Мысли на бумаге
|
|
mar160984 | Дата: Вторник, 21 Май 2013, 15:02 | Сообщение # 1 |
Гость
Награды: 4
Статус:
| Мне без тебя рассветы невпопад, И ночь без снов в исписанной тетради. Я - за окном осенний листопад, Я - хмурый дождь, когда тебя нет рядом.
*** Не приходи с рассветом и закатом, Не лги и не калечь мою судьбу. Ведь ты не тот, которым был когда-то, И я, не та, да и не так живу.
Давай забудем все, что было с нами, И разойдемся мирно, без обид. Запорошив историю снегами, В надежде, что никто не повторит.
*** -Здравствуй! Я тебя совсем не узнала! (ну а как же, прикинулась дурой) -Нет, не ждала и совсем не искала! (валерианы глотала микстуру) -Как живу? ...все нормально, отлично. (без тебя, будто вырвали сердце) -Да, есть успехи на фронте личном. (никуда от тебя мне не деться). -Что ж, прощай, занята, рада встрече (и откуда ты взялся, зараза) Говорят все, что время лечит, Но меня не лечило ни разу.
|
|
| |
Galina66 | Дата: Четверг, 23 Май 2013, 14:54 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| С новосельем Вас, Мария! Стихи у Вас лиричные; размер, рифмы, содержание - все на уровне. Желаю Вам вдохновения и приятного времяпрепровождения на сайте. Заходите ко мне в гости, буду рада, если оставите комментарий. Моя страничка http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4448-1
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 23 Май 2013, 15:16 | Сообщение # 3 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (mar160984) Мне без тебя рассветы невпопад, И ночь без снов в исписанной тетради. Я - за окном осенний листопад, Я - хмурый дождь, когда тебя нет рядом.
*** Не приходи с рассветом и закатом, Не лги и не калечь мою судьбу. Ведь ты не тот, которым был когда-то, И я, не та, да и не так живу.
Давай забудем все, что было с нами, И разойдемся мирно, без обид. Запорошив историю снегами, В надежде, что никто не повторит.
*** -Здравствуй! Я тебя совсем не узнала! (ну а как же, прикинулась дурой) -Нет, не ждала и совсем не искала! (валерианы глотала микстуру) -Как живу? ...все нормально, отлично. (без тебя, будто вырвали сердце) -Да, есть успехи на фронте личном. (никуда от тебя мне не деться). -Что ж, прощай, занята, рада встрече (и откуда ты взялся, зараза) Говорят все, что время лечит, -- любовь творит чудеса, но только когда она взаимна...
|
|
| |
Mickelson | Дата: Понедельник, 27 Май 2013, 11:48 | Сообщение # 4 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Цитата (mar160984) Мне без тебя рассветы невпопад, И ночь без снов в исписанной тетради. Я - за окном осенний листопад, Я - хмурый дождь, когда тебя нет рядом. Ну и очень даже хорошо. Умничка.
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
mar160984 | Дата: Воскресенье, 02 Июн 2013, 16:43 | Сообщение # 5 |
Гость
Статус:
| Не уходи, не покидай, Дай мне надежду быть счастливой, Твоей одной, неповторимой, Не уходи, не покидай.
Не уходи, не покидай, Я за тобою на край света, Ты для меня, огонь и ветер, Не уходи, не покидай.
Не уходи, не покидай.
Добавлено (28.05.2013, 16:01) --------------------------------------------- Уважаемые гости, спасибо Вам, за рецензии. С уважением, Мария.
Добавлено (28.05.2013, 16:02) --------------------------------------------- Я всегда здесь http://www.stihi.ru/avtor/m160984
Добавлено (02.06.2013, 16:20) --------------------------------------------- ФАНТАЗЕРШИ Сочиняем мы всё, сочиняем А потом от фантазий страдаем Намечтаем красавца, пожалуй А на деле, зеленая жаба
Ведь, увы, не герои, не принцы, Простофили они из провинции. Но, а мы фантазировать рады, Нет ведь, с нами, с бабами сладу.
Добавлено (02.06.2013, 16:24) --------------------------------------------- С ЮМОРКОМ)))
В лесу осеннем, листья золотились И тихо ветер дул, травою шелестя. А я, осознаю, что заблудилась И на тропе лесной, вдруг встретила тебя. Сначала страх и паника накрыла меня, от пят, до кончиков волос. А после, словно статуя застыла. Сорокаградусный по мне прошел мороз. Смотрю в твои глаза, как будто в бездну И слова, даже молвить не могу. Передо мной, стоит хозяин леса Леший. А я пришла в его тайгу. Слегка не бритый, месяцев так восемь, Высокий, статный, на плече ружье. Я присмотрелась, он не страшный вовсе. И не заметно выкрал сердце вдруг мое. Я часто вспоминаю этот вечер, В лесу осеннем, в золоте берез. И так мечтаю, вновь о нашей встрече, Чтоб Леший на руках, в тайгу унес.
