Ерофеев ЮрА
|
|
yasplyus | Дата: Суббота, 06 Апр 2013, 21:42 | Сообщение # 1 |
Гость
Награды: 3
Статус:
| С Благовещением!
Прими Его в себя...
Днесь спасения нашего главизна и еже от века таинства явление: Сын Божий Сын Девы бывает, и Гавриил благодать благовествует. Тем же и мы с ним Богородице возопиим: Радуйся, Благодатная, Господь с Тобою. Тропарь Благовещения, глас 4
Благословенно слово, Сам, ангел возвестил. Мария ведь у Бога, Смирения испросив, Себя ему вручила, Служа в миру земном. И радость внеземная, Летит на крыльях в дом. Злу люди потакая, Забьют, забьют меня. Камнями, словом могут, Всё чистоту браня. А в чреве всё же надо, Ведь бога вЫносить. В мир Сына, Бога сына, Мне надо воротить. За нас все испытанья, С Крестом ему пройти. По истине, по правде, Вселенского пути. Но Радость возвестилась, Здесь Бог, и ждёт тебя! По Вере, полюбовно, Прими Его в себя...
Сообщение отредактировал yasplyus - Суббота, 06 Апр 2013, 21:44 |
|
| |
Galina66 | Дата: Суббота, 06 Апр 2013, 22:15 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Юрий, с новосельем Вас! Стихотворение Ваше актуальное. Благословенно слово, Сам, ангел возвестил. Я думаю, слово БЛАГОСЛАВЕННО в данном контексте происходит от двух слов: "благо" и "славить" (славить словом). Поправьте меня, если я не права.
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 07 Апр 2013, 12:33 | Сообщение # 3 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (yasplyus) Благословенно слово, Сам, ангел возвестил. Мария ведь у Бога, Смирения испросив, Себя ему вручила, Служа в миру земном. И радость внеземная, Летит на крыльях в дом. Злу люди потакая, Забьют, забьют меня. Камнями, словом могут, Всё чистоту браня. А в чреве всё же надо, Ведь бога вЫносить. В мир Сына, Бога сына, Мне надо воротить. За нас все испытанья, С Крестом ему пройти. По истине, по правде, Вселенского пути. Но Радость возвестилась, Здесь Бог, и ждёт тебя! По Вере, полюбовно, Прими Его в себя... -- замечательное стихотворение.
|
|
| |
yasplyus | Дата: Понедельник, 08 Апр 2013, 00:59 | Сообщение # 4 |
Гость
Награды: 3
Статус:
| Благодарствую!
|
|
| |
Tanita | Дата: Понедельник, 08 Апр 2013, 06:54 | Сообщение # 5 |
Координатор по Кемеровской области
Награды: 66
Статус:
| Цитата (yasplyus) Злу люди потакая, Это место лично у меня вызывает вопросы: при чём тут камни, если речь идёт о деве Марии?
Цитата (Galina66) Я думаю, слово БЛАГОСЛАВЕННО в данном контексте происходит от двух слов: "благо" и "славить" (славить словом). Поправьте меня, если я не права. Галина, а я думаю, что от слов "благое" и "слово": благое слово. Благословить, значит, "дать добро". В старину вместо "Да" говорили "Добре", "Добро".
Цитата (yasplyus) Благословенно слово А вот в таком сочетании, честно говоря, не знаю, употребляется ли, и что оно тогда означает... Обычно говорят: "благословенны дела (кого-то)", "благословенны сыны (дочери)", "благословенны дни кого-либо на земле"...
Татьяна Попова
Координатор по Кемеровской области
|
|
| |
DreamingWind | Дата: Понедельник, 08 Апр 2013, 14:20 | Сообщение # 6 |
Зашел почитать
Награды: 10
Статус:
| Понравилось)) Красиво)
|
|