Владимир Литвишко. И словно сердцем распечатанным...
|
|
Владимир_Литвишко | Дата: Среда, 21 Авг 2013, 02:14 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 21
Статус:
| Мудреем - ли, мы - с годами? Или, просто - стареем телами? Или, просто - больше жалеем, Себя - дорогих и любимых? А, может быть - мы, все те же - Просто, в другой одежде - В которой, покрой - чуть строже? А, может мы - просто не можем, Себе, до конца - признаться, Что, скоро и нам - собираться, Туда - где за все, с нас спросят, Что за душою носим. А, может быть - отпущение, Грехов заслужить - сумеем? А, может нам - нет прощения, Но, поверить в это - не смеем? Зачем же, нужна нам вера, Что - можно купить, прощение - За жалкое угощение, За мелкое превращение, В других - как будто хороших! Или, на них похожих! Укрытых, в красивые фразы. Закутанных, в достижения. Принявших такие - движения, Которые, лучше - подходят, Которые, будут - смотреться Со стороны, другими. Как будто - можно, глухими, Прожив пол - жизни - проснуться! И, стать - не такими, как прежде! Благодаря одежде. И, вновь - отрастут все члены, Потерянные калекой, Что, только - родился, невинным! А, дальше - пачкал и портил, Все то, к чему прикасался. При этом, желая казаться - Другим, образцом подражания, Успеха и внутренней силы, Завидной - всем, в окружении. Делающим движения, Которые - ориентиром, Служат - для восхищенных, Полных почтения близких! Склонившихся, перед старшим. Думается - все проще. Жестче, и справедливей. Все, что мы не успели - Кто то, другой - освоил, Чтоб, пустоты - природа, Не сохранила - форму! Нет, у природы - права, Жалость - себе, позволить. Просто, её - не станет. Просто, все наши - мысли, Просто, дела все - наши, Не исчезают, если - Искренне, или не очень, В этом мы - просим прощения! Стоит ли, притворяться, Если его - не будет? Проще понять, что груз наш, Нас - постепенно сгибает. И, до поры лишь, можно - Вынести эту тяжесть. В этом - наше несчастье! В этом - наша свобода! Выбора целей, в жизни. Выбора веса, груза. Может мы и мудреем. А стареем – уж это точно!...
Владимир Литвишко
Победитель ПЕРВОГО КОНКУРСА МЕЖДУНАРОДНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ имени ИГОРЯ ЦАРЁВА в номинации "Верность Памяти". Лауреат ЧЕТВЁРТОГО КОНКУРСА МЕЖДУНАРОДНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ имени ИГОРЯ ЦАРЁВА в основной номинации. ------------------------------------------------ Я не хотел бы, быть виной Твоей слезинки - НИ ОДНОЙ! Ни книг, ни песен, ни стихов, Ни нежных клятв, ни громких слов, А лишь слиянья - Душ и тел, Вот Всё - чего я так хотел...
Приятного прочтения!
Сообщение отредактировал psats - Среда, 09 Окт 2013, 23:44 |
|
| |
Владимир_Литвишко | Дата: Среда, 21 Авг 2013, 23:11 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мудростью прощаются ошибки, Всё большое - ищется в себе! Нет сильней, чем доброта в улыбке - Ничего, что помогло-б в судьбе!
Движемся по замкнутости следствий, То встречая, что посеешь сам! И ложится конфетти приветствий, Сединой по нашим волосам...
Кто то получает по заслугам, А другому - валят через край! Счастлив тот, кто услыхал от друга - "Подожди чуть чуть, не умирай!.."
Может это высшим достиженьем, В жизни нашей, стоило б признать, Что сосед и друг по поколенью, Любит вас, прося - не умирать!
Владимир Литвишко
Победитель ПЕРВОГО КОНКУРСА МЕЖДУНАРОДНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ имени ИГОРЯ ЦАРЁВА в номинации "Верность Памяти". Лауреат ЧЕТВЁРТОГО КОНКУРСА МЕЖДУНАРОДНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ имени ИГОРЯ ЦАРЁВА в основной номинации. ------------------------------------------------ Я не хотел бы, быть виной Твоей слезинки - НИ ОДНОЙ! Ни книг, ни песен, ни стихов, Ни нежных клятв, ни громких слов, А лишь слиянья - Душ и тел, Вот Всё - чего я так хотел...
Приятного прочтения!
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 23 Авг 2013, 00:28 | Сообщение # 3 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Добро пожаловать, Владимир Аполлонович! Если Вам не трудно, то напишите немного о себе. Если возникнут какие-то вопросы, то обращайтесь. Чем смогу, тем помогу.
|
|
| |
Владимир_Литвишко | Дата: Пятница, 23 Авг 2013, 01:29 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Статус:
| Здравствуйте! Если, это для вас интересно - в двух словах о себе: Закончил радиотехнический институт. Долго работал по специальности, в Туркмении и Грузии. После образования СНГ, через несколько лет - вернулся в Россию. Продолжаю работать, в соответствии со своей профессией. Женат. Двое взрослых детей. Стихи - эпизодически, писал ещё в институте. Затем - были - один или два периода, в жизни - когда они, сами просились на бумагу. В основном, стихи - пришли ко мне, в последние год - полтора. Пробую себя и в прозе. Зарегистрирован на сайтах - Стихи.ру и Проза.ру. К сожалению - на всё: не хватает времени. В молодости увлекался - на неплохом уровне: шахматами, греблей. Главная же, любовь всей моей спортивной жизни - бокс. Не всё, в моих стихах - со мной происходило, на самом деле. Так же, как и, не со всеми своими героями - я солидарен. Кое где - просто шучу, или смотрю - как бы, со стороны. В своих рецензиях на стихи других авторов, стараюсь продолжить освещение темы в стиле первоисточника и от лица его ЛГ. Удаётся ли, мне - сделать это или нет, судить тем авторам, на чьи произведения написаны рецензии. Пародий стараюсь не создавать, просто считаю, что ни к чему зря плодить обиды. В целом же, в большинстве своих произведений - пишу, серьёзно и искренне. Именно так как, я - живу, вижу и чувствую!
Прошу простить, за несовершенство моих ранних стихов. Понемногу буду пытаться их улучшить.
Владимир Литвишко
Приятного прочтения!
Сообщение отредактировал psats - Среда, 11 Сен 2013, 22:22 |
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 29 Сен 2013, 18:15 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| я думала, только у меня беда со знаками-препинаками
Володя, Вы их лучше совсем не ставьте!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Владимир_Литвишко | Дата: Понедельник, 30 Сен 2013, 20:03 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Статус:
| irtya, Мне жаль так, к ним не обращаться, Что ставлю лишние порой... Слов фейерверка, чтоб касаться Идут они само-собой.
И вдруг сигналят маяками Слов выделяя угольки - Где режут мыслей лист кусками В объятья чёткие строки.
Владимир Литвишко
Приятного прочтения!
|
|
| |