дети знают, что мамам без деток плохо и что все мамы очень беспокоятся об их местопребывании. Мне больше по душе сеять "разумное, доброе, светлое". Кстати, моя 6-летняя внучка задаёт мне вопросы подобного типа: "А почему мама бросила свою дочку Настю? Почему от Наташиной мамы ушёл папа?" (Это её сверстницы). А я ей твержу о семейных ценностях, и поэтому стихо про кукушку не отвечает сведениям из биологии. Что правильней?Жду ответ, Лидочка.

А что касается загадки, то в разговоре мы чаще говорим не о поле птицы, а просто о названии пернатого по классу или виду, верно?.
 С ув. Светлана.

Добавлено (10.03.2013, 12:41)
 ------------------------------------------

cveta061206

Сообщение отредактировал cvetlana_ivankova - Воскресенье, 10 Мар 2013, 16:02 |  |  |  |  | 
| 
					| nora | Дата: Воскресенье, 10 Мар 2013, 13:12 | Сообщение # 39 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1860 Статус:   | Светочка, вы правы. Подпишусь под каждым вашим словом. Всему своё время. Это я так написала к сведению. Не обижайтесь. Сама только на старости лет узнала.   Спасибо за ваше творчество! с теплом души Лидия.

Авторская - Проза.
 Ассорти - стихи для взрослых
 Творческая - Конфетти - стихи для детей
 "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
 |  |  |  |  | 
| 
					| cvetlana_ivankova | Дата: Понедельник, 11 Мар 2013, 19:02 | Сообщение # 40 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 206 Статус:   | nora, Лида, спасибо Вам за внимание!Давайте с Вами договоримся впредь никогда не извиняться за комментарии и подсказки, Поверьте, я очень позитивный человек, все споры стараюсь решать только мирным путём, по-доброму, а потому на все замечания и подсказки реагирую вполне адекватно и с благодарностью.Без этого невозможно учиться мастерству, а мне этого жуть! как хочется, чтобы не пришлось краснеть перед друзьями!Хорошо? Я Вам очень благодарна! 
 Добавлено (11.03.2013, 19:02)
 ОЗОРНИК

У мальчишек есть вопросы:
 Для чего девчонкам косы?
 В них ведь нет ни грамма проку-
 Лишь мешают на уроках!

И на переменках сложно!
 Потому что невозможно
 Устоять перед соблазном
 Дёрнуть две косички разом!

Ну и пусть раздастся крик:
 «Эй, не трогай, озорник!»
 Но зато какое чудо-
 Стать героем в глазах друга!

cveta061206

Сообщение отредактировал cvetlana_ivankova - Вторник, 12 Мар 2013, 10:04 |  |  |  |  | 
| 
					| Galina66 | Дата: Суббота, 25 Май 2013, 08:45 | Сообщение # 41 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1419 Статус:   | В стихотворении "Озорник" в последнем катрене не все рифмы женские, как в двух первых. 

Цитата (cvetlana_ivankova) Стать героем в глазах друга! Всё отлично, кроме ударения на первый слог в слове "в глазах", надо строчку доработать. Стихотворение отличное, но надо поправить.

Галина Безменова
 Моя страница
 |  |  |  |  | 
| 
					| Ворон | Дата: Суббота, 25 Май 2013, 11:54 | Сообщение # 42 |  |  Хранитель форума Группа: Автор Сообщений: 10310 Статус:   | -- А ведь дёргание за косички есть первое проявление любви...Цитата (cvetlana_ivankova) У мальчишек есть вопросы: Для чего девчонкам косы?
 В них ведь нет ни грамма проку-
 Лишь мешают на уроках!

И на переменках сложно!
 Потому что невозможно
 Устоять перед соблазном
 Дёрнуть две косички разом!

Ну и пусть раздастся крик:
 «Эй, не трогай, озорник!»
 Но зато какое чудо-
 Стать героем в глазах друга!

