| Ерофеев ЮрА | 
| 

| 
| 
					| yasplyus | Дата: Суббота, 06 Апр 2013, 21:42 | Сообщение # 1 |  |  Гость Группа: Постоянные авторы Сообщений: 6 Статус:   | С Благовещением! 
 Прими Его в себя...

Днесь спасения нашего главизна и еже
 от века таинства явление: Сын Божий
 Сын Девы бывает, и Гавриил благодать
 благовествует. Тем же и мы с ним Богородице
 возопиим: Радуйся, Благодатная, Господь с Тобою.
 Тропарь Благовещения, глас 4

Благословенно слово,
 Сам, ангел возвестил.
 Мария ведь у Бога,
 Смирения испросив,
 Себя ему вручила,
 Служа в миру земном.
 И радость внеземная,
 Летит на крыльях в дом.
 Злу люди потакая,
 Забьют, забьют меня.
 Камнями, словом могут,
 Всё чистоту браня.
 А в чреве всё же надо,
 Ведь бога вЫносить.
 В мир Сына, Бога сына,
 Мне надо воротить.
 За нас все испытанья,
 С Крестом ему пройти.
 По истине, по правде,
 Вселенского пути.
 Но Радость возвестилась,
 Здесь Бог, и ждёт тебя!
 По Вере, полюбовно,
 Прими Его в себя...

Сообщение отредактировал yasplyus - Суббота, 06 Апр 2013, 21:44 |  |  |  |  | 
| 
					| Galina66 | Дата: Суббота, 06 Апр 2013, 22:15 | Сообщение # 2 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1419 Статус:   | Юрий, с новосельем Вас! Стихотворение Ваше актуальное. Благословенно слово,
 Сам, ангел возвестил.
 Я думаю, слово БЛАГОСЛАВЕННО в данном контексте происходит от двух слов: "благо" и "славить" (славить словом). Поправьте меня, если я не права.

Галина Безменова
 Моя страница
 |  |  |  |  | 
| 
					| Ворон | Дата: Воскресенье, 07 Апр 2013, 12:33 | Сообщение # 3 |  |  Хранитель форума Группа: Автор Сообщений: 10310 Статус:   | Цитата (yasplyus) Благословенно слово, Сам, ангел возвестил. Мария ведь у Бога,
 Смирения испросив,
 Себя ему вручила,
 Служа в миру земном.
 И радость внеземная,
 Летит на крыльях в дом.
 Злу люди потакая,
 Забьют, забьют меня.
 Камнями, словом могут,
 Всё чистоту браня.
 А в чреве всё же надо,
 Ведь бога вЫносить.
 В мир Сына, Бога сына,
 Мне надо воротить.
 За нас все испытанья,
 С Крестом ему пройти.
 По истине, по правде,
 Вселенского пути.
 Но Радость возвестилась,
 Здесь Бог, и ждёт тебя!
 По Вере, полюбовно,
 Прими Его в себя... -- замечательное стихотворение.
 |  |  |  |  | 
| 
					| yasplyus | Дата: Понедельник, 08 Апр 2013, 00:59 | Сообщение # 4 |  |  Гость Группа: Постоянные авторы Сообщений: 6 Статус:   | Благодарствую! |  |  |  |  | 
| 
					| Tanita | Дата: Понедельник, 08 Апр 2013, 06:54 | Сообщение # 5 |  |  Координатор по Кемеровской области Группа: Друзья Сообщений: 2871 Статус:   | Это место лично у меня вызывает вопросы: при чём тут камни, если речь идёт о деве Марии?Цитата (yasplyus) Злу люди потакая,

Галина, а я думаю, что от слов "благое" и "слово": благое слово. Благословить, значит, "дать добро". В старину вместо "Да" говорили "Добре", "Добро".Цитата (Galina66) Я думаю, слово БЛАГОСЛАВЕННО в данном контексте происходит от двух слов: "благо" и "славить" (славить словом). Поправьте меня, если я не права.

А вот в таком сочетании, честно говоря, не знаю, употребляется ли, и что оно тогда означает... Обычно говорят: "благословенны дела (кого-то)", "благословенны сыны (дочери)", "благословенны дни кого-либо на земле"...Цитата (yasplyus) Благословенно слово

Татьяна Попова

Координатор по Кемеровской области
 |  |  |  |  | 
| 
					| DreamingWind | Дата: Понедельник, 08 Апр 2013, 14:20 | Сообщение # 6 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 66 Статус:   |   Понравилось)) Красиво)
 |  |  |  |  |