• Страница 1 из 1
  • 1
Наталья Реморенко
Natali-64ruДата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 13:15 | Сообщение # 1
Постоянный участник
Награды: 8
Статус:
Заколдованные деньги.
Миша с Соней возвращались из школы домой. У Миши было пять уроков, он учился в пятом классе, а у Сони четыре, поэтому ей пришлось целый урок ждать брата. Выйдя из школы, они поторопились домой, где ждал их вкусный обед.
-Миша, почему после пятого урока ты долго не выходил?- удивлённо спросила Соня.
- Ой! Прости, я забыл тебя предупредить, что у нас сегодня классный час,- ответил Миша.
- Да, ладно, я зря время не теряла, стих выучила на завтра. А классный час, интересный?
- Очень интересный! Про совесть и честность рассказывали, о том, что они всегда с нами. Что быть добрым и порядочным очень важно в жизни. Я вот всегда буду честным. Вот держи конфету, было две, я одну съел, а вторую тебе оставил всё честно! Это меня сегодня Васька, друг мой, угостил, а я тебе оставил,- гордо сказал Миша, протягивая конфету сестре.
- Спасибо! – поблагодарила Соня, и быстро развернув фантик, опустила конфету в рот.
-Вкусная! Да, хорошо было бы, если б все были честными и добрыми! А ты всегда такой будешь? спросила, сестра брата.
- Всегда! – уверенно ответил Миша.
Они дружно шли домой, махая портфелями, рассуждая о честности и доброте.
До их дома оставалось уже совсем немного, как вдруг впереди они заметили старую бабушку, которая шла тихим шагом.
- Если бы у бабушки в руках были сумки, я бы ей обязательно помог, - уверенно сказал Миша.
- Но у неё нет сумок и идёт она хоть и тихо , но уверенно,- продолжила Соня , и помочь ей нечем. Жаль.
Вдруг бабушка остановилась, оглянулась, увидев Мишу с Соней, улыбнулась, и тихим шагом продолжила свой путь. Когда ребята почти догнали бабушку, она вдруг опять остановилась и засунула руку в правый карман своего платья. Доставая что-то, бабушка не заметила, как из её кармана выпали деньги. Она опять что-то положила в свой карман, и пошла, дальше, не оглядываясь.
- Смотри Миша, бабушка деньги потеряла! -вскрикнула девочка.
- Не кричи Соня! Я вижу! Пойдём,- чуть шёпотом произнёс мальчик.
Они подошли ближе и увидели на земле четыре бумажки по пятьсот рублей. Миша тут же поднял деньги.
- Надо догнать бабушку и отдать ей деньги, - сказала Соня. Надо поторопиться, а то она сейчас скроется за углом,- торопила Мишу сестра.
- Подожди, не шуми, - пряча деньги в руках, ответил Миша. Мы не успеем. К тому же может бабушки деньги и не нужны, раз она такая не аккуратная. Зачем стареньким деньги, они же конфеты даже есть не могут, на что же им тратить.
- Ты, чего, Мишка,- возмутилась Соня. Ты же только что мне о честности и о совести говорил, а сам…
- А, ну да, насчёт честности, ты права.
Миша посчитал деньги, там было ровно две тысячи рублей, четыре купюры по пятьсот. Две из них он протянул сестре.
-Ну, вот теперь честно, мне тысяча и тебе тысяча рублей!- довольно произнёс Миша, отдавая половину сестре.
Соня растерянно держала деньги в руках, не зная, что дальше делать, а Миша быстро спрятал свою долю в карман.
- Пошли домой, Соня! Мама нас уже заждалась наверно,- сказал довольный Миша.
- Нет, нельзя так. Давай вернём деньги бабушке! Мишка побежали, догоним её,- уговаривала сестра брата.
- Ты можешь , что угодно делать со своими деньгами, Соня, а мне мои пригодятся! Ох, сколько я всего куплю…- задумчиво сказал Мишка, смотря куда-то вдаль, мечтая о покупках.
