Анна Рок
|
|
Анна_Рок | Дата: Среда, 07 Авг 2013, 16:32 | Сообщение # 1 |
| Доброго времени суток!
Хочу поделиться с Вами своей фантазией. Буду благодарна за любые слова на этой странице!
С уважением, Анна!
Верность
В окно видна звезда. И свет её прекрасен, И долог путь от нас до той звезды. А помнишь, ночью, как сейчас, ты страстно Мне клялся в верности? Ужель не помнишь ты?
В окне луна свидетельница клятвы И ветер, что волнует ветви вновь. А помнишь, говорил ты – «Верь мне свято! Я за тебя пролью, до капли, кровь»?
В окне горит серебряная тайна, Из света звезд и из огня луны… Не помнишь? Что ж, пусть я сегодня стану Незваным гостем в доме сатаны!
В окно видна звезда. И пусть упреком Навеки станет этот дивный свет! А помнишь… Впрочем, повинуюсь року! В твоей руке кинжал. Не пожалеешь… Нет!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 07 Авг 2013, 17:31 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Анна, а вы напишите что-нибудь ещё. Довольно трудно судить по этому отрывку. Видно, что любите фэнтези. У вас всё такое, немного мрачноватое?
Над рифмой "прекрасен-страстно" я бы подумала.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Волк | Дата: Среда, 07 Авг 2013, 17:57 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 46
Статус:
| Анна_Рок, Страстно замените на страстный
|
|
| |
Анна_Рок | Дата: Среда, 07 Авг 2013, 19:38 | Сообщение # 4 |
| Людмила, мрачноватое, наверно, почти всё. Я думаю, Вы сможете это оценить сами. За совет спасибо, обязательно подумаю) Я так поняла диссонанс из-за "Т" в слове "страстно"?
Волк, а в чем разница? Вы не подумайте, я не спорю. Я просто действительно хочу понять!
Исповедь
Мне снова не хватает нужных слов И боль привычно - молотком в висок. Я снова не хозяйка своих снов, Фантазий, грёз... О Боже, ну за что?
За что, скажи, ты не дал мне талант, Лишь тенью дара наградил слегка? Идей и планов целый фолиант, Но лжет безбожно каждая строка!
И я кричу охрипшая - Зачем? Зачем когда-то ты мне дал узнать, Что значит из обычных серых черт Миры, сюжеты в красках рисовать?
Возможно, просто знаешь - я смогу Пройти, тобой мне отведенный, путь, Но я не пожелаю и врагу Такого счастья - всюду видеть суть
И разбиваться вдребезги, опять, Не в силах передать потоки чувств. Воскреснуть, вновь разбиться, но искать - То слово, нужное, на ощупь и на вкус!
Всё чаще помогает не крыло Той музы, что была мне так верна, А черствый разум, опыт - вот где зло - Эмоции сжигая дочерна.
Всё чаще запирается душа И сердце бьётся через раз в протест, Но опыт едет дальше не спеша, А разум пишет неприличный жест!
|
|
| |
Волк | Дата: Среда, 07 Авг 2013, 20:51 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Статус:
| Анна_Рок, просто так мягче звучит, а страстно обрывисто... Это я к тому, чтобы не менять слово, а так Людмила права прекрасен и страстно режет слух... Пардон без обид А вообще под рифму напрашивается страстен, но тогда надо менять смысл...
Сообщение отредактировал Волк - Среда, 07 Авг 2013, 20:56 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 07 Авг 2013, 21:29 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (Анна_Рок) Я так поняла диссонанс из-за "Т" в слове "страстно"? Слово само по себе жёсткое и сухое. Попробуйте на слух, правда?Хлёсткое такое. Оно неплохое, но... в данном случае "страстный" больше подходит. Цитата (Анна_Рок) Мне снова не хватает нужных слов И боль привычно - молотком в висок. Я снова не хозяйка своих снов, Фантазий, грёз... О Боже, ну за что? Вот это стихотворение очень хорошо получилось. Только в этом четверостишии нужна доработка. Посмотрите ударение в первой и третьей строчках - н'ужных слов и сво'их снов. Ударение не совпадает и поэтому читается "св'оих снов". С молотком там ещё... Из-за ударения читается "м'олотком" - может - молотом? Иглами? Там на первый слог надо бы. Подумайте. Поищите слова. Оно того стоит.
А так очень понравилось. Отлично! Желаю удачи.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Среда, 07 Авг 2013, 21:30 |
|
| |
Волк | Дата: Четверг, 08 Авг 2013, 17:02 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Статус:
| Анна_Рок, Ольга, все у Вас нормально, просто научитесь себя прочитывать и увидите недочеты... А так мне все у Вас понравилось... Не замыкайтесь и выкладывайте стихи и не заморачивайтесь, если что незамыленным глазом подсмотрим и подскажем...
Сообщение отредактировал Волк - Четверг, 08 Авг 2013, 17:03 |
|
| |
Анна_Рок | Дата: Понедельник, 12 Авг 2013, 15:53 | Сообщение # 8 |
| Цитата (Волк) незамыленным глазом подсмотрим и подскажем За этим я здесь! Спасибо, Вам огромное! Мне действительно нужны Ваши слова.
Цитата (Анна_Рок) В окно видна звезда. И свет её прекрасен, И долог путь от нас до той звезды. А помнишь, ночью, как сейчас, ты страстно Мне клялся в верности? Ужель не помнишь ты? В окно видна звезда, но свет сиял напрасно - Так долог путь от нас до той звезды. А помнишь, ночью, как сейчас, ты страстно Мне клялся в верности? Ужель не помнишь ты?
Как-то так... Лучше? С Вашего позволения оставлю - молотом. Цитата (МилочкаТ) Посмотрите ударение в первой и третьей строчках Мне снова не хватает нужных слов И боль привычно - молотом в висок. Своих я не хозяйка больше снов, Фантазий, грёз... О Боже, ну за что?
Был вариант в третьей строке вместо слова "больше" оставить "снова", но "снова снов" как-то не вкусно.
Дальше - самый спорный стих.
Странствующий призрак
Дорожный плащ и холод за спиной, На поясе волшебный древний меч. И я иду под призрачной луной, Пытаясь свет звезды в себе сберечь. Меня укроет ночь от ваших глаз. Я в каждый дом тихонько загляну, Но ухожу, как раньше, всякий раз - Ищу я в мире душу лишь одну...
- Когда-нибудь я увезу тебя В края, где нет войны и нет потерь! - Когда-нибудь? Зачем - ведь я твоя? - Там все другое, там покой! Поверь! В края, где нет потерь и боли нет, Где всё прекрасно - люди и цветы, Где ночью осязаем звездный свет. Ответь - туда со мной поедешь ты?..
Какая мука вспоминать опять Все то, что было столько лет назад. И хочется от боли закричать, Но не вернуть мне твой весёлый взгляд! И не обнять, и не прижать к груди, Не утонуть, опять, в твоих словах. Ну, хватит!!! Я иду, я на пути!!! Пусть по пятам крадется дикий страх...
- Здесь просто рай! Красиво и тепло! - Здесь будет дом, и дети, и мечты, Здесь всё парит - и ветер под крыло! - Ну, что ж, мы дома - только я и ты. Судьба жестока и слепа к тому ж. Пять лет прошло - счастливых, долгих лет. Но где, скажите, где мой сын и муж? Не видели вы их?.. Ответ мне - нет...
Я вновь иду по миру, как в бреду. За домом - дом, за городом - село. И я спасу! И жизнь свою найду! Ведь мне когда-то всё-таки везло. Дорожный плащ и холод за спиной, Тупая боль мне не дает сгореть. Мне близок мрак и тот покой ночной, Которым любит наслаждаться смерть...
- Что здесь случилось? Где моя семья? - Прости, подруга, но их больше нет! - Не верю!!! Где тела и кровь здесь чья? - Увы, ответы знает лишь рассвет! Пойми, прими, смирись, не вспоминай - Мужчин забрал сам дьявол во плоти. И вот совет - покинь наш светлый край, А их забудь и с миром отпусти!..
Сам дьявол?! Нет! Всего лишь чародей, Ничтожный трус, злодей и эгоист! Бессмертен он за счет других людей, Но в книге жизни есть последний лист! Я чародея, через сотни лет, Нашла - и меч испил его до дна, Насытился магический стилет, Но в этом мире я давно одна!
- Бессмертья?! Нет! Есть старый договор, Но плата непременно высока! Пока есть чувств людских ещё узор - Ты призрак - дуновенье ветерка, И при луне, в заветный ведьмин час, Ты сможешь жажду мести утолить... - Потом? Сгоришь! И если ты сейчас Подпишешь - договор не изменить!
Судьба жестока и слепа к тому ж... И я горю - теперь должна сгореть, Но предо мной - живые - сын и муж, А за моей спиной, со свитком, смерть!!!
Сообщение отредактировал Анна_Рок - Вторник, 13 Авг 2013, 11:28 |
|
| |
Волк | Дата: Понедельник, 12 Авг 2013, 21:15 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Статус:
| Анна_Рок, Цитата Странствующий призрак Плакать хочется от таких строк, даже мне
|
|
| |
Анна_Рок | Дата: Вторник, 13 Авг 2013, 11:49 | Сообщение # 10 |
| Цитата (Волк) Плакать хочется от таких строк, даже мне ??? Это комплимент или повод для "драки"???
А если серьёзно есть вопрос: Цитата Меня укроет ночь от ваших глаз. Есть мнение, что ночь УКРЫТЬ не может, потому что укрывает обычно что-то материальное. Так ли это? И ещё... не знаю почему, но мне, уже давно, не нравиться вот это: Но ухожу, как раньше, ВСЯКИЙ РАЗ а переделать не получается. Может, конечно, зря мне не нравиться...
Дальше, сразу предупреждаю, описан один миг, который вылился ТОЛЬКО в это стихотворение. Убей
Убей меня. Я больше не могу Терпеть ту боль, что в сердце поселилась. Убей мечту, создай себе слугу Из плоти без души. Ну, сделай милость! Вот нож - им вырежи меня саму. Я так устала чувствовать никчемность. Убей, прошу! И, может быть в гробу, Я успокоюсь - тихо, обреченно. Прошу тебя - убей меня сейчас, Пока моя фантазия спокойна, Пока не закружили, в сотый раз, Меня чужие грёзы. Мне так больно... Мне больно, слышишь, больно - знать, что всё - Чем я живу и что мне душу греет, Всего лишь фальшь - не чьё-то бытиё, Всего лишь нереальность... Будь щедрее! Убей меня, прошу тебя, убей! Принять реальность не хватает силы, Рвет сердце боль - неукротимый зверь. Убей! Я стану духом над могилой!
|
|
| |