marlina | Дата: Вторник, 07 Май 2013, 19:55 | Сообщение # 1 |
Гость
Награды: 4
Статус:
| Приветствую всех! Хочу представиться. Меня зовут Ирина. Сочиняю я с детства. За плечами художественная школа, поэтому первый сборник произведений в единственном экземпляре оформляла собственноручно. В студенческие годы подрабатывала журналисткой в местной газете. Потом переехала в другой город. Быт так затянул, что о творчестве, на какой-то период пришлось забыть. И вот, недавно у меня появилась возможность вновь увлечься своим любимым делом. Представляю Вашему вниманию повесть: "КАЧЕЛИ"(1 часть). Это мистика, триллер. Я просто обожаю все мистическое! Жду Ваших отзывов.
КАЧЕЛИ часть 1 - Мам, а я машинку возьму? – протянул шестилетний Сережа. - Бери, бери…- тихо проговорила Ольга. - А лопатку? Я хочу домик построить, как в Майнкрафте и тоннель вырыть. Ольга наспех собирала волосы в тугой пучок на макушке и попыталась зацепить их серой шпилькой. Часть локонов упали на лицо. -Черт! – вырвалось у нее, недолго думая она вновь повторила попытку, но пряди ее не слушались. -Дурацкая прическа! – Ольга встряхнула головой. Волосы, цвета спелой пшеницы небрежно рассыпались по ее плечам. Швырнув на стол шпильку, она упала на кресло и обхватила голову руками. Где-то там, глубоко в душе больно кольнуло. «За что мне это?» У Ольги навернулись слезы на глаза. -Ма-ам… - голос сына внезапно вернул ее к действительности. - А? Что? Ах да…лопатку…возьми. - Мам, а папа к нам приедет? Мы с ним в Майнкрафт на компьютере играли. Я с ним еще хочу поиграть. Ольга тяжело вздохнула, она всеми силами сопротивлялась нахлынувшим чувствам. «Только бы не расплакаться» - думала она, но слеза предательски скатилась по ее щеке, оставив следы слегка размазанной туши. Ольга отвернулась, быстро смахнула ее ладонью и посмотрела на сына. На ее лице появилась кривая, неестественная улыбка. Тихим, дрожащим голосом она ответила: - Сережа, папа от нас сейчас далеко и мы не можем, пока с ним видеться… - помедлив немного, Ольга поднялась с кресла и направилась к выходу. - Сынок, ты взял игрушки? Тогда выходим на улицу. Она не знала, как объяснить ребенку их внезапное бегство на новую квартиру. И стоило ли объяснять? Дети не виновны в ссорах и разводах родителей. А Олег? Он не оставил выбора Ольге. В памяти возродилась неприятная сцена их последнего скандала: «Шлюха! Ты с ним спишь?! Тебе деньги нужны?!», звонкая пощечина, сопровождающая его крик…она , проглотила накопившийся комок обиды. Кто был тот, с кем она якобы изменяла? Пьяный бред? На глаза новой волной навернулись слезы. - Все, хватит. – Ольга тихо прошептала самой себе, спускаясь по лестнице. - Мам, ты плачешь? – Сережа взял ее за руку. - Нет-нет, что ты, сыночек. Это… в глаз что-то попало. Ольга заморгала и опять изобразила нарисованную улыбку. Мысли лихорадочно меняли друг друга: «Теперь все будет по-новому, не так как раньше. Настя, какая она все-таки молодец, настоящая подруга, поддержала меня в трудную минуту. Помогла найти новое жилье, переехать». Они оказались во дворе и подходили к детской площадке, которая находилась, почти под балконом квартиры. Сережа, весело размахивая лопаткой, побежал к песочнице. Он присоединился к возившемуся там малышу. Детские ладошки, тут же захлопали по влажному песку, собирая его в небольшую горку. Лопаткой он вырыл маленькое углубление, похожее на вход в пещеру. - Вот, смотри, какой домик я вылепил, – обратился Сережа к малышу. - До-мик, – повторил за ним малыш и с размаху хлопнул по песочному строению. - Ну-у, что ты