- Ну и как хочешь, а я деньги верну бабушке!- сказала уверенно Соня и побежала догонять бабушку.
Бабушка только что, скрылась за углом, но Соня её успела догнать, прежде чем та дошла до остановки на троллейбус. Видимо она собиралась уехать. Подбежав к бабушке Соня протянула деньги :
- Возьмите, пожалуйста, это ваши деньги! Они выпали у вас из кармана,- быстро выпалила Соня.
Бабушка посмотрела на девочку, улыбнулась и взяла деньги:
- Спасибо, девочка! Видно, что ты с совестью дружишь. Но тут не все, ты не знаешь где остальные, у меня ведь две тысячи было, а тут только одна?
Щёки у Сони покрылись красным румянцем, ей было стыдно за брата, и обманывать бабушку она не могла и про брата рассказать тоже. Она просто молчала, наклонив голову.
- Ничего не переживай девочка, выждав не большую паузу сказала бабушка. Я тебе секрет один расскажу, деньги те заколдованные. «Кто взял чужое, потеряет своё», передай мои слова своему брату. А мне пора, троллейбус мой подъехал. Иди, иди, милая и не расстраивайся.
Бабушка быстро зашла в троллейбус и исчезла вместе с ним. Соня подумала, что ей наверно это показалось, и она просто отвернулась и не увидела, куда поехал троллейбус.
Вернувшись к брату, она передала ему все слова бабушки.
- Да ну её, скажет тоже, заколдованные деньги!- возмутился Миша, и, вынув их из кармана, стал их разглядывать.
- Деньги как деньги, тоже мне, придумала, заколдованные! Пойду сейчас и потрачу их, и посмотрим, какие они заколдованные!
.- Может не надо Мишь,- тревожилась за брата Соня. Может завтра, эту бабушку встретим, и ты вернёшь ей деньги.
- Вот ещё! Нет! Пойдем в магазин! Сама всё увидишь. Миша схватил Соню за руку и повёл в магазин.
Соня категорически заявила, что ей ничего не надо, и что даже её любимые конфеты, купленные на эти деньги, она есть не будет.
- Ерунда!- сказал Миша и стал набирать в корзинку всяких сладостей. Подойдя к кассе, он протянул одну из пяти соток, при этом подмигивая сестре. Продавец взяла купюру, и стал её разглядывать. Потом обратилась к Мише :
- Ну, что молодой человек, будем играться или платить?
Миша, ничего не понимая:
- Я же вам дал пятьсот рублей! Вот они у вас в руках!
- Мальчик, хватит шутить,- строго сказала продавец, возвращая купюру назад. Ты что, хочешь расплатиться за товар простой бумагой? Кстати, на этой простой бумажке написано, что ты обманщик.
Миша быстро забрал купюру назад и протянул вторую.
- Я наверно перепутал, вот возьмите, это пятьсот рублей.
Продавец взяла вторую купюру и тут же разозлилась:
- Ты, что мальчик поиграть со мной решил. Опять бумажку подсунул , а на ней написано «этот мальчик - лгун».Это тебе не детский сад, посмотри уже целая очередь, за тобой выстроилась, а ты всё шутишь! Охрана ну-ка поговорите с этим юным юмористом, а мне некогда, людей обслуживать надо, уже очередь возмущается.
Подошедший охранник забрал корзинку у Миши:
- Ну, пойдём шутник родителям звонить. Пусть с тобой разбираются.
-Это не я, это бабушка виновата, она деньги заколдовала,- сказал Миша.
- Ну, вот вызовем родителей, пусть сами и с вами, и с бабушкой разбираются. А в магазине так шутить нельзя.
