Без названия
|
|
Darden1 | Дата: Среда, 04 Сен 2013, 23:26 | Сообщение # 1 |
| Детский плач. Уже полгода как мой будильник пылится в шкафу. Каждый день, в 6:00 я слышу этот крик из соседней квартиры. Я просыпаюсь с чувством гнева, который растет каждую секунду и достигает своего пика в момент подъема с кровати. Еще 2 часа до выхода на работу. Обычно я включаю телевизор: смотрю новости и прочую бесполезную чепуху. А что еще делать? Но сегодня я был особенно зол. Первое что мне пришло в голову: дуло пистолета, направленное на голову, открывавшему мне дверь соседу. Бах!... и первый пошел. Бах, второй!.... И вот он, момент истины: как во всех голливудских блокбастерах - в финале герой должен убить главного злодея. Еще мгновение и я спускаю курок. Раз, два... И это конец, это самый что ни на есть счастливый конец. - Вы что-то хотели?– немного раздраженно спросил мой сосед. - Я…Я хотел сказать…у вас не найдется сахара? – Что за херня, еще секунду назад я думал, что нахожусь у себя в комнате... Со мной явно что-то не так. И какой к черту сахар? - Конечно, одну минуту. За четыре года я не удосужился узнать как его зовут. Удивительно, что он не послал меня к черту. - Два пакетика хватит? – спросил со слегка заметной усмешкой мой безымянный сосед. - Конечно, – Я попытался выдавить улыбку. Наверное, я был похож на ненавидевшего жизнь неудачника, у которого парализованы мышцы лица так, что он вынужден всегда улыбаться. Нет, со мной явно что-то не так. Приступы гнева для меня обычное дело, но неосознанные действия в бессознательном состоянии... Это уже слишком. Мне нужно остынь, освободиться, вырваться. Может бег? Почему бы нет. Надев свой старый спортивных костюм и кроссовки, я вышел на улицу. Еще прохладно. Ни единой души вокруг. И я побежал. Побежал, как только мог и ничто не могло меня остановить - ни чувство боли, ни пот в глазах. Может это побег? Побег от рутины, сковывающей меня, не дающей мне сделать ни одного свободного шага? Медленно отравляющей меня. Это подобно смертной казни длиною в жизнь... Я приговорен еще с рождения. В какой-то момент я посмотрел на часы - 7:25. Черт! Я первый раз за многие годы сделал пробежку, пробежка – это мягко выражаясь. А теперь я могу первый раз за всю свою карьеру опоздать. Что говорить, это, наверное, будет первым моим опозданием за всю осмысленную жизнь! Меня опьянило это чувство. Чувство свободы выбора, чувство влияния на самого себя. Соблазн и страх. Два цунами летящие друг на друга. Столкновение неизбежно...
Это только самое начало. Дело в том, что это мой литературный дебют, просто интересно узнать как у меня получается)
Сообщение отредактировал Darden1 - Четверг, 05 Сен 2013, 22:20 |
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 04 Сен 2013, 23:30 | Сообщение # 2 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Вам удалось с первых строк приковать внимание, а это дорогого стоит! Кроме того, психологический портрет героя, решившегося скинут с себя путы обыденности, прописан блестяще. Это я Вам, как психолог говорю!
|
|
| |
Darden1 | Дата: Среда, 04 Сен 2013, 23:39 | Сообщение # 3 |
| verwolf, Благодарю! Такие лестные отзывы вдохновляют)
|
|
| |
Darden1 | Дата: Четверг, 05 Сен 2013, 19:17 | Сообщение # 4 |
| Пишите отзывы! Буду рад любой критике.
|
|
| |
medey | Дата: Четверг, 05 Сен 2013, 22:29 | Сообщение # 5 |
Житель форума
Награды: 27
Статус:
| Darden1, добро пожаловать на сайт. Творческим людям здесь всегда рады. Написано неплохо. Соглашусь тут с Виталием. Это , конечно, не критика, а скорее взгляд со стороны. Мне вот это в глаза бросилось: Цитата (Darden1) дуло пистолета, направленное на голову, открывавшему мне дверь соседу, Бах, и первый пошел. Бах, вторая.
Что это второй или вторая?
Цитата (Darden1) мой будильник пылиться в шкафу. Каждый день, в 6:00, я слышу этот крик с соседней квартиры.
будильник не кричит. Может имеет смысл другое слово подобрать?
Цитата (Darden1) Одев мой старый спортивных костюм и кроссовки, я вышел на улицу.
выделенное слово, на мой взгляд, лишнее.
Цитата (Darden1) Побежал как только мог, и не что ( ни что) не могло меня остановить - не чувство боли, не пот в глазах. (ни пот, заливающий глаза)
Цитата (Darden1) я обратил свой взгляд на часы - 7:25. Черт.
после "Черт " надо бы восклицательный знак поставить.
Цитата (Darden1) Чувство свободы выбора, чувство влияния на самого себя. Соблазн и страх. Два цунами летящие друг на друга. Столкновение неизбежно.
вот это место понравилось больше всего.
Удачи вам. С уважением, Светлана.
|
|
| |
Darden1 | Дата: Четверг, 05 Сен 2013, 23:37 | Сообщение # 6 |
| medey, большое спасибо за ваш "взгляд со стороны") Цитата (medey) Что это второй или вторая? Дело в том что его соседи - муж, жена, и ребенок. Возможно это не уместно, но под "вторая" я имел ввиду, что после выстрела в мужа настала очередь его жены.
Цитата (medey) будильник не кричит. Может имеет смысл другое слово подобрать? Этим я хотел сказать, что в будильнике отпала нужда, так как ребенок будет главного героя.
Сцена с выстрелами меня тоже смущает. Что-то придумаю.
Сообщение отредактировал Darden1 - Четверг, 05 Сен 2013, 23:41 |
|
| |
medey | Дата: Пятница, 06 Сен 2013, 20:08 | Сообщение # 7 |
Житель форума
Награды: 27
Статус:
| Цитата (Darden1) так как ребенок будет главного героя.
про ребенка нигде не упоминается.)
Цитата (Darden1) Каждый день, в 6:00 я слышу этот крик ( ребенка) из соседней квартиры.
может в самом начале про ребенка упомянуть, а то не совсем понятно получается.
С уважением, Светлана.
|
|
| |
Darden1 | Дата: Пятница, 06 Сен 2013, 23:51 | Сообщение # 8 |
| medey, первая строка намекает)
Сообщение отредактировал Darden1 - Суббота, 07 Сен 2013, 00:03 |
|
| |
konstantin | Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 10:20 | Сообщение # 9 |
Зашел почитать
Награды: 4
Статус:
| Жду продолжения. Удачи и вдохновения! Приглашаю на мою страничку.
|
|
| |