Невыносимо сложно быть сильным…
|
|
Smile | Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 23:57 | Сообщение # 1 |
| Эти слова действительно искренние, без притворства, без лжи. Только, правда. От сердца, от души. Прочитав это, не думайте, что я наивна. Я знаю что мир жесток, может и нет смысла бороться с этим. Но я же писатель, я буду бороться с этим всегда. Пусть глупо, зато честно.
Невыносимо сложно быть сильным…
Шанс стать бессмертным есть у каждого!
Просто может попробовать по-другому? Не злиться, не обижаться? Просто улыбаться… Быть милым, искренним, живым. Находить слова, когда вокруг молчание, молчать, когда слишком много слов. Быть собой, быть честным. Говорить, что чувствуешь, не молчать… Не бояться… Не бояться быть отвергнутым, униженным, оскорбленным. Ведь сердце даже самого черствого человека может растопить, словами, улыбками, или просто быть рядом, молчать и не отпускать. Видеть красоту, а не просто смотреть, слушать музыку, а не просто слышать, писать душою, а не головою.
Стирать слезы, но не свои, быть рядом с близкими, когда им невыносимо плохо… Помогать, становиться лучше и просто пережить черную полосу в жизни. Или просто помочь преодолеть грусть… Печаль, отчаянье. Не судить по внешности, по возрасту, или образованию, смотреть глубже, то бы увидеть ЧЕЛОВЕКА, а не просто тело и документы. Смотреть в глаза, что бы дотронуться до капельки души. Не забывать друзей, вспоминать о них, когда им нужна помочь, не бросать их! Помнить и благодарить тех, кто помог тебе, когда слезы лились с твоих глаз, когда ты бился об стену, в отчаянье, сжимая кулаки!
Быть вежливым, тем даря каплю счастье людям, улыбаться, даже незнакомым. Думать о других, не быть эгоистом, дарить то, что ценнее всего для тебя! Никогда не играть с чувствами других, не использовать их, это так низко, так подло! Нужна помочь? Попроси! Не будь гордым, перебори его, пусть это сложно, даже если до ужаса не хочется, попробуй! Не получилось? Пробую снова, не останавливайся, вперед!
Подари счастье одному и получишь тоже. Может и не сразу, может и слишком поздно. Но дарить, и чувствовать, что подарок так понравился – бесценно. Когда сердце тает и радуется душа. Читай! Читай и о хорошем и о плохом, что бы знать и не повторить тех же ошибок. Читай, что прожить не только одну жизнь. Ведь одна хорошая книга – это целая жизнь прожитая тобой. Твори! Хочешь быть бессметным? Это единственным путь! Только творчество может быть вечным, остальное погибнет, тело не вечно, здоровье тоже. А книги, картины, открытия, музыка не умирает, только она сможет сделать тебя бессмертным. Попробуй же, выиграть билет бессмертия…
Любить… Дарить любовь, не одному, а всем вокруг. Любить природу, звезды, книги и даже утро! Пусть иногда бывает и непросто, любить надо все равно всегда! Не бояться, признаваться, не бояться, терпеть и ждать. Ценить и верить! Верить и надеется! Делать все… Все что нужно, что бы любовь никогда не умерла. Не потерять себя. Быть собой, даже есть это уже не модно.
Не предавать! Ни друзей, не родных, никого! Терпеть, не говорить секретное, уметь контролировать свои слова, когда тебе доверили частичку души – секрет. Пусть хозяин секрета стал невыносимым, пусть сказал ужасно обидное, пусть! Ты должен быть сильнее! Ты должен быть лучше… Это конечно же сложнее, но тобой можно будет гордиться. Молчать порой сложнее, чем в чем-то признаться.
Мечтать… Улетать в облака мечтаний… без слов, лишь закрывая глаза…
Сложно это все? Так ведь? Мне тоже невыносимо сложно… Перешагнуть гордость моя, мне ТАК непросто. Главное пробовать и целиться на победу. Иногда злость, обида, ненависть берет вверх, и наплевать на все это, да? Конечно… Бывает и такое. Но если ты сможешь, то будешь действительно сильным, и сможешь все! Все что ты захочешь, без исключений!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 24 Фев 2013, 07:58 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| А почему бы Вам, уважаемая Улыбка, не представиться? В чем необходимость скрывать свое собственное имя, если Вы решили пообщаться на этом удивительном литературном портале с сотнями замечательных талантливых современных писателей и поэтов? Наверное, Вы надеетесь на обратную связь?
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 24 Фев 2013, 13:09 | Сообщение # 3 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Улыбка, Ваши слова правильны... Как не хватает в наш безумный век человеческого участия...
|
|
| |
Mickelson | Дата: Понедельник, 25 Фев 2013, 21:40 | Сообщение # 4 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Цитата (Smile) то будешь действительно сильным, и сможешь все! Все что ты захочешь, без исключений!
Кстати в Библии так и сказано "... и горы сможете передвигать....."
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Smile | Дата: Суббота, 16 Мар 2013, 16:48 | Сообщение # 5 |
| Nikolay, Я пишу под этим именем. И не вижу нужды писать реальное имя:) verwolf, Спасибо..
|
|
| |
Smile | Дата: Суббота, 16 Мар 2013, 16:53 | Сообщение # 6 |
| Это история искренняя, чистая, правдивая. История, которая читается легко, но переживается сложно. История не о любви, не о дружбе, даже не о предательстве или о попросту о людях. Нет…
Эта история лишь об этом человеке, лишь об одном моменте, она происходит в одной комнате, о важности одного мгновения.
Девушка сидела на стуле и смотрела в пустоту, по щекам тихо бегали дорожки слез, в руках телефон, на ногах белые туфельки, в комнате гуляет холодный ветер, будто-то бы пытаясь отвлечь девушку от ее беды. Но она не чувствовала даже холода, она не пыталась стирать слезы, они капали на платье, оставляя мокрые следы.
В голову мелькают воспоминания, как она гуляет с сестрой по парку, они смеются, смотрят на новую скульптуру, это кошка с книгой в лапах, смешно и так красиво. Они садятся на лавочку, сестра поправляет прическу, а она смотрит на ребенка играющего с мыльными пузырями. И вот через три года, снова на этой скамейки, но уже с любимым человеком, она улыбается, смотрит на любимые глаза и шепчет нежные слова, тихо-тихо, что бы слышал только он. Рядом шумит фотан, люди улыбаются, красивый летный день, она смотрит на воду, смотрит на солнце и чувствует вдохновение…
Девушка пытается отогнать мысли, она что-то набирает на телефоне, даже не смотря на него. И приложив к уху слушает: - Прости, умолю, прости меня… Но я не смогу, я просто не смогу жить так… Я не готов…
Запись заканчивается, девушка осторожно кладет трубку на пол и стирает слезы… Она немного идет веред и поворачивается к зеркалу, глаза все еще смотрят в пустоту… - Я вижу свое будущее…
Эта девушка была невестой, на ней свадебное платье, полчаса назад ее жених бросил ее, прямо перед торжеством. Эта девушка видит только тьму, потому что ослепла. Да, она слепа. Это случилось три недели назад, в одно мгновение все просто поменялось. Девушка жива, она может ходить, слушать, говорить, она может многое. Только вот она больше никогда не увидит, ни глаза любимого человека, ни солнца, ни даже свое отражения в зеркале.
Эта девушка поняла ценность одного мгновения…
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 16 Мар 2013, 17:23 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата (Smile) Эта история лишь об этом человеке, лишь об одном моменте, она происходит в одной комнате, о важности одного мгновения. Грустная история... Цитата (Smile) Эта девушка поняла ценность одного мгновения… Девушка видит теперь только тьму... Значит, она поняла ценность прошедших мгновений? Я верно поняла? Цитата (Smile) Я знаю что мир жесток, может и нет смысла бороться с этим. Но я же писатель, я буду бороться с этим всегда. Пусть глупо, зато честно. Достойная цель! Smile, ваша искренность подкупает и делает вам честь. Рада познакомиться.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Smile | Дата: Суббота, 16 Мар 2013, 17:40 | Сообщение # 8 |
| Цитата (Juravushka) Девушка видит теперь только тьму... Значит, она поняла ценность прошедших мгновений? Я верно поняла? Да именно так. Она поняла что раньше не ценила то что было. Ну а теперь уже поздно( Цитата (Juravushka) Достойная цель! Smile, ваша искренность подкупает и делает вам честь. Рада познакомиться. Спасибо! Я тоже рада знакомству)
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2013, 14:10 | Сообщение # 9 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (Smile) Эта девушка была невестой, на ней свадебное платье, полчаса назад ее жених бросил ее, прямо перед торжеством. Эта девушка видит только тьму, потому что ослепла. Да, она слепа. Это случилось три недели назад, в одно мгновение все просто поменялось. Девушка жива, она может ходить, слушать, говорить, она может многое. Только вот она больше никогда не увидит, ни глаза любимого человека, ни солнца, ни даже свое отражения в зеркале.
Эта девушка поняла ценность одного мгновения… -- как много на земле несчастий.. Но оказаться брошенной невестой почти что на пороге загса -- ужаснее нет злосчастья! И не скоро она сможет вновь поверить людям...
|
|
| |