Светлана Иванькова. Стихи для детей и не только...
|
|
Nikolay | Дата: Пятница, 22 Фев 2013, 17:07 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| СВЕТЛАНА ИВАНЬКОВА
Стихи для детей
Утром к нам в оконце Заглянуло солнце - Яркое, лучистое, Блюдце золотистое!
Я тяну ладошки К солнышку в окошке, А оно хохочет, Ручки мне щекочет!
Я зажмурю глазки, А оно, как в сказке, Лучик мне протянет, За собой поманит!
Прыгнет на подушку, И шепнёт на ушко: « С добрым утром, зайка! Проснись, поиграй - ка!" ***
Цапля
Цапля ходит по болоту И выискивает что-то. Зазевается лягушка – Цапля - цап! - её за брюшко! Ничего вкуснее нет, Чем лягушка на обед! *** Воробей
Воробышек – воробей Прыгай ближе, не робей! У меня в ладошке Для тебя есть крошки. Вкусные и сытные, Очень аппетитные!
Прыгнул шустрый воробей И позвал своих друзей: «Чив – чив - чив, чего стесняться?- Налетай скорее, братцы!» Сам уселся на ладошке И склевал весь хлеб до крошки! ***
Помощница
Я сегодня не играю, Я – бабуле помогаю! Мы готовим на обед Вкусный суп и винегрет.
Я, поверьте, не лентяйка, Я – хорошая хозяйка, И без всякой помощи Сама режу овощи!
Раз! И кубики готовы Из свеклы и из моркови. Вот – горошек, вот – капуста, На столе не будет пусто!
А теперь порежу лук… Только что случилось вдруг? Села в уголок и плачу… Лук всегда такой кусачий?
Бабушке кричу: «Спаси! Лук из кухни уноси! Он кусает мои глазки, Как злодей из страшной сказки!
Я с ним больше не дружу, И из кухни ухожу! Лук готовить на обед У меня желанья нет!»
Бабушка спешит на помощь, Ловко режет злющий овощ, Добавляет в винегрет: "Станет вкусным наш обед!
Сдобрим маслицем салат_ Маслу каждый овощ рад! Лук про злость свою забудет И кусать тебя не будет! ***
На озере карасики С утра играли в классики К обеду утомились И в тине притаились. *** В башмаке на дне речном Хитрый рак устроил дом. Спит, усами шевелит, Беспокоить не велит. ***
В уголке, за тёплой печкой, Есть укромное местечко. Там котёнок - рыжий Прошка, Обожает спать в лукошке.
Не нужна ему перинка, Одеяло и простынка, На клубочки яркой пряжи Котик, выгнув спинку, ляжет, . Лапками закроет носик, Под бочок подложит хвостик, Сладко – сладко засопит… Тише, мышки! Прошка спит! ***
Наступает Новый год! В гости Дед Мороз идёт. За спиной в мешке игрушки- Звёздочки, шары, хлопушки.
Для весёлого Антошки Дед Мороз несёт гармошку. Для Данилки – самокат, Он подарку будет рад!
Любит маленький Егорка На санях кататься с горки; И ему придумал Дед Подарить велосипед!
Для Андрюшки – самолёт, Он отправится в полёт. Вовочке – металлофон, Роме с Тёмой – телефон.
Экскаватор – для Серёжки, Вике – новые серёжки, Ксюше – швейную машинку, Владу – азбуку в картинках.
Что же подарить Аришке? Может быть, альбом и книжки? Может, подарить ей краски? Или «пупсика» в коляске?
С грустью говорит Аришка: «Подари мне, Дед, братишку- Маленького, новенького, Малыша здоровенького!
Не куклу говорящую, А брата НАСТОЯЩЕГО!» *** cveta061206Добавлено (22.02.2013, 17:07) --------------------------------------------- Перенос с другой страницы
Nikolay, Спасибо, Николай! И за оценку стихов, и за подсказки.Я уже отредактировала тексты и прошу ещё раз дать оценку и услышать замечания от Вас.О-о-чень люблю, когда мне указывают на недочёты! Жутко не хочется быть слабым поэтом - хочу учиться и совершенствоваться в поэтическом умении. С уважением, Светлана. Добавлено (22.02.2013, 10:30) --------------------------------------------- КОЛЫБЕЛЬНАЯ. Ночь пришла. Не спит Ариша. Дрема топает по крыше И бурчит себе под нос: «Я Арине сон принёс».
Стихли голуби на крыше, Притаились в норке мыши, Лишь Арина спать не хочет- Озорует и хохочет.
Глянь в окошко: солнце спит, А в углу щенок сопит. И котята спят в лукошке Со своею мамой-кошкой.
Спят давно бычок и хрюша, И цыплятки с мамой- клушей. Ты одна не спишь в кроватке! Спи, Арина, сладко- сладко! Крепко глазки закрывай. Баю - баюшки, бай- бай.
Добавлено (22.02.2013, 10:32) --------------------------------------------- СОЛНЕЧНЫЙ ЗАЙЧИК.
Солнечный веселый зайчик Скачет по полу, как мячик. А Арина ему: "Стой! Не угнаться за тобой! Лучше прыгни на ладошку, Поиграй со мной немножко». Зайка вдруг угомонился, Со стены на пол скатился, Ловко прыгнул на окошко И..... к Арине на ладошку
Добавлено (22.02.2013, 10:33) --------------------------------------------- СТРАШНЫЙ СОН.
Снится страшный сон Аришке: У нее пропали книжки. Опустел и шкаф, и полки. Может быть, их съели волки?
Может, страшный крокодил В ее комнату входил? Может, толстый бегемот Спрятал их к себе в живот?
Вдруг Арина слышит шепот И какой - то странный топот. Видит: "Азбука с картинками" Притаилась под ботинками.
Под столом, на рваной книжке, Что - то тихо шепчут мышки. А на книжке "Огород" Пляшет жирный бутерброд.
И за дверью шум и гам. Ну, сплошной "тарабарам!" Книжки плачут и ругаются, Почему - то разбегаются.
Топнула ногой Арина "Что за странная картина? Может, это игра в "Прятки?" Объясните по - порядку!
И сказали книжки твердо: "От тебя уйдем мы гордо! Ты рвала у нас листочки, Рисовала кляксы, точки.
Щи на нас ты проливала, А еще - ногой швыряла! На красивые обложки Выливала кашу с ложки!
И альбомы, и тетрадки Ты бросала в беспорядке. Пачкала нас, не жалея - Мы от этого болеем! От тебя уйдем мы в школу, Где нам сделают уколы, Где заклеят нам листочки, Где отмоют кляксы, точки.
Где подлечат нас и снова Станем мы вполне здоровы! Будут нас читать ребята - Школьники и дошколята".
Утром вспомнила Аришка Как во сне сбежали книжки. Глядь на стол - там в беспорядке Лежат булки на тетрадке,
И на полках "кавардак": "Ой, какой же здесь бардак! » Все! Я в гости - не иду Вмиг порядок наведу!"
Вместе с мамою Аришка Целый день лечила книжки. Ваткой вытерла листочки, Стерла "галочки" и точки.
И лежат теперь в порядке И альбомы и тетрадки. Книжки рады, улыбаются, И сбегать не собираются.
Потому что, с этих пор Прекратили глупый спор: Где остаться - у Аришки Иль бежать к другим детишкам?
Добавлено (22.02.2013, 10:35) --------------------------------------------- БЕГЕМОТИК Стонет толстый бегемотик- У него болит животик; Маму он не слушает- Слишком много кушает! Добрый доктор Айболит Бегемоту говорит: «Чтоб от боли не стонать, В еде меру надо знать!»
Добавлено (22.02.2013, 10:36) --------------------------------------------- БОБРЫ
Знают люди, что бобры Удивительно добры- Через речку до дубравы Выстроили переправу. Всем был нужен новый мост! Путь до леса стал так прост!
Добавлено (22.02.2013, 10:37) --------------------------------------------- ОЛЕНЬ
Гордый северный олень На снегу лежит весь день. Он искал под снегом мох, Да внезапно занемог: Снежный наст ногами бил, А теперь лежит без сил. Чтобы не болели ножки, Обувать надо сапожки!