- Дяденька отпустите нас, мы больше не будем. Мы сами виноваты, бабушка тут не причём. Правда, Миша?- слёзно просила Соня
Кое-как они уговорили охранника отпустить их. Миша не мог поверить в заколдованные деньги и решил ещё раз проверить их. Как Соня его не уговаривала, он всё же зашёл в магазин игрушек, чтобы купить себе робота, о котором давно мечтал, и стоил он как раз тысяча рублей. Но подойдя к кассе, произошло то, же самое, что и в предыдущем магазине. Только здесь продавец незамедлительно позвонил родителям, и они тут примчались в магазин. Придя домой, возмущённые родители не могли понять, о чём наперебой рассказывают Миша с Соней. Немного успокоившись, они выслушали Соню. Девочка спокойно всё рассказала, а Миша при этом стоял с опущенной головой, ему было очень стыдно.
- Да, сказал папа, ну и дела! Разве ты не знал, что чужие деньги брать нельзя!
- Знал, ещё больше краснея, произнес еле слышно Миша.
- Знайте дети, бабушка права, чужие деньги всегда заколдованные. Возьмёшь их, а потеряешь совесть, честность, покой, сон и доверие!
- Поэтому бабушка сказала, « Кто возьмёт чужое, потеряет своё?- спросила Соня.
- Да, дочка, потерять совесть и доверие, гораздо страшнее, чем потерять деньги!- сказал папа.
- Я верну деньги бабушке, найду её и отдам её заколдованные деньги, - всхлипывая, сказал Миша, вытирая слёзы, ведь он так не хотел потерять доверие его близких людей, что поняв это, он расплакался как девчонка. Соня плакала тоже , ей было жалко брата.
- Ну, всё, слезами горю не поможешь, хватит плакать,- строго сказал папа, завтра всё исправишь.
Весь вечер Миша провёл, молча, раздумывая о том, как ему найти бабушку завтра. Деньги лежали на тумбочке, как бы напоминая о себе и о том , что произошло.
- Скорей бы настал завтрашний день, - думал Миша. Всю ночь он проворочался, ему не спалось. А в голове всё время проносились слова бабушки « Чужое возьмёшь - своё потеряешь», « Заколдованные деньги».
Наконец-то утро и дети, встревоженные предстоящим днём, умчались в школу. На уроках, они всё время заглядывали на часы, казалось, что время тянется, как резиновое. После уроков, дети направились в ту сторону, где встретили бабушку вчера. Они ходили по тротуару туда и обратно, но бабушки нигде не было.
- Ну, всё, наверно, бабушка не придёт, - отчаялся Миша.
-Придёт! Обязательно придёт!- поддерживала брата сестра. Ей же нужны её заколдованные деньги, она придёт, подождём! Они прождали весь день, но бабушки не было. На следующий день её опять не было. И только на третий день Соня увидела на остановке бабушку, да ту самую бабушку, которая собиралась сесть в троллейбус.
- Вот она, Миша, побежали , а то она уедет,- крикнула Соня и бегом побежала на остановку, Миша бежал за ней.
- Подождите, не уезжайте, бабушка,- кричал Миша.
Бабушка оглянулась, и, увидев бегущих детей, пошла им на встречу.
Миша без промедления протянул деньги бабушки:
-Вот возьмите, это ваши деньги! Простите меня, пожалуйста!
- А, мои заколдованные деньги! Спасибо, милый! Они мне очень, нужны! А вы молодцы, нашли меня. За ваш поступок, вот вам подарок от меня,- и бабушка достала из другого кармана две монетки. Это вам на память от меня, не бойтесь, они не заколдованные, настоящие, берите! Миша с Соней неуверенно взяли монеты и поблагодарили бабушку.
- Ну вот, мне пора, и помните, чужие деньги, заколдованные деньги! – улыбаясь сказала бабушка и быстро зашла в троллейбус, который взялся не известно от куда. Помахав детям рукой, она исчезла вместе с троллейбусом.
Миша с Соней ещё долго стояли в недоумении, видя всё происходящее. Затем крепко сжав свои монетки в кулачках, счастливые побежали домой.

