Личевский Вячеслав
|
|
Glory | Дата: Понедельник, 05 Авг 2013, 00:01 | Сообщение # 1 |
| Приветствую всех на этой странице!
Я родился и живу в городе Ростове-на-Дону. Семья моя - это люди, связавшие свою жизнь с Землей в качестве исследователей её недр, геологов.
Сам я, по воле судьбы, ограничился учебой в университете на геолого-географическом факультете. Тягу к сочинительству открыл для себя в школе в возрасте 10 лет. С тех пор время от времени, увлекаемый порывами вдохновения, берусь за карандаш.
Все начиналось в
ЗИМНИЙ ВЕЧЕР
Вдали белого простора Видны купола собора. Они золотые как солнце. Они золотые как осенью лист.
Купола закрывают кроной Деревья. Они одиноко стоят Без листьев, как дождь без грозы.
А с фермы везут два коня Сено в хлева для скота. И люди идут по домам, Чтоб ужин готовить детям.
Ах, как хорошо что вечер Бывает зимой вот такой: Прекрасный, любимый, родной!
Добавлено (04.08.2013, 15:40) --------------------------------------------- ПОЗВОЛЬ ТЕБЯ ЛЮБИТЬ
Позволь тебя любить, И с именем твоим Идти через года.
Я не смогу забыть. Нет, не смогу забыть Тебя я никогда.
Лишь ты одна мила. Лишь ты любима мной. Лишь ты, лишь ты одна.
Черту жизнь подвела: С тобой иль не с тобой. Но я люблю тебя!Добавлено (05.08.2013, 00:01) --------------------------------------------- ***
Вновь перевернута страница Вписав текст в летопись. Пора с ней навсегда проститься. Идти вперед. Продолжить жизнь.
Иной исход. Не тот, что ждал я Был уготован в этот раз. Полгода жизни с верой в счастье - Страданья рушат всё подчас.
Учиться нужно на ошибках. И, лучше, если на чужих. Как жаль сейчас, поверить жутко, Что я не знал азов простых.
Я думал - "Всё в моей лишь воле. С любовью в силах совладать". Итог - лишь преданность. Не боле. Итог - я вынужден страдать.
Упадок сил, вновь сигареты, И мысли в ряд не соберешь. И я, не нарушав запреты, Вдруг ощущаю боль и дрожь.
Как стало ясно, издалёка, Из бытия прошедших лет Я извлекаю суть урока И получаю тот совет,
Который мне постичь позволит Как разум, душу исцелить. Как нужно жить, каким быть стоит. И как Заир свой победить.
Сообщение отредактировал Glory - Воскресенье, 04 Авг 2013, 23:52 |
|
| |
Волк | Дата: Четверг, 08 Авг 2013, 17:11 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 46
Статус:
| Цитата Вдали белого простора Видны купола собора. Они золотые как солнце. Они золотые как осенью лист.
Купола закрывают кроной Деревья. Они одиноко стоят Без листьев, как дождь без грозы.
А с фермы везут два коня Сено в хлева для скота. И люди идут по домам, Чтоб ужин готовить детям.
Ах, как хорошо что вечер Бывает зимой вот такой: Прекрасный, любимый, родной!
Вы извините, но это просто жуть, как не грамотно. Остальное описывать не буду. Без обид. Не буду говорить о правилах они вообще отсутствуют.Цитата Купола закрывают кроной Деревья. Они одиноко стоят Без листьев, как дождь без грозы. Мне интересно, как крона деревьев и без листьев...и т.д. Деревья делятся на хвойные и лиственные, соответственно, если зимой, то крона хвойных деревьев. Тогда при чем здесь без листьев? И зимой дождь без грозы? Да и смысл галиматья... Для начала неплохо бы почитать книжки и здесь посмотреть и почитать, как пишут другие авторы.