Добавлено (22.02.2013, 10:38) --------------------------------------------- ОСЛИК
По лужайке скачет ослик, Поднимая кверху хвостик. Ветерок лохматит гриву- Ослик прыгает игриво, Звонко цокают копытца- Ослик просто веселится!
Добавлено (22.02.2013, 10:38) --------------------------------------------- ЖИРАФ
В Африке большой жираф Ходит, голову задрав. Не боится бурных вод, Речку переходит вброд. Но зачем он тянет шею?- Наверху листва нежнее!
Добавлено (22.02.2013, 10:44) --------------------------------------------- Думаю, на сегодня хватит, иначе для других поэтов места не останется!Жду конструктивной критики!Всем авторам желаю творческого вдохновения!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 22 Фев 2013, 17:37 | Сообщение # 2 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Солнце выглянуло из-за тучки и осветило лесное болото. Весело заквакали лягушки, радуясь теплу. Вот, важно вышагивая, появилась цапля. Она, заметив квакушек, стала к ним тихо подкрадываться. Но воробей, что сидел на ветке берёзы, вовремя лягушек предупредил... Наташа помогла бабушке убрать в квартире и села играть с Прошкой. Скоро наступит Новый Год, который девочка очень любила.... В озере резвились караси, а раку это очень не нравилось. Ведь он больше всего на свете любил тишину.... Семья бобров с раннего утра принялась за строительство плотины, за ними наблюдал с берега Олень. Ему так надо было перебраться на другой берег, но плыть было лень... А в жаркой Африке Жираф ел листья пальмы, совсем не обращая внимание на происходящее вокруг него. Даже когда бегемот чуть не сбил его с ног, он даже не отвлёкся совсем... Наступила ночь, бабушка уложила Наташу и спела ей колыбельную...
Сударыня, замечательные стихи!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 07:54 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Статус:
| Прекрасные стихи для детей! Светлана, пишите и пишите! Вы на верном пути! Ждем новенького!
|
|
| |
cvetlana_ivankova | Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 08:11 | Сообщение # 4 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| ОСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ
Снова Осень-краса Нарядила леса, Затемнила шатёр небосвода; Над широкой рекой Воцарился покой. Зорька алая смотрится в воду.
Среди спящих дубрав, В жухлой зелени трав, Янтарём полыхает морошка. Из-под пней и коряг, Потеряв всякий страх, Скачут белые грузди в лукошко!
И красив, и душист, С ветки падает лист, Мотыльком опускаясь на землю. Робким свистам синиц У звенящих криниц С замиранием сердца я внемлю…Добавлено (23.02.2013, 08:09) --------------------------------------------- ГРЁЗЫ В МОРОЗЫ
Ясный день. Мороз лютует. Снег отчаянно скрипит. Непоседа - ветер дует И простужено хрипит
Спит земля, в снега одета. Серебром блестят кусты, На пушистой ёлке где- то, Звонко щёлкают клесты.
Нежным кружевом берёзы На холмы роняют тень… Вдруг причудливые грёзы Мне навеял зимний день:
Вижу ситцевое лето, Лес вдали, цветущий луг, А у горизонта где-то Вырастает солнца круг.
Грезится, что где-то рядом Ручеёк в траве журчит; Кружит горлица над садом И без устали ворчит.
Пахнет мятой и душицей, Веет тёплый ветерок; Шмель ползёт по медунице- Ищет ароматный сок.
Вдруг меняется картина: Ели, сосны, косогор; Синеглазая куртина Оживляет тёмный бор.
Вот, с порывом ветра споря, Мотыльки, как лепестки, Закружились на просторе, Безрассудны и легки.
Тёплый ветер шаловливо С облаков сорвался вниз, Покачал цветы игриво И над озером завис.
Восхищённая рассветом, Вижу речку, пляж, песок… Ах! Вернуться бы мне в лето Хоть на миг, хоть на часок!
Но … в окно ворвался ветер Дядькой хмурым и седым! Вновь зима на белом свете! Явь явилась! Грёзы – в дым! Добавлено (23.02.2013, 08:11) --------------------------------------------- ГОЛУБАЯ МЕЧТА
От родного порога Вновь уводит дорога В край, где сопки в тумане И по пояс трава, Где, к подножью редея, Спят леса Берендея, И к таинственным кладам Так влекут острова.
Там игрой на кларнете День приветствует ветер, Там багряные зори Тонут в сини морской; Там на небе игриво Лошадь с белою гривой Скачет ветру навстречу, Презирая покой
Там пьянит ароматом Можжевельник и мята, Там брусника с морошкой Алым цветом горят! Там берёзки и клёны, Обнимаясь влюблено, Тихим шелестом листьев О любви говорят!
Край дымящихся сопок И нехоженых тропок! Ты явился мне снова В моём призрачном сне. Может быть, я однажды Стану очень отважной- Вдруг решусь и приеду В этот «рай»… по весне….
25.06.2012
cveta061206
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 08:13 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Цитата (cvetlana_ivankova) Но … в окно ворвался ветер Дядькой хмурым и седым! Вновь зима на белом свете! Явь явилась! Грёзы – в дым! Прекрасно!А Вы говорили - только учусь... Да тут ...у Вас учиться надо!!
|
|
| |
cvetlana_ivankova | Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 08:39 | Сообщение # 6 |
Постоянный участник
Статус:
| Вы меня смущаете, Николай, но всё равно - спасибо!
ПОДАРКИ ОСЕНИ
Осень по лесу бродила И была щедра на диво! Доброй феей в полдень жаркий Раздавала всем подарки:
На берёзовые ветки Осень вешала монетки, На смородиновый лист Приколола аметист.
Подарила всем рябинам Бусы красные с рубином, Розоватый турмалин Лёг на веточки калин.
В золотых нарядах клёны, В серебре - осинок кроны, С головы до самых ног. В жемчугах блистает лох!
Полушалком тихий вечер Лёг кудеснице на плечи. За горбатою горой Заалел закат зарёй,
Заиграли ярче краски, Лес застыл в волшебной сказке Фея села на пенёк: «Трудным выдался денёк!»
cveta061206
Сообщение отредактировал cvetlana_ivankova - Четверг, 12 Мар 2015, 10:00 |
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 09:40 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (cvetlana_ivankova) Осень вытрясла карманы И накрыла стол друзьям, на котором утром ранним место есть таким стихам!
Спасибо, Светлана, за этот стол с чудесной поэзией!
|
|
| |
cvetlana_ivankova | Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 09:54 | Сообщение # 8 |
Постоянный участник
Статус:
| Nikolay, Классно парируете!
cveta061206
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 10:16 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Статус:
| Если мило и прекрасно, если в строчках все ништяк, быть к такому безучастным не получится никак!
|
|
| |
cvetlana_ivankova | Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 10:19 | Сообщение # 10 |
Постоянный участник
Статус:
| Nikolay, Замечательный диалог у нас получился!Очень рада знакомству с Вами!
cveta061206
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 11:43 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Статус:
| И я, Светлана, очень рад, что благодаря творчеству мы за пару дней стали настоящими друзьями.
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 14:24 | Сообщение # 12 |
Хранитель форума
Статус:
| http://www.youtube.com/watch?v=Qi15xDoQjtg Пусть этот бравый солдат гонит все печали и горести прочь... Добавлено (23.02.2013, 14:24) ---------------------------------------------
Цитата (Nikolay) Прекрасные стихи для детей! Светлана, пишите и пишите! Вы на верном пути! Ждем новенького! -- присоединяюсь к Николаю Францевичу, сударыня!
|
|
| |
cvetlana_ivankova | Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 17:23 | Сообщение # 13 |
Постоянный участник
Статус:
| verwolf, Как приятно чувствовать к себе такое внимание с Вашей стороны!(Я же женщина!)Я очень-очень хочу пожелать Вам, дорогие мои друзья, а в вашем лице и всем мужчинам на форуме, простого человеческого счастья, любви, удачи и вдохновения!
Добавлено (23.02.2013, 17:23) ------------------------------------------
cveta061206
Сообщение отредактировал cvetlana_ivankova - Суббота, 09 Мар 2013, 21:12 |
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 24 Фев 2013, 13:20 | Сообщение # 14 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (cvetlana_ivankova) Берегите Любовь! Пусть бурлит в сердце кровь! Без Любви на земле нет и счастья! Отворите ей дверь, предоставьте ей кров, И любите! Ведь всё – в нашей власти!
cveta061206 -- золотые строки, сударыня!
|
|
| |
cvetlana_ivankova | Дата: Воскресенье, 24 Фев 2013, 23:12 | Сообщение # 15 |
Постоянный участник
Статус:
| verwolf, Спасибо Вам, Виталий!За Ваше внимание, за тёплые слова, СПАСИБО!