Сказка. Малина и крыжовник

Малина и крыжовник росли в одном огороде, по соседству друг с другом. Их раз-деляла всего лишь дорожка шириной приблизительно в метр. Малина была весё-лой, жизнерадостной, она радовалась всему, что происходило вокруг. Особенно малина радовалась когда её спелые ягоды собирали дети.
- Ах ! - говорила она ,как это здорово, когда твои ягодки так любят ! К тому же они у меня не только вкусные, но и полезные!
А крыжовник напротив, был всем не доволен и постоянно ворчал. Когда дети пытались собрать его ягоды, он старался посильнее поцарапать их своими ост-рыми иголками.
- А , я не люблю -ворчал крыжовник,- когда они роются во мне и срывают мои яго-ды вместе с листьями. Я в обще не люблю когда, кто - то трогает мои ветки, а особенно дети! Не понимаю, чему ты малина так радуешься? – недоумевал кры-жовник.
Малина не стала спорить с соседом ,она молча улыбалась.
Однажды подул такой сильный ветер ,что ветки кустарников наклонялись до самой земли, едва их не ломая. Малина радовалась ветру и благодарила его.
- Спасибо тебе славный ветер ,что ты охладил меня, что помог мне избавиться от сухих листиков и веточек! Твоя прохлада очень кстати в такую жару! К тому же ты пригнал тучки, а это значит , будет дождь! И я этому очень рада!
Довольный ветер старался ещё больше, отчего возмущению крыжовника не было предела.
- Эй, ветер!- обратился рассерженный крыжовник, -перестань дуть на меня, я не хочу этого! Немедленно прекрати!
На что ветер спокойно ему ответил:
- Хорошо крыжовник , отныне я никогда больше не буду дуть на тебя, на то твоя свободная воля!
И ветер перестал дуть на крыжовник. Он согнал тучи и полил сильный дождь. Радости малины не было предела.
-Ура дождь! Как хорошо!- кричала она .Тучка глядя на радость малины лила ещё сильнее. -Спасибо тебе тучка! Ты поишь мои корни, омываешь мои листья! -благодарила малина тучку. Дождю радовались все, кроме крыжовника. Кустарник разозлился на дождь и крикнул ему сердито:
- Эй, дождь! кто тебя просил меня заливать водой! Я не хочу стоять в грязи, да и мокнуть мне не доставляет радости. Прекрати сейчас же лить на меня! Пусть твои дождинки обходят меня стороной!"
Дождь в изумлении посмотрел на крыжовник и спокойно ответил:"
-Хорошо, крыжовник отныне не одна моя капелька не попадёт на тебя! Пусть будет так! После этого действительно дождинки капали вокруг крыжовника ,как бы обойдя его, но больше не одна капля не коснулась кустарника. А малина всё время радовалась дождю, хотя шёл он несколько часов подряд. Дождь был очень до-волен и хорошо промочил всю землю, кроме того места где рос крыжовник.
После дождя, выглянуло солнышко и на небе, засияла радуга. Всё вокруг за-сверкало в радужных красках. Лучи солнца стали обогревать всех своим теплом и светом. Радостная малина крикнула крыжовнику :
- Ах, как всё вокруг ожило, как красиво! И лучики солнышка нас сейчас обогреют! Правда здорово, крыжовник?"
-Что тут красивого? –ответил рассерженный крыжовник, -а эти лучи они спалят меня. Слышишь солнце мне не нужны твои лучи
Удивлённая малина спросила:
- Тебе не нужно не тепло ,не свет солнышка?" -"Нет ,нет и ещё раз нет !Мне не нужно солнце оно всегда так палит что мои ветки высыхают."-зло ответил кры-жовник.
Солнышко конечно услышало то , что сказал злой кустарник. Оно улыбнулось и направило свои лучики в другую сторону. Теперь крыжовника не касались не ве-тер ,ни дождь и не солнце. А малина радовалось солнышку так же, как и ветру, и дождю, она любила всё.