Светлана, Вы куда исчезли так надолго?
 |  |  |  |  | 
| 
					| cvetlana_ivankova | Дата: Воскресенье, 26 Май 2013, 00:56 | Сообщение # 43 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 206 Статус:   | verwolf, Виталий, здравствуйте! Спасибо, что заглянули! Да, действительно, пропала надолго! Но на то есть причины. Во-первых: у нас в семье появился о-о-очень долгожданный внук; во-вторых: я ушла "с головой" в свой сад-огород-виноградник; в-третьих: хозяйство (цыплята, утята и пр. живность) ; и, наконец, работа! Свободное время- только ночью, но к ночи я уже падаю с ног! И кроме всего названного, я увлеклась славянской историей, мифологией, поэтому немного прервала работу с детскими стихами и урывками пишу поэму по мотивам славянских мифов. 
 cveta061206
 |  |  |  |  | 
| 
					| Ворон | Дата: Воскресенье, 26 Май 2013, 01:24 | Сообщение # 44 |  |  Хранитель форума Группа: Автор Сообщений: 10310 Статус:   | От всего сердца поздравляю с рождением внука! Продолжатель рода -- это самый лучший подарок небес! Надеюсь увидеть поэму...
 |  |  |  |  | 
| 
					| cvetlana_ivankova | Дата: Среда, 26 Июн 2013, 06:17 | Сообщение # 45 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 206 Статус:   | verwolf, Спасибо, Виталий! Что касается поэмы,то я тоже хочу побыстрей её написать! 
 Добавлено (26.06.2013, 06:17)
 УМНИЦА ДОЧКА

(стихи для знакомства малышей с частями тела)

Как у нашей дочки
 Румяные щечки,
 Аленькие губки,
 Беленькие зубки.

Как у нашей дочки
 Глазки - уголёчки
 Длинные реснички,
 Шёлковы косички.

Как у нашей крошки
 Крепенькие ножки,
 Умная головка,
 В рученьках – сноровка.

Баю - баю - баиньки,
 Спи, сынок мой маленький!
 Тихо за окошком
 Ночь крадётся кошкой.

Баю – баю – баиньки,
 Спи, мой милый заинька!
 Небо в ярких звёздах,
 Птички дремлют в гнёздах.

Баю – баю – баиньки,
 Ангел мой кудрявенький!
 В небе месяц светел,
 Спать улёгся ветер.

Баю – баю – баиньки,
 Я закрою ставенки.
 Мой сыночек дома-
 Приходи к нам, Дрёма!

Злится маленький Андрюшка
 На красивую игрушку.
 Он зовёт её: «Агу!»,
 А игрушка - ни «гу-гу!»

До чего ж обидно крошке!
 Поиграйте с ним немножко,
 Чтобы на своё «Агу!»
 Слышал карапуз: «Бегу!».

cveta061206

Сообщение отредактировал cvetlana_ivankova - Вторник, 24 Фев 2015, 22:34 |  |  |  |  | 
| 
					| tasjam2009 | Дата: Суббота, 25 Окт 2014, 20:05 | Сообщение # 46 |  | Группа: Удаленные 

| Ещё раз перечитала детские стихи, с какой любовью они написаны. Их надо учить в школе: легко запоминаются, звучные, красочные. Душевные. |  |  |  |  | 
| 
					| cvetlana_ivankova | Дата: Суббота, 25 Окт 2014, 21:46 | Сообщение # 47 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 206 Статус:   | tasjam2009, Галина Васильевна, спасибо! Так давно не заглядывала на эту страничку, что удивилась новому сообщению! Уже не один раз меня упрекают за такое невнимание к детской теме.Стоит задуматься - а может , ну её, эту взрослую неразбериху? Вернуться к тому, где меньше зла? 
 cveta061206
 |  |  |  |  | 
| 
					| cvetlana_ivankova | Дата: Среда, 11 Мар 2015, 20:27 | Сообщение # 48 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 206 Статус:   | Вернулась в детство! 
 КРОШКА.