сделал?! – закричал «архитектор» годовалому «ценителю искусства». Ольга, какое-то время, стояла и наблюдала за поведением сына. Сережа, обычно очень легко находил общий язык с детьми. И в эту минуту он не рассердился на малыша, а продолжил «строительство». Убедившись, что все в порядке и детский конфликт закончен, Ольга прошла через всю площадку и присела на свободную лавку. Недалеко от нее, на соседней лавочке, две женщины, о чем-то, тихо беседовали. Озорные мальчишки, чуть старше Сережи, носились по площадке друг за другом, изображая невидимые пистолеты. Они, то весело смеялись, то выкрикивали фразы из нашумевших боевиков: - «Стой! Стрелять буду!» Вскоре, женщины, которые сидели на соседней лавочке, покинули площадку, вместе с малышом из песочницы. А мальчишки убежали играть к соседнему дому. Площадка опустела. Только, Сережа увлеченно пыхтел, сооружая замки из песка. Кругом воцарилась тишина. Ольга закрыла глаза, подставив лицо весеннему солнцу. «Ты мне изменяешь! Я, сейчас, убью тебя!» - Доносился пьяный рев мужа, где-то из глубины подсознания: - «Эти ублюдки, не выплатили мне зарплату! Что я теперь?! Виноват?!». «Нет, мой сын, не должен воспитываться в таких условиях. Сын…» Какой-то страшный скрежет, смешанный с тоскливым скулением проник в глубину ее мыслей и заставил открыть глаза. Ольга посмотрела в сторону песочницы, но та оказалась пуста. Только домики из песка и игрушки говорили ей, что ребенок недавно был там. Ольга посмотрела в сторону, откуда доносились неприятные звуки. Сережа стоял около самостоятельно раскачивающейся, туда-сюда, качели. Именно они, так страшно и тоскливо скрипели, вызывая у Ольги неприятные чувства. Они, казались, какими-то чужими и осиротевшими на фоне других объектов детской площадки. Как будто про них забыли. Качели давно не смазывали, они были покрыты ржавчиной и облупившейся краской. Ольга подошла ближе и встала рядом с Сережей. Ребенок не шелохнулся и продолжал стоять, как вкопанный, лишь только его глаза бегали туда-сюда, наблюдая, за пустым сиденьем. - Сереженька, может, ты присядешь? А я тебя покатаю. – предложила Ольга. - Я не могу… - почти шепотом ответил ей он. - Почему? – мать, озадаченно, посмотрела на сына. Мальчик медленно поднял руку и вытянул палец, указывая на совершенно пустое, парящее в воздухе, сиденье. - Там мальчик, и он мне сказал, что это, его... его качели. Скрежет усилился, вызывая внутренний трепет. Туда-сюда, туда-сюда … пустое сиденье… «Ты мне изменяешь!» - в голове у Ольги. И… скрежет. Холодок пробежал по ее спине. - Сынок, там нет никого… тебе показалось… - дрожащим голосом проговорила она, пытаясь уверить в этом не только ребенка, но и саму себя. - Там есть! Там мальчик! Там мальчик! – закричал со всей силы Сережа и затопал, ногами. Скрежет переменялся, каким-то жутким скрипом. В этот момент, качели показались ей живыми. Страх охватил Ольгу с новой силой. - Пойдем отсюда. Мать схватила за руку Сережу и вместе с ним быстро направилась прочь от бешеной качели, скрежет которой зловещим эхом провожал их до тех пор, пока они не скрылись в подъезде.[font=Optima]
Сообщение отредактировал marlina - Четверг, 09 Май 2013, 09:53 |
|
| |
nora | Дата: Среда, 08 Май 2013, 10:01 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Ирина, добро пожаловать! И с наступающим праздником! С Днём Победы! Счастья, любви, удачи и радости!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
marlina | Дата: Среда, 08 Май 2013, 11:11 | Сообщение # 3 |
Гость
Награды: 4
Статус:
| Спасибо Вам большое, Лидия! И Вас с праздником!
|
|
| |