• Страница 1 из 1
  • 1
Александр Антонов
skytide2013Дата: Суббота, 09 Мар 2013, 03:28 | Сообщение # 1

История, которой еще не придумал названия
Начало 28 Февраля 2013

Как помощник Коли и исполнительный директор, Миша взял на себя почти всю ежедневную рутинную обязанность по руководству, организации и контролю работы фирмы, а также море бумажной работы, дав Коле возможность наслаждаться творчеством в бизнесе и заниматься непосредственно верховым управлением. Поэтому от потери времени он страдал, может быть еще и больше чем Коля. Мише и так частенько приходилось засиживаться на работе до вечера, чем жена его была крайне недовольно, что естественно сказывалось на отношениях.
Все потому что приходится иметь дело с безответственными и необязательными людьми, которые всегда опаздывают, не исполняют своих обещаний, не делают то, что должны делать – ответил Миша. Эти люди везде. Эта армия еще посильнее многих армий будет.
Вот был случай. В прошлом году решили мы с женой на елку в детском саду Дашку принцессой нарядить. Конечно, такие вещи надо покупать заранее. К началу декабря нормального платья принцессы для трехлетней девочки не сыскать во всем городе. Но не беда, ведь существует интернет. Нашел я один интернет-магазин, обещающий в течении двух дней доставить очаровательнейшее, судя по фотографии, платьице. Сделал заказ, внес предоплату, ждем неделю. Звоню туда на контактный телефон. Мне сообщают, что никакого заказа я не делал и предоплаты не вносил. Высылаю им электронную квитанцию – начинают разбираться. Разобрались. Позвонили, извинились. Объяснили, это все что по вине их одного работника, который забыл что-то сделать. Обещали срочно, чуть ли не сегодня, доставить. Проходит два дня, звонят, извиняются. Говорят, что их машина, которая доставляет товар, сломалась и спрашивают, не мог бы я сам забрать платье со склада. Мог бы, елка – послезавтра. Выдают мне запакованную коробку, еще раз извиняются. Кидаю коробку в машину, уезжаю на работу. Приезжаю вечером домой, жена и дочка – в нетерпении. Открываю коробку. В коробке – костюм Шрека.

Наконец вошел Чиновник, поздоровался и пригласил к себе. Господа, сразу к делу – голос Чиновника было негромким, серьезным и строгим. Чувствовалось, что непрерывно он осознавал свою силу и власть. Катенька, принесите нам три кофе, пожалуйста – обратился он к секретарше.
- Ой, нет, не надо, мы уже по три чашки в приемной выпили. Можно просто сока? – спросил Коля.
- Хорошо, Катенька, один кофе и два сока на ваш выбор.
На столе стояла сувенирная чернильница с пером, сделанная либо из серебра, либо из простого металла, в форме параллелепипеда. С идеальными гранями, очень красиво отполированная, играя отраженным солнечным светом, она выглядела так соблазнительно, что Коле нестерпимо захотелось подержать ее в руках. Коснулся ее Чиновник, задумчиво, большим и указательным пальцами и тут же, по начальственному, сложил руки на столе.
Итак, дело в том, что подписать документ о разрешении передачи этого помещения в аренду я пока не могу. Потому что сумма, указанная в документе стала не актуальной. Как же так, - возмутился Николай, - ведь все же было обговорено.
- Да, обговорено, но три месяца назад.
Голос Чиновника приобрел сочувствующие собеседникам нотки.
- За это время произошли кое-какие изменения в законах. Опять же финансовый кризис внес свои коррективы. Цену за аренду придется увеличить. Коля с Мишей переглянулись. И позвольте поинтересоваться новой суммой? – язвительно спросил Коля.
- Над этим мы сейчас и работаем. Думаю через месяц, или чуть дольше новые документы будут готовы.
NikolayДата: Суббота, 09 Мар 2013, 09:18 | Сообщение # 2
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
hello hello hello

Редактор журнала "Азов литературный"
skytide2013Дата: Суббота, 09 Мар 2013, 20:07 | Сообщение # 3

Это только продолжение. А начало, в другом месте блога, адрес, которого модератор удалил. Наверное нельзя, хотя там небыло рекламы.
КонсуэлоДата: Понедельник, 11 Мар 2013, 10:18 | Сообщение # 4
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
Александр, день добрый))). Прочла начало вашей истории. Даа...к сожалению, таких вот необязательных, безответственных людей очень много...а так надоело с этим бороться - руки опускаются. Начало хорошее.
Выскажусь в отношении некоторых погрешностей, которые, на мой взгляд, есть в тексте.
ежедневную рутинную обязанность - хм...здесь я остановилась и задумалась. Рутинную работу - да. Но, думаю, не обязанность))). Но, конечно, решать вам.
может быть еще и больше чем Коля - здесь не хватает двух запятых. Может быть нужно выделить, и перед Чем запятую поставить)))).
естественно сказывалось на отношениях. - естественно - также стоит выделить запятыми.
Все потому что приходится иметь дело с безответственными и необязательными людьми, которые всегда опаздывают, не исполняют своих обещаний, не делают то, что должны делать – ответил Миша. Эти люди везде. Эта армия еще посильнее многих армий будет. - прямая речь. Но не обозначено ее начало. Тогда так:
- Все потому что приходится иметь дело... и после Ответил Миша - также нужно тире.
Удачи и вдохновения вам! smile
ВоронДата: Понедельник, 11 Мар 2013, 18:05 | Сообщение # 5
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
Безалаберность у некоторых стала частью существа, к сожалению... Интересный рассказ!
Mexa28Дата: Четверг, 14 Мар 2013, 11:55 | Сообщение # 6
Зашел почитать
Награды: 5
Статус:
Язык хороший, рассказ охота читать, но безолаберность сошла со страниц рассказа и коснулась автора.
skytide2013Дата: Понедельник, 18 Мар 2013, 19:44 | Сообщение # 7

Спасибо, за коменты. Хотелось бы еще раз подчеркнуть - это не рассказ, а маленький кусочек из повести, который я пишу и размещаю в блоге. В первом посте я разместил адрес на этот блог, но администратор удалил его и скопировал этот отрывок, соответственно без начала, а до конца я сам еще не добрался.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: