Киселевич Татьяна (grecija)
|
|
grecija | Дата: Пятница, 05 Апр 2013, 12:22 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
| Картина.Любовь, она... не умирает.
Любовь - приходит уходить: Неспешно замирают звуки, Такая сразу пустота... Где тени прошлого... Разлука. Любовь приходит - уходить. Не греет нас былое пламя, Забылась радость нежных чувств... Любовь, она... не умирает. Приходит... Чтобы уходить...[/b]
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
Сообщение отредактировал grecija - Пятница, 05 Апр 2013, 12:39 |
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 05 Апр 2013, 18:13 | Сообщение # 2 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Картина оживляет стихотворение... Браво, принцесса! Браво болгарской художнице! Цитата (grecija) Любовь, она... не умирает. Приходит... Чтобы уходить.. -- к сожалению, Разлука всегда рядом с Любовью...
|
|
| |
grecija | Дата: Вторник, 16 Апр 2013, 18:28 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я, знаешь, всё переживу.
Я, знаешь, всё переживу: Твоё предательство и горе. Сожму в кулак сильнее волю. Я, знаешь, всё переживу.
Я, знаешь, все переживу: Ведь не убили, не распяли, Потери только закаляли. Я, знаешь, всё переживу.
Я, знаешь, всё переживу
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
Сообщение отредактировал grecija - Суббота, 04 Май 2013, 13:16 |
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 16 Апр 2013, 19:38 | Сообщение # 4 |
Хранитель форума
Статус:
| Браво! Прекрасные стихи и замечательный рисунок!
|
|
| |
grecija | Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 13:45 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Статус:
| Восторг души(подборка) Бабочка. (картинка из интернета)
Мечты влекли в неведомые дали... Вдохнув хмельного воздуха глоток, Расправив крылья, радостно взлетала, Помедлив, опускалась на цветок.
Ласкал её бродяга-нежный ветер, И солнце согревало в вышине. Летела бабочка судьбе навстречу Цветастой точкой в неба синеве.[/color]
Сообщение отредактировал grecija - Четверг, 18 Апр 2013, 16:04 |
|
| |
grecija | Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 13:52 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Статус:
| Март. (картинка из интернета)
[color=blue]Солнце радость на землю приносит Позолотою нового дня, Озаряя стволы стройных сосен. Заглянула к нам в гости весна! И подтаяли, будто просели, Рек, речушек, озёр берега. Март слезой заливает постели, Что снегами стелила зима.[/color]
Сообщение отредактировал grecija - Понедельник, 22 Апр 2013, 09:56 |
|
| |
grecija | Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 13:56 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Статус:
| Летнее представление.
Травы гнулись, шептали печалью, Лес безумно качал головой. Небо темной укуталось шалью. Вдруг затихло.Как душно! Покой. И тут хлынуло, словно прорвало, И нет смысла бежать, да и лень… Через миг ярко солнце сияло... Улыбался вновь радостно день Так всё близко и понятно, Танечка!
Сообщение отредактировал grecija - Пятница, 21 Июн 2013, 20:15 |
|
| |
grecija | Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 14:07 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Статус:
| Прощай, зима!
Чужой город, чужие улицы... Я чужая среди людей. От чего же мне так невесело В этот мартовский ясный день? Мои мысли печалью вытканы, И не в радость твои цветы... Злой мороз всю округу выбелил, Эхом полнится звук в тиши. Есть надежда, что всё изменится. Гостьей к нам уж спешит весна. Грусть-печаль как туман развеется, растворится... Прощай, зима!
Сообщение отредактировал grecija - Пятница, 21 Июн 2013, 20:18 |
|
| |
grecija | Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 14:17 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Статус:
| Весенние сонеты.
Весна - капризная девица. То снег стеной, а то дожди. Пять раз на дню меняет лица. Не угадать, что впереди.
И вот однажды ветер южный Распустит крылья как петух И будет дуть великодушный, К мольбам зимы он будет глух.
Распустит нежные листочки Берёза - русская краса, И на сирени лопнут почки... А тут и первая гроза.
Виват, весна! Тебе поэты Слагают оды и сонеты! *** Ура!Весна!
Устала бедная метель. Всё сыпать белыми снегами. Легла на взбитую постель, Уснула сладко... (между нами).
Пробилось солнце из-за туч. Засеребрило. Глаз отрада. И воздух свежестью пахуч... Ура! Весна! И я ей рада.
Сообщение отредактировал grecija - Суббота, 22 Июн 2013, 08:33 |
|
| |
grecija | Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 14:27 | Сообщение # 10 |
Долгожитель форума
Статус:
| Предрассвет. (картинка из интернета)
Ни ночь ни день, а предрассвет. Спит в полудрёме вся природа. Нечёток утра силуэт - Прохлада, сладкая истома.
И вдруг, раздвинув горизонт, Пробьётся лучик первый робко, Сыграет гаммы чистых нот - И день проснётся ярко, звонко!
Сообщение отредактировал grecija - Четверг, 18 Апр 2013, 16:06 |
|
| |
grecija | Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 16:19 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Статус:
| Рассвет. (картинка из интернета)
Раскроет ночь нежнейший лепесток Туманно-блекло-синего рассвета, Где по утру лимонный мотылек Вспорхнет легко, как перышко поэта. Сонливый город сбрасывает сон.. Трамвай, звеня, торопится игриво, И колокольный тихий перезвон.. Знакомо все до боли... и любимо.
Сообщение отредактировал grecija - Пятница, 21 Июн 2013, 20:21 |
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 17:43 | Сообщение # 12 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Мечты влекли в неведомые дали... Вдохнув хмельного воздуха глоток, Расправив крылья, радостно взлетала, Помедлив, опускалась на цветок.
Ласкал её бродяга-нежный ветер, И солнце согревало в вышине. Летела бабочка судьбе навстречу Цветастой точкой в неба синеве. -- а вдруг на её пути встретится великолепный цветок, в котором затаился возлюбленный?!
Цитата (grecija) ]Солнце радость на землю приносит Позолотой ступившего дня. Озаряя стволы стройных сосен Заглянула к нам в гости весна! И подтаяли, будто просели, Рек, речушек, озёр берега. Март слезой заливает постели, Что снегами стелила зима. -- Весна-чаровница, сколько бы Зима не лютовала -- ничего у неё не выйдет, так как срок вышел...
Цитата (grecija) Поотцвели сады махрово-белым. У розы наливается бутон..
А незабудка - леса недотрога Синеет в платье нежно-голубом.
Кусты сирени в празднично - лиловом.. Каштан - красавец что-то загрустил..
Последний мая день. И завтра - лето Раскинет над землей свой балдахин -- образное стихотворение и что-то так сильно лето захотелось...
Цитата (grecija) Когда наступит час рассвета, И на востоке вскинет стяг Заря, что в мантию одета, И в тот же миг исчезнет мрак.
Везде покой, повсюду дрёма, Лягушки мирно спят в пруду, Но первый луч вдруг мимоходом, Преобразует тишину.
Проснется день и птичьим гамом Оповестит: пора вставать!
А нега сладким одеялом… Хоть пять минут ещё поспать. -- зимой мы пересыпаем, а весной и летом недосыпаем..
Цитата (grecija) Сентябрь. Седьмое. Воскресенье. Дождливо - грустный выпал день, Но осень в радужном веселье, Смеясь, рисует акварелью, Туч разогоняет сизых тень.
И заиграла позолота Оживших красок волшебство! Вернулось на мгновенье лето, Хвостом вильнуло и ушло. -- Бабье Лето -- последний островок тепла и надежды.. Добавлено (18.04.2013, 14:17) --------------------------------------------- Осень. [/b]
[b]Шелест дуба, стоны вяза, Тихий шёпот первоцвета... Как-то в миг пропали сразу Краски радужного лета! Раcкидал сентябрь горстями Клюкву спелую, рябину - Ярко-красных ягод пламя... Вижу осени картину. -- осень -- смое красочное время года...
Цитата (grecija) Ни ночь ни день, а предрассвет. Спит в полудрёме вся природа. Нечёток утра силуэт - Прохлада, сладкая истома.
И вдруг, раздвинув горизонт, Пробьётся лучик первый робко, Сыграет гаммы чистых нот - И день проснётся ярко, звонко! Цитата (grecija) Раскроет ночь нежнейший лепесток Туманно-блекло-синего рассвета, Где по утру лимонный мотылек Вспорхнет легко, как перышко поэта. Сонливый город сбрасывает сон.. Трамвай, звеня, торопится игриво, И колокольный тихий перезвон.. Знакомо все до боли... и любимо.
Добавлено (18.04.2013, 14:38) --------------------------------------------- Летнее представление.
Травы гнулись, шептали печалью, Лес безумно качал головой. Небо темной укуталось шалью. Вдруг затихло.Как душно! Покой. И тут хлынуло, словно прорвало, И нет смысла бежать, да и лень… Через миг ярко солнце сияло... Улыбался вновь радостно день!
Добавлено (18.04.2013, 14:41) --------------------------------------------- Сегодня лето усыпало...
Сегодня лето усыпало Неслышно в холоде росы... И в косы зелени вплетала Приветом осень медяки. Еще порою полупьяно Дурманит солнца тёплый луч, Но поутру лежат туманы... Уходит лето. Не вернуть.
Добавлено (18.04.2013, 16:13) --------------------------------------------- 26.08.2010g.
Закрался жёлтый лист в зелёную листву, Как робкий поцелуй от осени в саду. И плачут облака, и серость грозных туч... Ты осень не спеши, ты подожди чуть-чуть.
Ты лето задержись, побудь ещё со мной, Где солнца яркий луч ласкает теплотой, Чтоб рано поутру купалась я в реке. Но всё же ты ушло... И осень в сентябре.
Добавлено (18.04.2013, 16:19) --------------------------------------------- Бабье лето. Posted Август 19th, 2011 by grecija
Пропитан город детства дымом… Когда повсюду жгут костры, И птицы чертят небо клином, Прощаясь с нами до весны. И солнце ласкаво ласкает, И позолотой выткан сад, Нас бабье лето завлекает ... Кружится в вальсе листопад.
|
|
| |
grecija | Дата: Пятница, 19 Апр 2013, 19:04 | Сообщение # 13 |
Долгожитель форума
Статус:
| Виталий, стихи получаются для одного читателя-ТЕБЯ! Это же ЗДОРОВО! У меня даже в голове зреет стихотворение...Стихи для одного читателя...
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 19 Апр 2013, 22:00 | Сообщение # 14 |
Хранитель форума
Статус:
| Когда стихи,принцесса, пишешь ты, Я их тот час же представляю пред собою, В них всё: Надежда и Любовь, мечты, В которых я всегда иду рядом с тобою...
|
|
| |
tvorchestvo17 | Дата: Воскресенье, 21 Апр 2013, 12:38 | Сообщение # 15 |
Постоянный участник
Награды: 17
Статус:
| grecija, Прекрасные строки о природе, мне очень понравились.
|
|
| |
grecija | Дата: Суббота, 04 Май 2013, 13:09 | Сообщение # 16 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (tvorchestvo17) Прекрасные строки о природе, мне очень понравились Нелли,большое спасибо.Рада Вам. Добавлено (04.05.2013, 13:09) ---------------------------------------------
Цитата (verwolf) Когда стихи,принцесса, пишешь ты, Я их тот час же представляю пред собою, В них всё: Надежда и Любовь, мечты, В которых я всегда иду рядом с тобою...
Зачем напрасно пишем мы слова... Которые сейчас же позабудем... Играет всяк от мухи до слона ...И все как попугаи...словоблудим.
|
|
| |
ofelia | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 13:34 | Сообщение # 17 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Цитата (grecija) Раскроет ночь нежнейший лепесток Цитата (grecija) Ни ночь ни день, а предрассвет. Спит в полудрёме вся природа. Нечёток утра силуэт - Прохлада, сладкая истома.
И вдруг, раздвинув горизонт, Пробьётся лучик первый робко, Сыграет гаммы чистых нот - И день проснётся ярко, звонко! Цитата (grecija) Сентябрь. Седьмое. Воскресенье. Дождливо - грустный выпал день,
Понравилось многое из написанного Вами, Танечка! Очень нежно и возвышенно!Желаю Вам пролжать и совершенствоваться! Спасибо за поздравление!
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
grecija | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 16:23 | Сообщение # 18 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (ofelia) Понравилось многое из написанного Вами, Танечка! Ирина,спасибо. Всех Благ!
Сообщение отредактировал grecija - Воскресенье, 05 Май 2013, 16:39 |
|
| |
Волк | Дата: Понедельник, 06 Май 2013, 01:31 | Сообщение # 19 |
Долгожитель форума
Награды: 46
Статус:
| А надо в галерею......... Все понравилось
|
|
| |
grecija | Дата: Пятница, 10 Май 2013, 18:43 | Сообщение # 20 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Волк) Все понравилось Спасибо ...Вам. Рада знакомству.Вы извините...пока почти нет время для инета...ВЕСНА_ЛЕТО... Всегда буду рада гостям и по мере возможности буду навещать.
|
|
| |
tvorchestvo17 | Дата: Пятница, 10 Май 2013, 19:22 | Сообщение # 21 |
Постоянный участник
Награды: 17
Статус:
| grecija, Летнее представление.
Травы гнулись, шептали печалью, Лес безумно качал головой. Небо темной укуталось шалью. Вдруг затихло.Как душно! Покой. И тут хлынуло, словно прорвало, И нет смысла бежать, да и лень… Через миг ярко солнце сияло... Улыбался вновь радостно день Так всё близко и понятно, Танечка!
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Пятница, 31 Май 2013, 22:59 | Сообщение # 22 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Цитата (grecija) Раскроет ночь нежнейший лепесток Туманно-блекло-синего рассвета, Где по утру лимонный мотылек Вспорхнет легко, как перышко поэта. С удовольствием побывал у Вас в гостях,Татьяна.Я Вас едва нашёл - Вы оказывается в библиотеке.Теперь знаю.Заходите Вам всегда рад.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
grecija | Дата: Среда, 05 Июн 2013, 16:39 | Сообщение # 23 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (tvorchestvo17) Летнее представление. Цитата (tvorchestvo17) Так всё близко и понятно, Танечка! Нелли,большое спасибо.Рада Вам.
|
|
| |
Волк | Дата: Воскресенье, 09 Июн 2013, 14:05 | Сообщение # 24 |
Долгожитель форума
Награды: 46
Статус:
| grecija, Татьяна. я очень трепетно отношусь к картинам....... И я чаще пишу стихи на свои картины... Удачи. Заходите ко мне в художественную галерею
|
|
| |
grecija | Дата: Четверг, 13 Июн 2013, 21:05 | Сообщение # 25 |
Долгожитель форума
Статус:
| Добавлено (13.06.2013, 21:05) --------------------------------------------- Цитата (Волк) ....... И я чаще пишу стихи на свои картины... Вячеслав, картина написала Болгарская художница прочтя мои стихи в инете... Обязательно зайду к Вам
Сообщение отредактировал grecija - Четверг, 20 Июн 2013, 22:22 |
|
| |