Родник45
|
|
Родник45 | Дата: Суббота, 06 Июл 2013, 13:14 | Сообщение # 1 |
| удаляю всё своё, извините...
Сообщение отредактировал Родник45 - Вторник, 30 Июл 2013, 05:05 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 06 Июл 2013, 16:52 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (Родник45) Открыть хочу сомкнутых в ряд Ресниц, глаза поднять от сна И посмотреть на свежесть дня Чтоб позабыть исчадье ада И сон прогнать прочь от меня… простите... сомкнутых в ряд ресниц... это как? Цитата (Родник45) Ты будешь падающим прошлым на былое. былое и думы... прошлое на былое. Цитата (Родник45) Как сложатся конвульсии природы. что с природой? Цитата (Родник45) Тело твоё, гармонично с моим, Рядом смотрелось бы, дрожь вызывая. обычно гармония вызывает наслаждение и радость. Цитата (Родник45) Гром гремит, пронзая воздух И раскатами грозы Он дрожит как ручеёчек В час полуденной жары. гром не дрожит, как ручеёк. или у вас другой гром? Цитата (Родник45) А потом игривым солнцем Спрячь из лучиков – зонтов. Солнце из лучиков-зонтов... не слишком сложная метафора? Цитата (Родник45) Хочу я страстный, жгучий поцелуй, Что так приводит в бешенство и в ярость, Что так коротка ночь и нам осталось, Быть может миг один минутных бурь… Что именно приводит в ярость ? поцелуй? Или, что ночь так корОтка? Именно с таким ударением читается. Кстати, с ударениями вы обращаетесь очень вольно. То есть, как удобно. Цитата (Родник45) Она словно, как высохший кубок, Ожидала лишь встречи – тебя! Словно как - слова синонимы. Достаточно чего-то одного. Цитата (Родник45) Я – люблю! Я – любима! О, счастье, Ты оставь же свой бег, отдохни И замри, окружи нас участьем, Дай прожить нам остаток в любви! Здесь появляется третье лицо?
Ты оставь бег и окружи нас. Цитата (Родник45) Исчадьем ада окружённый, Мой сон – биение сердец. И вот уже виден конец И выход из моих видений видЕн конец. Абсолютно не правильное ударение. Не говорю об исчадии ада. Кто это - непонятно. Цитата (Родник45) Создатель мрачной сей картины Ведущий в ад дорожной пыли Он мост из яви и из сна Создал подобие меня… Здесь так напутано! ад дорожной пыли? а как можно создать мост из яви и сна - подобие меня? Вы сами не путаетесь, когда читаете? Цитата (Родник45) Не быть нам вместе в той могиле Где будет погребён мой сон Да будь он проклят, этот кон Кон? Откуда и что на него поставлено? Цитата (Родник45) Утопнуть здесь от счастья рая, а я спускаюсь…, я вновь живая… Ну, утопнуть от счастья - это красиво.
Извините, это только часть несуразиц. Стихи требуют большой доработки. Материал неплохой, но абсолютно сырой. Работать и ещё раз работать. Только не говорите, что вы пишете, как дышите. Это не прощает ошибок. Дышите ритмичнее. Сбои в ритме очень затрудняют чтение ваших, и без того не простых, стихов. Искалечить слово, изменив ударение, чтобы вставить его в строчку - это недопустимо.
Желаю удачи.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Родник45 | Дата: Суббота, 06 Июл 2013, 17:48 | Сообщение # 3 |
| удалено
Сообщение отредактировал Родник45 - Вторник, 30 Июл 2013, 05:02 |
|
| |
olgaishim | Дата: Суббота, 06 Июл 2013, 18:10 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Цитата (Родник45) "...падающим прошлым на былое..." - вспомните песочные часы, вверху будущее, в горловинке сужающейся - настоящее, а внизу прошлое.... уходишь из настоящего и пока летишь вниз становишься прошлым... былым... Согласна с Милой, прошлое на былое вряд ли может упасть, т.к. это одно и то же, синонимы. Цитата (Родник45) а зачем вы ударение меняете? вИден конец Простите, но по ритму стиха никак там не читается "вИден", попробуйте вслух - получается "видЕн". Если прочитать с правильным ударением, стих вообще пропадает, проза в столбик остается. Может, все же стоит доработать? Простите, не знаю, как обращаться, в профиле кроме "Родник" ничего нет. )))
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
rusin | Дата: Суббота, 06 Июл 2013, 18:32 | Сообщение # 5 |
Житель форума
Награды: 43
Статус:
| «Стихи…. Нечто таинственное и загадочное». «Стихи – это эмоции, эмоции – это стихи. Что выходит из чего? Всё взаимосвязано и они помогают друг другу… помогают жить, помогают быть…»
Если это тайна и загадка, значит, стихи помогают жить только вне реальности, витать в облаках… Тогда подходит Ваш вывод, что стихи – это эмоции, вот чтобы эмоции были стихами?! – это вывод неожиданный…
Хочу вас вернуть в реальную жизнь и напомнить, что эмоции мы чаще употребляем в качестве оправдания. Вот чувства – это другое дело. А пишущему человеку никак не обойтись без чувств и разума. О чувствах говорить не буду, а вот хочется напомнить, что, именно, разум организовывает наши умные импульсивные мысли и рассудочно соединяет их цепочкой… поэтических слов…
Прекрасно, когда на человека нисходит вдохновение, замешанное на чувстве (может и чувственности), но человек не механически записывающее устройство, и обязан подыскивать точные слова, придерживаться соответствующего стихотворного размера… …
Несомненно, поэзия – это тайна, но тайна визуальная, тайна зрения (так писал Е.Рейн). И постарайтесь донести Ваши «картины» до неискушенного читателя. Полностью согласна с замечаниями Милы и Ольги, а стихи необходимо довести до соответствия поэтическим нормам.
Успехов Вам, Лариса
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
Родник45 | Дата: Воскресенье, 14 Июл 2013, 18:49 | Сообщение # 6 |
| удалено
Сообщение отредактировал Родник45 - Вторник, 30 Июл 2013, 05:03 |
|
| |