Стихотворчество мое
|
|
marlina | Дата: Среда, 08 Май 2013, 17:36 | Сообщение # 1 |
Гость
Награды: 4
Статус:
| Приветствую Вас! Спасибо что зашли ко мне в гости! Представляю Вашему вниманию мои стихотворения.
Ох уж эти приметы Утром я проснулась рано И с какой ноги мне встать? Может с левой? Может с правой? Не могу никак понять.
Умывалась долго-долго Мыло с мыльницы беру, Мыло, выскользнув, упало- Это точно, не к добру.
Вот и завтракать я села Подсолить хочу еду Потянулась я несмело... Соль, рассыпав, на беду.
Я щепотку соли, этой, Не подумав ни о чем, По написанным приметам- Через левое плечо...
И попала...Ой, попала... Своей маме прямо в глаз Мама тут же взбунтовалась Вот и ссора началась
Ой, прости, мам! Что же это? Соль сейчас я уберу. Жить решила по приметам - Это точно не к добру!
НИЩЕНКА
На пороге хлебного ларька Скромно глядя в пыльную дорогу Все сидела нищенка одна И звала: "Подайте ради Бога"
Кто-то отмахнувшись, вдруг пройдет, А другой, вздохнув довольно тяжко, Что-то в кошельке своем найдет И протянет смятую бумажку
День за днем проходит в суете И за годом пролетают годы. Помогите нищенке в беде! Обойдут вас стороной невзгоды
Ангел будет рядом ваш покой Охранять крылом своим нетленным. Может, вы поможете Самой Петербургской Ксении Блаженной.
Сообщение отредактировал marlina - Среда, 08 Май 2013, 17:39 |
|
| |
Сирена | Дата: Среда, 15 Май 2013, 11:17 | Сообщение # 2 |
Зашел почитать
Награды: 8
Статус:
| Превосходно! А над приметами посмеялась.
|
|
| |
cvetlana_ivankova | Дата: Суббота, 25 Май 2013, 07:52 | Сообщение # 3 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Замечательные стихи! Хотелось бы ещё что-нибудь в том же духе почитать! Творите!!!
cveta061206
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 25 Май 2013, 12:06 | Сообщение # 4 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (marlina) Утром я проснулась рано И с какой ноги мне встать? Может с левой? Может с правой? Не могу никак понять.
Умывалась долго-долго Мыло с мыльницы беру, Мыло, выскользнув, упало- Это точно, не к добру.
Вот и завтракать я села Подсолить хочу еду Потянулась я несмело... Соль, рассыпав, на беду.
Я щепотку соли, этой, Не подумав ни о чем, По написанным приметам- Через левое плечо...
И попала...Ой, попала... Своей маме прямо в глаз Мама тут же взбунтовалась Вот и ссора началась
Ой, прости, мам! Что же это? Соль сейчас я уберу. Жить решила по приметам - Это точно не к добру! -- замечательное стихотворение! Верить или не верить приметам -- дело каждого человека. Однако чересчур заморачиваться не стоит, ведь тогда и жизнь потеряет всякий смысл...
Цитата (marlina) На пороге хлебного ларька Скромно глядя в пыльную дорогу Все сидела нищенка одна И звала: "Подайте ради Бога"
Кто-то отмахнувшись, вдруг пройдет, А другой, вздохнув довольно тяжко, Что-то в кошельке своем найдет И протянет смятую бумажку
День за днем проходит в суете И за годом пролетают годы. Помогите нищенке в беде! Обойдут вас стороной невзгоды
Ангел будет рядом ваш покой Охранять крылом своим нетленным. Может, вы поможете Самой Петербургской Ксении Блаженной. -- надо всегда помнить, что и мы можем оказаться на её месте...
|
|
| |
marlina | Дата: Понедельник, 27 Май 2013, 11:10 | Сообщение # 5 |
Гость
Награды: 4
Статус:
| Цитата (Сирена) Превосходно! А над приметами посмеялась. Спасибо большое, Сирена Добавлено (27.05.2013, 11:02) ---------------------------------------------
Цитата (cvetlana_ivankova) Замечательные стихи! Хотелось бы ещё что-нибудь в том же духе почитать! Творите!!! Благодарю Вас! И ловлю вдохновение для нового творчества Добавлено (27.05.2013, 11:10) ---------------------------------------------
Цитата (verwolf) -- замечательное стихотворение! Верить или не верить приметам -- дело каждого человека. Однако чересчур заморачиваться не стоит, ведь тогда и жизнь потеряет всякий смысл... Спасибо Вам, вот такие они, эти приметы, коварные Цитата (verwolf) -- надо всегда помнить, что и мы можем оказаться на её месте... Да уж, от сумы и от тюрьмы...Мне очень приятно, что Вам понравились мои стихи
|
|
| |
Mickelson | Дата: Понедельник, 27 Май 2013, 11:41 | Сообщение # 6 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Цитата (marlina) Вот и завтракать я села Подсолить хочу еду Потянулась я несмело... Соль, рассыпав, на беду. Цитата (marlina) Ой, прости, мам! Что же это? Соль сейчас я уберу. Жить решила по приметам - Это точно не к добру!
Не надо верить никаким приметам. Но за стихотворение, написанное легко и с юмором, спасибо . Второе бесподобное, потому что о душе и душевное. на первый взгляд простое и легко очень читается, но несет сильный эмоциональный заряд, зарождающий чувство стыда и укоризны самого себя. Вот за это СПАСИБО с большой буквы. с уважением Антонина
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
zaznoba | Дата: Вторник, 28 Май 2013, 22:35 | Сообщение # 7 |
Постоянный участник
Награды: 10
Статус:
| Да, такие они приметы, если верить во все - так из дома можно вообще не выходить, спрятаться куда-нибудь под одеяло (и главное прятаться нужно по приметам: ноги на север, голова на юг или как-то так)) В общем, веселое стихотворение получилось))
В моей душе звучит мотив, Судьбою мне намеченный... Присущи: скромность, позитив, В коварстве не замечена... Агеева Любовь
|
|
| |