Добавлено (02.06.2013, 16:43) --------------------------------------------- Средь таежных лесов, И средь сопок в багульник одетых. Деревенька моя, Не один уж десяток стоит. КРАЙ РОДНОЙ! Я услышу в садах, ярким солнцем согретых. КРАЙ РОДНОЙ! Слышу я от ручья, Что так звонко и быстро бежит. Здесь весной все в цвету, В аромате черемухи нежном. И сирени цветущей кусты, Здесь под каждым окном. И березы стоят вдоль дорог, В одеяние своем белоснежном. Провожают гостей, помахав им во след, Каждой веткой и каждым листом. Ранним утром роса, на траве, что сейчас уже скошена, Как брильянты блестит, Лишь до солнечных, теплых лучей. А цветы, на поляне лесной Словно кляксы разброшены! Будто много больших и прекрасных и жгучих огней! Яркой краскою, осень, деревьям румянец малюет, Проливаясь на землю холодным, тоскливым дождем. Жгучим, сильным морозом зима околдует, И засыпет все улицы первым, пушистым снежком.
с Уркан. 2010.
Сообщение отредактировал mar160984 - Среда, 12 Июн 2013, 16:25 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 02 Июн 2013, 17:41 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (mar160984) На мечтаем намечтаем - слитно Цитата (mar160984) Не один уж десяток стоит. не один десяток чего? принятое выражение не один десяток лет. Цитата (mar160984) за сыпет засыпет - слитно.
И ещё, Мария, чтобы не было сбоя при прочтении, я бы посоветовала вам считать слоги
1. на траве, что сейчас уже скошена, 11 2. Как брильянты блестит, 6 3. Лишь до солнечных, теплых лучей. 9 4. А цветы, на поляне лесной 9 5. Словно кляксы разброшены! 8 6. Будто много больших и прекрасных и жгучих огней! 15 7. Яркой краскою, осень, деревьям румянец малюет, 16 8. Проливаясь на землю холодным, тоскливым дождем. 15 9. Жгучим, сильным морозом зима околдует, 13 10. И за сыпет все улицы первым, пушистым снежком. 15
здесь у вас получается, после соединения разбитых строк 11-15, 17-15, 16-15, 13-15.
Стихи хорошие, я думаю, имеет смысл поработать.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Волк | Дата: Понедельник, 03 Июн 2013, 16:40 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Награды: 46
Статус:
| МилочкаТ, Согласен, нужно просто просмотреть, а впрочем есть суть... Удачи mar160984,
|
|
| |
Mickelson | Дата: Среда, 05 Июн 2013, 23:45 | Сообщение # 8 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Цитата (mar160984) Средь таежных лесов, И средь сопок в багульник одетых. Деревенька моя, Не один уж десяток стоит. КРАЙ РОДНОЙ! Я услышу в садах, ярким солнцем согретых. КРАЙ РОДНОЙ! Слоги считать нужно, но зато какой колорит и душа. Спасибо.
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Волк | Дата: Воскресенье, 09 Июн 2013, 09:31 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Статус:
| mar160984, Есть колорит и душа, согласен, но и правила писания есть... И избавьтесь от Ведь.
|
|
| |
mar160984 | Дата: Среда, 12 Июн 2013, 16:20 | Сообщение # 10 |
Гость
Статус:
| А я люблю когда гроза, И дождь упрямо бьет по крыше. Когда чернеют небеса, Раскаты грома рядом слышать. Мерцает молния в ночи, И ветер рвет свои оковы. А в комнате огонь свечи, Танцует околдован.
|
|
| |
mar160984 | Дата: Среда, 12 Июн 2013, 16:32 | Сообщение # 11 |
Гость
Статус:
| На рассвете холодно и зябко, Накину плед, запрыгну в тапки. На крыльце с горячей чашкой чая, Солнышко родимое встречаю.
Добавлено (12.06.2013, 16:32) --------------------------------------------- Спасибо за рецензии. Учту, исправлю, посчитаю. С уважением, Маруся.
Сообщение отредактировал mar160984 - Среда, 12 Июн 2013, 18:53 |
|
| |
Волк | Дата: Среда, 12 Июн 2013, 17:34 | Сообщение # 12 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата На рассвете холодно и зябко, Я накину плед, запрыгну в тапки. На крыльце с горячей чашкой чая, Солнышко родимое встречаю. А вот давайте без я накину, а просто накину и уже бкдет читаться по другому... Без обид
|
|
| |
mar160984 | Дата: Среда, 12 Июн 2013, 18:57 | Сообщение # 13 |
Гость
Статус:
| Цитата (Волк) А вот давайте без я накину, а просто накину и уже будет читаться по другому... Без обид
Давайте попробуем ))))
|
|
| |
Волк | Дата: Среда, 12 Июн 2013, 19:11 | Сообщение # 14 |
Долгожитель форума
Статус:
| mar160984, Ну, так лучше же...........
Добавлено (12.06.2013, 19:11) --------------------------------------------- А на рассвете холодно и зябко, Накину плед, запрыгну в тапки. И на крыльце с горячей чашкой чая, Я солнышко родимое встречаю...
я примерно так вижу...
Сообщение отредактировал Волк - Среда, 12 Июн 2013, 19:13 |
|
| |
mar160984 | Дата: Суббота, 15 Июн 2013, 13:45 | Сообщение # 15 |
Гость
Статус:
| Не рассказывай сказки мне, милый, Я их в детстве наслушалась, знаю. Уходи из моей квартиры, Я следы твои, заметаю. Не вернешься и слава Богу Я ведь заново жить начинаю Не ищи, обратной дороги, Я следы твои заметаю.Добавлено (15.06.2013, 13:45) --------------------------------------------- Люблю, когда ты даришь мне цветы, Но не розы и не тюльпаны. А люблю полевые, они красивей всех цветов, как не странно. Ярко желтые, синие, красные, Собери ты их в летний букет. И он будет самым прекрасным, Потому- что он солнцем согрет.
|
|
| |