| Проба пера или что чувствуют 14-летние. | 
| 

| 
| 
					| Волк | Дата: Понедельник, 06 Май 2013, 20:53 | Сообщение # 26 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1749 Статус:   | Ребенок, ты меня достал, со мной вообще это редко, но ты по большому меня достал... Я уже хочу заходить к тебе |  |  |  |  | 
| 
					| argentova954 | Дата: Понедельник, 06 Май 2013, 21:23 | Сообщение # 27 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 4001 Статус:   | "Окуджава был дежурным по апрелю". 
 Как здОрово!
  Добавлено (06.05.2013, 21:23)---------------------------------------------
 "Отче Всевышний! Отче, отче Всевышний! "

А это вообще до слёз пробрало!

Валентина Карпушина-Артегова.

ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
 |  |  |  |  | 
| 
					| junetepliy | Дата: Понедельник, 06 Май 2013, 22:32 | Сообщение # 28 |  |  Зашел почитать Группа: Автор Сообщений: 22 Статус:   | Мне очень нравится, что моя скупая лирика вас трогает,Вячеслав! И вас, Валентина... |  |  |  |  | 
| 
					| Волк | Дата: Вторник, 07 Май 2013, 03:52 | Сообщение # 29 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1749 Статус:   | ДАВАЙ РАБОТАЙ, ИЮНЬ.... ЗАХОДИ КО МНЕ И К ДРУГИМ, ЧИТАЙ И РАСТИ САМ ПО СЕБЕ...   |  |  |  |  | 
| 
					| junetepliy | Дата: Вторник, 07 Май 2013, 10:33 | Сообщение # 30 |  |  Зашел почитать Группа: Автор Сообщений: 22 Статус:   | Буду стараться, Вячеслав-какие мои годы. Я к вам вчера заходил в гости и был удивлен лиричностью стихов ваших. |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 07 Май 2013, 10:38 | Сообщение # 31 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата (junetepliy) Я к вам вчера заходил в гостиА как же я? Сижу не охваченная вниманием такого талантливого ребёнка.....

А я-то... Первая к тебе пришла...Эх, мОлодежь...

Играть со мной - тяжёлое искусство!

Сообщение отредактировал МилочкаТ - Вторник, 07 Май 2013, 10:39 |  |  |  |  | 
| 
					| junetepliy | Дата: Вторник, 07 Май 2013, 10:59 | Сообщение # 32 |  |  Зашел почитать Группа: Автор Сообщений: 22 Статус:   | Только что прочитал Ваше "Не бойся". Это уровень, до которого мне созревать всю жизнь как молодому кедренку до первых шишек. 
 Я мечтаю писать про любовь, про добро и про нежность,
 Зная толк (или нет?) в чувстве юмора, силе и такте.
 А вокруг-тишина. Шелестят лишь странички "В КОНТАКТЕ",
 Где сто тысяч просмотров у ролика "Здрасьте, промежность".

Я мечтаю писать про свой класс, свою школу и область
 Свой уставший и пьяный, забитый властями народ.
 Только в космос, как азбуку Морзе, возносит мой рот
 Вместо слов доброты беспорядочно рваную обрезь

Сообщение отредактировал junetepliy - Вторник, 07 Май 2013, 11:16 |  |  |  |  | 
| 
					| Волк | Дата: Вторник, 07 Май 2013, 11:02 | Сообщение # 33 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1749 Статус:   | junetepliy, Мыслишь просто замечательно, это не лесть... Давай дерзай     |  |  |  |  | 
| 
					| junetepliy | Дата: Вторник, 07 Май 2013, 11:17 | Сообщение # 34 |  |  Зашел почитать Группа: Автор Сообщений: 22 Статус:   | Это вы мне помогаете развиваться, Вячеслав и Людмила. Читая ваши стихи, просто невозможно топтаться на месте. Потому и пытаюсь развиваться |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 07 Май 2013, 11:20 | Сообщение # 35 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата (junetepliy) Только в космос, как азбуку Морзе, возносит мой рот Вместо слов доброты беспорядочно рваную обрезь
 Беспорядочно-рваная обрезь сгодится собакам,
 А они иногда поумнее "хороших" людей.
 Чем стонать лицемерно, сморкаться, фальшивить и плакать,
 Лучше буду читать я стишки от июньских детей

|  |  |  |  | 
| 
					| junetepliy | Дата: Вторник, 07 Май 2013, 11:28 | Сообщение # 36 |  |  Зашел почитать Группа: Автор Сообщений: 22 Статус:   | Так как вы, не могу изъясняться я витиевато И не в силах стихов замечательных с ходу родить.
 И в моей безволосой, рахитной немного груди
 С каждым днем все крепчает пока еще мирненький атом

Вы мне льстите,Людмила.
   |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 07 Май 2013, 11:41 | Сообщение # 37 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата (junetepliy) С каждым днем все крепчает пока еще мирненький атом 
 Но пока "ещё мирненький атом" под сердцем крепчает,
 Напиши-ка побольше наивных и детских стихов....
 Я их буду читать и любить, как пирожное к чаю,
 отгоняя от сердца поклонников и женихов.

Сообщение отредактировал МилочкаТ - Вторник, 07 Май 2013, 11:42 |  |  |  |  | 
| 
					| junetepliy | Дата: Вторник, 07 Май 2013, 12:22 | Сообщение # 38 |  |  Зашел почитать Группа: Автор Сообщений: 22 Статус:   | Хорошо,Людмила. Вы зрите в корень, как Кузьма Прудков   
 Опять четверка. Мама злится вновь
 И говорит мне: собирись-ка, тряпка.
 Все понимает только милый папка-
 У их сыночка первая любовь.
 Добавлено (07.05.2013, 12:05)---------------------------------------------
 Мой трудовик сегодня с красным носом
 а физкультурник был таким вчера.
 Они проводят с водкой вечера,
 А по утрам нас жалят будто осы.
 Добавлено (07.05.2013, 12:09)---------------------------------------------
 Гонятся люди за златом, заоблачным барышем,
 Но не понять им того, что на небо не взять
 Ни дом, ни деньги, ни новый автобус.
 Только душу, в которой поселились опарыши.
 Добавлено (07.05.2013, 12:22)---------------------------------------------
 Эволюция наказаний. Ее всплески достаточно броски:
 От стояния на горохе до обычного подзатыльника.
 Еще мой прадед вовсю использовал розги,
 А уже отец с удовольствием- шнур от кипятильника
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 07 Май 2013, 12:23 | Сообщение # 39 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата (junetepliy) Мой трудовик сегодня с красным носом 
 мой трудовик вчера ещё работал,
 а нынче пишет прозу и стихи....
 и трудится он до седьмого пота...
 что толку? только слёзы да "хи-хи"...

|  |  |  |  | 
| 
					| junetepliy | Дата: Вторник, 07 Май 2013, 13:35 | Сообщение # 40 |  |  Зашел почитать Группа: Автор Сообщений: 22 Статус:   | Трудовики, как правило, в совершенстве владеют двумя вещами: стругать детей и доски. Однако же, был такой трудовик-Урфин Джюс. Он стругал детей из досок и называл их дуболомами  Добавлено (07.05.2013, 12:44)---------------------------------------------
 У моего трудовика в школе-пять детей!
 Добавлено (07.05.2013, 13:24)---------------------------------------------
 У меня как у Маяковского- свое "облако в штанах"
 Я не говорю людям: пошел ты и нах.
 Я- простой восьмиклассник, которому жить и жить
 И тянуться к свету, как на стройке растут этажи.
 У меня есть мечта-поступить в МГУ или Сорбонну.
 И в учебе тогда все стихи мои камнем утонут.
 А еще я играю в футбол и победы так близко,
 Но профессионалом не стану-боюсь травмы мениска.
 Спросите вы, почему у меня "облако в штанах"
 Ответ мой будет обычный, совсем не из новых:
 Семья моя-не из богатых. И из-за этого,ах
 На столе постоянно у нас все семейство бобовых.
 Добавлено (07.05.2013, 13:35)---------------------------------------------
 В моем возрасте многие тратят время впустую:
 Жмутся по подъездам, кока-колу сосут на бегу.
 Еще год назад был похож на глисту я,
 А теперь мускулист благодаря отцовскому ремню и турнику.

Когда отец- офицер, настоящий майор запаса,
 То сыну его быть аскоридоподобным совсем не годится.
 Залазь на турник! Как рявкнет он с кухни басом-
 Сразу слышу, как пот холодный заструился по ягодицам.

И я- к турнику, быстрее Усама Болта
 И начинаю подтягиваться, а мышцы, как топинамбур, бугристы.
 А в это же время мой папа ( такая забота!)
 Балует себя свежеоткрытым игристым
 |  |  |  |  | 
| 
					| Александра_Одрина | Дата: Среда, 15 Май 2013, 09:19 | Сообщение # 41 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1521 Статус:   | Удивительно глубокоЦитата (junetepliy) Вы-такие милые, добрые. Внутри несказанно хорошие Вам бы жить, улыбаясь ветру и звездам сказочным.
 Но спрятавшись за чем-то темным, угрюмым, масочным
 Вы летите вниз, как с прилавка на рынке горошины.
 Лихо!Цитата (junetepliy) Окуджава был дежурным по апрелю, Ну, а я-дежурный лишь по классу.
 Школьный быт набрасывает лассо
 На мою истерзанную шею.

Я хочу скорей войти во взрослость
 И познать все то, что под запретом.
 Буду ль новым Бродским или Фетом?
 Из Тюмени перееду в Осло
 Или иноком пойду по дальним весям?
 Не скажу пока. В мечтаньях-весь я
 Если бы не эта СЛИЗЬ - ну просто перепевка томлений-воспарений.Цитата (junetepliy) Давай! Взлетаем. Понеслись... Смахнув рукой под носом слизь
 От подросткового томленья
 Летим вперед, туда, где свет
 И каждый-в чем-нибудь поэт
 От неземного воспаренья!
 Простите, Июнь, но Вы - опытный словоплёт, сколько бы Вам лет на было по сетевой анкете.
 А 14 лет - и правда - самый волшебный, "краеугольный" возраст. Вы его точно выбрали.

Удачи Вам!

Александра Одрина
 |  |  |  |  | 
| 
					| smelaia1 | Дата: Суббота, 25 Май 2013, 17:57 | Сообщение # 42 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 4438 Статус:   | Цитата (harlja) Вы - опытный словоплёт
 Ну да, ну да...
   |  |  |  |  | 
| 
					| Nikolay | Дата: Воскресенье, 02 Июн 2013, 08:28 | Сообщение # 43 |  |  Долгожитель форума Группа: Заблокированные Сообщений: 8926 Статус:   | Июнь Степанович Теплый... Что-то для 14-летнего (это семиклассник?!) слишком профессионально... И в тексте нет не единой ошибки (даже пунктуационной). Не прикол ли это вообще? Если "прикол", то ... зачем? Не лучше ли признаться тогда, кто автор этих замечательных поэтических строк и философских рассуждений? (Это небольшие сомнения учителя, который тридцать пять лет ежедневно общается с 14-летними...и городскими, и сельскими).

Редактор журнала "Азов литературный"
 |  |  |  |  | 
| 
					| Волк | Дата: Воскресенье, 02 Июн 2013, 08:52 | Сообщение # 44 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1749 Статус:   | Хочется ему так, пусть будет 14. какая разница...   |  |  |  |  |