Я сегодня так устала -
 Даже меньше ростом стала!
 Даже пять минут без дела
 Я сегодня не сидела!

Утром сделала зарядку,
 Поиграла с кошкой в "прятки",
 Покормила хомячка,
 Загнала под стол сверчка.

Наварила вкусной каши,
 Покормила куклу Сашу,
 Уложила её спать
 И пошла бельё стирать.

Пена в тазике – Ура! -
 Вырастает, как гора
 Я её ладошкой – хлоп!
 А она мне – шлёп! – и в лоб!

Я застыла в пенной сказке -
 Почему-то плачут глазки…
 Расхотелось мне стирать,
 Лучше я пойду играть…

В доме важных дел немало
 Только я совсем устала!
 Не могу даже играть!
 Уложите меня спать…

cveta061206
 |  |  |  |  | 
| 
					| cvetlana_ivankova | Дата: Среда, 11 Мар 2015, 20:33 | Сообщение # 49 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 206 Статус:   | КОЛЫБЕЛЬНАЯ ДЛЯ КУКЛЫ 
 Кукла Катя хочет спать-
 Надоело ей играть!
 Вот – удобная кроватка,
 Спи, Катюша, сладко-сладко!

Я на мягкую перинку
 Постелю тебе простынку,
 Две пуховые подушки
 Положу тебе под ушки.

Ляг удобней на бочок,
 Спрячь под щёчку кулачок.
 Крепче глазки закрывай,
 Спи, Катюша, засыпай….

cveta061206
 |  |  |  |  | 
| 
					| cvetlana_ivankova | Дата: Пятница, 27 Мар 2015, 16:01 | Сообщение # 50 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 206 Статус:   | КАПРИЗУЛЯ 
 Говорит Андрейка маме:
 «Щи с фасолькой ешьте сами!
 Не хочу я на обед
 Есть холодный винегрет!»

«Может быть, поешь немножко
 Суп горяченький с картошкой?»
 Капризуля ей в ответ:
 «Не хочу такой обед!»

«Съешь жаркое из печёнки».
 «Пусть его едят девчонки!»
 «Предложить могу рагу»
 «Даже видеть не могу!»

«Есть ещё пирог с капустой".
 «От него я буду грустный!»
 «Ну, тогда отведай каши!»
 «Нет, отдайте кашу Глаше!»

«Вот беда! Поешь блины!»
 «Слишком круглые они!»
 «Съешь хотя бы бутерброд!»
 «Он совсем не лезет в рот!»

«В голове моей туман!
 Не понятно! Ты – гурман?»
 «Вовсе нет! Я не зверюшка!
 Я сыночек твой, Андрюшка!

Просто я играть устал,
 Потому капризным стал!
 Слышишь, как рычит живот?
 Он, наверно, ждёт компот!»

«Хорошо! Я дам компотик!
 Что потом положим в ротик?»
 « А потом… потом… потом…
 Приготовь мне …. суп с котом!!!»

ПОДРУЖКИ

Мы с подружкою вдвоём
 Дружно, весело живём!
 Вместе делаем уроки,
 Вместе песенки поём!

Мы характерами схожи,
 И лицом немного тоже,
 Даже цвет лукавых глаз
 Одинаковый у нас!

Мы сидим за партой рядом,
 Понимаем всё по взглядам!
 Делим радость и печаль,
 И не злимся сгоряча!

Вместе мы читаем книжки,
 Вместе стряпаем коврижки.
 Вместе едем в цирк, музей,
 Вместе веселим друзей!

Между нами споров нет:
 На двоих – один секрет,
 На двоих – одна конфета,
 И весь мир, и вся планета!

И хочу сказать вам честно:
 Мне с подружкой – интересно!
 Ведь когда в душе ненастье,
 Тучи в ней разгонит Настя!!!

cveta061206

Сообщение отредактировал cvetlana_ivankova - Среда, 08 Апр 2015, 14:17 |  |  |  |  |