Стихи Алекса Ричмана. Три коротких вирша от начинающего.
|
|
richman | Дата: Среда, 28 Авг 2013, 23:07 | Сообщение # 1 |
| Салют! Меня зовут Алекс Ричман. Вся моя жизнь, по иронии судьбы, течет не так, как у большинства людей. В разных вопросах, где люди по мнениям делятся на большинство и меньшиство, я всегда попадаю во вторую категорию. Со мной часто происходят странные вещи. Даже мысли, и те часто не такие как у всех. Чаще всего, за нестандартность своих взглядов я получаю "по первое число". Но иногда она позволяет притягивать к себе настоящие чудеса. Видимо это что-то внутри головы и сердца. Оно двигает меня вперед и в то же время постоянно тормозит в движении по дороге жизни. Двигает чаще, за что ему спасибо. А все "тормоза", в результате оказываются полезными. Либо в жизненном опыте, либо в том, что со временем переносятся на бумагу в виде стихов, рассказов, песен. Эта неизведанная часть внутри меня говорит. Но не словами, а чувствами, интуицией. И здесь я постараюсь перевести ее "голос" на понятный нам язык. Может, ваша душа вам нашептывает то похожее, но вы этого не понимаете?
В свои 19 лет я пережил много чудес. И много несчастий. Не приведи господь испытать другим ребятам то, что перенес в 13-16 лет. Они, чаще всего не сталкиваются с этим всю жизнь, и слава богу. О чем я? Расскажу когда-нибудь потом. О чудесах. Неосознанно я всю жизнь двигаюсь к своим мечтам. Подсознательно умудряюсь делать правильный выбор. Я жил в маленьком городишке в Челябинской области. И мечтал максимум уехать и поступить учиться в Екатеринбург. С 15 лет я в Москве. Так сложилось) Неосознанно сделал правильный выбор) Заканчиваю колледж при лучшем киновузе страны (ВГИК). Через год буду учиться в лучшем киноуниверситете Европы (FAMU, Прага, Чешская республика). Я оказался дальше, чем мечтал. А сейчас изучил, почему это произошло. Вы тоже можете оказаться ЗА пределами своих мечтаний. И это подарит вам множество чувств и мыслей. Не всегда позитивных, но всегда полезных. И ими захочется поделиться с миром. Как это делаю я - вы уже знаете. Читайте, давайте честные рецензии (мёда лести не надо. нужна критика "по делу") и главное, двигайтесь вперёд!)
Железнодорожный...
Скорость душит меня километрами В пути проведенным временем Резины паленой запахом И рельс вечным блеском медным, Стальным ли... не знаю не помню... Точный состав их сплава Поезд катится, я лечу За собой нитью простирая Мысли, чувства... свой вечный след Будет он на путях... в вагоне Часть души я оставил уже На покинутом мной перроне И останется там она Навсегда... и возможно позже На пустынной платформе в ночь Силуэт мой увидит прохожий Подойдет он и спросит "Друг. сигаретки не будет лишней?" В этот миг перед ним растворюсь В мире, времени, вечности высшей...
А знаешь, где то далеко За длинной цепью синих гор Стоит красивый городок И окружил его простор Долин чудесной красоты, Пяти озер, холмов и рек Там нет безумной суеты Там важен каждый человек В том городке немного мест Где можно спрятаться от всех И будет тихим он всегда Из года в год, из века в век Там не бывает никогда Пустых знакомств, случайных встреч Там знают каждого в лицо И все стараются сберечь Этот покой и тишину Замедлить ветер перемен Я тоже был таким, но мне Пришлось покинуть сладкий плен Уже давно, совсем не там Явился я на белый свет Мой дом – большие города И в прошлое дороги нет.
Не звонит телефон Не пришла SMS Я сижу без "контакта" И радио без
Ложных слов и улыбок Без желчи людской Я сижу в темноте Упиваюсь тоской
|
|
| |
webmanya | Дата: Четверг, 29 Авг 2013, 07:17 | Сообщение # 2 |
Руководитель издательского отдела
Награды: 109
Статус:
| Алекс, здравствуйте! Продолжать писать или нет? На этот вопрос вы можете ответить себе сами, все, что вам по этому поводу могут сказать - не будет иметь значения. По стихам: мне понравилось что у вас есть свой стиль, интересные задумки. Вы чувствуете ритм стихотворения, а это не часто встретишь у тех, кто начинает. Не могу пока сказать, как у вас идет работа с рифмой, т.к. в представленных стихах вы делаете нечто далекое от стандартных правил стихосложения, но это классно! Я бы сказала, что это неформатная поэзия, но она имеет право на существование! Я бы хотела, чтобы вы продолжили и открыли авторскую на нашем сайте! Интересно посмотреть, что вы еще нам предложите!
Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
|
|
| |
mixail | Дата: Четверг, 29 Авг 2013, 11:35 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 68
Статус:
| Добрый день, Алекс! Продолжать всегда стоит. Я остановлюсь на одном моменте в последнем стихотворении. То что рифма первой и третей строки холостая - это нормально, но в ней плохо другое, то что одна мужская, а другая женская. т. е. ударения приходятся на разные слоги: "телефОн - контАкта". Такой приём существует, но когда он не регулярен, то воспринимается ошибкой. Было бы лучше если бы строки звучали, к примеру, так:
Не звонит телефон Не пришла SMS Без "контакта" сижу (В четвёртой строке не достаёт одного слога)
Всего доброго.
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Четверг, 29 Авг 2013, 12:27 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Цитата (richman) А знаешь, где то далеко За длинной цепью синих гор Стоит красивый городок И окружил его простор Долин чудесной красоты, Пяти озер, холмов и рек Там нет безумной суеты Там важен каждый человек Просто райское местечко! Хотелось бы туда попасть. А над рифмой и ударениями действительно стоит поработать. Удачи, Алекс, и с новосельем на нашм сайте!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
richman | Дата: Суббота, 31 Авг 2013, 01:16 | Сообщение # 5 |
| Ехал на машине Я вчера ко ВГИКу Мимо по проспекту Люди плыли тихо Ты сидел беззвучно Справа, улыбаясь К пассажирской двери Сонно прислоняясь А потом нежданно Резко обернулся И плеча тихонько Моего коснулся Продолжая тихо Мило улыбаться Как же было больно После просыпаться
|
|
| |
richman | Дата: Суббота, 31 Авг 2013, 01:28 | Сообщение # 6 |
| По пустому Королёву По уставшей эстакаде Ходят девушки и парни Ходят тёти, ходят дяди Кто бегом на электричку Кто вразвалочку с работы В голове крутя мыслишку "Как же выжить до субботы" Пробегают люди мимо Провожая день осенний Для кого то он счастливый Для кого то он последний...
|
|
| |
Mickelson | Дата: Суббота, 31 Авг 2013, 02:08 | Сообщение # 7 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Ну , с началом. Можно даже сказать с не плохим. Обязательно продолжайте писать, у Вас есть всоя манера и она просматривается. Желаю удачи.
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 31 Авг 2013, 10:19 | Сообщение # 8 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| С новосельем, Алекс! Желаю Вам неиссякаемого вдохновения!
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 31 Авг 2013, 10:20 | Сообщение # 9 |
Хранитель форума
Статус:
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 31 Авг 2013, 10:20 | Сообщение # 10 |
Хранитель форума
Статус:
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 31 Авг 2013, 10:20 | Сообщение # 11 |
Хранитель форума
Статус:
|
|
| |