Добавлено (24.02.2013, 23:09) --------------------------------------------- На ручках – перчатки, на ножках – сапожки, Шагает малышка по скользкой дорожке. На щёчках – румянец, а в глазках – смешинки, Не девочка - куколка с книжной картинки!
Другие ребята сидят по домам, Не просят гулять с ними пап или мам! А этой быть дома обидно до слёз- Ей надо гулять! Ей не страшен мороз!
Наскучили девочке умные книжки, Не хочет играть она с куклой и мишкой; Твердит неустанно опять и опять «Ребёнок на воздухе должен гулять!»
На длинных ресничках сверкают слезинки, На носике тают резные снежинки. Девчушка смеётся и падает в снег- Звенит колокольчиком Радостный смех!
ЗИМА ЗА ОКНОМ
Зима за окном! Замело все тропинки! Добраться до бабушки трудно Аринке! Вот если б сейчас у неё были лыжи, Дорога до бабушки стала бы ближе!
Она бы сейчас у окна не скучала- Как птица, на лыжах до бабушки мчала! И лёгкий морозец щипал бы за щёчки, И мама смеялась бы, глядя на дочку!
Обидно, что папа и мама забыли, Как в детстве на лыжах кататься любили. Как радостно мчались с высокой горы И падали в снег на глазах детворы!
Сегодня родители взрослыми стали, И дочку свою понимать перестали. Ну, как не понять, что застыв у окошка, О лыжах мечтает их милая крошка?
15.02.2013.
cveta061206
Сообщение отредактировал cvetlana_ivankova - Воскресенье, 24 Фев 2013, 23:15 |
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 25 Фев 2013, 14:17 | Сообщение # 16 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (cvetlana_ivankova) «Ребёнок на воздухе должен гулять!» -- девочка мудрее чем её родители...
Цитата (cvetlana_ivankova) Сегодня родители взрослыми стали, И дочку свою понимать перестали. Ну, как не понять, что застыв у окошка, О лыжах мечтает их милая крошка? -- да уж, у родителей постоянно нет времени, а потом удивляются, почему дочка такая "неумёха" и часто болеет...
|
|
| |
cvetlana_ivankova | Дата: Четверг, 28 Фев 2013, 09:14 | Сообщение # 17 |
Постоянный участник
Статус:
| ДЯТЕЛ-ПЛОТНИК
Есть в лесу отличный плотник, Замечательный работник! Клювом, словно долотом, Мастерит для белки дом.
Тук - тук-тук да тук-тук-тук - Раздаётся звонкий стук. Щепки, словно фейерверк, Отлетают вниз и вверх.
Он работает весь день, И стучать ему не лень! Смастерил не дом – дворец! Ай, да плотник-молодец!
Добавлено (28.02.2013, 09:00) --------------------------------------------- ОБЕЗЬЯНЫ
Две кокетки- обезьяны Ищут у себя изъяны. Рассмотрели уши, нос, Глаза, зубы, даже хвост!
Круто выгнув бровь дугой, Говорит одна другой: «Согласись, подружка Зина, Мы с тобой – неотразимы!
Наши длинные хвосты - Несравненной красоты! И скажу совсем без лести: В мире нет хвостов прелестней!»
А подруга ей в ответ: «Ты – права, красивей нет! Взять, хотя бы зайца хвост: У него он слишком прост!
Как таким хвостом цепляться И на дереве качаться? Разве это инструмент? Бесполезный элемент!»
«Вот, вот, вот! И я - про то же! Ну, на что это похоже? Или взять, к примеру, уши: Наши–то - опять всех лучше!»
«Да, у зайца, это точно, ! Их подрезать надо срочно! И создал же Бог урода - Чучело для огорода!!
Посмеявшись, обезьяны Вверх забрались по лиане. "Ой, подруга, погляди, Это кто ж там впереди?
