fpvfyjdtb07051981 | Дата: Понедельник, 22 Апр 2013, 01:34 | Сообщение # 1 |
Гость
Награды: 4
Статус:
| "Весеннее" Есть что-то большее,чем слова, Есть аромат утекащих фраз Идешь весной и поступь легка, Не прячешь взор от пытливых глаз
И очень хочется всех любить, Дарить прохожим улыбки свет Всего себя как цветы дарить, Говорить всем встречым "привет"
Нехитрых радостей простота, Милее всех царских пиров Души открытость и нагота, Куда важнее весомых слов.. *** Мы дурачки влюбляемся в деревья, В сухие ветки,высохшие пни Они преследуют до наважденья, И омрачают весенние деньки Нет-нет да полюбить бы нам цветы, С их ароматом нежным,утонченным И наслаждаясь миром красоты, Не быть пустым и истребленным Но так гласит любой закон вселенной, Прекрасное смешается с дерьмом И прелесть всей красы нетленной, Засохнет в погребе сыром А может вдруг случятся чудеса, По взмаху крыльев все преобразится Откроется такая высота, Что мир от гнойной раны исцелится! *** Я пошла бы за тем,кто знает дорогу, Не служила бы черту,а молилася Богу На рассвете бы пела с хором молитвы, Была б воином света в безжалостной битве Но вокруг все такие как я,все страдальцы, Мы подобны Петру,и трусливы,как зайцы Нет ответов на многие наши вопросы, За спиною грехов надоевших обозы И себя мы не ценим,и других мы не видим, Не боимся,что словом грубым обидим Не пугает нас Ад,и рай не прельщает, Лишь земная отрава нас обольщает. Кто способен на подвиг,в этом мире веселья, Кто отращивал крылья,чистил черные перья? Если есть на Земле вот такой человек, Я за ним побегу,буду славить весь век! *** Не жалей меня,дай волю, Чтобы песня стала болью Чтобы в синем небе птицей, А в руках твоих синицей Не держи меня в неволе, Дай петь песни в чистом поле И дышать свободой слова, Чтобы счастье было снова! *** Одолжи мне своей простоты, Дай ее "поносить" на время Я устал от своей тяготы, Непосильно мне это бремя Я устал ненавидеть людей, Я как ты хочу улыбаться Не сносить все двери с петель, А уметь краснеть и стесняться Как ребенок верить всему, Верить сердцу,словам и звукам Прижимаясь к плечу твоему, Быть недоступным мукам Научи радоваться мелочам, Видеть краски весны и лета Улыбаться своим палачам, Даря море восторга и света Помоги мне пройти мой путь, Что зарос сорняком по колено Помоги туда не свернуть, Где давно уже все истлело..
*** Нам говорил Господь, Мы слушали его голос Говорил про духовный рост, Про наш еще юный возраст
О том как много идти, Еще предстоит по жизни Крест тяжелый нести, Вести войну против мысли
Коварной мысли-змеи, Точащей души оболочку Провожать вдаль корабли, Увозящие сына,иль дочку
Смиряться велел Господь, От скверны души хранить Постом сдерживать плоть, По заповедям его жить.
"Другу" К такой чистоте хочется прикасаться, Стремиться быть добрее и светлей С тобой мне посчастливилось смеяться, И разделить немало светлых дней Ты научил смотреть на все добрее, Вместить весь мир и полюбить любовь Так дай нам Бог увидеться скорее, И засветиться от восторга вновь! А вечерами снежною зимою, Укрывшись пледом с книгою в руке Я буду вспоминать как мы с тобою, Державшись за руки бежали по земле.
Сообщение отредактировал fpvfyjdtb07051981 - Понедельник, 06 Май 2013, 11:46 |
|
| |
Galina66 | Дата: Четверг, 23 Май 2013, 15:23 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Цитата (fpvfyjdtb07051981) "Весеннее" Есть что-то большее,чем слова, Есть аромат утекащих фраз Идешь весной и поступь легка, Не прячешь взор от пытливых глаз
И очень хочется всех любить, Дарить прохожим улыбки свет Всего себя как цветы дарить, Говорить всем встречым "привет" ( встречным - "Н" пропущена)
Нехитрых радостей простота, Милее всех царских пиров Души открытость и нагота, Куда важнее весомых слов.. Очень правильные светлые мысли, хорошо поданы читателю. Рифмы "пойдут". А вот с размером стихотворения надо поработать. http://soyuz-pisatelei.ru/forum/3-119-1
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/3 Посмотрите, может, найдёте для себя полезную информацию. Все мы учимся. Другие стихи не разбираю из-за цейтнота, извините.
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
Ket-777 | Дата: Суббота, 25 Май 2013, 02:53 | Сообщение # 3 |
Житель форума
Награды: 43
Статус:
| Цитата (fpvfyjdtb07051981) Нам говорил Господь, Мы слушали его голос Говорил про духовный рост, Про наш еще юный возраст
О том как много идти, Еще предстоит по жизни Крест тяжелый нести, Вести войну против мысли
Коварной мысли-змеи, Точащей души оболочку Провожать вдаль корабли, Увозящие сына,иль дочку
Смиряться велел Господь, От скверны души хранить Постом сдерживать плоть, По заповедям его жить.
Замечательное стихотворение! В точку! Только вот вопрос:
"Говорил про духовный рост", И про всё остальное тоже, Но без мысли - душа вразнос, Или доброй должна быть, может?
всегда имхо
Галина Демиденко
Сообщение отредактировал Ket-777 - Суббота, 25 Май 2013, 03:52 |
|
| |
Mickelson | Дата: Четверг, 06 Июн 2013, 00:32 | Сообщение # 4 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Цитата (fpvfyjdtb07051981) Нам говорил Господь, Мы слушали его голос Говорил про духовный рост, Про наш еще юный возраст
Слово "Его", если Вы говорите о Господе надо тоже писать с большой буквы. И посмотрите , что у Вас с рифмой. Соблюдается не везде. Но в целом впечатление хорошее. С уважением Антонина
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Волк | Дата: Суббота, 08 Июн 2013, 10:12 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Награды: 46
Статус:
| fpvfyjdtb07051981, Вы, знаете очень много "дерьма" и это не мои слова, Ваши, если мы будем писать все что думаем, тогда кому, это надо...........Удачи и пересмотрите острые фразы
|
|
| |