Крыжовник не выдержал и спросил малину:
- Эй, малина, ответь мне, почему ты всему радуешься? Много ветра, солнца и дождя тебе тоже могут повредить.
На что, улыбаясь малина ответила:
- Я просто во всём вижу только хорошее! Всё что вокруг происходит, всё к лучшему! Такова жизнь! И я очень, очень счастлива!
Крыжовник ничего не понял, но больше не стал разговаривать со счастливой малиной.
А через несколько дней у малины был новый сосед. Крыжовник за сох и его выкопали, а на его место посадили куст смородины. И малина радовалась новому со-седу!

Сказка, про мальчика, Андрюшку.
Мальчик Андрюша был очень капризным ребёнком. Мама с папой очень любили его и старались делать так, что бы ему было хорошо и радостно. Они покупали ему игрушки, водили его гулять в парки, на аттракционы. Они не ругали его за разные шалости и прощали его за не благодарность. Но несмотря на всё это , Андрюша постоянно был всем не доволен. Однажды в гости приехал дедушка. Он посмотрел на своего внука и решил забрать его к себе в деревню. Андрюша хоть и не был рад ,но всё таки поехал с дедушкой. Увидев внука, бабушка очень обрадовалась. Она кинулась обнимать и целовать его. На что Андрюша сказал :
- Ты меня совсем раздавишь и от тебя воняет хлебом.
- Ну что ты такое говоришь Андрюшенька, хлебом пахнет, а не воняет! Я только, что спекла, пойдём я тебя накормлю ,молочком со свежим хлебушком, а ещё с вареньем клубничным.
Андрюша попил молоко и вышел на улицу. Он даже не сказал спасибо своей бабушке, но она ничего не сказала, а только вздохнула и покачала головой.
- Внучок , пойдём завтра со мной на рыбалку? Я и удочки приготовил. Поймаем карпа, а бабушка нам ухи потом сварит, ох и вкусная уха с карпа!- сказал дедушка, насаживая при этом крючки на леску.
- Ладно пойдём,- произнес еле Андрюша.
Рано утром Андрюша плёлся за дедушкой на речку, бурчя себе под нос.- Разбудили так рано, поспать не дали. Я уже замёрз, зачем эта рыбалка мне нужна?
Дедушка ничего не говорил внуку, только вздыхал, он надеялся ,что внуку понравиться рыбалка и он будет радоваться вместе с ним. Устроившись на берегу маленькой речке , дедушка закинул удочки в воду. Андрюша в это время сидел чуть в стороне и ковырял кусочком сухой палки у себя под ногами. Через несколько минут дедушка как вскрикнет :
- Поймал ! Поймал! Смотри Андрюша, какую рыбу я поймал! Это же карп! Как мы хотели!
Мальчик лениво посмотрел на радующегося деда и ничего не сказав опять стал ковырять в земле палочкой. Вдруг в это время всё вокруг озарилось ярким, бело-голубым светом. Всё вокруг перестало двигаться, как будто застыло время. Перед мальчиком появилось большое, голубое облако, затем оно раскрылось и он увидел красивую девушку в сверкающем, серебристо- голубом платье. Она стояла прямо на воде и с улыбкой смотрела на него. А потом произнесла:
- Здравствуй Андрюша! Я Фея Времени! Пришла забрать тебя.
Мальчик от изумления открыл рот. Потом еле слышно прошептал :
-Куда? Зачем? И от куда ты меня знаешь?
-Я ,знаю всех, я же Фея Времени ! Я всегда вижу, кто и как тратит своё время! А забрать я тебя хочу в страну «Никуда». Эта страна унынья и печали. Вот посмотри ,ты сам всё увидешь.И фея рукой показала на большое чёрное пятно ,которое появилось с права от мальчика.
-Но там ничего и никого нет?- удивился Андрей.