Вот потеха, так потеха! Я сейчас умру от смеха! Ты взгляни на его ноги- Ишь, как скачет по дороге!
Всё же, как тут ни крути - Лучше наших – не найти! Согласись, что нам с тобой Позавидует любой!» . «Да, я тоже так считаю, И от счастья просто таю! Царь зверей сказал мне лично, Что я жутко симпатична!»
Царь зверей - Могучий Лёва, Не сдержал глухого рёва. Долго он терпел их «бред»- Слушать дальше – силы нет!
«Может быть, вы и красивы, И мордашки - всем на диво, От ушей и до хвоста Всё - сплошная красота!
Но, хочу открыть секрет, Впрочем, тайны в этом нет: У красоток–обезьян Я нашёл один изъян!»-
Лев минуту помолчал, Головою покачал, И промолвил грубовато: «Скромности в вас маловато!"
КОЛЫБЕЛЬНАЯ
Ночь подкралась чёрной кошкой И мурлычет под окошком. Тихо песенку поёт, Малышей ко сну зовёт.
Спят давно в лесу зайчата, Белки спят, и спят волчата; Под сосною на горе Спит барсук в своей норе.
В озере заснули рыбки, Наигравшись в волнах зыбких. В гнёздах приумолкли птицы – Им, наверно, небо снится.
Мышка в норке не шуршит, Значит, она тоже спит, Даже кошка у кроватки Задремала сладко-сладко!
Только ты один не спишь И без устали шалишь! Закрывай скорее глазки, И тебе приснятся сказки.
Добавлено (28.02.2013, 09:02) --------------------------------------------- Считалочки
Белочка в своей кладовке Счёт ведёт орешкам ловко: Раз, два, три, четыре, пять- Невозможно сосчитать! Их, наверно, миллион. Кто не верит - выйди вон!
Птицы по небу летают, Их охотники стреляют. Раз, два, три, четыре, пять- Голубей нельзя стрелять! Кто нарушит тот закон- Тот пойдёт из круга вон!
В небе над землёй повисло, Расписное коромысло. Это – радуга – дуга Опустилась на луга. Кто по радуге пройдёт- Тот из круга вон пойдёт!
Знают все, что обезьяны Очень любят есть бананы, И на завтрак могут съесть Пять бананов или шесть. Если кто-то нам не верит- Пусть идёт и сам проверит!
Добавлено (28.02.2013, 09:07) --------------------------------------------- ДОЖДИК
Пляшет дождик по дорожке, Рассыпается горошком По цветочкам, по листочкам, По траве, и по песочку.
Дождик, дождик, лей сильней! Лей, водички не жалей! Так чудесно, так приятно Чистым быть и быть опрятным!
Добавлено (28.02.2013, 09:11) --------------------------------------------- Сороки
Две сороки - белобоки На сосне сидят высокой, Машут крыльями друг другу И трещат на всю округу:
«Тра–та-та да тра–та-та!» Шум подняли неспроста – Кот у них перед обедом Утащил кусочек хлеба.
Птицы на ветвях сидят И наперебой галдят: «Тра-та-та, тра-та-та Наказать надо кота!»
Добавлено (28.02.2013, 09:14) --------------------------------------------- Сыплет тучка снег пушистый На холмы, леса, поля. .Мир вокруг стал чистым – чистым, И белым – бела земля.
Спят деревья в тёплых шубах, Дремлет речка подо льдом, Ветерок, играя в трубах, Задувает стужу в дом.
*
Замела зима дороги, Заковала речку в лёд, Задремал медведь в берлоге И ему приснился мёд!
*
Над землёй кружился хлопьями снежок Белый и искристый, мягкий, как пушок. Он красивой шубкой землю нарядил, Чтоб мороз трескучий ей не навредил. *
cveta061206
Сообщение отредактировал cvetlana_ivankova - Четверг, 12 Мар 2015, 09:28 |
|
| |
nora | Дата: Четверг, 28 Фев 2013, 09:37 | Сообщение # 18 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Здравствуйте Светлана! С вашим творчеством я уже познакомилась в журналах "Страна Озарение" Очень понравились ваши стихи и для детей, и для взрослых. С удовольствием погостила и на этой вашей странице. Все стихи замечательные. Спасибо за позитив! Единственное, что я бы вам посоветовала - Откройте ещё одну тему для взрослых стихов. Ведь они бывают разные, и философские, и грустные. А с детских позитивных стихов, переключиться сразу на что-то серьёзное будет непросто. Но это на мой взгляд. Вам виднее. Рада была познакомиться с вами и с вашим творчеством. Буду заглядывать к вам в гости. У вас есть чему поучиться. Удачи! Извините за ошибки. Исправила.