Сообщение отредактировал Волк - Четверг, 08 Авг 2013, 17:39 |
|
| |
Glory | Дата: Пятница, 09 Авг 2013, 09:57 | Сообщение # 3 |
| Без обид. Спасибо за рецензию, но, она была бы очень к месту для 10-летнего школьника 22 года назад ))
|
|
| |
olhovka | Дата: Пятница, 09 Авг 2013, 10:48 | Сообщение # 4 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Цитата (Glory) Спасибо за рецензию, но, она была бы очень к месту для 10-летнего школьника 22 года назад )) Вячеслав, а Вы поставьте новые стихо, а не те что писали в 10 летнем возрасте. Да и еще скажу, учиться никогда не поздно, было бы желание.
|
|
| |
Glory | Дата: Пятница, 09 Авг 2013, 16:31 | Сообщение # 5 |
| Цитата (olhovka) Да и еще скажу, учиться никогда не поздно, было бы желание. Полностью согласен А кроме "Зимнего вечера", уже не школьные стихи
|
|
| |
Волк | Дата: Пятница, 09 Авг 2013, 16:36 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Статус:
| Glory, Следующие ничего не изменили... Все тот же школьный слог, если можно так сказать... Пардон, без обид, но это факт. Почитайте здесь молодых других авторов.
Цитата Позволь тебя любить, И с именем твоим Идти через года.
Я не смогу забыть. Нет, не смогу забыть Тебя я никогда.
Лишь ты одна мила. Лишь ты любима мной. Лишь ты, лишь ты одна.
Черту жизнь подвела: С тобой иль не с тобой. Но я люблю тебя!
Вот эти следующие. как, Вы говорите из последних... Я в 7 лет написал Шла коза-дереза, а на улице гроза... Вот, это примерно в том ключе... Прежде, чем, что-то выкладывать на суд других, определитесь стоит ли... Волк
Сообщение отредактировал Волк - Пятница, 09 Авг 2013, 16:47 |
|
| |
olhovka | Дата: Пятница, 09 Авг 2013, 20:55 | Сообщение # 7 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Цитата (Волк) Я в 7 лет написал Шла коза-дереза, а на улице гроза. а я в 7 только мышку с крышкойЦитата (Glory) Учиться нужно на ошибках. И, лучше, если на чужих. Как жаль сейчас, поверить жутко, Что я не знал азов простых. Вот с них Вячеслав и стоит начать, с азов. Почитайте правила стихосложения. Поработайте над ритмом. И если будет получаться выставляйтесь, а старшие товарищи всегда помогут.
|
|
| |
Glory | Дата: Суббота, 10 Авг 2013, 00:50 | Сообщение # 8 |
| Цитата (olhovka) Прежде, чем, что-то выкладывать на суд других, определитесь стоит ли... Цитата (olhovka) И если будет получаться выставляйтесь Очень интересно читать подобные советы. Когда человек делает что-либо, что он считает важным для самого себя, при этом ни коим образом не задевая самолюбие и честь других, ему необходимо указывать место, которое Вы вдруг ему захотели определить? Вы никогда не задумывались о том, что у каждого человека есть право? Право думать, выражать свои мысли, переживать и жить так, как он хочет. А не так, как хочется кому-либо. Уж простите, советы хороши тогда, когда они являются советами, а указаниями. Правила стихосложения - это хорошо. А что Вы скажете художнику, который пишет не кистью, а другим способом? Вы, извините, не коллега? Простите, но позвольте мне идти своей дорогой, и, если администрация форума сочтет мои стихи неподобающими для данного ресурса, просить милости не стану. С уважением...
|
|
| |
Волк | Дата: Суббота, 10 Авг 2013, 10:33 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Статус:
| Glory, Вячеслав, никто Вас не хотел обижать... У всех бывают ляпы, но у Вас полный развал словесности, полное нарушение всех мыслимых и не мыслимых правил написания стиха. Вы же пришли на литературный сайт и зарегистрировались, как писатель, так этому прежде всего нужно соответствовать, это же не журнал Мурзилка... А выражать свои мысли попробуйте в прозе, у Вас вон, как хорошо получается защищаться, вместо того, чтобы прислушаться... И при чем здесь администрация ресурса, они могут Вас попросить, только за аморальность и некорректное поведение, оскорбления и т.д. У Вас с этим все в порядке, а мы же с Вами говорим о правильности написания и грамотности написания стиха, а Вы, как юнец, действительно оставшийся в 10 летнем возрасте... Я еще раз Вам говорю, Вы хотя бы почитайте поэтов классиков и современных, можете в другом месте, если не хотите читать на этом сайте...Добавлено (10.08.2013, 10:33) --------------------------------------------- olhovka, Виталий, больше не вижу смысла, что-то объяснять на этой странице...
Сообщение отредактировал Волк - Суббота, 10 Авг 2013, 10:28 |
|
| |