-Правильно ничего нет, а зачем тебе что то? Ты же всем не доволен , как бы для тебя не старались твои родные тебе всё равно ничего не нравиться. Значит тебе ничего и не надо! Смотри внимательно там ничего нет, но там есть кто –то.
Мальчик начал вглядываться в темноту и увидел в ней детей и взрослых. Правда каждый из них сидел по одному, никто не с кем не общался . Все сидели с угрюмым видом в полном безразличии к друг другу и к происходящем. Вдруг Андрюша увидел в тёмном углу себя.
-Этот мальчик похож на меня! - заикаясь произнёс он.
-Это и есть ты, вернее это твой образ! - ответила всё также улыбаясь Фея. Сначала появляются образы, потом сами люди. Я должна была давно тебя забрать в страну «Никуда», но я всё таки надеялась, что хоть что –то тебя начнёт радовать в этой жизни. Но ты нечему не рад , и никому не рад. Значит эта страна как раз для тебя и, таких как ты.
Мальчик с ужасом смотрел в темноту и вдруг вскрикнул :
-Ой! Я вижу вон там у входа моего друга Славку, а в другой стороне Серёжку. Они тоже там? А ещё, это .., это же мои родители, они сидят по одному с краю. А это кто ещё туда идёт?
-Не узнаёшь ?- спросила Фея Времени.
-Узна-на-ю-ю.. это дедушка и бабушка. -Почему они там ?почему?- горько заплакал Андрюша.
-Слезами горю не поможешь- строго сказала фея. Ты сам виноват. Это из-за тебя они все окажутся в этой тёмной ,мрачной стране «Никуда».Ты перестал радоваться всему ,что тебя окружает. Ты перестал замечать всех, кто тебя любит. А когда ты сам последний раз кого-то радовал ,когда последний раз ты сделал что то хорошее для кого-то? Твоя жизнь бесмысленна. Но самое страшное ,что ты и других превратил в унылых и печальных людей .Они так старались для тебя ,что и не заметили как превратились в таких же как ты. А знаешь почему они так старались ? Потому что все они очень любят тебя, но тебе даже их любовь оказалась не нужной. Тебе в обще ничего не надо. Зачем тебе видеть солнце, если оно тебя не радует. Зачем тебе друзья, если ты их не ценишь, зачем тебе родители если ты их не любишь, зачем тебе бабушка с дедушкой ,если ты о них не заботишься. Зачем тебе всё вокруг ,если ты ничего не замечаешь?
-Фея Времени прости меня! Я всё понял! Неужели ничего нельзя изменить? Я не хочу в страну «Никуда» и я не хочу что бы мои родные и друзья были там, -со слезами просил Андрюша.Он только сейчас понял насколько мир, окружающей его, прекрасен и как сильно он всех любит. Он со стороны увидел, своё поведение и понял как он ошибался.
Фея Времени сказала:
-Посмотри внимательно Андрюша ,что у тебя там в руках? Правильно это та самая машинка, которую ты просил у родителей в четыре года .Тогда они не смогли её купить, и подарили тебе другую, попроще .А ты на них обиделся и с тех пор перестал радоваться всему и всем. В стране «Никуда»у тебя будет эта машинка всегда!
-Нет, мне не нужна эта машинка! Мне нужно что бы мои близкие жили в этом прекрасном мире, а не в «Никуда».Я хочу ,чтобы они радовались всему и были счастливы. Пожалуйста, Фея Времени спаси моих родных и друзей. Не забирай их туда. Я сам во всём виноват ,меня и наказывай -сказал Андрюша, вытирая слёзы. Я пойду с тобой, только их не трогай! Мальчик кивнул в сторону ,где стоял застыв дедушка. Я все понял, что, вёл себя неправильно и ещё я понял ,что они мне все очень дороги и я их очень люблю .
