Ингвар Донсков
|
|
GriboID | Дата: Воскресенье, 02 Июн 2013, 06:48 | Сообщение # 1 |
Гость
Награды: 4
Статус:
| Лукавый месяц Шедевраль - Вне времени, и вне сезонов. То сентябрит на листьях клёнов, То притворится, что февраль.
Тревожный месяц Шедевраль - В нём тяжесть найденного слова... И, штопка ниткою суровой... И, потускневшая эмаль.
Весёлый месяц Шедевраль - Рисует краской акварельной - И вечер с песней колыбельной, И тост под брызжущий хрусталь!
Проходит миг... проходит век... А этот месяц не приходит. В иных пространствах колобродит... К иным мирам стремит свой бег.
Он - состояние души... Предощущение полёта... И указатель поворота И, путник, что к нему спешит.
Душа ложится на алтарь - Неравным выкупом за слово... И вот тогда - к Поэту снова Приходит месяц Шедевраль!
|
|
| |
Galina66 | Дата: Воскресенье, 02 Июн 2013, 07:56 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| С новосельем, Ингвар! Цитата (GriboID) Душа ложится на алтарь - Неравным выкупом за слово... И вот тогда - к Поэту снова Приходит месяц Шедевраль! Пусть шедевраль почаще приходит, чтобы радовать читателя новыми красивыми произведениями.
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
GriboID | Дата: Воскресенье, 02 Июн 2013, 15:06 | Сообщение # 3 |
Гость
Статус:
| Что сказать о себе...
Добиваюсь хрустального, чистого звона И, прозрачности тихих, живых родников... Строю стих - по классическим, строгим канонам. Отпускаю - в объятия вольных ветров!
Что ещё я могу - подмастерье у Тайны? То, что в силах... и то, что превыше всех сил - Удивляться по-детски находкам случайным И гордиться немного, что я их открыл...Добавлено (02.06.2013, 15:06) --------------------------------------------- Просто - делай
Рисовать этот мир... Ощущать неподъёмность задачи... Пара сотен созвучий - банальных, затёртых до дыр. Только жажда сильнее... Сильнее тебя - это значит - Это нужно тебе - Сочинять, рисовать этот мир.
И в басовом ключе на фаготе голодного ветра... На распятом холсте, на дуге улыбнувшихся губ... На кофейном осадке и сизом дымке сигаретном... На горячем металле до блеска начищенных труб...
Сочиняй этот мир - До кровавого пота и рвоты... Еженощной молитвой - До первых, во тьме, петухов... Сочиняй этот мир - даже если тебе неохота... Он не выживет, слышишь - Без этих картин и стихов!
|
|
| |
Волк | Дата: Воскресенье, 02 Июн 2013, 15:21 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 46
Статус:
| GriboID, Шедевраль
|
|
| |
Ket-777 | Дата: Воскресенье, 02 Июн 2013, 22:31 | Сообщение # 5 |
Житель форума
Награды: 43
Статус:
| GriboID, какая красота! Всё! Утаскиваю в память! Спасибо огромное за такую чудесную Поэзию! С новосельем!
всегда имхо
Галина Демиденко
Сообщение отредактировал Ket-777 - Воскресенье, 02 Июн 2013, 22:31 |
|
| |
GriboID | Дата: Понедельник, 03 Июн 2013, 05:03 | Сообщение # 6 |
Гость
Статус:
| Спасибо за тёплый приём))) Наверное, надо было назвать "цеховое"...
ПОДРАНКИ
Из строчек мной написанных стихов Навряд ли вы нарежете цитаты. Цитата быть обязана - крылатой. А этот хлам - растопкою для дров...
Я виноват. Не взмыл, не долетел... Не дотянулся до высокой планки. Не смог из покалеченных подранков Слепить таких, какие я хотел.
А что стихи? Лишь звон эфирных сфер. Мелодия рифмованного слова. Иных миров зародыш и основа. Магический, волшебный двуомер.
Бог-выбраковщик выбирает сам Алмазы для шлифовки и огранки... Но вас, мои несчастные подранки - Я и Ему, пожалуй, не отдам.
КУЗНИЦА
Прими добычу, жаркий горн - Клубок штампованных цепочек, Детальки ржавых мыслеформ И ворох неприглядных строчек.
Вздувай меха, корми огонь! Вот - пламя наконец запело И закрутилось - посолонь... И песня новая взлетела!
Вот так - из сора, шелухи... Осколков, собранных по миру И появляются стихи, Что так похожи на рапиру...
Так закаляется душа - Спасибо пламени за это! Так пишут нервом, чуть дыша - Поэты.
ИЗ МУТИ СОРНЫХ СЛОВ...
Муть своих собственных омутов... Жар поминальных костров... Зряшные, глупые хлопоты... Бред нерождённых стихов...
Мимо прошедшая странница... Свет одинокой свечи... Будет всё это - без разницы... Просто смотри и... молчи...
Выпей - из кубка с заклятием... Жми немотою уста.... Шли - прямо к чёртовой матери, В спорах нелепых устав...
Полнись... Не выплесни главное - Слово... крупинку на дне... Вот оно - нужное, славное... То, что мелькало во сне...
|
|
| |
Волк | Дата: Понедельник, 03 Июн 2013, 20:46 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Статус:
| GriboID, Отлично......Заходите в гости
|
|
| |
Mickelson | Дата: Среда, 05 Июн 2013, 23:57 | Сообщение # 8 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Цитата (GriboID) Душа ложится на алтарь - Неравным выкупом за слово... И вот тогда - к Поэту снова Приходит месяц Шедевраль!
Спасибо . настроение сразу поднялось Чудное стихотворение.
Цитата (GriboID) Из строчек мной написанных стихов Навряд ли вы нарежете цитаты. Цитата быть обязана - крылатой. А этот хлам - растопкою для дров...
А это совсем хорошо. С ув. Антонина
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
GriboID | Дата: Пятница, 07 Июн 2013, 09:41 | Сообщение # 9 |
Гость
Статус:
| Всё, как я люблю...
Двери в май и окна - в небо... Я - за письменным столом. Мной заказанная треба - Тихий дождик, дальний гром.
На закате - запах вишни... Ни визита, ни звонка. И за строчкой строчку пишет Занемевшая рука...
Что желать? Всё - слава Богу... Всё сейчас - как я люблю. Вычищаю слог за слогом, Рифму юркую ловлю...
Мной заказанную требу Справил ветер, справил гром... Тянут вишни ветви к небу... Засыпаю... за столом.
Тебя терзающее слово...
Без счёта гусениц-стихов... Питаются... переползают... И, превращаясь в мотыльков, От нас, поэтов, улетают...
Изъязвлен дух, обглодан лист - За вдохновение расплата. Стихи из сердца родились - Они ни в чём не виноваты!
Поэт и должен быть таким - Терпи всегда... опять и снова... Пока не вырастет большим Тебя терзающее слово!
|
|
| |
Волк | Дата: Пятница, 07 Июн 2013, 14:30 | Сообщение # 10 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата На закате - запах вишни... Ни визита, ни звонка. И за строчкой строчку пишет Занемевшая рука...
|
|
| |
GriboID | Дата: Вторник, 11 Июн 2013, 09:53 | Сообщение # 11 |
Гость
Статус:
| БОЖИЙ ВНУК
Я записался в божьи внуки... Поди, не выгонят взашей? Иду, танцую - руки в брюки... Рот - хоть завязочки пришей!
И так легко - дышать под небом! И всё оно - теперь моё! И не единым только хлебом Наполню вдосталь бытиё...
Смешны - все диспуты и споры... Кто ищет выход - видит свет! Иду, пою - леса и горы... Я, Ингвар, божий внук - Поэт!
|
|
| |
Волк | Дата: Среда, 12 Июн 2013, 14:42 | Сообщение # 12 |
Долгожитель форума
Статус:
| GriboID, Ну. на счет Божьего внука, Вы и загнули..? А так ...
|
|
| |
GriboID | Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 12:13 | Сообщение # 13 |
Гость
Статус:
| Дилетант
Я не умею танго танцевать... Не научили - вот и не умею. Скормлю мышей приснившемуся Змею - Эх, мысли-мыши... Тихо! Не шуршать!
Я не умею толком рисовать... Хотя пытался - всё безрезультатно... Тут глазомер подводит, вероятно... Или с руками что-то... не понять.
Я с музыкою вовсе не дружу... Подчас помузицировать охота - Но, как баран - смотрю на эти ноты, По струнам тихо пальчиком вожу...
И лишь стихи - неровно и в надрыв... Потребность, перетекшая в привычку. Как будто к фитилю подносят спичку - Мгновение - и грянет мощный взрыв!
Не знаю, как там, что там - у других... Пишу подчас - и вовсе без помарок. Мир под пером - красив и очень ярок, Как этот вот, мной выкованный стих!
Но то, что раньше мнилось баловством, Ребяческою, глупою забавой - Вдруг обернулось пыткою кровавой И - ненасытным, жутким упырём.
Поэзия - властительный вампир! А жертвою - моя душа живая... Кричит, на белый лист перетекая... И в каждой капле крови - целый мир!Добавлено (15.07.2013, 12:13) --------------------------------------------- ПОЭТУ
Рухнет мир, распавшись на куски - У тебя такая власть над миром! Ты проходишь... и шаги легки - Баловнем, волшебником, кумиром.
Создаёшь - движением руки... Разрушаешь - прихотью мгновенной... Повелитель рифмы и строки - Царственный, могучий, дерзновенный!
Странствуя в придуманных мирах, Обернувшись рыбой или чайкой - Радуги рисуешь в небесах Силой слов своих необычайных.
Доброго пути тебе, друг мой - Плаванья, похода и, паренья... Ангелом-Хранителем с тобой Новое твоё стихотворенье!
НАВЫЛЕТ...
Нет цельности, на стержне коей Подвесить хаос устремлений... Да будь я трижды упокоен - Не упорядочить мгновений.
Нет стержня внутренней работы, А значит - нету и порядка. Звучат разрозненные ноты, Вспухает хаосом тетрадка...
Построенное из иллюзий Неясных вздохов, слов туманных, Вдруг обретает вещность груза И давит, но - непостоянно...
Но - в такт рождению иллюзий, Под барабан сердцебиенья - Пронзает слово, крылья сузив До формы стрелооперенья...
|
|
| |
Волк | Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 12:19 | Сообщение # 14 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Но - в такт рождению иллюзий, Под барабан сердцебиенья - Пронзает слово, крылья сузив До формы стрелооперенья... Стрелооперенья
|
|
| |
webmanya | Дата: Воскресенье, 22 Сен 2013, 06:17 | Сообщение # 15 |
Руководитель издательского отдела
Награды: 109
Статус:
| Цитата (GriboID) Ангелом-Хранителем с тобой Новое твоё стихотворенье!
Шикарные строки, Ингвар! Браво!
Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
|
|
| |
GriboID | Дата: Среда, 23 Окт 2013, 12:16 | Сообщение # 16 |
Гость
Статус:
| ПРО КАРЕТУ
Форейтор-Время щёлкает кнутом. Как кастаньеты клацают подковы. Карета золочёная с гербом... Всё это было - и вернулось снова.
Вернулось время голых королей, Шутов и балаганных скоморохов, Гаремов и прирученных зверей... Такая на дворе у нас эпоха.
У нас шуты подобны королям И глотки рвут, чтоб выйти в фавориты. А те - уподобляются шутам... И врут нам - не краснея и открыто.
Шутов и королей - не перечесть. Они жужжат, как мухи, возле трона. Отъевшись и забыв про долг и честь - Примеривают ржавые короны.
В столицах - фейерверки и балы. А карнавал сменяется парадом... Народишко хрипит от кабалы. А дальние поля - побиты градом.
Форейтор-Время щёлкает кнутом. Как кастаньеты клацают подковы. Карета золочёная с гербом... Всё это было - и вернулось снова.
|
|
| |
GriboID | Дата: Пятница, 01 Ноя 2013, 09:56 | Сообщение # 17 |
Гость
Статус:
| СОН НА ДВОИХ
На поцелуй застывшие мгновенья... Не уходи... давай друг другу сниться. Объятий нежность, снов переплетенье - До самого рассвета будут длиться.
Давай на брудершафт - мечты-туманы О парусах на рейде Лиссабона... Разделим на двоих - моря и страны, И джунгли, и плантации Цейлона...
И озеро с названьем Танганьика, Где мы с тобою никогда не жили... Где над водою - отголосок крика На языке народа суахили.
И стадо зебр, бегущих под луною, И львиный рык над выжженной саванной... Нам на двоих привидятся с тобою Картинкою, забавною и странной.
Объятий нежность, снов переплетенье - До самого рассвета будут длиться. На поцелуй застывшие мгновенья... Давай друг другу бесконечно сниться!
|
|
| |