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
Сообщение отредактировал nora - Воскресенье, 10 Мар 2013, 10:09 |
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 28 Фев 2013, 09:59 | Сообщение # 19 |
Хранитель форума
Статус:
| Да, очень важную работу выполняет дятел, избавляя деревья от личинок вредных насекомых... Хотя, всё в мире для чего-нибудь нужно... А таких обезьян так часто мы встречаем в жизни... Жаль, что скромность не в почёте у них... Колыбельная эта может и взрослому помочь поскорее уйти в царство снов... Считалочка просто замечательная! Легко произносится и запоминается. А дождик нам не помеха.. От него земля и воздух чище становятся, да и дождевая вода полезна... Просто учёный кот Василий не ловит давно мышей, ведь он привык, что все к нему с гостинцами приходят... Вот и подумал, что сороки ему хлеб в подарок принесли. Думал им за это сказку рассказать, а они крик подняли на весь лес... Снег пушистый и мягкий, от него как-то на душе легче становится.. Да и мир вокруг краше....
|
|
| |
cvetlana_ivankova | Дата: Четверг, 28 Фев 2013, 19:16 | Сообщение # 20 |
Постоянный участник
Статус:
| nora,Здравствуйте, Лидия!Спасибо за проявленное Вами внимание к моему творчеству и за совет.Я бы не решилась открывать свою страничку в творческой гостиной, если бы не Николай Дик.Это с его лёгкой руки у меня появилась эта страница, но я подумаю об открытии ещё одной. Возможно Вы правы в том, что трудно переключиться с детских стихов на взрослые. Просто я думала, что мне немного рановато размещать свои стихи здесь, я ведь ещё только учусь писать! Но теперь понимаю, что без подсказок и правильной критики со стороны опытных авторов нельзя научиться писать хорошо, красиво. А здесь, в гостиной, как раз и учишься мастерству.Я очень благодарна всем, кто заходит на мою страницу и оставляет комментарии, даёт дельные советы. Иногда сам не замечаешь промахов и потому текст, прочитанный кем то со стороны выявляет твои оплошности, ляпы.Комментарии заставляют вдумчиво подходить к стихосложению. Приглашаю Вас к тесному общению на портале и желаю Вам вдохновения и признания Вас как замечательного поэта!
cveta061206
|
|
| |
nora | Дата: Четверг, 28 Фев 2013, 19:58 | Сообщение # 21 |
Долгожитель форума
Статус:
| Светлана, ничего не бойтесь. Открывайте вторую страницу. Народ здесь мирный. Если что - помогут. Да и бояться то вам собственно нечего. У вас замечательные стихи. Особенно детские. Удачи вам и вдохновения! с теплос души Лидия.
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 14:15 | Сообщение # 22 |
Хранитель форума
Статус:
| С первым днём Весны, сударыня!
|
|
| |
cvetlana_ivankova | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 15:58 | Сообщение # 23 |
Постоянный участник
Статус:
| verwolf, Спасибо, Виталий! Вас, так же, с первым весенним днём! Желаю пробуждения творческих сил и вдохновения!
cveta061206
|
|
| |
nora | Дата: Понедельник, 04 Мар 2013, 08:08 | Сообщение # 24 |
Долгожитель форума
Статус:
| Светлана, поздравляю вас с Днём рождения! С юбилеем! От всей души желаю вам здоровья, счастья, любви, радости, удачи, вдохновения, изданных книг и благодарных читателей!
Сообщение отредактировал nora - Понедельник, 04 Мар 2013, 08:13 |
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 04 Мар 2013, 13:27 | Сообщение # 25 |
Хранитель форума
Статус:
| С Днём Рождения, сударыня! Здоровья, Любви, Счастья и неиссякаемого Вдохновения!
|
|
| |