Фея Времени улыбнулась и сказала :
-Думаю ты действительно всё понял! И с этого момента начнёшь ценить своё время и время других! Трать своё время только на добрые дела! НЕ трать время в пустую! Радуйся каждому мгновению и радуй других! Особенно не огорчай тех , кого любишь! Прощай мой маленький друг!-с этими слова фея исчезла.
Всё опять ожило. Дедушка радовался выловленной рыбе. Андрюша подбежал к нему обнял и сказал:
-Дедушка! Я так тебя люблю! Несколько секунд ,они обнявшись стояли молча. Потом Андрюшка весело продолжил:
- Ой !Какая большая рыба, вот это да !Ты молодец дедушка! Вот бабушка обрадуется! Я тоже хочу поймать карп ! Научишь?
Дедушку такие резкие перемены во внуке хоть и удивили, но очень обрадовали:
-Конечно внучок ,я тебя научу! Ты сам поймаешь самую большую рыбу! А затем ,гладя внука по голове добавил:
- Я ,тебя милый, тоже очень люблю!
С рыбалки Андрюша с дедушкой возвращались уставшие ,но счастливые. Они с радостью отдали бабушке свой улов! Бабушка, увидев такую резкую перемену во внуке, не могла нарадоваться. Когда Андрюша ушёл звонить своим друзьям , бабушка тихонько спросила дедушку:
-Как это тебе удалось? Что там у вас , на рыбалке приключилось? Может чудо какое произошло?
На что дедушка отрицательно покачал головой и важным тоном сказал :
- Великая сила –рыбалка!

Сообщение отредактировал Natali-64ru - Воскресенье, 31 Мар 2013, 13:18
ВоронДата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 13:40 | Сообщение # 2
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
Какая поучительная сказка про заколдованные деньги. Чужое брать нельзя ни в коем случае, ибо это воровство, даже если, как в данном случае, бабушка сама выронила деньги. Но случайно ли...а может быть она хотела проверить детей?
Цитата (Natali-64ru)
Я просто во всём вижу только хорошее! Всё что вокруг происходит, всё к лучшему! Такова жизнь! И я очень, очень счастлива!
-- нужно радоваться каждому дню, встречая его улыбкой, как малина, а не ворчать, проклиная всё и вся, как крыжовник...
Почаще бы фея Времени посещала людей, быть может они стали бы добрее...

Замечательные сказки! Но портят общее впечатление опечатки...
Natali-64ruДата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 23:29 | Сообщение # 3
Постоянный участник
Награды: 8
Статус:
verwolf, Спасибо большое! Полностью с вами согласна! Если бы каждый человек, следил не только за своими поступками, но и мыслями, мир был бы гораздо красивее и чище! Дети должно расти по общечеловеческим принципам.
MickelsonДата: Пятница, 07 Июн 2013, 00:04 | Сообщение # 4
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
Цитата (Natali-64ru)
Продавец взяла купюру, и стал её разглядывать. Потом обратилась к Мише :

Цитата (Natali-64ru)
всё таки
- через тире
Цитата (Natali-64ru)
в пустую
вместе - это наречие
Цитата (Natali-64ru)
Прощай мой маленький друг
обращение
Цитата (Natali-64ru)
гладя внука по голове добавил:
- деепричастный оборот и т. д .

Наташенька, сам по себе рассказ хороший, но впечатление портят ошибки. Стилистические и грамматические. С уважением Антонина

Антонина Тесленко ( Mickelson)

ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"

Редактор журнала "Озаренок"
Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник"
Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск
Руководитель МДЛК"Озарёнок"

Моя копилка на издание книги.
ВолкДата: Суббота, 08 Июн 2013, 10:03 | Сообщение # 5
Долгожитель форума
Награды: 46
Статус:
Natali-64ru, Наташа, попрпобуйте прежде чем выкладывать поработать с преподавателем русского языка.... Без обид, но я честно окунулся в хаос... Не обижайтесь и не бегите, если хотите я помогу, но не лично я, так как у самого куча ошибок. Удачи, захотите поговорить, заходите ко мне.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: