Мы рождены, чтоб быль не стала сказкой
|
|
Nikolay | Дата: Суббота, 17 Ноя 2012, 08:52 | Сообщение # 26 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Перенос с другой страницы
Кофе-пауза
Я люблю посидеть в кафе с видом на улицу, Заедать кофеек образами прохожих, У меня никогда не бывает от них несварения, Хотя отдаю предпочтение девушкам рыжим.
Кофе-паузу воспринимаю как тропопаузу, Точнее, прыжок из нее без парашюта. Да и на что парашют, сами подумайте, Если прыгаю я не к земле, а в открытый космос!
И возносит меня аромат кофейного взрыва, А рыжее солнце похоже на рыжих девчонок. Я к нему возвращаюсь, как блудный протуберанец, Оторвавшийся от светила во время оно.
Но кончается кофе-пауза вместе с кофе. Всухомятку виды прохожих – редкая гадость! Исключение составляют рыжие девы, Потому что я их люблю даже без кофе. ***
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
VR1956 | Дата: Понедельник, 26 Ноя 2012, 23:47 | Сообщение # 27 |
Постоянный участник
Награды: 7
Статус:
| От нас только что ушел великий сказочник-фантаст, а попросту - пророк... Ему и посвящаются эти строки:
Памяти Бориса Стругацкого
Не спасает осени маринад, Затопивший брошенные леса. Отпадают оси координат, Выпадают спицы из колеса.
Но беда не там и не в том урок, Что леса лишились своих одежд. А когда уходит от нас пророк, То с собой уносит тепло надежд.
И поверх болезней и мелких смет Улетает он, не шатнув дверей. И тогда кончается белый свет И вокруг становится все серей.
Сапоги по плитам гремят, гремят, И пока в наличье и нефть, и хлеб, Но давно исчезли следы Румат И спасенья нету от донов Рэб.
И ломают головы на Руси, Где найти теряющуюся нить? То ли ждать прогрессора с небеси? То ль куда подалее отвалить?
Может, новоявленная звезда Учредит над Родиной патронат? Вот ведь получается что, когда Отпадают оси координат...
Сообщение отредактировал VR1956 - Вторник, 27 Ноя 2012, 00:16 |
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 31 Дек 2012, 14:33 | Сообщение # 28 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Перенос с другой страницы
С наступающим Новым годом и Рождеством, коллеги! VR1956 Дата: Среда, 26.12.2012, 23:56 | Сообщение # 1 |
Новогодний псалом № 2013
И снова жизнь меняет код, Идет иною колеею, Ведь, перебравшись в новый год, Дракон становится Змеею.
Всё изменяется вокруг, Как будто вдруг настало утро - Смени агрессию, мой друг, На просветление и мудрость!
Найди потерянную дверь, Свои движения исчисли, Себя с природой соизмерь И приведи в порядок мысли.
Не западай на звон монет. Из сердца выдави дракона. И, если даже Бога нет, Живи по Божеским законам.
И дней унылых череда С таким предвидимым итогом, Глядишь, наполнится тогда И содержанием, и Богом.
Любви и благ тебе рекой! С нуждой и злобою не знаться! ................................................ Твой уходящий на покой Дракон Две Тысячи Двенадцать. [ 195.177.104.6 (RU) ] ***
nora Дата: Понедельник, Сегодня, 11:54 | Сообщение # 2 |
Замечательные, мудрые стихи! Спасибо за поздравление! Валерий с наступающим новым годом! Счастья вам и радости! удачи и вдохновения!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |